Вечные истины на вечной латыни. De verbo in verbum. Латинские изречения | +19 |
Планка: Рассказы | +5 |
Полное собрание произведений о Шерлоке Холмсе в одном томе | +5 |
Замечательные, качественные карандаши!
Отличный маркер!
Книга понравилась, т.к. я люблю исторические и детективные вещи. Читается очень легко, проглотила за три дня. Исторические главы книги прописаны очень интересно.
Лирика Александра Сергеевича Пушкина сама по себе сокровище. Стихи совершенны и написаны очень красиво, это талант, который радует всех нас до сих пор.
Что-то такое есть в этом романе, что делает его сюжет небанальным. Может быть, действительно помогает необычное место действия - Аляска, а, может быть, просто Кэролайн Карвер удалось написать простую книгу, которая на деле оказывается совсем не такой уж и простой. Читается с интересом: герои симпатичные, крови льется в меру, никаких извращений, что я, признаться, не очень люблю и стараюсь избегать, природа красивая и суровая, злодеи до поры до времени не то, чтобы слишком себя обнаруживают, кругом белое безмолвие, полное тайн и загадок, - читателю некогда скучать и раздумывать.
Чужая душа - потемки.
Книга и впрямь хороша. Особой нежности не заметила - разве что в самом конце, однако в остальном - жестко. И даже жестоко. Но для того чтобы вскрыть нутро человека, заглянуть в самую его суть, руку надо иметь твердую - тут уж не до сантиментов. Не читала других романов Бэнкса, но в "Осиной фабрике" он работает ясно трезво и глубоко. Читать всем ценителям психологической прозы!!!
Отличный роман.
Оставил отличное послевкусие. Правда финал грустноват, но в целом очень легко и интересно читается.
Хотелось бы почитать Басса еще. Жаль, что больше ничего пока нет.
Замечательно!!! Просто отличная книга. Как всегда, Гришковца читать интересно, во многом узнаешь себя или свое окружение. Потрясающе живой язык, которым зачитываешься. И снова хочется перечитывать. Советую также преобретать его аудио-книги, так как Евгений - еще и потрясающий актер. В его интерпретации книги становятся еще более увлекательными. Цепляет его непосредственность и попадание в точку. Вот это литература!
Очень хорошее издание (качественная полиграфия, интересные и красивые илюстрации). Рекомендую всем ценителям творчества ЕГ.
На мой взгляд это лучшее издание на сегодняшний день. Доступно для чтения всех возрастов. В книге собрано свыше 2000 фраз на латыни, ставшей языком ученых, врачей, священников. Они сопровождены переводом на русский язык и транскрипцией, которая позволяет узнать, как звучали слова изначально. Также в конце книги имеется алфавитный указатель на русском языке, который значительно облегчает поиск нужной фразы. Одним словом, совмещены количество с качеством!!! Очень довольна своей покупкой.
Достойная книга для достойного читателя. Вечное наследие классической литературы Средневековья. Каждый библиофил обязан иметь ее в своей коллекции!
Книга хоть и считается детской, но больше похожа на притчу. Поэтому ребёнок без помощи взрослого может и не понять в полной мере, почему главный герой, фарфоровый кролик, поклялся никого и никогда не любить. Ребёнок же ещё не знает ужаса потерь, боли разбитого сердца... Впрочем, горе девочки, по вине насмешливых мальчишек потерявшей любимую игрушку, ребёнок поймёт лучше, чем папа или мама. Те-то уже усвоили: игрушки – это всего лишь игрушки, просто вещи. И им будет трудно вспомнить, как это...
Отличный приключенческий роман. Из разряда книги для всех возрастов. Есть и молодые, и пожилые герои. Интересный, неизбитый сюжет в котором есть и любовь, и приключения, и опасности. Присутствует динамика повествования, необычные повороты сюжета. Хорошая концовка. Читается легко.
Тесс Герритсен снова удивляет.Хороший, объективный, толковый роман. Читаешь - отдыхаешь... неплохая задумка.Плюс написан на реальных событиях.
И снова отличная книга, которая мало кого оставит равнодушной. Легко читается, а главное, как и предыдущие, безумно интересно. Испытала массу удовольствия от прочтения. Сейчас мало встретишь серий книг, которые интересно читать подряд. Совершенно не надо разбавлять, просто читать одну за одной.
Захватывающий сюжет, необычная развязка. Прочитала за два дня.
Очень советую.
Тот, кто любит динамичное повествование, ищет на страницах захватывающие приключения и расследования, но при этом желает, чтобы сюжет был логичным и стройным – смело порекомендую этих авторов!
"Последний Завет" Филиппа Ле Руа - это литературное чудо. Логика и сила воздействия опираются на сюжет,уходящий корнями в 70 год по Р.Х., но и на великолепный стиль романа, более близкий к Филиппу К. Дику, чем Дэну Брауну. Читайте и наслаждайтесь.
Хорошая серия раскрасок. Формат А4, ярко, четко, просто, а главное полезно. Ребенок сразу же увлечено приступил к "работе".
Сильное произведение! По пятибалльной шкале - 5+. Советую почитать!!!
Прочитала с удовольствием все книги Тесс Герритсен....и эта не исключение. Захватывает!!! Читать, читать, читать))
Очень понравилось издание!!! Великолепно!!!
Тесс Герритсен, как всегда, великолепна!!! Прочитала все ее приведущие книги.....и жду с нетерпение новинок от этого автора. Захватывает с первых страниц!!!