Вкусные и быстрые рецепты на каждый день | +9 |
Осетинские, грузинские и татарские пироги | +7 |
Мультиварка. Экспресс-рецепты | +5 |
Мороженое и сорбе. Набор из 4-х книг | +4 |
Смачно! Блюда украинской кухни | +4 |
Издание представляет собой 4 небольшие книжечки 10 на 10 см, уложенные в картонную коробку, закрывающуюся сверху прозрачной тонкой пластиковой крышкой. Книжечки можно хранить как в коробке, так и по отдельности.
Рецепты разнообразные: молочное и сливочное мороженое, йогуртовое мороженое, сорбе, гранита,парфе, молочные коктейли, смузи и др. Указывается время приготовления, сложность и даже стоимость (впервые такое вижу в кулинарной книге), которая подразделяется по версии данной книги на "недорого" и "недешево".
Ингредиенты в большинстве своем все доступные. Сорбе, в частности, приготовляется из смеси фруктового пюре с сахарным сиропом и взбитым белком или без него. Для сливочно- молочного требуются сливки. молоко, яичные желтки, сахар и различные добавки типа печенья, какао, кофе, ванили, шоколада, ягод (тоже по большей части все доступное) Для многих рецептов йогуртового мороженого требуется греческий йогурт ( тут я не знаю получится ли из обычного, греческий йогурт у себя в продаже я как-то не встречала). В качестве инструментов для приготовления чаще всего нужен блендер и мороженица ( иногда без нее, просто советуют доставать из морозилки каждые 30 минут и перемешивать вилкой, чтобы получилось без льдинок).
Пока еще ничего не готовила, но покупка оставила благоприятное впечатление. Единственно, что шрифт мелковат, поскольку книжечки маленькие.
К сожалению большинство рецептов (90 если не все 100%) повторяют рецепты из других книг Анастасии Скрипкиной. Большинство рецептов взято из ее книги "Самые нужные рецепты для дачи и пикника", а также понемногу взяты из книг "Вкусные рецепты за 35 минут" и "Самые лучшие кулинарные рецепты". Некоторые вообще повторяются из книги в книгу. Очень жалко, ведь у нее на сайте так много рецептов, зачем перепечатывать одно и то же. Сама книга- то неплохая, (кто любит...
Когда я приобретала книгу, мне хотелось иметь под рукой в одной книге рецепты блюд, которые готовила моя бабушка, когда в детстве я ездила к ней на Украину в гости. К сожалению, многих этих рецептов в книге не оказалось. В той местности часто готовили пироги с горохом(с чесночным соусом), с маком, яблоками, вареники с разными начинками ( здесь вареники есть, но только с одной начинкой - капустой, а вареники с вишней, без которых я не представляю украинскую кухню, в этой книге только на...
Тем не менее о покупке книги я не жалею, мне она все равно понравилась и я рада иметь ее в своей библиотеке.Мне нравится такой метод подачи материала в книге о национальной кухне, как здесь: каждый рецепт предваряется историческими сведениями о его происхождении, крупные фотографии готового блюда, в некоторых рецептах присутствуют фотографии пошагового приготовления. Рецепты перемежаются фотографиями видов Украины: храмов,памятников, хат с соломенными крышами, подсолнухов.
Качество бумаги и полиграфии хорошее.
Содержание:
Салаты и закуски
Салат из капусты, винограда и яблок
Закуска из сладкого перца с сыром
Картофельный завиванец
Десерты и выпечка
Узвар
Кисель из шиповника
Творожный крем с клубникой
Творожная запеканка с грушей и сухофруктами
Сырники с абрикосами
Тыквенные бублики
Ромовая баба
Пундики со сливками
Словарь
Книга очень понравилась. Когда заказывала, то опасалась, поскольку эта книга перевод с немецкого, то рецепты могут оказаться чересчур замысловатыми, не из наших ингредиентов. Оказалось практически все рецепты несложные, ингредиенты "наши" и доступные.
Книжка очень понравилась. Небольшого формата, приятная мягкая пухлая обложка. хорошее качество бумаги, цветные фотографии и фотографии пошагового исполнения.
Плюсы:
Большое количество рецептов и недорогая цена.
Большинство из рецептов современные, но из самых-самых доступных продуктов. Многие из них на мой взгляд интересные.
Перед каждым рецептом указывается время приготовления и какой-либо полезный совет. Время приготовления от 2 до 30 минут.
Минусы:
Большое количество рецептов и недорогая цена.
Минусы:
Отсутствует нормальное оглавление с перечислением названий блюд. Оглавление включает в себя только названия разделов: Салаты и закуски, Супы, Паста и крупы, Рыба и морепродукты, Мясо и птица, Десерты, выпечка, напитки, Маленькие, но полезные кухонные секреты.
Отсутствует систематизация рецептов. Например, хотя и существует специальный раздел Супы ,но супы можно встретить и в разделе Мясо и птица. Причем рецепты внутри раздела идут вперемешку: из курицы,из свинины, опять из курицы, из говядины, суп и опять из курицы. Так же и в других разделах - торты вперемешку с напитками и сырниками.
Все это значительно затрудняет поиск нужного рецепта, поэтому к времени приготовления нужно добавить время на перелистывание всего раздела в книжке.
Цветных иллюстраций нет совсем, но, если бы были иллюстрации, книга стоила бы дороже и в ней было бы меньше рецептов.
Книга в общем и целом неплоха, жаль только что издатели испортили ее пожалев добавить несколько страниц с подробным оглавлением.
С первого взгляда эта книга меня слегка разочаровала, рецепты показались слишком простыми,что-ли. Но потом я поняла что эта книга именно то. что нужно. Потому, что у меня уже есть много книг с красивыми картинками со всякими сложносочиненными блюдами. Но приготовление этих блюд требует либо слишком больших затрат либо времени, либо денег, либо того и другого вместе. А вот таких книг с рецептами из самых-самых простых продуктов с минимумом ингредиентов и времени для приготовления, которые...
Праздничных блюд в этой книге нет совсем, кроме может быть рецептов выпечки, которые подойдут для воскресного чаепития или посиделок с подругами. Все очень аппетитно, просто, недорого и быстро (а ведь мультиварка для этого обычно и используется, ну а ради праздников можно и у плиты постоять). Около половины книги занимает выпечка. Наклеек всего 8 штук, можно было бы и без них, я бы не сказала, что от них есть какая-то особая польза.
Эту книгу я рекомендовала бы в основном или молодым хозяйкам, которые только осваивают мультиварку или занятым женщинам, у которых нет возможности много времени проводить на кухне. Тем хозяйкам, которые все свободное время любят проводить на кухне и изобретать сложные блюда, может показаться слегка скучновато, но не исключено, что и они найдут для себя что-нибудь новенькое и интересное.
Из купленных мной за последнее время кулинарных книг эта порадовала меня больше всех. Все в ней понравилось: и оформление в виде фотоальбома, и газетные вставки, и содержание. Приятно и в руках подержать, и посмотреть, и почитать,и поностальгировать, и приготовить.
Среди множества современных кулинарных книг, где среди 10-20 ингредиентов непременно упоминается что-нибудь наподобие вустерского или соевого соуса, моцареллы или сыра бри, стебля сельдерея или рукколы, эта книга просто бальзам на душу. Такие знакомые и милые сердцу рецепты, из простых продуктов. И обходились же как-то раньше без моцареллы и соевого соуса, и было не менее, а может быть даже более вкусно.
И хотя многие рецепты уже знакомы, все равно пригодится: не нужно рыться в старых записях и к тому каждая же каждая хозяйка готовит по-своему и даже в знакомых рецептах могут быть новые нотки, а некоторые рецепты я так до сих пор и не пробовала.
Покупкой довольна.
Очень обрадовалась, когда увидела, что эта книга появилась в серии "Готовят все!" и сразу же заказала ее. Хотя у меня есть уже пара-тройка книжек на эту тему, но и эта не будет лишней. Очень нравятся подобные пироги, а увидеть процесс приготовления и научиться их готовить было негде. В этой книге с помощью пошаговых фотографий сделать это будет легче. К тому же есть некоторые начинки которых нет в моих старых книгах.
СОДЕРЖАНИЕ
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ
Давонджин(с...
СОДЕРЖАНИЕ
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ
Давонджин(с черемшой)
Кабускаджин(с измельченной капустой и сыром)
Картофджин(с картофелем и сыром)
Кадындзджин(с сыром и зеленым луком)
Кадурджин(с фасолью и орехами)
Цахараджин(с молодыми свекольными листьями и сыром)
Насджин(с тыквой и сыром)
Грибной с картофелем
С грибами и капустой
Уалибах(с сыром)
Артадзыхон(треугольный пирог с сыром)
Фыдджин(с рубленым мясом)
Фыдджин(с курицей и грибами)
Балджин(с вишней)
Назуки(сладкий кахетинский хлеб)
С кабачками
Ореховый
Ореховый с изюмом
Пирог с инжиром и черной смородиной
ТАТАРСКИЕ ПИРОГИ
Кыстыбый с картофелем
Кыстыбый с пшенной кашей
Бэккэн
Сумса
Энпочмак
Перемяч(беляш)
Катлама с мясом(татарский рулет)
Катлама с маком
Дучмак с яичной начинкой
Будана
Каклы-паштет(открытый пирог с повидлом)
Пехлеве с грецкими орехами и сиропом
Бэлиш
Губадия(татарский праздничный пирог)
С тех пор как у меня на кухне появились помощники - мультиварка и хлебопечка, я отслеживаю книжные новинки, которые помогают мне пользоваться моей любимой техникой и, показавшиеся мне наиболее достойными, покупаю. Серия книг "готовят все!" мне кажется очень удачной и я уже приобрела несколько книг из этой серии. И эта книга не исключение. Книга яркая на хорошей бумаге , с большими красочными фотографиями готовых блюд и пошаговыми фотографиями процесса приготовления. Все это важно как...