Два трамвая | +30 |
Письма насекомых | +17 |
Грязнулька | +16 |
Восемь голубых дорожек | +16 |
Русалочка | +7 |
Дочка получила в подарок данную книгу, и я решила ее сама почитать. Как и часть читателей была неприятно удивлена некоторыми моментами.
Помимо божьих коровок, "Молчания ягнят" меня покоробило одобрение автором рабовладельческого строя ("Муравьиная цивилизация"): "Я вовсе не осуждаю вашу любовь к рабовладельческому строю. Сами вы ничего делать не умеете, только руководить другими, а выживать как-то надо...". Сейчас проблема рабства до сих пор актуальна, и как можно ребенку внушать мысль, что если ничему он не научится, то можно будет рабов завести, и другие античеловечные вещи делать?!
Автор, ну опишите сам факт захвата личинок, пусть ребенок с родителями сами обсудят, как к нему относиться.
Не понравилось упоминание дизайнера Джарельда Голд с его живыми брошками из мадагаскарских тараканов. т.е. раньше коллекционеры умерщвляли насекомых, а сейчас некоторым извращенцам надо живых существ обклеить бриллиантами и в оправу вставить. Зачем об этом детям писать?!
В общем главная претензия к автору - непонимание целевой аудитории книги.
В остальном книга красивая, есть интересные факты, но перед чтением книги ребенку необходимо ознакомиться взрослому.
Для первого знакомства с техникой Айрис фолдинг набор вполне подходящий. Изготовление простое, предварительно надо разрезать все полоски и сложить. это самый долгий процесс. Дочке 7 лет понравилось, результат ее впечатлил.
Картинка получается интересная. Ребёнок 3 лет учится складывать "ягодки", но в основном с удовольствием их приклеивает.
Дочке 3 лет поделка очень понравилась, правда складывать шарики я помогала.
Картинка получилась яркая.
Но стоимость нынешняя безусловно завышена.
Очень красивая пальма получилась, так и манит на море!
В каждой поделке серии отрабатывается по одному приему оригами. Но из-за большого количества одинаковых деталей, за один раз ребёнок не осилит работу.
Поделка понравилась. Ребёнок осваивает как легко из бумаги сложить листик дерева. Получилось красиво.
Нынешняя цена завышена, дороже 50 руб, на мой взгляд, не стоит.
Купила всю серию. Эта, пожалуй, самая блеклая. Белые лепестки совсем теряются на белом фоне.
Складывать и приклеивать 16 одинаковых лепестков ребёнку быстро надоедает, делали в несколько заходов.
К каждой поделке прилагается свой магнит, из всех магнитов серии можно сложить картинку-лабиринт.
Впечатления от поделки остались двоякие: с одной стороны результат интересный, а вот процесс изготовления для ребёнка, да и для взрослого скучноват. Требуется вырезать из бумаги 16 квадратиков и сложить приемом оригами 16 одинаковых шестиугольников.
В результате я вырезала-складывала, дочка (3 г) приклеивала.
В подарок идёт магнит, собрав всю серию "Аппликации", из магнитов можно сложить пазл-лабиринт.
Увидев новинку от издательства "Захаров", заказала книгу сразу же. Дочка очень любила "Сашу и Машу", теперь начала читать уже сама, и эта книга отлично подходит для самостоятельного чтения.
Понравились и рассказы, и смешные иллюстрации. В отличие от "Саши и Маши" меня порадовал текст, здесь меньше диалогов, поэтому гораздо реже встречается глагол "сказал/а", раньше постоянно старалась заменять это слово при чтении.
Бумага белый плотный офсет. Отличный...
Бумага белый плотный офсет. Отличный подарок!
Выкладываю фото первого рассказа для ознакомления.
"Цирк, цирк, цирк —
Это сказочный, сверкающий шатёр.
Цирк, цирк, цирк — Это кольцами играющий жонглёр.
Это — тигров полосатых дружный рёв,
Это музыка и свет прожекторов.
Любите цирк, цирк, цирк —
И почаще приходите в цирк!.."
Отличное игровое поле для игры в цирк! Главное достоинство - складывается папкой, в которую можно убрать картонные фигурки.
"Арену" можно раскрыть до 180 градусов. Бумага достаточно плотная.
Под обложкой прилагается маленькая книжка с заданиями...
Это сказочный, сверкающий шатёр.
Цирк, цирк, цирк — Это кольцами играющий жонглёр.
Это — тигров полосатых дружный рёв,
Это музыка и свет прожекторов.
Любите цирк, цирк, цирк —
И почаще приходите в цирк!.."
"Арену" можно раскрыть до 180 градусов. Бумага достаточно плотная.
Под обложкой прилагается маленькая книжка с заданиями (сложить оригами тигра, склеить фигурку клоуна, наклеить наклейки по цветам) и 4 странички картона с фигурками для игры (достаточно выдавить из основы), а также наклейки для украшения арены - вот с ними небольшой прокол, размер наклеек меньше контура, что немного портит вид.
По просьбе дочки немного доработала арену. Обезьянок поместила на верёвку - их можно двигать. Проколола маленькие дырочки для деревянной шпажки, к которой привязала трапецию для выполнения трюков под куполом цирка.
Для игры отлично подходят маленькие фигурки типа playmobil, lego.
В целом отличная игра за низкую стоимость.
Знакомство с этим произведением дочка начала с аудиопостановки после того, как стала сама ходить в бассейн. И с самого начала оно стало одним из самых ее любимых.
Я стала искать книгу, но ее уже давно не переиздавали, и тут случайно наткнулась на нее в Лабиринте. Сразу же положила в корзину, и для дочки книга стала самым лучшим и неожиданным сюрпризом. Спасибо Энас-Книге за такой подарок!
История эта для детей и про детей, о старых и новых друзьях, о трудностях и стремлении к победе, прежде всего над своими страхами и неуверенностью.
Мне очень нравится стиль изложения Софьи Могилевской. Достаточно простой, но богатый язык. Часто она задает вопрос, а после дает на него ответ, таким образом держит внимание маленького читателя.
Читать ребенку можно уже с пяти лет.
А для начала рекомендую послушать аудиопостановку, которая так же интересна, как и сама книга.
Действительно было бы очень удобно приобретать подарочные карты в пунктах самовывоза. А то порой срочно нужен подарок, но времени ждать совсем нет. Приходится искать что-то другое.
Не соглашусь с рекомендацией по возрасту - младшим школьницам скорее всего будет не интересно. Задания примитивные, по сути просто наклеить наклейки. Большую оставшуюся часть наклеек надо будет использовать где-то еще.
На прикрепленных фото уже сделанные задания. Дочке 4 лет книги хватило на 40 минут.
Одна из самой лучшей серии книг с наклейками. Дочка начала сама клеить с 3,5 лет. С нетерпением ждем продолжения.
Отличное пособие для знакомства малышей с животным миром. Что понравилось, так это рассказы про животных, которых в других первых книжках и не встретишь: лось,бобр, рысь, летучая мышь, крот, змея, носорог,верблюд, пеликан, фламинго, тюлень, медуза и др. Тексты коротенькие, но очень емкие, самой интересно читать.
Всем рекомендую!
Книжка скорее всего подойдет младшим школьницам. Я покупала для дочки 4 лет, она не особо впечатлилась.
Книжку можно разделить на несколько частей:
1) 3 разворота - раскраска и небольшие советы по правилам макияжа и вариантам прически
2) 3 разворота - краткие сведения о танцах
3) предлагается вырезать 3 кукол и наряды для них из текстурной бумаги
4) дневничок
Наклейки лежат в отдельном пакете, приклеенном к обложке (очень удобно)
Книжка замечательная. Просто множество интересных заданий и по счету, и по рисованию, и прописи.
Дочка занимается с огромным удовольствием.
Пособие очень понравилось. Качество печати хорошее.
Подойдет для обучающихся чтению ребят при закреплении материала.
Очень порадовала книжка. Много разнообразных заданий. Наклеек немного, но ребенок найдет себе задание по вкусу.
Книга формата меньше А4, скрепление клеевое, страницы с наклейками вклеены по одной или несколько штук по всей книге. Наклеек много, но большую их часть придется клеить не в книгу, т.к. места для них там очень мало.
Для больших поклонниц Lego friends.
На мой взгляд, цена слишком завышена за такое издание.
Первую книгу из серии дочке подарили на 3 года, но сама она стала наклеивать с 3,5 лет. Серия стала самой любимой. Вырабатывает терпение и развивает мелкую моторику.
"Модный дизайнер" отличается от других книг этой серии тем, что здесь надо самой придумать или раскрасить узоры для тканей, аксессуаров. Подойдет для девочек старше 6 лет.
Безумно приятное пособие. Вызывает желание творить "хохлому".
Будет полезно школьникам при подготовке к тематическим урокам.
Хорошая раскраска, но временами цвета не очень удачно подобраны.
Чтобы ребенку удобно было раскрашивать, я на карандаши наклеила бумажки с номерами цветов.
Интересные рассказы о животных с красочными иллюстрациями. Немного смутил огромный крот (см. иллюстрации), а в остальном все понравилось. Хорошее качество печати.
Занимаемся с дочкой (4 г), ей очень нравится. Есть и лабиринты, и находилки, и сравнения и множество разнообразных заданий.
Книга хорошо раскрывается, бумага плотная.
В книге даны интересные задания, кроссворды, ребусы. Они надолго увлекут ребенка. Племяннику 5 лет очень понравилась.
Занимательная и красочная книга для деток. Загадки может прочитать мама, а ребенок выберет правильный ответ. Из книги малыш узнает интересные сведения и факты о животных, насекомых и птицах в игровой форме.
Книга понравилась из-за большого количества загадок и хороших иллюстраций. Для детишек, начинающих отгадывать загадки, самое то.
Долго выбирала "Русалочку", остановилась на этом варианте. Качество книги очень понравилось, плотная матовая мелованная бумага, хорошая печать, очень много иллюстраций. Во всей книге 5 разворотов одного текста. Иллюстрации красочные.
Понравилась вся серия. Делаем вместе с дочкой (3,3 года), но с каждым разом моей помощи требуется все меньше. Подарили по картине бабушкам, себе оставили - любуемся. Какого-то сильного запаха не обнаружила.
Не ожидала, что окажется такая хорошая книжка.
Сказки удобно читать малышам. Очень подробные иллюстрации.
Детишкам постарше после прочтения предлагается выполнить разные задания. Только не понравилось то, что рисунки к "Найди отличия на картинке" размещены на разных разворотах.
Наконец-то мы получили "Два трамвая", и сразу хочу сказать огромное Спасибо Анне Десницкой за необыкновенный рассказ истории про Клика и Трам!
Книга пронизана такой теплотой, уютом и добром, что не хочется ее закрывать. Очень интересные иллюстрации-декорации, в них словно "проваливаешься" в эпоху 20-х годов прошлого века.
Здесь есть и метельщики, и дворники, и красногвардейцы, и просто прохожие с узелками, собачками, птичками - всех не перечесть.
А к Клику и Траму...
А к Клику и Траму проникаешься симпатией и начинаешь сопереживать с самых первых страниц.
Дочке книга очень понравилась, перечитывали ее несколько раз подряд. Всем рекомендую!
Книжка-игрушка. Сказку можно не только послушать, но и поиграть в нее. Например, стать Золушкой и убрать дом, или превратиться в добрую фею и начать творить чудеса, а потом отправиться на бал и встретить принца...
Сказка представлена в очень короткой версии, но для этой книги другая и не нужна.
Все элементы хорошо двигаются. Единственно могу посоветовать сразу уплотнить "язычки", так как со временем или при не особо аккуратном обращении они мнутся.
Неплохое пособие по соотношению цена/качество, хорошие рисунки, много разнообразных заданий. Пусть и однотипных, но ребенку интересно их выполнять.
Книга полностью оправдывает свое название. Сначала ребенку предлагается послушать рассказ, а потом уже пересказать его самому или обсудить вместе с мамой, опираясь на рисунки-подсказки.
Очень хорошая подборка произведений. Приятные, спокойных тонов иллюстрации.
Мне очень понравилась книжка - веселые, добрые и красочные иллюстрации, много хорошо знакомых пословиц, поговорок, загадок. Купила дочке в 1,8 года - с удовольствием рассматривала рисунки, слушала стишки.
Прекрасное пособие в дорогу.
Книга понравилась. Стихи подойдут для чтения и малышам и детям постарше, иллюстрации Чижикова восхитительны. А вот "Сказки" малышам не почитаешь, иллюстраций мало, а текста достаточно, есть много разворотов без иллюстраций. Можно сказать, что книга послужит не один год.
Как же я люблю иллюстрации Елисеева! В них столько доброго юмора, деталей, можно разглядывать до бесконечности. Особенно понравились "Сказка о рыбаке и рыбке" и "Сказка о попе и о работнике его Балде".
Это бы издание в больший формат, да на меловку или более плотный офсет - цены бы ему не было.
В книге на каждом развороте есть изображение, что очень важно для чтения маленьким детишкам.
Выбирала книгу с большим количеством иллюстраций, чтобы было интересно читать ребенку в 2,5 года.
Эта книга очень понравилась. Дочка прослушала всю сказку.
Иллюстрации красочные, понравилась старушка, у нее доброе лицо.
В общем книга оставила приятное впечатление.
С помощью этого пособия можно сделать очень интересные и приятные поделки. В дополнение даны различные задания по теме.
Книжка чудесная. Дочка (2,7 лет) лишь открыла ее и сразу начала повторять, то, что нарисовано на подсказках.
Добрые, легко запоминающиеся стихотворения.
Очень нравятся книги издательства Алтей. Хорошая бумага, яркие иллюстрации, качественная печать и приятная цена.
Сказка дочке понравилась, регулярно ее перечитываем.