Звездное небо | +16 |
Кот Саймона. Календарь 2018 | +11 |
Оно | +10 |
Мифы Древней Греции | +10 |
А я не хочу быть принцессой | +8 |
Довольно любопытно почитать, однако не стоит ждать, что это "легенды и притчи, жития и предания, анекдоты и сказки" в привычном нам понимании. Это скорее сборник довольно своеобразных зарисовок на самые разные темы, от некоторых из которых остается недоумение, зачем вообще их решили включить в свитки или удивление своеобразными мышлением/логикой.
Что касается качества книги, то бумага сильно не очень, листы просвечивают, особенно это неприятно, когда текст просвечивает через иллюстрации. Остается ощущение, что цена не соответствует качеству. Скажем так, если бы я листала эту книгу в магазине, не купила бы.
Честно скажу: покупаю календари этой серии уже третий год подряд не столько из-за картинок, сколько из-за того что из него получается отличный настенный ежедневник. Правильный размер самого календаря, отличный размер и расположение клеток - можно в них вписывать расписание на день, все поместится и ничего не потеряется. Если на следующий год не поменяют дизайн, я снова с вами ))
По сравнению с похожим календарем предыдущего года, этот меньше размером, картинки повторяются. Выбирала из нескольких календарей серии 2018, обратила внимание, что во всех календарях картинки одни и те же, разница практически только в цвете обложки. Учитывая, что в серии Кота Саймона рисунков уже огромное количество, такое жлобство в оформлении календарей очень огорчает.
Оказалась очень приятная книга с мягким юмором, современная в том смысле, что книга для современных девочек, которым не капают на мозги всяким "ты же девочка!" Девочка может быть кем хочет и играть во что хочет, важно, чтобы у нее была поддержка мудрой и любящей семьи.
Скользкое место с дедом, который предполагает, что внучка хочет быть драконом потому что недостаточно красива для принцессы, на самом деле скользкое место для родителей - смогут ли они на нем не шлепнуться и объяснить ребенку, что это не с девочкой что-то не то, а с дедушкой. И все равно он, не смотря на свои старомодные взгляды, любит внучку и играет с ней в то, что нравится ей, а не заставляет ее играть в то, что считает правильным сам.
Наивная, очень позитивная, яркая, солнечная и милая книга. Скрасит вам минуту вашего времени и отлично подойдет для подарка неординарным взрослым. Ну и для детей тоже отличная книга.
БРАК в книге!
Обратите внимание, чтобы не попасть, как я. Начиная с 70 страницы порядок страниц перепутан. В районе 85 вообще через одну страницу все перепутаны, читать невозможно. Не знаю, только мне так "повезло" или это общий брак серии, но при получении книги проверяйте этот момент!
В остальном - купила эту книгу из-за обложки, больно хороша, а этой книги Кинга у меня в библиотеке не было. Внутри книга гораздо хуже, чем снаружи - бумага грязно-серая, дешевого качества, шрифт очень мелкий (я надеялась сыну дать почитать, но с таким шрифтом мне-то читать тяжело...) Сама книга очень толстая, одной рукой не очень удобно держать. Перевод как обычно у этого переводчика - не без недостатков, но качество Кинга это искупает.
Если при замене окажется, что это был брак конкретной книги, оставлю нормальный экземпляр в домашней библиотеке. Если окажется, что это брак серии, сдам без больших сожалений.
И еще один голос в общую копилку отзывов.
Действительно в книге много, очень много мифов и их больше, чем астрономии, но книгу это не портит совсем - она читается увлекательно. Даже если ребенок уже знаком с большинством классических мифов, в сочетании с астрономией он смотрит на них новыми глазами - не просто как на "сказки", а понимая их влияние на все области жизни, в данном случае на звездное небо. Так что согласиться с теми, кто ругает книгу за обилие мифов, я не могу - она получилась действительно интересной, легкой, увлекательной и познавательной - в том числе как прекрасное летнее чтение для детей самого разного возраста. А если дети читают вслух, то и для взрослых ))
Отдельный плюс - иллюстрации. Их много, они качественные, хорошо подобраны, разнообразны по стилистике и дают весь спектр визуальных примеров - как астрономические карты и схемы, фотографии поверхностей планет, небесных объектов, так и произведения искусства, иллюстрирующие конкретные истории.
Минус. Дети, которые уже знакомы с мифами Древней Греции благодаря классической книге Куна, сталкиваются с тем, что некоторые мифы в этой книге изложены иначе. К примеру, Афина У Куна рождается из головы Зевса взрослой женщиной и в боевом доспехе, в этой же книге из головы Зевса "вывалился младенец". Как-то можно было бы и повежливее описать появление великой воительницы )) Не говоря уж о том, что детей возмущает такое несоответствие классике )))
В остальном никаких минусов, одни плюсы. Очень довольна, что купила эту книгу в числе прочих как чтение на лето.
На этот путеводитель я набрела после первой поездки в Таиланд, когда искала толковый путеводитель с как можно более полной и подробной информацией по стране - хотелось узнать получше место, куда мы планировали вернуться.
Я пересмотрела множество путеводителей, этот показался мне наиболее полным и интересным для тех, кто интересуется не только где поесть и что купить, но и, например, историческими справками о стране.
Оценивала я, читая, что написано о местах, где мы уже побывали и сравнивая со своими впечатлениями.
Мое мнение - путеводитель корректно отражает реальность и приводит интересные туристические, исторические и прочие полезные сведения.
Отдельно хотелось бы сказать про "в Таиланде для туристов самое интересное сосредоточено в Бангкоке и его окрестностях и еще паре-тройке пляжных районов, зачем расписывать в путеводителе те места, куда туристы редко заглядывают?"
Народ, поверьте, это абсолютно не так. Север и центральная часть Таиланда не менее, а даже иногда более прекрасны, чем Бангкок. Туристов там не меньше, чем в Бангкоке, а то и больше, поскольку на севере и в центре есть очень привлекательные туристические места и маршруты. Путеводитель довольно подробно все их описывает.
Так что, резюмируя, этот путеводитель для людей, которые любят путешествовать, интересуются историческими сведениями и культурными особенностями и не любят ограничивать себя парой мест на карте страны.
У меня такие книги проходят по категории "подарки для взрослых" - когда хочется другу разнообразить подарок чем-нибудь смешным и забавным, чтобы он улыбнулся. Вот эта книга для этого отличный вариант - медвед там зажигает всю историю, друзья его тоже молодцы, история из серии "что курил автор?", но симпатичная.
Детям среднего возраста книга тоже понравилось - с удовольствием посмеялись над картинками и историей, оценили медведа с фейспалмом.
Прекрасная совершенно книга, написано, что она "для дошкольного возраста", но вот лично я ее себе купила. Хотя сын тоже в восторге ))
Отличные иллюстрации, забавные, смешные, на рисунке происходит сразу много всего - интересно разглядывать. нарисовано с чувством юмора, но не того юмора, когда зверей изображают смешными, а когда тебе смешно на них смотреть.
При этом звери, будучи забавными, остаются зверями - периодически кого-то жрут насмерть. Вот этот момент, родители, может не понравиться детям младшего и младшего школьного возраста, обратите на него внимание!
У меня сыну 12 лет, он с удовольствием все изучил и посмеялся. Собственно, у нас и взрослые, приходящие в гости, с огромным удовольствием смотрят эту книгу.
В общем, одна из тех книг, которые и дома держать приятно и в подарок купить самое то, причем не только детям, но и взрослым с чувством юмора.
Сначала плюсы.
Однажды по случаю купили "попробовать" одну книгу, потом пришли уже прицельно выкупили почти всю серию для мальчиков. Отличные книги, качество замечательное, рисунки забавные. Мой сын не только размещает наклейки по назначению в книге, но и использует их чтобы наклеить на чистый лист и самому дорисовать свою историю и своих персонажей. Так мне даже больше нравится.
Теперь минусы.
Теперь минусы.
Серия ощутимо бьется на книги для мальчиков и для девочек. Сама по себе идея такого разделения мне не близка, но ладно. Решила купить девчачью серию в подарок племяннице и из 20 почти книг серии смогла купить только две. Почему? А потому что девчачья серия однообразна и уныла. Там, где у мальчишек приключения, пираты и фантазии у девочек платьица... платьица... немного профессий и домиков... платьица. Как будто девчонки сплошь дуры, повернутые на платьицах и больше ничем не интересующиеся. "Модный дизайнер", "Модные вечеринки". "Одежда", "Маскарад"... да вы издеваетесь! У мальчишек и монстры есть, и пираты, и путешествия! Девочкам предлагают платьица и мебель в доме расставлять.
И ладно бы серия была универсальная, так нет, на обложках четко совершенно идет деление - на книжках для девочек сплошь девочки на обложке, на книжках для мальчиков на обложках ни одной девушки, сплошь мужики. Понятно, что можно купить девочке Монстров и наслаждаться, как мы и сделали, но это не отменяет общего довольно неприятного подхода издательства к формированию серии. Ну и того, что девчачья серия по интересности ощутимо проигрывает мальчишеской. Если уж делите на мальчики налево, девочки направо так хотя бы делайте оба направления одинаково интересным.
Из описания книги:
"Роман ... признан бестселлером по версиям многих ведущих мировых СМИ ... называет эту книгу обязательной для чтения, а тематические авторитетные издания ... объявили роман лучшей книгой 2012 года".
Не увидела в романе вообще ничего из вышеперечисленного. Это довольно обычно написанная и не очень интересная история, главная проблема которой - она меня как читателя ничем не тронула.
Возможно, дурную шутку сыграли мои ожидания - я сдуру наслушалась того, что...
Возможно, дурную шутку сыграли мои ожидания - я сдуру наслушалась того, что пишут про эту книгу в разных местах интернетов - что это сильный, берущий за душу роман, ставший бестселлером ну и так далее по описанию. Кроме того, я надеялась больше узнать о геноциде армянского народа. С помощью этого романа сделать это мне оказалось сложно. Кроме того обычные исторические сведения об той трагедии вызывают больше сострадания и эмоциональной отдачи, чем это художественное произведение. Я не знаю, как автору удалось на таком материале сделать такую пресную книгу, но ему удалось. И это обидно.
отдельным пунктом не могу не сказать, что цена в 1 000 рублей (и даже в 800 со скидками) для книги в мягком переплете это как-то запредельно даже с учетом кризиса.
Крайне неприятное впечатление оставляют иллюстрации к этой и многим другим книгам Петрановской. Автор позиционирует себя как психолога, пишет в целом хорошие книги, но то ли не видит, то ли считает нормальным то, что на иллюстрациях на первом плане в подавляющем большинстве случаев чем-то интересным заняты мальчики, девочки же задвинуты на второй план или выполняют при мальчиках обслуживающие функции медсестер, кухарок или подносчиков инструментов. Или вот как здесь - мальчики сморят в...
Так что книга сама по себе хорошая, но нет уже сил молчать про иллюстрации.
О плюсах и минусах.
На протяжении многих лет отдыхаем в Крыму, в этом году внезапно захотелось купить себе несколько книг для коллекции. В книжном взгляд упал на этот путеводитель, и чтобы определиться, подойдет ли книга, я прочла главу, посвященную месту, которое я хорошо знаю. И решила, что раз наши с автором впечатления от места схожи, описано грамотно и даже в каких-то рекомендациях наши вкусы совпадают, то и описание остальных мест будет удачным. В целом так оно и есть и даже то, что автор использует не всегда к месту сетевой сленг, сетевое же оформление текста (всякие графические смайлики, например, которые нормально смотрятся в инете, но в книге странно) и шрифты, которыми обычно оформляют детские книжки путеводитель не портят.
Но вот что его действительно портит - это качество издания (книга рассыпается на листы) и самое главное - политические восторги автора. То ли от чистого сердца, то ли ради того, чтобы путеводитель издали (путеводителей в конце концов много, зато такой в российском тренде (я надеюсь) один) автор не скрывает своих восторгов от нового геополитического положения Крыма и всячески делится ими с читателями. В результате вместо удовольствия от путеводителя по прекрасному, красивейшему месту читатель вынужден постоянно спотыкаться о политоту, которую не ожидал и не хотел видеть в такой книге, как путеводитель. И это для путеводителя огромный минус.
Этим летом вышел новый парк Юрского периода, и если до этого ребенок интересовался динозаврами вяло, то после фильма этот Атлас станет его настольным справочником :)
У нас так вышло - купили сразу несколько книг серии, и ребенок сначала увлекся другими атласами, но сейчас не расстается с Динозаврами.
Большой плюс книги - это не альбом с картинками и погремушками, как щас выпускают многие издательства, а действительно книга о динозаврах с хорошими иллюстрациями и достаточно полным объемом информации - ребенок не просто рассматривает картинки, ему интересно и увлекательно читать. И просвещать потом родителей :)
Книга прекрасная! Это просто сборник лайфхаков какой-то!
Даже если вы, как и я, совершенно не собираетесь ничего продавать или превращать свое хобби в источник дохода, вам будет просто полезно прочесть книгу. Вы на многие вещи, особенно в сфере продаж, где все мы покупатели, посмотрите новыми глазами. В книге множество просто полезных советов о том, как строить свои отношения с людьми, что человек делает неправильно и как это исправить. Я, например, эти советы буду применять при устройстве на работу и при общении с коллегами.
Написана книга увлекательно и живым, человеческим языком. И ориентирована на российского читателя - все примеры, все ситуации хорошо знакомы и понятны.
Прекрасное издание и тот самый Кун, которым зачитывалась в детстве. Никаких ужасных сокращений, "фактологических" ошибок или коверканья историй, которыми так любят страдать другие издания Куна.
Книга - дубль вот этой: http://www.labirint.ru/books/190288/ ID товара: 190288 за исключением обложки, потому дублирую свой отзыв и сюда.
Приятное издание с хорошими иллюстрациями. Но! Текст ужасен. Из "оригинального" Куна выкинули куски текста. Причем повыкидывали как часть историй, так и местами просто сократили текст, оставив от связной истории отдельные предложения, а местами и вовсе переформулировали так, как удобнее и короче. В результате вместо поэтического, связного, певучего текста Куна, которым зачитываешься и заслушиваешь, остались какие-то клочки, об которые постоянно спотыкаешься. Только что не было никакого упоминания о персонаже - и вдруг он появляется, будто уже был. События и поступки богов и героев не очень понятны (потому что фрагменты, где они объясняются, кто-то счел ненужными). Ну и так далее.
В общем, резюмируя, очень не рекомендую эту книгу ни для первого знакомства с Мифами Куна, ни уж тем более если вы Мифы и Легенды уже читали и ищете себе хорошее издание в коллекцию - значительное ухудшение текста будет сильно бросаться в глаза.
А вот эти Мифы очень рекомендую: http://www.labirint.ru/books/180726/
Книга ориентирована в первую очередь на родителей, как намекает обложка, но это еще и прекрасный подарок для родственников, не совпадающих с родителями в вопросах общения с детьми. Есть надежда, что они хотя бы немного смогут услышать автора и понять намек, сделанный таким подарком :)
Вообще же книга Петрановской - это то, что просто нужно читать. Даже если то, о чем она пишет, читатель и так уже знает головой или понял интуитивно, читатель просто "возьмет себе с полки пирожок", и жизнь его станет чуть светлее от осознания, что все делает правильно.
А вообще, конечно, лучше эту книгу читать еще до того, как начинаются проблемы с детьми, то есть еще пока дети еще совсем маленькие.