Дом с волшебными окнами | +19 |
Иван-царевич и серый волк | +12 |
Колыбельная для брата | +9 |
Не буду просить прощения | +9 |
Сказки | +8 |
Дааа.... Я под впечатлением от книги.
По оформлению нет претензий. Но вот содержание...
Скажу сразу, в моем детстве жар-птица почему-то пролетела мимо меня. Я, конечно, слышала о такой птице, но подробностей не знала до сей поры.
Вероятно, есть какая-то другая сказка, в которой речь непосредственно об этой самой птице. Вопрос для меня открытый.
Книгу "Иван-Царевич и серый волк" читал мне 6-летний сын.
Начиналось все неплохо: братья заснули на дежурстве и никого не...
По оформлению нет претензий. Но вот содержание...
Книгу "Иван-царевич и серый волк" читал мне 6-летний сын.
Начиналось все неплохо: братья заснули на дежурстве и никого не увидели, Иван же сторожил всю ночь и заимел перо жар-птицы.
Далее он отправляется куда-то, что бы выкрасть эту самую птицу (по воле отца). Птицу почти украл, да вот незадача: позарился на золотую клетку.
Это меня ошарашило: как, царский сын позарился на вещь?!
Мое же мнение разделял владелец птицы. Зная, что Иван - пропащая душа, царь предлагает ему сделку: укради коня, получишь жар-птицу.
Иван соглашается, не раздумывая.
Затем дело доходит до киднеппинга. Нужно украсть женщину. ОК, сказано, сделано.
Завершив все деяния, по дороге домой Иван встречается с братьями, которые, ясно, возвращались ни с чем. Не долго думая, у братьев возникает идея убить Ивана и себе все присвоить. Каково?? А ведь они тоже царские дети.
Мне непонятно.
Пожалела, что сама сначала не прочитала сей шедевр.
Родители, читайте книги.
Даааа.... такого разочарования (или проще подставы!) я не ожидала...
Уже не впервой обманываюсь хвалебными отзывами и, казалось, выбираю книги более придирчиво, но все равно, спешка делает свое дело.
Мораль: изучайте отзывы досконально!
А за их недостатком не спешите с покупкой.
Мораль: изучайте отзывы досконально!
А за их недостатком не спешите с покупкой.
Как говорится, готовь сани летом. Вот я и приготовила. И правильно сделала! Книгу купила в марте, чтоб без суеты прочитать до НГ, а не впопыхах вскрывать посылку и сходу читать детям не пойми что. Тем паче, что обложка ну ооочень многообещающая. Книжеца, между прочим, тяжеленькая, к посылке веса добавила неплохо.
В итоге, что мы имеем. Обложка обалденная. Картинка на ней новогодняя, снежная. Название и елочки сделаны фольгой - красиво. Книга изначально запечатана в пленку - эдакое драгоценное издание, за что предполагается браться трясущимися руками.
Прошу прощение за многа букав..
Добралась-таки до книги. Первое, на что я раскатала губу - цветные иллюстрации - ээ конечно присутствуют, но не во мной ожидаемом количестве. Пяток их, наверное. Затруднять себя подсчетом не считаю нужным.
Бумага излишне плотная. Мне кажется меловка 200 гр, ну может 150.
Качество печати прекрасное, шрифт хороший. Много мелких рисунков, выполненных в одном цвете (приятном охра наверное). Но где иллюстрации-то? Ах, впрочем, может они и не нужны? Потому что о чем книга?
Начала читать. Несколько страниц прочла. Глава вторая:
"Снег падал и падал не переставая". Пропущена запятая?
Далее, в том же абзаце:
"...и нельзя было не мигая смотреть на нее". По-моему, это уже диагноз...
До 30-й страницы пролистала. Возмущение нарастало. Захотелось написать отзыв, но я подумала, не рановато ли, может дальше интереснее? Вот дочитаю, напишу. Но внутренний голос сказал: "А почему я должна это дочитывать?? Мне неинтересно". В итоге вот мой отзыв.
Еще пару слов о сюжете. Начинается история в новогодний вечер, в 9 часов. Брат с сестрой дома одни, т.к. отец где-то на службе, а мать вызвали на работу неожиданно, но она должна скоро вернуться.
Наверняка, конечно, всякое бывает в семьях, где родители работают сменами, но на НГ как-то можно детей и с родственниками оставить. Ладно.
Далее девочка открывает входную дверь (в 9 вечера), потому что очень ждет маму. Тоже можно понять, но пример плохой. К ним заваливается какая-то бабуля и быстренько заливает братцу с сестрицей, что пора бы и прогуляться, нечего дома сидеть. И они идут.
Далее я пролистала. Бумага шикарная, оформление приятное. Красота. Но о чем книга? Мыльный пузырь, право. Дети встречают каких-то персонажей, потом еще. Окончание мне неизвестно.
(Могу добавить, что в самом начале пропиарен зачем-то Маяковский - не поняла этого и считаю неуместным).
В общем, надеюсь, кому-нибудь пригодится мой отзыв.
Качество издания хорошее.
Но ребенка 3-х лет (и меня тоже) книга не впечатлила. Просто набор веселых картинок. А где-то и вовсе картинок. Предполагается, что по ним надо беседовать, развивать речь, а не хочется.
Я купила книгу по отзывам, в детстве у меня такой не было. Наверное, тогда бы было интересно поглазеть. 25-30 лет назад. А сейчас, когда столько всего, и в т.ч. множество прекрасно иллюстрированных историй, как-то скучно.
Но это наше мнение, которое, возможно, совпадет с...
Но это наше мнение, которое, возможно, совпадет с чьим-то. Большинству ведь книга очень нравится.
У нас эта книга уже года два. Перечитали тут на днях после долгого перерыва...
Понадеялась, когда приобретала, что история будет соответствовать красивым иллюстрациям. Ошиблась сильно. Сюжета, на мой взгляд, нет вообще никакого. Были у художника отдельные рисунки, хорошие. Кому-то они очень понравились и он решил слепить из них книгу.
Незачет.
Не могу не добавить несколько слов.
Как и многие рецензенты, знакомлюсь с творчеством В.Крапивина в уже зрелом возрасте. Купила своему сыну (ему 5 лет) сразу десяток книг, пока есть в наличии. И все не знала, с какой начать знакомство...
Потом встретила в одном из отзывов, что начните с "Трое с площади Карронад". Так я и сделала. И хотя речь здесь не об этой книге, должна сказать, что я зря с нее начала. Никак не могла закончить. Книга оказалась неплохой, но не более.
На...
На следующий день я решила почитать что-нибудь еще. И выбор пал на "Колыбельную для брата".
Ее я прочла за день, на одном дыхании. Просто невозможно было оторваться.
История начинается сразу и не отпускает до конца. Это очень хорошая книга.
Затронуто многое. Удивляюсь, как удалось автору уместить в одно произведение столько важного, нужного - того, о чем должен задуматься каждый подросток.
Обязательно приобретите эту книгу. Даже если получится так, что в вашей библиотеке она будет единственной представительницей творчества В. Крапинива, она запомнится на всю жизнь.
---
Надо сказать, у книги присутствует запах. Не очень сильный, но не очень приятный. Надеюсь, выветрится.
Прекрасная книга про Ёжика и Медвежонка! Иллюстрации бесподобные! Очень ее люблю.
Формат больше А4, обложка твердая, книга нетолстая и нетяжелая. Бумага плотная, мелованная. Из рук выпускать не хочется.
Только вот почему-то дети ее не полюбили. Они предпочитают простенькую http://www.labirint.ru/books/32713/ (хотя мультиков не видели).
Нам произведение не понравилось (ни мне ни ребенку). Не покупайте. Без этой книги не то что можно обойтись, а можно спокойно прожить без знания о ней.
Грустно, честно говоря. Купила книгу по отзывам. Да и иллюстрации понравились.
Грустно, честно говоря. Купила книгу по отзывам. Да и иллюстрации понравились.
По оформлению претензий никаких: большой формат, твердый переплет, обложка с выпуклостями, бумага мелованная. Иллюстраций очень много, и они как бы сами по себе рассказывают историю. Хорошие иллюстрации, зимние, мрачноватые. Художник справился со своей задачей. И, право, лучше бы не было в этой книге никакого текста...
Но, как говориться, из песни слов не выкинешь.
История начинается с того, что жил-был Вася (мне так и захотелось сразу добавить "Пупкин" - ну, это, конечно, мои проблемы, и я сдержалась). В общем, какое начало, такая и история. Совершенно высосанная из пальца, неимоверно растянутая, сродни мыльным операм. По сути мало. Посередине я даже забыла, о чем вообще книга. А ведь с таким гламурным оформлением. Не представляю, как это могло выйти.
Справедливости ради надо сказать, что идея, конечно, есть, но изложение слабенькое, дерганое, все вперемешку, даже вошебника какого-то приплели непонятно зачем; язык примитивный, наверное, так школьники пишут. В каждом предложении "Вася-Вася-Вася-Вася". Невозможно. И потом, на протяжении всего повествования меня преследовал вопрос "а где папа?".
Отзывы я пишу редко, к сожалению - все руки не доходят. Есть много хороших книг, про которые и написать хочется получше, а это ведь время займет. Авось как-нибудь доберусь...
Но здесь я тянуть не стала: сразу к делу.
Не советую, не тратьте времени и денег. И, главное, красивая книга, вот что теперь с ней делать? В макулатуру только :(
На мой взгляд, это никчемная книжонка. Купила ее по многочисленным хвалебным отзывам и ошиблась. Рассказы, так сказать, ни о чем. Возможно ли такое? Как можно написать серию рассказов, не несущих смысла? Оказывается, можно.
Т.к. долго ждали посылку, начали читать вместе с ребенком сразу же по получении. Ребенок быстро заскучал. Я оторопела: никак не ожидала такой пустоты от расхваленной книги.
Позже сама попыталась ознакомиться - долго читать не смогла. Повторила попытку еще два раза через разные промежутки времени и стало ясно: без этой книги нужно обойтись. В наше время засилья информации надо смело отсеивать пустое.
Очень хорошая игрушка. Моему ребенку, правда, уже за 3 перевалило, а плакат вот только сейчас подвернулся. Зато он сам все расклеил. Был занят 20 минут!
Плакат общеобразовательный: там и транспорт всех видов, и рыбы-птицы и даже звезды надо наклеивать.
Рекомендую.
Всегда улыбаюсь, вспоминаю про эту книгу :).
Купила ее случайно, по отзывам. И очень она меня порадовала. Язык необыкновенный для печатных изданий. Я бы сказала "книга для гурманов". Жаль, что сказок немного.
Хорошая книжка. Рассказы - любимые с детства, поэтому руководствовалась при выборе книги только поиском нормальных иллюстраций.
Картинок, знакомых с детства, я так и не встретила; эти оказались попроще. Зато всё понятно.
В итоге книжка нам понравилась :)
Пробежалась еще раз по рецензиям (на основе которых купила эту книгу) - все в пользу иллюстратора. Я тоже присоединяюсь. Прекрасные иллюстрации, очень живописные.
Что же до самих сказок... Я не была знакома с ними до сей поры (пока не начала собирать книги для ребенка), и не жалею. Возможно, не стоило бы мне здесь писать, что мне не понравились сказки всемирно признанного автора, нобелевского лауреата, но я решила оставить рецензию по книге, а не только по иллюстрациям.
Книга на...
Что же до самих сказок... Я не была знакома с ними до сей поры (пока не начала собирать книги для ребенка), и не жалею. Возможно, не стоило бы мне здесь писать, что мне не понравились Сказки всемирно признанного автора, нобелевского лауреата, но я решила оставить рецензию по книге, а не только по иллюстрациям.
Книга на любителя. Судя по количеству оценок, таких не много. Сказки слабоваты. Я, правда, только три прочитала, но больше и не хочется. Зато картинки волшебные.