Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Осьминог | +16 |
Сожженные земли. Закон дитто | 0 |
Психосоматика. Тело говорит. Как научиться слушать свое тело и найти ключ к исцелению | 0 |
Мертвые пианисты | 0 |
Ожидание | 0 |
После первой части я прям бредила продолжением этой истории. И вот я дождалась.
Вспоминая события первой книги, я помню, как мне немножко докучали сумбурные события. Но я рада, что во второй книге все на несколько градусов в этом плане стало мягче. Я уже не терялась в тексте и событиях и понимала, что происходит. Самый для меня, наверное, главный плюс.
Количество интриг все так же продолжает поражать. Я накопила достаточно много вопросов после первой части и на них все успешно нашлись...
Вспоминая события первой книги, я помню, как мне немножко докучали сумбурные события. Но я рада, что во второй книге все на несколько градусов в этом плане стало мягче. Я уже не терялась в тексте и событиях и понимала, что происходит. Самый для меня, наверное, главный плюс.
Количество интриг все так же продолжает поражать. Я накопила достаточно много вопросов после первой части и на них все успешно нашлись ответы. Но отвечая на один вопрос, ты получаешь еще кучу других. Это подогревает такой интерес к сюжету, что в голове просто начинают всей толпой копошиться мысли и строить свои теории происходящему. Это просто вау.
Мироустройство, характеры персонажей, их мысли и мотивы так же здесь раскрываются еще лучше. Появляются новые фигуры на шахматной доске. За всеми до безумия интересно наблюдать. Ведь каждый ход просчитан и просчитан очень ловко.
Безумно понравилось раскрытие связи Дитто и появление драконов. Это на самом деле такой трогательный и очень важный момент в книге, показывающий, на сколько эта связь сложна и хрупка. Описание мыслей, чувств и боли за “семью”, как говорил Рейн, меня очень тронули. А как я переживала в конце за белого дракончика - не передать. От чего еще больше ждешь третью часть.
В общем, я в полном восторге. И для меня и в правду вторая часть гораздо круче первой. Поэтому режим ждуна активирован.
Давно я не читала книг данного жанра, но мимо столь интересной темы я пройти не могла. Во первых, книга имеет терапевтический эффект. Меня очень приятно удивил этот факт, и я не ожидала, что автор так доходчиво и правильно разложит каждую проблему по полочкам, что даже не останется вопросов.
Не зря же говорят, что большинство наших болезней в нашей голове. Поэтому данная книга очень поможет разобраться, как наши эмоции и мысли могут повлиять на наше тело и самочувствие.
Очень понравился...
Не зря же говорят, что большинство наших болезней в нашей голове. Поэтому данная книга очень поможет разобраться, как наши эмоции и мысли могут повлиять на наше тело и самочувствие.
Очень понравился подход автора в том плане, что книга еще и как хорошая практика. Екатерина даже настаивает взять ручку и блокнот и даже разрешает подчеркивать интересующие нас моменты прямо в самой книге, что бы мы могли использовать полученные знания для практики. И не о чем не забыли.
Слог на столько приятный, что книга не то что идет, она летит. Страница за страницей автор не прекращает нам напоминать, что не нужно заниматься самолечениями и пускать все на самотек. Нужно в первую очередь не терпеть болезнь, а обращаться к специалистам. Подход к проблемам должен быть комплексный, и главное, понять, когда тело начинает говорить с нами и подавать сигналы.
Большинство приведенных примеров в книге откликнулись в моей душе. Часто вспоминала жизненные ситуации моей подруги, у которой большинство ее проблем и болезней тянуться с детства из-за отношений с родителями. Поэтому я уже посоветовала ей данную книгу, и я надеюсь, что она поможет ей разобраться в себе, в своих мыслях и эмоциях. Помогут услышать свое тело и понять, как действовать правильно.
«Люди не смотрят друг на друга, они тоже смотрят в себя, как и Надя. Скользят бесшумно, с поджатыми губами, с пустыми замутненными взглядами, каждый в своем футляре. И почти никогда не улыбаются».
На самом деле эту книгу хочется всю разбить на большое количество цитат. То одну хочется выделить то другую. Потому что книга полна глубоко смысла и забыть происходящее в ней уже никогда не получиться.
Вот уже два дня, как я дочитала историю о Наде. И я по прежнему не могу не прокручивать все...
На самом деле эту книгу хочется всю разбить на большое количество цитат. То одну хочется выделить то другую. Потому что книга полна глубоко смысла и забыть происходящее в ней уже никогда не получиться.
Вот уже два дня, как я дочитала историю о Наде. И я по прежнему не могу не прокручивать все произошедшее в голове. Вся эта боль и одиночество особенного ребенка будто отпечатались на сердце и продолжают кровоточить.
Страница за страницей мы наблюдаем за жизнью страдающей аутизмом Нади. Особенный ребенок, которого всю жизнь пытаются сделать нормальным. Не оказывая должного внимания, обучения и общения, в котором она так сильно нуждалась.
Вот это безразличие инфантильных родителей, которым словно стыдно, что дочь “не та, которую они хотели”. Им и со своей то жизнь разобрать сложно. Бабушка, которой ее сбагрили в угоду своей эгоистичности, пытается вдолбить свое воспитание, говоря ей, что она «обычная умненькая девочка». Ох, и как же меня вгоняла в бешенство фраза «мы из тебя человека сделаем», которую повторяли раз за разом для непонимающей Нади.
Но как можно не понять, что она никогда не станет воспринимать окружающий мир, как все обычные дети и взрослые. Что каждая сказанная фраза или шутка может быть воспринята буквально. Что ей чужда вся эта нормальность, которую она не понимает, но вынуждена терпеть. В угодность обществу, которое крутиться вокруг нее и постоянно чего требует и хочет.
Эта книга про очеловечивание особенного ребенка и безразличие общества к такой проблеме. Про страх одиночества и смерть. Ухода в самого себя, от страшной реальности, в свою защитную скорлупу. Давление родителей и окружающих. И что каждый из нас может оказаться «человеком в себе».
Второй раз влюбляюсь в эту потрясающую историю, потому что полюбила ее за невероятную атмосферу с философским подтекстом.
Ее не просто читаешь, ею наслаждаешься. А благодаря новому изданию еще и любуешься безумно красивыми иллюстрациями, которые есть как на форзацах, так теперь встречаются еще и внутри.
Сама обложка и все оформление книги говорит нам о том, что история не так проста, как кажется. Что вот эти маленькие истории из небольшого путешествия Александра очень важны, что бы увидеть...
Ее не просто читаешь, ею наслаждаешься. А благодаря новому изданию еще и любуешься безумно красивыми иллюстрациями, которые есть как на форзацах, так теперь встречаются еще и внутри.
Сама обложка и все оформление книги говорит нам о том, что история не так проста, как кажется. Что вот эти маленькие истории из небольшого путешествия Александра очень важны, что бы увидеть картинку в целом. Да и как приятно вновь вернуться и прочитать дополнительную главу, которая появляется в этом новом издании. Какой же это огромный плюс.
Книгу не хочется выпускать из рук, ею хочется наслаждаться и вновь погрузиться в эту пучину неизбежности надвигающегося цунами. Прослеживать, как история за историй, и все их пути вели к одному.
На эту книгу мне после прочтения безумно хотелось взять и поднять дискуссию. Уж слишком было много того, чего хотелось обсудить и узнать мнения каждого, кто уже читал. Потому что тема в книге поднимается достаточно щепетильная и эмоциональная. Много вещей, на которые хотелось обратить внимания.
Как вы успели заметить, я осталась под глубоким впечатлением от книги. Первое, за что ее хочется похвалить, это, конечно же, слог, потому что, не смотря на всю сложность истории, ты летишь в ней, даже...
Как вы успели заметить, я осталась под глубоким впечатлением от книги. Первое, за что ее хочется похвалить, это, конечно же, слог, потому что, не смотря на всю сложность истории, ты летишь в ней, даже не замечая времени. Второе - это информативность и подход, с котором Екатерина преподносит нам свои истории, где тебе по полочкам шаг за шагам разложат всю историю персонажа, как и почему так, а не иначе произошло.
Ты словно погружаешься в состояние главной героини, чувствуешь ее и смотришь на мир ее глазами. Хочется заметить, что все героини книг Екатерины как бы в психологическом плане всегда находятся на грани. Между нормальностью и в данном случае в мечтах, которые превратили жизнь главной героини Александры в настоящую больную зависимость и одержимость.
Я очень часто ловила себя на мысли, пока читала, почему окружающие, будь то мать Саши или ее дочь, мужья и подруга Соня, не замечали ее подавленного состояния, ее отстраненности. Ведь если хотя бы кто - нибудь поинтересовался бы ее жизнью, мечтами и на секунду поддержал, ее жизнь могла бы пойти по другому пути.
Книга хорошо показывает нам, как, врываясь во взрослую жизнь, мы перестаем ценить и верить в свои мечты, принимая обыденность жизнь и считать, что так правильнее, ведь ты уже взрослый. И как эта вера может ломать ранимых людей, которые остаются непонятыми и замыкающимися в себе.
Книга и в правду многогранна, потому что ты видишь крайности всех ее действующих лиц. И каждая тема, поднятая в книге затрагивает до глубины души. Читая отзывы на книгу, я заметила, что многие разделились во мнении относительно главное героини Саши. Кто то так же как и родные Саши, не смог понять ее действие, а кто то и во все к концу истории возненавидел.
Я же отнесу себя в третей стороне, потому что, узнав всю историю, я понимаю, почему она так поступила. Ее мечта, как и само слово «Ожидание» стала неотъемлемой частью ее жизни. Она уже не могла жить без этих двух составляющих, потому что всю жизнь «Ожидала». Когда закончит школу, переживет смерть отца, поступит и отучиться в институте, родит и воспитает дочь, героине стукнет уже далеко за 30, а мечта все где то впереди. Вся жизнь словно была по указке, и никто никогда не интересовался, а что же хочет она сама, лично для себя. И вот когда именно данный момент вроде бы и наступил, и мечта ее была, вот уже руку протяни, случилось непоправимое, как ей казалось. Ее два составляющих жизни рухнули, и восставить все это было невозможно.
Во первых, конечно, для провинциального городка, в котором жила Саша, всем сложно было поверить в поставленный ей диагноз. Всем было проще сказать, что она лютая обманщица, которая все от всех скрывала и вообще все себе надумала. Никто не захотел поставить себя на ее место и как то поддержать. Ее мать так вообще меня выбесила своей какой то отстраненностью и полнейшим безучастием, но при этом делала вид, будто Саша ей что то должна. Все остальные так же больше давили на нее и опускали эмоциональное состояние на самое дно. Хотя тут сразу было видно, что человеку нужна психологическая помощь. Но в провинциальных городках, как и многие староверы и считают все это ерундой, поэтому им легче считать, раз у них проблем нет, значит, и у тебя будет все хорошо.
Во вторых, конечно, то, как Саша в итоге поступит, ее никак не оправдывает. Да и сама она не ищет этих оправданий. Но понять ее в совокупности всех этих свалившихся жизненных проблем ее очень даже можно. Потому что вина общества в том, что с ней произошло, то же есть, а не только ее одной.
В общем, хочу сказать, что данная история - хороший пример того, что в первую очередь нельзя отстраняться от своих родных и всегда нужно разговаривать и поддерживать друг друга. Не отказываться и не откладывать на дальную полку «Ожидания» свои мечты. Потому что нужно хотя бы раз попробовать, что бы понять, стоит оно того или нет.
Это уже вторая книга, которую я прочитала, где главным героем являлся мужской персонажей??. Не часто я про них читаю и предпочитаю больше женских персонажей. Но иногда разнообразие не помешает. Особенно когда разнообразие такое впечатляющее??.
В самом начале ты сначала думаешь, что история расскажет нам о попаданцах в другой мир. Александра и его девушку похищают незнакомцы и привозят непонятно куда и непонятно зачем. Все называют его “Лишним” и твердят, что теперь его главное правило – выжить...
В самом начале ты сначала думаешь, что история расскажет нам о попаданцах в другой мир. Александра и его девушку похищают незнакомцы и привозят непонятно куда и непонятно зачем. Все называют его “Лишним” и твердят, что теперь его главное правило – выжить и следовать правилам. Но все совсем не так, как кажется на первый взгляд. И, возможно, Александр не такой уж тут и лишний??.
В общем, мы окунемся в целый водоворот интриг, тайных планов и предательств. И я даже не думала, что мне так понравится. Персонажей большое количество, и за ними интересно наблюдать. Все они разные, со своей историей, тайнами и целями. Сюжетные повороты могут удивить, потому что история поставлена так, что тут даже не знаешь, чего ожидать и главное, от кого. Да и количество смертей меня очень даже поразило??.
Но минусы тут все же найдутся. Для меня это было повествование. Да оно безумно легкое и ты спокойно плывешь по течению. Но спустя несколько глав все становиться где то на 50% сумбурным, и за этим, стало сложно уследить за мыслью, которую пытается рассказать сюжет. Может быть это из за большого количество персонажей, у которых было очень много задач, а может ???+? просто вся мысль не достаточно поместилась в текст, из за чего казалось, что слишком много недосказанности.
Но в целом, даже если я что то не поняла до конца, то конечная цель была очень даже ясна. И вот поэтому я безумно жду продолжение, потому что я обязана узнать, что будет дальше??. Да и в такой конец для некоторых персонажей я не хочу даже верить.
Не знаете, что почитать?