Рождественский фонарь | +117 |
Звездная, звездная ночь | +27 |
Детские вашей мечты | +22 |
Развитие ребенка. Третий год жизни: советы монтессори-педагога | +19 |
Волшебник Изумрудного города | +11 |
Низкий поклон автору. прекрасная подача материала, с дочкой 7 лет прочитали взахлёб. книга нашла отклик у ребенка! важнейшие темы о личной безопасности!
это третий путеводитель из изученных мной по Крыму. тоже неплохой. но не идеальный. К сожалению, идеального путеводителя по Крыму, такого как был бы от Дорлинг Киндерсли, нет. Только в этом путеводителе есть хоть какой-то раздел по Истории Крыма. хотя чисто символической. а ведь это поле непаханное! у Крыма весьма насыщенная и увлекательная история. тут все потоптались: и скифы, и хазары, и греки, и римляне, и русы, и половцы, и турки, и генуэзцы с венецианцами, и Боспорское то царство тут...
ни в одном путеводителе нет физических карт Крыма, раздела про флору и фауну Крыма. а ведь это очень интересная информация, наряду со сведениями о национальном составе, культурных особенностях, этнографии, религии, кухне Крыма. Авторам есть над чем потрудиться. тем более что паломничество в Крым страждущих отдыхать на море только начинается.
В данном путеводителе не понравилась систематизация информации. В начале топ 15 достопримечательностей, потом маршруты, потом отдельно ещё достопримечательности, музеи. в итоге чтобы прочитать всю информацию, например, о Севастополе, нужно обращаться к трем разделам. это неудобно. плюс путеводитель слегка устарел, нужно обновлять.
зато в нем много карт и другой полезной информации. можно использовать в качестве единственного.
тщательно готовясь к путешествию в Крым, изучила от корки до корки и этот путеводитель тоже. путеводитель понравился, он очень ёмкий. из-за этого и текст мелковат. информации много, воды нет, она грамотно структурирована, прекрасно иллюстрирован, много схем. помимо прочего, именно в этом путеводителе много полезной информации для горного туриста. путеводитель вполне сойдёт как единственный. есть адреса достопримечательностей.
Бесподобный фотоальбом, он же путеводитель, за смешные деньги. Вот именно после этой книги мне по-настоящему захотелось ехать в Крым. очень красивые фотографии, спасибо и фотографам, и составителю за такие тщательно подобранные фотографии и ёмкий текст.
каждый, кто посмотрит/почитает книгу, сможет определиться с тем, что именно он хочет посмотреть в Крыму. На море поехать или в горы залезть, а может в городе в гуще событий остаться. и тем самым не ошибиться с маршрутом. по собственному опыту могу сказать: составить свой маршрут по Крыму ой как нелегко.
Максимально бесполезная книга. Халтура в целях рекламы нескольких брендов. Да Бог бы с ней, рекламой, если бы содержание было достойным.
Купила "книгу", потому что собралась делать детскую комнату для первоклассницы. Думала найти полезную информацию по типу справочника ("книга" стоит 1,5 тысячи рублей!!!): какие зоны предусмотреть, какую мебель и как ее раставить, как сделать свет (жёлтый или белый, например, люстру/точечные светильники), какой выбрать цвет стен (варианты), нужны или нет зеркала, о чем нужно знать, выбирая двери, ручки и т.д.
А для чего ещё можно хотеть купить такую книгу? Для того, чтобы посмотреть несколько красивых фотографий от топового интерьерного фотографа? Для этого я покупаю журналы, где таких фотографий в 10 раз больше, а стоят они в 10 раз меньше. Хотелось найти информацию в одном месте, которую кто-то заботливо собрал и, собственно, за это просит деньги.
Понятно, что готовых советов конкретно для вашей комнаты вам никто не даст, но нужна информация, обзор вариантов, примеры того, как это выглядит, плюсы и минусы каждого варианта, нюансы (например, как сделать комнату для теневой стороны дома), лайфхаки, какие-то оригинальные советы по хранению, оформлению комнаты.
Вот, например, в зелёной гамме комната, вот в жёлтой. Вот рабочая зона у окна, вот у стены. Вот у вас второй свет в виде бра, вот так с торшером. Вот окно со шторами, вот с римскими шторами, вот с жалюзи, какие лучше использовать в маленькой квадратной комнате, какие в большой прямоугольной. Разные варианты шкафов-гардеробов и т.д. Вот у вас парта, вот обычный стол и т.п.
То есть я ждала разнообразную, подробную информацию о детской комнате и ее составляющих, которая позволила бы мне сориентироваться по цвету, по стилю, материалам, зонированию, наполнению, освещению, оформлению окна.
Ничего этого в книге НЕТ. Есть только общие фразы типа: "Детскую комнату вы можете сделать яркой, а можете в спокойных тонах. Смотрите сами". Никакого тебе анализа цветовой палитры, примеров. И далее также в стиле: "Да, мистер Кэп".
С примерами вообще беда. их очень мало, и все фотографии кусков комнат. Планировок, схем никаких вообще нет.
Особенно возмутило меня то, что автор, являясь мамой трех мальчиков, совершенно не стала напрягаться ради мам девочек. Из всех возрастных категорий комната для девочки показана только для новорожденной. Остальные комнаты- это вообще комнаты ее сыновей. Да, вот так. Минимум напряга.
Как жаль, что денег, потраченных на эту "книгу" не вернуть. Как жаль, что я не прислушалась к рецензентам на ещё одно "произведение" того же автора "Дом мечты". А они ведь предупреждали.
P.S. Ах, я забыла ещё рассказать, что в "книге" есть глава про то, как обустроить детскую ванную! Автор, видите ли, очень рада, что все чаще ее заказчики могут позволить отдельную детскую ванную. Ну что ж, остаётся порадоваться вместе с автором! Это действительно наиболее "полезная" глава в "книге".
отличная книга. впервые в своей жизни попробовала сделать оригами с дочкой по этой книге. занятие это нас очень увлекло. делали и различных животных, и декор в виде звёздочек, цветов и так далее. сложно первый раз понять схему, как делать по точкам и стрелочкам. но потом, поняв принцип, получается легко. и красиво.
дочь 5,9 делает самые простые оригами типа котиков, корабликов, зайчиков, ей очень нравится.
Великолепные. Детские. Стихи. Автору - БРАВО!
ну что ж такое? теперь книги нет в наличии.
ну вот хоть кто-нибудь бы внятно объяснил - в чем причина? почему издательство не может напечатать книгу, на которую ТАКОЙ спрос?
лабиринт молчит. ну можно хоть что-нибудь пояснить?!!
1500 рублей за микроскопические фото на офсете? что? ущипните меня!
отвратительная халтура, а не путеводитель!
я-то уже нарисовала в мечтах редкие фотографии павильонов во всей красе, качественные фотографии элементов декора, скульптур... подробные описания сооружений, история их проектирования, постройки... карты и схемы вставки разных времён...
КАК БЫ НЕ ТАК! НИЧЕГО ПОДОБНОГО! И не надейтесь. качество фотографий вызывает недоумение. размером с ноготь. что там можно разглядеть????
и где этот...
отвратительная халтура, а не путеводитель!
и где этот автор, который "исследователь", наковырял этих случайных фотографий???
ужас! и без зазрения совести вот такое печатают. и деньги берут. и даже пишут заказные отзывы, мол, лучший путеводитель.
ужас! информации ноль!
Удивляет варварское отношение издателя к произведению искусства. мало того, что самое легендарное произведение Рафаэля - Сикстинская Мадонна не попала в число репродукций, а представлена только на обложке. так ещё и на обложке картину умудрились обрезать! тем самым ее убить! ведь без изображённых на отсутствующем фрагменте ангелов картина теряет свои пропорции и акценты, что было самым важным в эпоху Возрождения.
Это ужасно! и это издательство, которое издает книги по искусству. В голове не укладывается.
Книжка не оставила равнодушной дочку 5 лет и дала пищу для обсуждений крестьянского быта, тягот жизни маленького Власа и их преодоления, понятия о бедности и богатстве, семье, долге... Всего несколько страниц, а какой отклик в душе ребенка! Иллюстрации точны и прекрасны.
Великолепные Сказки о простом и важном. Удовольствие читать на таком русском языке. Сответствующие иллюстрации. нечего добавить - классика.
Превосходная оригинальная сказка, талантливо написанная богатым языком. Удивительные иллюстрации, полно и ярко отображающие сюжет. Жемчужина в нашей библиотеке сказок!
Роскошное издание сказок Пушкина. Иллюстраций очень много. больше всего привлекли иллюстрации к Сказке о золотой рыбке. Море бесподобно в своих меняющихся настроениях. аутентичные старик и старуха.
Удивили отзывы предыдущих рецензентов о том, что лица у героев уродливые. это не так, вполне себе красивые. Также непонятны упрёки в уходе художника от православия в сторону язычества. Известно, что языческие традиции сохранялись у славян в том или ином виде столетия спустя после крещения Руси. так что языческая тематика вполне себе уместна.
Стиль иллюстрации - под Ивана Билибина. это странно. зачем иллюстратору с громким именем так откровенно копировать предшественника?
Несмотря на это, книга понравилась.
Совершенно невнятная книга. абсолютно безынтересный рассказ. не рассказ даже, а сюжет. Невозможно скучный сюжет.
Из книги вы ничего не узнаете о рождественских традициях и самом рождественском фонаре.
Книга вот о чем: собрались мальчики и пошли в дом делать некий фонарь. там была бабушка, которая огрела их кочергой. Потом она посмотрела на фонарь и вспомнила свою молодость. Занавес.
Просто нет слов. Зачем? Для кого? Авось раскупят тираж перед Новым Годом, ведь картинки красивые...
Не советую читать эту книгу детям. Это чистая психоделика...
Совершенно ненормальные тупые зоки ведут себя как кучка имбецилов.
Смысловой нагрузки ноль! Юмор, от которого разит психическим нездоровьем.
Очень сожалею, что столкнулась с этой книгой.
Я даже случайно посмотрела мультик. Это вообще не поддается осмыслению: Бада там предстает в форме черта с хвостом и на копытцах. и это детям.
Берегите своих детей от нездоровых книг.
Сначала сказка показалась бредовой, но после второго прочтения и далее очень позабавились с дочкой 4 лет (дочке сразу понравилось).
Когда читаете детям сказкам, постарайтесь сами превратиться в ребёнка и просто получайте удовольствие. Не надо препарировать сюжет - а то кто-то прям в обморок падает от слов "Убью", "башку оторву". О Боже! Ребёнок услышит слово "убью"!...
Сказка веселая, динамичная, добрая и самое главное - в ней есть вымысел, фантазия, чудеса и бесконечная любовь Корнея Чуковского к детям! А также богатый русский язык.
Такими произведениями, да ещё и с исключительно прекрасными иллюстрациями, не стоит размениваться!
Великолепные иллюстрации! В книге рассказана история маленькой девочки: ее детский мир, события детства, взаимоотношения в семье, осознание себя, взросление, первая дружба и даже, может быть, первая любовь...
Книга оказалась толстой и увесистой, формат больше среднего, иллюстрации на всю страницу по всей книге, внизу повествование-подпись к рисунку.
Сюжет развивается по нарастающей, по мере разворачивания событий, рисунки становятся все более драматичными и проникновенными (одиночество, грусть, утрата, трепет, воспоминания). Чтобы почувствовать эффект, нужно листать книгу от начала до конца. Под конец рисунки просто ошеломительные, у меня побежали мурашки от потрясающе изображенного океана, китов... Словами не описать.
Непередаваемая цветовая гамма, кажется, что художником использованы все возможные цвета и оттенки.
Действительно шедевр.
Качество печати отличное, плотная меловка, как в дорогих альбомах по искусству.
Уверена, эта книга войдет в топ-5 лучших детских книг всех времен. Потрясающе точно передан волшебный текст Пушкина, иллюстрации великолепны! На страницах книги создан целый сказочный мир - мир РУССКОЙ сказки! Причем такие персонажи как Баба Яга, Леший, Колдун, Кощей зловещи, но не пугающи. Книга - вершина творчества художника. Эпитеты в превосходной степени у меня не иссякают))
Подержала экземпляр книги в руках и жутко разачарована: переплет тканевый, очень хлипкий, книга большая и тяжелая, такой переплет не выдержит и одного чтения. Очень жаль
Роскошный альбомчик! даже жалко с ним играть - красивый сам по себе и очень большой. Срочно покупаю аналогичный про лес!)) Побольше бы такой красоты!
Очень полюбили эту книжку за чудесные стихи - редко встретишь стихи про животных такого качества, в основном, одно стихоплетство. Чтение же этих стихов в сопровождении прекрасных иллюстраций признанного мастера - удовольствие. Мое любимое - про лосей, дочки - про ежика.
Сказочно красивая книжка и стихотворение замечательное. Подойдет и совсем крошечным деткам.
Мы с дочкой 2г.5мес. с удовольствием читаем и выдумываем, какие нам могут присниться сны и кем мы в них хотели бы стать.
В копилку книг, развивающих фантазию.
Получила редкое удовольствие от прочтения этих стихов. Они остроумные, неординарные, смешные. Подойдут и взрослым, и детям.
Несколько стихов были мне известны из сборника "Глупая лошадь".
Мне нравится, как оформлена книга, уютный формат для томика стихов. Иллюстрации точно не для детей.
Сказка короткая и очень примитивная, даже не знаю, на какой же она возраст? Наверное, до 1,5 лет. Помню, читала ее дочке в 1,7, никакого познавательного эффекта нет, очень простой сюжет. Иллюстрации красивые, но что-то в них не так, то ли растянутые, то ли затемненные.
Превосходная книга о РУССКОЙ природе! У меня немало сборников по данной теме, но этот - великолепен! Собраны ЛУЧШИЕ стихотворения и рассказы русских поэтов, жемчужины, бриллианты!
А иллюстрации какие потрясающие! Какое наслаждение я испытала, увидев, услышав, почувствовав это яркое синее мартовское небо, одуванчиковое поле, первый снег, первые прогалины, широкие реки... Это моя Россия, моя родная природа, пробирающая до глубины души.
С удовольствием буду учить, читать дочке эти прекрасные...
С удовольствием буду учить, читать дочке эти прекрасные стихи, которые просто не могут оставить равнодушным.
Книга издана отлично, квадратный формат, плотный офсет.
Это просто песня какая-то! все книги этой серии - находка! прекрасный инструмент для развития ребенка. Но ЭТА книга - хит хитов! Причем не у мальчишки, а у девчонки 2,5) Процесс строительства изучила досконально, книга нарисована интересно - есть, что изучать, обсуждать, подмечать, и над чем посмеяться))
Книга одна из любимых (дочке 2,5). Я изначально скептически к ней отнеслась, но в итоге книга оставила большой след.
Долго еще по мотивам книги играли: и в сенсорную морскую коробку с камешками и китом (кит из набора Лего "Арктика"); и пикник устраивали, как папа с Ником; рисовали китов; сварили и полюбили уху (которую варит папа Ника) , а уж обсуждений сколько было и сколько радости, что в конце кит маму нашел (два хвостика машут Нику из океана).
Так что книга для нас оказалась...
Так что книга для нас оказалась редкой жемчужиной.
Конечно, это книга не просто для того,чтобы ее прочитать, - она для обсуждения, взрослый должен принять активное участие и преподнести ее ребенку должным образом.
История нетривиальная. Любим морскую тему.
Книга большого формата, качественная печать и иллюстрации. По содержанию - очень интересно и увлекательно, много информации по заявленной теме - Москва Романовых. Многие факты узнала впервые, хотя много читаю о истории Москвы.
Читается и усваивается легко, после прочтения заинтересовалась и другими книгами автора.
Ох, как же нам понравилась эта книга! Дочке 2,3. Эта книга - виммельбух, но виммельбух необычный. В книге на каждом развороте проиллюстрированы... звуки! книга трещит, скрипит и булькает, шипит, свистит и тарахтит. Мы рассматриваем книжку, а потом ищем повсюду звуки - на улице и дома. Что гудит? А что звенит? Это так увлекательно!
Книгу интересно просто рассматривать и обсуждать картинки, я по ним рассказываю историю. Наибольший восторг у дочки вызвала история про 10 маленьких озорных привидений, которые прилетают ночью, когда выключен свет, качаются на люстре, заводят граммофон и балуются другими всевозможными способами (разворот "Скрипит"). Также невозможно оторваться от разворота "Трещит", глядя на теплые тулупчики, румяные щечки, дымящийся самовар, горящий костер - прямо слышишь трескучий мороз и скрипучий снег)
Отдельно нужно сказать, что все картинки в книге не нарисованы, а... вырезаны из цветной бумаги. Мастерство автора вызывает восхищение - сложно представить, как можно создать такие объемные, живые картинки, пользуясь только ножницами.
Данная книга - очень нетривиальный способ потренировать звуковосприятие и воображение ребенка. Горячо рекомендую!
Советую присмотреться к книгам данного издательства, которое известно совершенно неординарными образцами. Очень известны сборник стихов "Баран Кигну", а также легендарная книга М.Озеровой "О детском рисовании".
Еще прикольные виммельбуха по ссылке ниже.
Нет слов, как понравилась эта книга! Как же она пришлась мне, маме дочки 2,2 лет, кстати! Книга - кладезь полезных советов по воспитанию ребенка и родительской мудрости. Отдельно хочу сказать о том, каким богатым и отточенным слогом написана книга - редко встретишь сейчас такую речь (как оказалось, автор - филолог по образованию).
В книге так системно, мотивированно, просто написано о важнейших моментах воспитания 2-3 летних детей, которые упустить просто нельзя. Что-то стало для меня, в общем-то немолодой и неглупой мамы, настоящим откровением!
Например, почему нельзя ругать ребенка и кричать на него: потому что в этом возрасте он не видит разницы между "ты плохо себя ведешь" и "ты плохой". Почему нельзя ругаться на ребенка, который визжит, разбрасывает игрушки, если у него что-то не получается: потому что он еще не осознает и тем более не контролирует свои эмоции, ему нужно объяснить, что он сейчас сердится или расстроен. Применение этих советов сразу же дало плоды. Я и раньше почти не ругалась, но всё же срывалась, а сейчас не ругаюсь вообще, и все ситуации истерик улаживаю быстро.
Это только 2 конкретных примера, а вообще у меня вся-вся книга в закладках и под карандаш. Пожалуй, с таким коэффициентом полезности мне родительских книг еще не встречалось.
Большое спасибо автору. Такие книги могут получиться только тогда, когда они выпестованы годами и прожиты на себе. Большой труд, опыт, мудрость вложены в нее. Это не просто мама-блоггер решила книгу "забацать".
Спасибо автору за отличную, я бы сказала, честную книгу! Все по делу, много полезной информации и вдохновения!
Вот, например, как просто - пальчиковые краски из йогурта и пищевых красителей! И не надо выискивать в блогах, что да как, что такое акриловые краски, масляная пастель и т.п. все в одном месте, читай, смотри и тут же повторяй.
Жаль, что книга не появилась, когда моей малышке был год, а то и меньше. Мамы, хватайте книгу, пока есть, покупайте краски, бумагу и вперед - творить с малышом!
Книга большая и очень красивая.
Люблю книги издательства "Поляндрия". Цена, кончено, огорчила: огорчает именно нескрываемая жадность, каждая новая книга стоит все дороже и дороже. Ну не стоит такая тонкая книжка, какая бы замечательная она не была, таких денег. Большая часть суммы - это плата за бренд. Ну что ж...
Теперь о книге: она замечательная. Чудесные акварельные рисунки. История оригинальная, добрая, новогодняя. Дочке (которая, к слову, обожает именно енотиков) история очень понравилась (в моем вольном пересказе близко к тексту).
И все равно я не согласна с ценой. Это действительно чересчур. Ведь всего 12 разворотов с текстом.
Мимо этой книги пройти нельзя! Лучшая азбука, которую я когда-либо видела. Большие красивые понятные буквы с оригинальными рисунками и... много, много, много новых слов! Эстетически книга великолепна. Такую азбуку нужно выпустить на отдельных ламинированных больших карточках - это будет идеальное пособие для изучения букв. Я даже хочу для того, чтобы самой сделать такие карточки, купить еще две книги.
Дочке два года - книжка понравилась с первого взгляда, за 3 дня просмотров выучила почти все гласные. И заслуга этого - данная замечательная книга. Вот такие книги нужно читать с ребенком, а не всякие "голодные гусеницы"... Автору большое спасибо и огромное уважение.
Книга понравилась. Увеличенный формат, листы мелованные, иллюстрации красочные, яркие. Красиво показан подводный мир и жизнь на берегу моря, можно изучить всех морских обитателей, птиц, морских животных. Кратко рассказано обо всех аспектах жизни в Море и на побережье. читать интересно даже для двухлетнего малыша. Единственное, что мне не хватило - названий птиц и рыб, я не все их знаю.
Какая замечательная книга, фантастическая! Думала, что покупаю ее себе - иллюстрации настолько самобытные, а это морская сине-голубая, лазурно-бирюзовая гамма! Открывая книжку, ты словно жаришься на пляже и купаешься в море. Но доче (1,10) книга тааак понравилась! может, дело в том, что читать мы пошли ее на берег моря - а там и волны, и чайки, и маяк. впечатление на нее произвело нереальное, книга - хит. 12 раз подряд прочитать - такого еще не было.
хочу сказать, что в стихи я пока не...
хочу сказать, что в стихи я пока не вчитывалась, историю рассказывала по картинкам. может быть, стихи и не нужны, насколько я поняла, в оригинале их нет, это просто альбом. но эти картины - настоящее искусство, понятно и без слов.
у книги бесподобная, непередаваемая атмосфера.
Книжка хорошая, но ребенку 1 год 9 мес по большей части уже поздно. Интересны оказались сравнение двух картинок, лабиринт (покажи дорожку пальчиком) и "найди часть" (хвостик петушку). Остальное очень примитивно на этот возраст, на один раз.
Отличная книга! Очень информативная, иллюстрированная. О Московском зоопарке - все-все-все! Информация, интересные факты и фото животных. И вообще узнала много фактов о зоопарках в принципе. Ребенок 1 год 9 мес. в восторге от зоопарков и этой книги. Одно только жаль - в Московском зоопарке нет и не будет бегемота :( В книге написано почему.
Отличная книга! Написана превосходно - легко, познавательно, с юмором и с четкой позицией автора, очевидно, влюбленного в Москву. В каждой главе - удивительные, интересные факты, а также фото. Живо и увлекательно. Побольше бы книг данного автора!!! Спасибо!
Стихи более чем странные. Почему вдруг кот - "воевода"? Откуда на сосновой опушке тина? И тут же рябина, и тут же кот Макар, и еще на крыше - вар. Ндаааа. Стих про комарика - вообще сюрреализм какой-то. Набор рифмованных слов без смысла. Иллюстрации красивые, это же Васнецов. Но при каких обстоятельствах он проиллюстрировал эти весьма и весьма посредственные стихи?..
Отличнейшие пособия! у нас было только несколько книг данной серии, жаль что раньше не было такого набора. хочу отмеиить самое главное: книги большого формата, полностью ламинированные, то есть ее убиваемые - не мнутся, не рвутся, не грызутся. я дочке показывала с 4 месяцев. картинки красивые, по одной на странице. аналогов я не видела. удачный набор!
Ну что сказать. Книга великолепная. Толстенная, красивейшая энциклопедия растений. Мелованные плотные листы, масса качественных ярких изображений и крупных, и маленьких. Доскально показан и рассказан мир растений - в схемах, таблицах, текстах, рисунках, графике. Информация, в том числе научная, изложена доступно и интересно. Все и обо всем. Подойдет для школьников и студентов, всех интересующихся. Мы с дочкой 1,5 года смотрим и наслаждаемся. Мечтаю о книге про животных из этой же серии.
Издание отличное, как и вся серия "Все шедевры" ( у меня есть также все шедевры импрессионизма и все шедевры натюрморта). Очень качественная печать, плотные листы, сама книга тяжелая, отменная цветопередача (как раз недавно была в Третьяковке - подтверждаю сходство с оригиналом, например, Утра в сосновом лесу).
По содержанию: богатейшее собрание шедевров мирового пейзажа (как русских, так и зарубежных художников), начиная с китайской живописи и заканчивая Кандинским (т.е. до русского авангарда). Альбом действительно содержит все шедевры. Текста немного, мне он понравился - кратко, по существу о развитии пейзажного жанра, о художнике и содержании картины. Смело рекомендую!
Ну вот просто удивительная книга! Стихотворение чудесное, доброе, напевное, такое ритмичное. Иллюстрации душевные и интересные - так замечательно показан деревенский быт. Маст хэв. Однозначно!
Книга маленького формата, что, на мой взгляд, недопустимо для виммельбухов (книг для разглядывания). Изображения настолько маленькие, что даже у меня глаза ломит при просмотре. А ребенку так вообще вредно. Кроме того, листы глянцевые, страшно бликуют!
Слепленный наспех и кое-как фотоальбом, не содержащий никакой глубокой и интересной информации о городе, его истории, характере. Фотографии примитивные - просто отсняты объекты по списку. Художественной красоты почти что и нет. Книга меня разочаровала.
Кроме того, качество плохое, выпадают листы. Цена завышена.
Ну очень красивая книжка! И она большая, дочка любит именно такие. С удовольствием рассматривали. Рисунки небанальные. Много деталей, но не чрезмерно. Учим такие понятия, как полоски (на ковре), квадратики (на одеяле). Считаем мишек. Еще ряд интересных вещей. Ребенок пришел в восторг от кошки за окошком почему-то))) цвета такие насыщенные. Книга стоящая! Жаль, нет подобных.
Книга просто отличная!! Но сразу скажу: она не для тех, кто разводит детям порошковую кашу и кормит сосисками с лапшой. Для того, чтобы оценить эту книгу, нужен чуть более высокий уровень пищевой культуры :) и еще нужно понимать, зачем нужно позволять ребенку есть руками, размазывать пищу и ставить другие "грязные" опыты.
В книге много интересных рецептов и идей. Например, каша из зерна киноа (квинойя) - это злак, который выращивали еще древние индейцы в Перу, он содержит максимальное количество белка и его хотят взять с собой в космос, когда человечество будет переселяться на другую планету :)
Еще пюре из авокадо, яичница со спаржей, соус для макания и прочее. Книга позволяет экспериментировать, удивлять, открывать ребенку большой и разнообразный мир еды.
Кроме того, в книге содержатся практические рекомендации по питанию - например, как научить ребенка есть кусочками, жевать, переводить на твердую пищу и т.д.
Ссылку на еще одну чудесную книгу о детской еде (а я их просмотрела около 20 штук) прилагаю
Солидный фолиант для всех интересующихся историей и архитектурой Москвы. Издание очень толстое и тяжелое, содержит информацию о большом количестве зданий. Удобно структурирована по стилям архитектуры. Недостаток в том, что все иллюстрации черно-белые, но не представляю, сколько бы стоила эта книга в цветном исполнении.
Книга может быть использована как справочник, в том числе при планировании пешеходных экскурсий по Москве.
В книжках данной ценовой категории картинки, как правило, не выдерживают никакой критики. Но ЭТА книжка - приятное исключение. Изображения животных красивые, яркие, крупные. Книжка отличная.
Вот еще подобная книжка (по ссылке)
Книжки неплохие, но честно сказать - цена слишком завышена. Разочарования два: книжки гораздо меньше по формату, чем я ожидала; кроме того картинки во всех 4 книжках уж больно одинаковые. История незатейливая. Для количества можно взять, но не обязательно.
Очаровательная книжка-раскладушка с любимыми мишками. Мою 10-месячную малышку книжка удивила за счет своей необычной формы. А это очень важно. "Удивлять" - мой метод воспитания.