Три битвы Александра Невского | +11 |
Сталинградская Богородица | +7 |
Небесные уроки | +3 |
В круге света. Записки сельского батюшки | +2 |
Книга, отрезвляющая человека. Толкование книги Екклесиаста | +2 |
Если честно, книга вообще без содержания и смысла. Такое ощущение, что она требует продолжения, но его нет!!! В конце вообще убило. В книге много воды, у которой нет окончательной развязки (вербовка русского майора, любовь Орлова к снайперше, захват диверсанта в лесу и т.д.) Еще моментами мне показалось, что писатель в глубине души симпатизирует немцам.
Отличная книга, рекомендую. Сочетание художественной и документальной литературы. Много изучаю про мировую историю, но про массовый десант (снова неподготовленный) перед форсированием Днепра в 1943 узнал только в этой книге.
Книга очень сильная, рассказы действительно глубокие!!!! Я думаю если её перекрасить в зелёный цвет и добавить тематические картинки, то она посоревновалась бы с книгой "Несвятые святые". Только вот рассказы в ней не про жизнь в монастыре или о монахах, а про обычных людей которые нас окружают и которыми мы сами являемся.
Небольшая карманная книжка стоящая своих денег (особенно когда идут акции по скидкам). Рассказы действительно душевные и благодатные, читаются с большим интересом.
Так же давал читать близким, всем очень понравилось.
Книга очень понравилась, особенно те места, где описываются грехи человеческие и борьба с ними. Да и вообще книги о. Даниила очень интересные и действительно отрезвляющие человека.
Немного расстроились, что нет функции,чтобы музыка играла сама по себе отдельно. Нужно обязательно набивать клавиши самому, что разумеется проблематично. Смотрели в магазине точно такую же (только цена порядком подороже) на ней можно и самому на клавишах играть и песни слушать.
Очень много хороших книг из жёлтой серии «История России»… но на эту если честно жаль потраченных денег. Думал будут описаны захватывающие многочисленные баталии и военные события проходившие на полуострове за последние века, но нет, описаний очень мало. Одним словом книга мне показалась скучновата…
Фото к коментарию:
Ещё раз повторюсь, что книги Шамбарова нужно преподовать в школах. Очень чётко показывает кто на самом деле предавал Русского царя и свою Родину в те тяжёлые года.
Закидываю фото:
Книга очень понравилась. Заинтересует всех православных людей увлекающихся притчами, православными художественными рассказами. Автор очень красиво даёт понять, что главное спасение человека лежит через его Душу , а всё земное временно и никчёмно!
Закидываю фото для небольшого ознакомления:
Очень нравятся книги Шамбарова!!! Такие книги как у него надо в школах изучать для повышения патриотизма и искоренения либерастических настроений. В книге описываютя все важные моменты жизни Петра и государства Российского в петровскую эпоху. Как придя к власти Пётр смог обычное государство на окраине европы превратить в империю, «прорубание окна» в Европу, расширение Русских земель, разгром шведских войск ( самая сильная армия на то время) и многое другое.
Читал и упивался чтением данной книги!!! Несмотря на неплохие знания истории России вычерпнул для себя много нового. В книге описываются разные политические и военные события, которые происходили в те тяжёлые времена. Распри и делёж земель между русскими князьями не прекращается даже тогда, кода Орда выжигает и выравнивает с землёй наши города. А с запада надвигается ещё одна опасность – Католики! Они хоть и не режут и не угоняют в рабство, но хотят полностью изменить сознание и душу...
Очень интересная и занимательная книга!!! Люди, которым дал почитать были такого же мнения. Советую купить книгу тем, кто увлекается историей и "закулисными играми" мира сего
С первых страниц книга особо не представляла никакого интереса... События происходили резко и отрывочно. Но уже потом сам не заметил, как начал вчитываться и совсем погрузился в неё. Хоть мы и воевалаи против немцев, внутренне очень переживал за героев, подсознательно из-за того, что Арденнская операция шла против американцев. Понравилась как немцы оперативно действовали с постоянно складывающейся ситуацией, сразу видно- Войска СС.
Одним словом книга очень понравилась, рекомендую для...
Одним словом книга очень понравилась, рекомендую для любителей военных приключений, обязательно закажу продолжение "Битва на озере Балатон".
Был немного удивлен и разочарован тем, что книга оказалась документальной. Я ведь надеялся, что она будет художественной, как и другие книги из серии "Зарубежные военные приключения", которые я покупал ранее.
Тем не менее книга весьма неплохая. Подробно рассказывает как шла операция по высадке союзнических войск на берегах Нормандии. Здесь есть как и историческая справка, так и отдельные воспоминания американских, английских и немецких солдат. Описывается высадка союзников на разных зонах побережья нормандии, а так же про многочисленный десант выброшенный глубоко в тыл за много часов до начала операции
Книга увлекательная и интересная!!! Любителям военных и приключенческих сцен рекомкндую!!!!
Отличная книга!!!! Много читал про бои в брестской крепости, но эта книга единственная,которая так тронула за душу....