Цветники и садовые композиции. Идеи, принципы, примеры | +3 |
KUMON. Учимся вырезать | +3 |
Практика создания цветников: Проектирование и авторский дизайн | +2 |
KUMON. Волшебные лабиринты | +2 |
KUMON. Учимся клеить | +2 |
Книга подойдет родителям деток с задержкой речевого развития. Очень рекомендую. Перечитала много книг - это одно из лучших пособий.
Великолепная книга. С нее началось мое увлечение цветниками. Жалею, что начала чтение не с первой книги того же автора "Цветники и садовые композиции", где были рассмотрены основы создания цветовых композиций (по цвету, форму, структуре листьев и цветов). В этой книге рассмотрены уже практические аспекты создания цветников.
Использую эту книгу пока как ленивый читатель. Беру сочетания автора для тени, для солнца и т.д. и копирую себе на участок. В книге есть мастер-классы по созданию цветников в тени, на солнце, пейзажных цветников. Там есть таблицы по подбору растений и много фотографий. Мне понравился еще раздел "Цветник для лентяя" - в нем дана схема цветника не требующего ухода, бери и копируй, тем более что цветы подобраны такие, что можно их найти в разных цветовых сочетаниях и откорректировать цветовую гамму под себя.
Самая лучшая книга по созданию цветников. Обязательно в комплект покупать книгу "Практика создания цветников" того же автора. В этой книге рассмотрены основные правила создания цветников: структура цветников, основные виды, формы, размеры, как подобрать цветы, чтобы цветник был декоративным определенное время (например, человек живет на даче только с июля по август, не имеет смысла сажать растения, которые отцветают в июне), как подобрать растения по форме, по структуре листьев, по...
Книга понравилась также как и все книги серии лабиринты. Для меня был неожиданным интерес ребенка к таким заданиям (сыну 5 лет). Не может оторваться от заданий. Выполнил задания за 2-3 раза.
Чем полезны задания: развивают моторику руки, координацию глаз-рука (необходимый навык для освоения чтения особенно быстрого), формируют пространственное мышления и ориентацию на листе (важно для рисования).
Очень неожиданная для меня рабочая тетрадь. Не думала, что сыну так понравится. Сидел с ней, пока не сделал чуть ли не полкниги, не мог остановиться.
Чем полезна: развивает моторику руки, координацию глаз-рука (что важно для освоения чтения), формирует пространственное мышление.
Очень понравилось заниматься по этой книге. С удивлением обнаружила, что ребенок (2 года) сам может делать эти задания и с удовольствием выполняет. Замечательная подготовка руки к письму. Линии в которых нужно писать - очень широкие, поэтому даже если рука "гуляет", то на качество выполнения задания это не влияет.
Старший сын пытается тоже выполнять эти задания, хотя давно их перерос (5 лет), приходится делать копии для него:)
Это самая любимая рабочая тетрадь из серии KUMON. Сыну 5 лет. Сидит с ней сам и делает все задания тоже сам. Очень порадовалась развитию самостоятельности у ребенка. Интересно, что получается не просто поделка, а игрушка, с которой потом интересно играть. Даже мне было интересно посмотреть то, что получится. Уровень сложности постепенно возрастает. В заданиях нужно вырезать, клеить, складывать по пунктирным линиям. Все, что нужно для развития мелкой моторики.
Рекомендовала бы эту книгу для...
Рекомендовала бы эту книгу для детей с 4-ех лет.
Очень понравилась тетрадь. Идеально подойдет для ребенка от 3-ех лет, который уже немного умеет вырезать ножницами. Задания интересные и постепенно усложняются.
Замечательная рабочая тетрадь. Купила для сына 2-ух лет. С удовольствием занимается. Учится резать простые линии. Старший ребенок берет из книги более сложные задания и тоже с удовольствием выполняет задания. Чем нравятся рабочие тетради KUMON - развивают самостоятельность и мотивируют, т.к. задания постепенно усложняются.