Сказки зарубежных писателей | +126 |
Страна новогодних игрушек | +20 |
Азы Православия для детей | +12 |
Математика. 5 класс. Рабочая тетрадь. Часть 1. ФГОС | +11 |
Раскраска. Раскрашиваем и учимся. Деревья | +11 |
Книга в твердой обложке, листы плотные, несколько шероховатые. Формат меньше, чем А-4, но больше А-5. Содержание книги имеет подразделы: стихи про Новый год, стихи про елку, стихи про Деда Мороза, стихи про зиму, проза и стихи про Рождество и сказки. Очень удачная подборка стихов и сказок. Приятно удивил раздел о Рождестве. Приятное впечатление оставляют иллюстрации, которые присутствуют на каждой странице и достаточно крупные, но при этом не отвлекают и не напрягают. Оптимальное сочетание...
В данном произведении Герритсен затрагивает тему сексуального рабства и нелегального ввоза "живого" товара в Америку. Написано, как всегда, в захватывающей манере. Книга небольшого формата в мягкой обложке, листы серые, шрифт мелкий. Роман разделен на главы. Выкладываю несколько фото для наглядности.
Книга небольшого формата в мягком переплете. Листы серые, шрифт мелкий. Произведение разделено на главы, имеет пролог и эпилог. Относится к детективному жанру, повествование захватывает. Главное, что в этом романе Степановой нет описаний сексуальных извращений и иной подобной "экзотики". Выкладываю фото нескольких страниц для наглядности.
Книга небольшого формата в мягкой картонной обложке, склеена. Листы серые, шрифт мелковат. Само произведение несколько примитивно, похоже на какой -то боевик. Не создает интригу ни стилем, ни содержанием. У автора есть более удачные произведения. Выкладываю несколько фото для наглядности.
Данная маска-ободок из плотного ламинированного картона. Цвет такой же яркий, как и на картинке, но только с лицевой стороны. Изнутри - все белое. Приходит в развернутом виде, сцепление полосок самостоятельно по размеру головы ребенка (предусмотрено несколько рисок). Выкладываю фото для наглядности.
Листы календаря белоснежные, но из обычной офсетной бумаги. Каждый лист разлинован и содержит данные о восходе, заходе солнца и луны, долготе дня, фазе луны. Также указываются основные светские и церковные праздники, но не крупным шрифтом, серым цветом и внизу страницы. В блок вставлен общий календарь на 2017 год, на 2018 год - отсутствует.
В данном наборе 10 штук различных комбинаций дубовых листьев: 2 зеленых листа, 2 штуки 2-х дубовых листьев с 2 желудями, остальные - по 3 дубовых листа с несколькими желудями, но разных цветов. Изготовлены из ламинированного картона. Цвета яркие, смотрятся эффектно.
Это серьезное произведение, которое требуется осмыслить. Повествование несколько статично, поскольку содержит очень много размышлений, описаний, и мало действий. Для тех, кто жаждет легкого чтения, не подойдет. Произведение разделено автором на части, книги, главы. Книга небольшого формата в мягкой лакированной обложке. Листы тонкие, шрифт мелкий. Выкладываю фото нескольких страниц для наглядности.
Данная книга небольшого формата в мягкой обложке, листы сероватые, но плотные. Шрифт обычного размера. Текст разбит на так называемые главы (части), которые пронумерованы. Имеется эпилог. Что касается содержания, то произведение из разряда любовно-детективного романа. Учитывая, что слог автора очень "легкий", и события развиваются активно, читается быстро. Это не первая книга автора, прочитанная мною. Некоторые однотипны, но все интересны. Выкладываю несколько фото для наглядности.
Данная книга является сборником разноплановых произведений для детей. Здесь и народные сказки, и стихи, и произведения классиков и современных авторов. Подборка неплохая, впрочем, содержание имеется. Оформление книги также не подкачало. Формат увеличенный, листы белые и очень плотные, шрифт крупный, четкий. Много крупных цветных иллюстраций.
Атлас содержит различные карты, необходимые для изучения курса географии в 6-м классе. Листы обычные белые, карты раскрашены привычно. На некоторых страницах имеются небольшие фото объектов, либо животных, снабженные необходимыми комментариями. Выкладываю фото содержания, приведенных сокращений и некоторых пояснений.
Данная тетрадь по биологии предназначена для самостоятельных работ, как в виде тестовых заданий, кроссвордов, так и посредством проведения лабораторных исследований. Все задания ориентированы на определенные параграфы учебника по биологии Пасечника В.В.
Рабочая тетрадь немного уже, но выше обычной тетради, с белыми листами, скрепленными скрепкой. Имеются рисунки к заданиям. Выкладываю фото содержания.
Книга небольшого формата в мягком переплете, листы желтоватые со средним шрифтом. В тексте присутствуют опечатки. Что касается содержания, то на любителя. Не поняла, что за жанр, похоже на какой-то боевик, когда за жертвой устроена охота с перестрелками, мордобоями и т.п. В результате - счастливый конец. Изложение нормальное, но второй раз прочитать не захочется. Несколько фото для наглядности.
Я не могу разделить восторгов предыдущих рецензентов. Мне показалась история надуманной, и не очень интересной. Но, как говорится, на вкус и цвет, товарищей нет. Оформлено произведение на белых листах, в твердой обложке. Есть разделение на главы. В конце приводится отрывок из романа Дарьи Дезомбре "Тайна голландских изразцов".
Книга в мягком переплете, небольшого формата, склейка. Листы серые, шрифт уменьшенный, но читать нормально. Само произведение рассчитано больше на любителей детективно-романтической прозы, поскольку расследование идет параллельно с любовной линией главных героев. Как в большинстве романов Устиновой, главный герой скучающий богач, который спасает и влюбляется в бедную несчастную девушку. Счастливый конец. О преступнике начинаешь догадываться ближе к концу произведения. Выкладываю несколько...
Это конечно не высоко художественное произведение, но почитать можно. После прочтения не остается никакого "послевкусия" и желания вернуться к книге вновь тоже. Однако, действия в романе развиваются стремительно, непредсказуемо, читать было интересно. Что касается приведенных в произведении данных о курдах и др., судить об их достоверности сложно. Все-таки это выдуманная история. Книга в твердой обложке, листы серые. Много опечаток. Произведение разделено на главы, есть эпилог.
Данная детективная история основывается на убийствах детей и затрагивает тему педофилов. Кроме того, с сильным мистическим подтекстом. Несмотря на серьезную тему, не "цепляет", а создается ощущение легкого "чтива" на один раз. В сравнении с другими произведениями данного автора мной прочитанными, это значительно проигрывает. Сам роман оформлен в книгу небольшого формата в мягком переплете. Серые, но плотные листы, уменьшенный шрифт. Произведение разделено на главы.
Данный роман является триллером на медицинскую тему, освещая проблему пересадки донорских органов и убийств, в связи с этим, здоровых людей. Написано мастерски: действие развивается очень динамично, повествование захватывает и держит в напряжении до конца книги. Причем, и по окончании не отпускает, заставляя задуматься. Оформление стандартное. Книга небольшого формата, но толстая, в мягком переплете и с серыми листами. Шрифт уменьшен. Я бы рекомендовала покупать такую книгу в твердом...
Очень хорошо оформленная книга. Увеличенного формата, с белыми мелованными плотными листами, яркими крупными иллюстрациями, кое-где и на весь разворот. Содержание также интересно - это карякская легенда, причем повествование льется, как ручеек журчит.
Произведение из ранних романов Александры Марининой. Действие развивается в 90-е годы, отражается политическая борьба в преддверии выборов Президента, но это лишь фон для детектива как такового. Это не просто легкое "чтиво", а психологический детектив, впрочем как и многие другие романы А. Марининой. Произведение разделено на главы, оформлено в книгу небольшого формата, с тонким переплетом. Достаточно объемное, несмотря на то, что шрифт мелкий. Листы серые.
Далеко не новый детективный роман Александры Марининой. Расследование ведут сыщики из МУРа во главе с Гордеевым и с главным действующим лицом - Анастасией Каменской. Времена еще милицейские. В романе несколько параллельных линий, детектив тесно переплетен с жизнью. Для любителей творчества А.Марининой. Оформление, несмотря на то, что "спец.цена", стандартное. Книга небольшого формата, в тонком переплете, листы серые, шероховатые, шрифт обычный. Выкладываю фото нескольких страниц.
Данное произведение удачно сочетает в себе несколько жанров: детективный, романтический, приключенческий и мистический. Сюжет развивается стремительно, повествование захватывает и не отпускает до конца. Читается очень легко, как впрочем и другие книги этого автора. Отступления в прошлое выделены курсивом. Книга имеет твердую обложку, оформление серийное. Выкладываю несколько фото.
Захватывающее повествование, непредсказуемый сюжет - так можно охарактеризовать данное произведение, не раскрывая содержание. Несомненно, книга лучше фильма, где все более упрощенно. Произведение разделено на главы. Само издание стандартное: небольшой формат, тонкий переплет, серые листы, средний шрифт. Книга толстая. Выкладываю несколько фото для наглядности.
Роман произвел неоднозначное впечатление: с одной стороны "грубое", "жесткое" повествование с односложными предложениями и не очень приятными подробностями, с другой - напряженность и драматизм сюжета. Да, в этом романе нет детективной загадки, как пишет другой рецензент. Все известны, но это не умаляет достоинств и интереса данного произведения. Читая, невольно думаешь, где пределы человеческой жестокости, глупости, злобности. Это, конечно не высоко художественная...
Очередной мистический роман, который по моему мнению, один из лучших у данного автора. Повествование "затягивает" с самого начала и удерживает внимание до конца. Изложено автором очень легким "языком". Рекомендую для любителей мистики и сказок, поскольку история не реалистична. Роман разделен на главы, есть пролог и эпилог. Издание серийное, в твердой обложке с серыми листами.
Содержание книги очень занимательно само по себе, плюс изложено художественно, что позволяет заинтересовать детскую аудиторию. Оформление книги на среднем уровне: твердый переплет, серые тонкие листы. Рисунки располагаются вкупе с названиями разделов, по тексту их нет. Выкладываю несколько фото для наглядности. У издательства Стрекоза в серии "Школьная программа" есть аналогичная книга, только в несколько лучшем оформлении.
Очередной детектив, связанный с расследованием преступлений маньяка. Однако преступник квалифицируется помимо убийств на способах сохранения тел жертв, используя различные техники мумификации. Поэтому, исключительно с Египтом, это произведение не связано. Действие происходит в наше время и отсылов в глубокое прошлое не имеет. Повествование захватывающее, язык автора очень легкий, и все это вместе делает чтение быстрым. Издание стандартное. Небольшая книжица в мягком переплете с серыми листами.
Данный роман описывает послевоенную жизнь казаков и цыган в донских станицах. Главные герои цыган и казачка, любовь которых является лейтмотивом произведения. Книга будет интересна тем, кто любит прозу советского периода. Одноименный фильм снят точно по книге. Единственное, что неприятно меня поразило - это 9 глава. Такое чувство, что ее писал другой автор, поскольку она выбивается из художественного стиля всего романа. Очень похоже на сценарий. Имеется послесловие к роману, которое в...
Это первая книга, прочитанная мною у данного автора, и думаю, будет не последняя. Нетривиальный детективный сюжет, интересный стиль повествования.
Оформлена книга мягкой обложкой, серыми проклеенными листами, небольшого формата.
Книга включает в себя несколько разделов: "Боги и мифические существа", "Племя лукавое", "Сказочные герои" и "Герои былинные". Соответственно разделов и содержание. Изложено все очень доступно для детей и интересно.
Книга имеет белые тонкие листы с крупным четким шрифтом. Черно-белые рисунки только перед разделами, по тексту их нет.
Выкладываю фото нескольких страниц.
В данной книге помещена детективная история, максимально приближенная к реальной работе правоохранительных органов, поскольку автор является бывшим следователем прокуратуры. Кроме того, есть несколько рассказов из реальной следственной практики автора. Вымышленная история и примеры из жизни выдержаны в едином стиле. Сборник представляет собой тонкую книжицу в мягком лакированном переплете формата А-5. Выкладываю несколько фото страниц для наглядности.
Данное произведение Корсаковой является исключительно романтическим без мистического подтекста. Вместе с тем, стиль авторского изложения настолько легкий и приятный, что произведение было прочитано мною с удовольствием, несмотря на отсутствие романтических предпочтений в книжном творчестве. Поэтому, данное сочинение рекомендую. Сама книга стандартный PocketBook. Также в книгу помещен отрывок из повести другого автора. Выкладываю фото нескольких страниц, чтобы можно было сделать выводы на их...
Книга небольшого формата в мягком переплете, с серыми листами и немного уменьшенным шрифтом. Само произведение имеет пролог и разделено на главы. Что касается содержания, то конечно сюжет нетривиальный , но повествование несколько статично и, в сравнении с такими произведениями автора, как "Хирург" и "Ученик", проигрывает.
Выкладываю несколько фото страниц.
Очень интересное произведение, в том числе жизнеописующее разные народности: викингов, славян, хазар и др.
Изложено легким стилем, поэтому вкупе с интересным содержанием читается очень быстро.
Автор является бывшим следователем прокуратуры, видимо поэтому повествование романа ведется также от первого лица женщины-следователя. Отображен ход расследования преступлений как-бы изнутри и все описано достаточно достоверно. Этим романы Топильской разительно отличаются от других детективных историй. Читаю уже не первое произведение автора и складывается впечатление, что используются реальные преступления, ход раскрытия и расследования которых описан художественно. Кроме того, настолько точно...
Действие романа происходит в наши дни с одновременным отсылом к "делам давно минувших дней". За основу взята история Ромео и Джульетты, но в очень необычной авторской интерпретации и с указанием другого города. Повествование достаточно захватывающее, динамичное несмотря на значительное количество описаний природы, предметов искусства и т.п. Книга небольшого формата в мягком переплете, листы тонкие, серые, но шрифт пропечатан хорошо. Выкладываю несколько фото страниц для наглядности....
В начале пособия приведен алфавит с указанием правильного произношения букв. Справочная информация по русскому языку собрана в разделы: лексика, морфемика, фонетика, орфография, части речи, словосочетание, предложение, чужая речь. В каждом разделе очень кратко и емко даются основные необходимые понятия и правила с указанием примеров. Справочник представляет собой практически стандартную книжицу в мягком, но лакированном переплете. . Листы тонкие серые, но пропечатано все очень хорошо....
Книга в твердой обложке, обычного формата с плотными мелованными листами и иллюстрациями на каждой странице. Представляет собой краткое, но емкое пособие для детей по живописи, с обозрением имеющихся сюжетных групп изобразительного искусства. Представлены как русские, так и зарубежные художники с краткой биографией и интересными историческими фактами или событиями (конечно, очень поверхностно и в минимальном объеме). Информации о различных направлениях и "эпохах" в живописи нет.
Сразу заметно, что роман американского автора, поскольку в России такого не может быть. Не в смысле преступления, а в смысле действий его "жертв". Несмотря на это, произведение написано "хорошим языком" с динамичным захватывающим сюжетом. Речь идет о похищении ребенка и все действие романа разворачивается в течение одних суток. Сам роман разделен на 20 глав, в конце приведены благодарности автора. В качестве эпиграфа очень верная цитата Фрэнсиса Бэкона. Выкладваю несколько...
В романе Топильской описан ход расследования серии убийств девушек и мужчин, осуществляемый следователем прокуратуры совместно с оперативником. Поскольку автор сама бывший следователь, то повествование ведется от первого лица, следователя Марии Швецовой, и отражает процесс расследования изнутри и очень реально. Сам роман оформлен в тоненькую книжицу в мягком лакированном переплете. Серые листы, мелковатый шрифт. Рисунок только на 1-й странице. Других иллюстраций нет. Выкладываю несколько фото...
Обычный детектив с затянутой сюжетной линией. Напрягает также то, что профессор медицины выступает в качестве сыщика. Все неправдоподобно. Если это не учитывать, а рассматривать все как абсолютно выдуманную историю, абстрагировавшись от реальности, то нормально. Сама книга стандартный "покетбук" с серыми листами и небольшим шрифтом. На обложке с обратной стороны фото автора. Несколько фото для наглядности.
Роман, в котором помимо детективной линии, ярко присутствует биатлонная тематика, есть и любовные отношения. Читается легко. Сама книга обычного формата, в твердой обложке, стандартного оформления. Выкладываю несколько фото.
Пенал из атласной ткани, имеет 2 отделения, которые закрываются на молнию. Рисунок только на лицевой стороне пенала. Пенал не объемный, плоский, т.к. дно не вшито. Выкладываю несколько фото, в т.ч. на фоне обычной школьной тетради для определения размера.
В книге содержится современный детективный роман, т.е. место действия - Санкт-Петербург и преступления нашей российской действительности. Повествование ведется от первого лица - следователя прокуратуры Марии Швецовой, которая вместе с операми, криминалистами, судмедэкспертами раскрывает серию преступлений. Кроме работы, отражены личные взаимоотношения следователя и ее коллег. Изложение несколько непривычно, и кардинально отличается от многих авторов детективов, т.к. сильно приближено к...
Книга почти обычного формата. Высота нормальная, но чуть уже. Тоненькая, в мягкой лакированной обложке. Листы серые, шрифт мельче обычного. Данная книга содержит роман "Охота на вампиров" и несколько историй из следственной практики. С обратной стороны обложки книги имеется информация об авторе с небольшим фото. Что касается содержания, то повествование ведется от первого лица - следователя Марии Швецовой и отражает не только ход раскрытия преступления, но и личные, служебные...
Книга небольшая по формату, но толстенькая, проклеенная. Листы серые, шероховатые. Каждая страница оформлена виньеткой. Внизу страницы имеются сноски при необходимости. Что касается содержания, то книга скорее для подростков, т.к. много наива. В конце имеется сонник от главной героини.
Данное произведение оформлено в проклееную книжку стандартную по высоте, но несколько зауженную по ширине, и в мягкой обложке. Листы сероватые, шрифт стандартный. Роман разделен на 12 глав, с названиями из терминов фехтования. Детектив интересный по сюжету, но на один раз. Написано очень просто, можно даже сказать примитивно. Это мое первое произведение даного автора, возможно и последнее. Выкладываю несколько фото.
Книга формата А-5 в твердой обложке. Листы белые, но тонкие. Хрестоматия содержит: народные сказки не только русские, но и испанскую сказку, эфиопскую, якутскую и др.; сказки Андерсена, Гримм, Перро, Одоевского, Паустовского; сказ Бажова "Голубая змейка"; басни Эзопа, Крылова и Л. Толстого; Рассказы и стихи. Кроме того, в конце книги есть толковый словарь. В конце каждого произведения приведены вопросы для закрепления прочитанного. Все сказки и рассказы интересные, хотя далеко не все...
Дидактические материалы представляют собой прокленную книжечку тетрадного формата, но несколько уже. Обложка мягкая, но лакированная. Листы тонкие белые. Материалы содержат 4 варианта упражнений по 267 заданий в каждом на различные темы математики, а также 2 варианта контрольных работ по 10 работ в каждом варианте. Ответов на задания нет. Прилагаю несколько фото для наглядности.
Рабочая тетрадь формата А-4, в мягкой обложке. Белые плотные листы скреплены скрепками. Шрифт везде четкий, все задания и чертежи ясно видно. Содержание стандартное для рабочих тетрадей, т.е. приведены задания для закрепления пройденных тем. Сложность и адекватность заданий оценить не могу, т.к. все еще предстоит решать. Выкладываю несколько фото.
Данная рабочая тетрадь форматом А-4, с белыми плотными листами, в мягкой обложке. Листы соединены скрепкой. Тетрадь стандартная, как многие рабочие тетради. Ничего красочного я не увидела: это не для начальной школы. Наоборот, оформление сдержанное: клетка и некоторые выделения синего цвета, все остальное черным шрифтом. В начале тетради приводятся задания на повторение пройденного в 1-4-х классах. Выкладываю несколько фото для наглядности.
Данная двусторонняя бумага содержит следующие цвета: желтый, красный, синий, зеленый, черный, коричневый, фиолетовый, малиновый. Каждого по 2 листа. Мне достался комплект в 18 листов, содержащий 4 листа желтого цвета. Все цвета яркие, причем прокрашены ровно, без разводов и пробелов. Сами листы обыкновенные: не толстые, но и не тонкие. Сочетание цена - качество очень приемлемое. Рекомендую к покупке.
Отличная двусторонняя цветная бумага. Цвета очень яркие: желтый, синий, красный, черный, зеленый, коричневый, фиолетовый, малиновый (по 2 листа каждого цвета). Цвета прорисованы ровно - без разводов и пробелов.
Раскраска небольшая по размеру, в высоту как обычная школьная тетрадь, а по ширине чуть уже. Содержит рисунки 9 деревьев: дуба, березы, ели, осины, клена, липы, рябины, сосны и каштана. На одном развороте рисунок в цвете, а на другом черно-белый. Деревья прорисованы очень реалистично. Кроме самого дерева на странице имеется пару строк о дереве, а также увеличенный лист и цветок. Раскраска для маленьких деток не подойдет, скорее для школьников.
Мистика и любовь с детективной линией - вот основные черты данного произведения. Повествование динамичное и захватывающее. Слог автора очень легкий, поэтому наряду с содержанием, читается быстро и легко, как и практически все книги Т.Корсаковой. Издание серийное: твердая обложка, белые тонкие листы. Шрифт четкий, средний. Рекомендую всем кто уже знаком с творчеством Корсаковой и тем, кто только начинает.
Тонкая брошюра с серыми листами и очень кратким изложением далеко не всех основных событий ВОВ. А в конце, в предпоследнем абзаце, авторы вообще указали, что мы празднуем ШЕСТИДЕСЯТИЛЕТИЕ ?!? Победы. Несмотря на то, что брошюрка выпущена в 2015 году.
В данной книге собрано множество различных игр по разделам: активные игры, настольные и карточные игры. Каждая игра имеет описание, указывается необходимый инвентарь, правила, основные термины и понятия, а также история игры и интересные факты. Все это снабжено замечательными цветными фотоиллюстрациями. Книга формата чуть меньше А-4, бумага мелованная, плотная, есть супер-обложка. Содержание и оформление книги на высшем уровне. Хороша как для подарка, так и для личного пользования. Есть еще...
Несмотря на то, что книга выпущена в серии "Медицинский бестселлер", от медицины там лишь место действия - санитарный поезд. Кто хочет каких-то сугубо врачебных историй, описаний деятельности докторов по исцелению больных и т.п., то эта книга не о том. В данном произведении изложены судьбы разных людей (комиссар, начальник поезда, доктор, медсестры, санитарки, электрик и др.) во время войны оказавшихся в одном месте. Описаны их характеры, поведение, а также то, как люди меняются в...
Книга в твердом переплете, листы серые. Роман разделен на части, которые, в свою очередь, подразделяются на главы. Выкладываю несколько фото страниц для наглядности.
Данная книга представляет собой сборник повестей Анатолия Иванова о жизни простых людей, непростых судьбах, преодолении. Как и другие его произведения, повести читаются очень легко и оставляют след в душе. Книга в твердом переплете, листы серые, шрифт меньше среднего. Рекомендую, цена и качество соответствуют. Выкладываю несколько фото листов для наглядности.
Содержание уже достаточно подробно описано предыдущими рецензентами, поэтому остановлюсь на оформлении. Книга в твердом переплете, с серыми листами, но четким шрифтом, легкая. Текст разделен на главы, имеется эпилог. Детективно-мистическое повествование. Неплохо, но для любителей этого жанра я бы порекомендовала прочесть произведения Татьяны Корсаковой.