Инквизитор. Ловец человеков | +47 |
Санта-Хрякус | +26 |
Хоббит, или Туда и Обратно | +16 |
Лекарь. Ученик Авиценны | +10 |
Корона полуночи | +9 |
Очередной сборник Йейтса в переводах Г. Кружкова, состав произведений в этом и других сборниках практический неизменен - понемногу из большинства поэтических книг Йейтса, плюс несколько пьес и поэма "Байле и Айллин". Есть небольшой и мало что поясняющий в загадочном эзотерическом символизме поэта комментарий от переводчика (расположен в конце книги, видимо, по принципу "кому надо - тот найдет") и в качестве предисловия - перевод "General Introdution to my work"...
Тем не менее эта книга определенно имеет право на существование. Других переводчиков Йейтса, кроме Кружкова, у нас не издают - относится к этому можно по-разному, но менять это положение дел определенно не задача серии "Азбука-классика". Задача этой серии - за весьма скромную сумму позволить вам познакомится с мировой классикой, дополненной хотя бы небольшим контекстом. И с этой задачей "Ястребиный источник" справляется.
Вердикт: подходит для первого знакомства с поэтом, особенно, если не хотите тратить большие деньги. И, мой совет: если покажется, что стихотворение не о чем и вообще какое-то странное - попробуйте поискать в интернете более развернутый комментарий. Йейтс в принципе сложен для понимания.
Неплохое легкое чтиво. Несколько небезинтересных сюжетных линий, читается легко.
Так себе. Героиня между набегами на магазины, распитием алкогольных напитков умудряется крутить любовь и немного магичить. Результатов как таковых к концу книги у всего этого нет.
Неплохо, но на протяжении всей книги меняются персонажи, у которых есть одно на всех пророчество, а так ничего не происходит. Все ждут и готовятся.
Тоска страшная. Героиня Избранная-Единственная в своем роде-Уникальная, но на самом деле, кроме этого, ничем не примечательна. Сюжет состоит из бесконечных похищений. Похитили-сбежала-похитили. И так много-много раз.
Неплохой приключенческий роман, масса неожиданных сюжетных поворотов, героев автор явно не очень любит - у них одна неприятность за другой:) Читается легко.
Неожиданно понравилось. Главная героиня подкупает своей реалистичностью и бунтарством, повествование - жесткостью и отсутствием розовых очков. При этом даже в таком мире нашлось место дружбе и любви.
Неплохая книга, на головы героев сыплется масса приключений. Сюжет закручен лихо - интриги и еще раз интриги.
Неплохая книга про приключения необычной волчицы с магическими способностями. Тема довольно банальная - противостояние человека и природы, но вышло ничего - есть интересный сюжет, есть аутентичность.
Что ж, неплохо уже то, что это мир фэнтези-Вархаммера. Однако на одном имени серии далеко не уедешь, правда? История оказалась типичной и довольно скучной: этот рыцарь из аннотации просто защищает лес вместе с эльфами. Все.
Но надо отдать должное автору - мир, лес и его обитатели (многочисленные и разнообразные) описаны хорошо, хоть используй книгу в качестве учебника. Посему - поставим книге семь баллов из десяти.
Одна из книг цикла про детектива и чародея (больше второго, чем первого) Гарри Дрездена. Роман не слабее предыдущих - закрученный сюжет, магия.
Начало неплохой "развлекательной" серии. Авантюрно-плутовской роман в антураже других планет и космических станций, написанный с юмором и фантазией. Читается очень легко.
Замечательная книга. Пробирает, заставляет прочувствовать и ужас, и радость, и тихую, светлую печаль по навеки ушедшим...
Сколько всего сказано о романе "Вино из одуванчиков" Рэя Брэдбери, что как-то даже и добавить что-либо сложно. Как у каждого было свое двенадцатое лето на земле, так и восприятие его у каждого будет свое. Это издание - очень хорошее, кому хочется поставит книгу на полку - рекомендую.
Достойное продолжение первой книги - интересный сюжет, вызывающий искреннюю симпатию герой, ненавязчивая любовная линия. Рекомендуется к прочтению, равно как и первая часть.
Очень необычная книга, которую и описать-то как-то сложно. Лично я о покупке не жалею - что-то в этом есть, писать только концовки. Может, кому-то и не понравиться - а кого-то заставит задуматься.
Очень хорошая серия. В чудесный мир погружаешься сразу и выныриваешь очень неохотно, героям по-настоящему сопереживаешь. Не избитый сюжет.
От автора-женщины всегда ждешь любовного романчика в декорациях Средневековья. Тем более - от автора с СИ. А зря - женщины пишут приключенческие и детективные романы ничуть не хуже мужчин, среди которых тоже полно графоманов.
Серия про инквизитора Курта Гессе - это очень добротный детектив, действие которого разворачивается в мире, аналогичном нашему - с той разницей, что всякая нечисть вполне реальна, а Инквизиция - не сборище фанатиков-садистов, а серьезная добросовестная организация.
Начало обалденной серии, оторваться от которой невозможно. Если любите кошек - настоятельно советую не проходить мимо.
Все как-то не могу примириться с мыслью, что Нил Гейман выступает в роли детского писателя, и каждый раз, когда вижу его книгу в детском отделе, страшно удивляюсь. Зря, конечно) Детские книги у него выходят ничуть не хуже романов для взрослых, а когда они еще и так иллюстрированы - это вообще красота.
Начало знаменитейшей серии! Принц Корвин, который еще не помнит, кто он такой - но которого уже пытаются устранить... Эта книга - своего рода пропуск, входной билет в мир захватывающих интриг и удивительных открытий. Данное издание в целом скромное, но цена действительно очень хорошая.
После прочтения книги испытываю смешанные чувства - то ли понравилось, то ли нет, то ли читать продолжение, то ли не стоит... Жестокости и кровь - очень логичны для жанра темного фэнтези, очень особенный главный герой, который в пятнадцать руководит армиями - вполне логичен для фэнтези как такового. На все это и рассчитываешь, открывая книгу. Что лично меня убило - так это концовка. От босса первого уровня избавились... с помощью рояля. Его лошадь задавила во время битвы, ага. А не то гг и не...
Но ведь в остальном-то все хорошо - сюжет интригующий, читается легко. Так что, наверное, все же узнаю, что там дальше.
Очередная, простихоспади, Мэри Сью. И откуда только лезут? Главная героиня - настоящий асассин, жестокая и хладнокровная, врагов размажет по стенке. Ну, если не будет плакаться по поводу своей утраченной красы. Или не засмотрится на чьи-то губы. И она все-все умеет. А еще ей восемнадцать, ага. Надо ли рассказывать, что за ее любовь борются капитан королевской стражи и принц? А все остальные просто молча ее обожают - кроме злобных врагов, конечно, надо же как-то сюжет двигать
Ну, думаю, представлять Blood+ незачем, вампирская классика как-никак - есть и фильм, и аниме, то и другое значительно отличаются от манги, и что кому больше нравится, каждый решает сам. Но прочитать мангу точно стоит - ради шикарных артов и шикарной (на мой взгляд - наиболее логичной) истории.
Одна из моих любимых историй (и первая купленная печатная манга)! Жанр - повседневность, здесь вы не найдете ни грандиозных битв, ни захватывающей дух интриги. Но манга замечательна тем, что от этого она не становится менее интересной! Вместе с главной героиней мы узнаем множество тайн очаровательного городка и его жителей и станем свидетелями настоящих маленьких чудес. Настроение после прочтения всегда приподнятое)
Манга созвучна популярнейшей онлайн-игре Ragnarok Online будет интересна как ее поклонникам, так и просто любителям фэнтези и RPG. Рисовка достаточно специфичная, на игровых чибиков персонажи совсем не похожи, но это и к лучшему.
Замечательная история, очень смешная и романтичная, хотя и "горячие" моменты есть;) Здорово, что она вышла на бумаге.
Сомнительна не только историческая достоверность происходящего (хорошо, это художественная литература, разрешается посочинять), но и возможности самого автора как писателя. Читать скучно - казалось бы, должны открываться новые грани известных, архитепичных образов, но герои, лишившись эпохальности, оказываются картонками. Все повествование какое-то на редкость запутанное - то Ахилл кого-то убил, то историка пытаются убить, то греки куда-то плывут, то жена историка ждет тройню... И - бам -...
Неплохое собрание: знаменитые повести и рассказы, к каждому произведению в конце есть небольшое примечание (когда и где было впервые напечатано, что побудила автора на написание). Бумага белая, но довольно тонкая, слегка просвечивает, легко пачкается и рвется. Не менее пачковитая суперобложка. В остальном - хорошее издание.
Внушительная серия! Произведений и авторов много, рассказывается биография каждого из писателей, после каждого текста - подробные комментарии с непонятными детям словами. Один из немногих минусов - расположены они за текстом, то есть приходиться постоянно листать странички туда-сюда. Переплет - это плюс, но сделан он не на идеальном уровне - после нескольких лет в неаккуратных детских руках книги выглядят уже не так презентабельно, хотя, конечно, и не разваливаются. Подарить это собрание...
Роскошные иллюстрации, но и рецепты не менее роскошные - в смысле вкуса, а не подбора ингредиентов. Конечно, блюда серьезные (обошлось без рецептов бутербродов) и большей частью претендующие на аутентичность - встречаются даже странички из старинных поваренных книг, конечно в качестве оформления, а не руководства к действию. Прекрасный подарок.
Поразительная книга. Дурная бесконечность цикла - вот как бы я описала происходящее. Цепочка ненависти, прервать которую невозможно, потому что невозможно все население земли лишить прошлого и истории - которые рождают травмы, и ошибки, и боль, и гнев, и месть. Которые в свою очередь будут множиться и множиться. И пытаясь разыскать корни одного убийства, можно зарыться в землю истории по самую макушку, посмотреть на Вторую мировую и то, что ей предшествовало, и понять, что рыть можно и дальше....
Но помимо философской составляющей, это еще и драма, с сильной психологической составляющей. Как можно отважиться на убийство - одного ли человека, сотен ли? Что чувствует убийца?
Борьбы с неонацизмом я в этой книге не увидела. Скорее уж - борьба с ненавистью, с бесконечным, пожирающим всех в этом мире желанием отомстить.
Вот уж не думала, что книга, в названии которой два существительных (да еще и через точку) может оказаться интересной. Но уж больно заинтересовала увиденная реклама фильма - и я обнаружила приятное исключение из правил. Читала не отрываясь!
Эх, если б в школе так химии учили!
Очень удобно расположена информация, найти что-то нужное на составит труда. Факты легко запомнятся после проведения увлекательнейших экспериментов (например, попробуйте создать домашний вулкан!). Проект запущен под эгидой Политехнического музея - надежная гарантия от ошибочных и лженаучных сведений, которые, увы, зачастую встречаются в детских энциклопедиях. Сама книга яркая, напечатана на плотной лакированной бумаге. Прекрасно подходит, чтобы привить ребенку интерес к химии, а заодно может и помочь в учебе - в самом начале ясно и просто разъясняется, как пользоваться таблицей Менделеева и на всем протяжении книги таких обучающих моментов масса.
Маленькая книжка в суперобложке...Очень качественное издание "Рубаи", с предисловием переводчика, многочисленными комментариями. Бумага белая, плотная, есть ч/б иллюстрации (правда их мало). Отличный подарок.
Очень интересная книга, доказывающая, что лингвистика - это не только скучные разборы слов на уроке в школе, но и вполне детективные истории из жизни русского языка! Причем написанные увлекательно, доступным языком - даже младшему школьнику буде интересно. Взрослые тоже прочитают с удовольствием.
Ох, сомнительна не только научная точность этой книги - пусть ее, художественная литература же (хотя жанр исторического романа и обязывает автора считаться с наукой). Сюжет и персонажи тоже не фонтан. Написано как-то очень муторно - в аннотации этот Ларионов, а книга начинается с Ахиллеса, и бесконечные прыжки между сюжетными линиями не добавляют тексту ясности.
Собрание страшилок - что ж, должно же было и оно выйти в серии Фрам. И получилось оно, конечно, совершенно фрамовским - никак не поймешь, где же происходит действие - в нашем мире или в другом, но очень похожем, и в шутку это автор или всерьез? Некоторые истории - действительно пугают, другие - скорее успокаивают, а некоторые умудряются делать то и другое вместе. Кстати, среди авторов - Аше Гарридо и еще несколько уже известных имен.
Когда тебе советуют почитать Пратчетта (или сам начинаешь интересоваться его книгами), как правило, оказываешся в растерянности. Это что же, вот эти 40 с гаком романов - это все Плоский мир?! И с чего начинать - с "Цвета волшебства"? С начала приглянувшейся серии отдельного персонажа? Я ходила по книжному в растерянности, опыт неудачных попыток чтения Пратчетта у меня был, и тут я увидела на полке "Санта-Хрякуса". И взяла - я мельком смотрела фильм, и он показался мне...
Я не пожалела. Книгу проглотила почти мгновенно, пугая домашних приступами хохота. И Пратчетта с тех пор полюбила, и всю серию про Смерть прочла. И многие другие. Так что не бойтесь начать!
Артур Хейли - любимый автор подруги, и когда встал выбор, в каком виде подарить ей "собрание сочинений" сразу же выбор пал на эту серию. В ней вышли все самые известные произведения Хейли, и вышли в очень приятном оформлении - переплет, элегантная иллюстрация на обложке, плотная белая бумага - все очень здорово! Надо ли упоминать, как рада была подруга?)
Замечательная книга, прививающая любовь к фантастике с детства) Удивительная история Алисы стала любимой для многих поколений. Само издание вполне скромное - газетная бумага, ч/б иллюстрации - но для такой цены это весьма неплохо, к тому же толстенький томик оказывается совсем легким.
Долгое время ломаю голову - зачем (а главное, кому) нужны эти книжки? Как оригинальное приложение к подарку? Чтобы собрать серию? На редкость бессмысленная трата бумаги и вполне забавных иллюстраций.
Замечательное произведение, классика детской литературы - сложно найти взрослого, которому оно было бы не знакомо. Сама книга, как и остальные в серии, в переплете, с белой, но тонкой бумагой, без иллюстраций - вполне приличное бюджетное издание.
Конечно, мягкая обложка не подразумевает долговечности книги. Но именно у этого издания скорее приходится констатировать отсутствие обложки как токовой. Тонкий картон, не ламинированный, буквально распадается на глазах. Бумага газетная. Подойдет школьнику, чтобы прочесть перед уроком литературы, и забыть как страшный сон.
Прекрасная, мудрая книга замечательного человека. Это не роман в строгом смысле слова - скорее собрание рассказов или зарисовок. Нет там и четкого сюжета - хотя порой приключения героя и его знакомых заставляют кусать губы от волнения. Но самое главное - удивительные мысли французского летчика, которому привычка видеть в арабах "дикарей" и "врагов" (эпоха колониализма!) не мешает видеть в них людей.
Очень изящные, таинственные рассказы: то ли сон, то ли явь. Ночная симфония - приглушенный разговор (или молчание), неясный силуэт... И концовка - рассвет, пробуждение. Не ясно, было ли пережитое реальностью, но героинь оно меняет к лучшему.
Классика детской литературы - удивительная история совсем обычной девочки, обладающей совершенно поразительным даром - всегда оставаться счастливой. Да еще и учить этому других. И всех, читающих книгу - научит тоже. Правда, советую выбрать подходящий возраст - это история рассчитана на скорее на младший школьный возраст (или умудренных жизнью родителей), бунтующий подросток вас не поймет. Что касается конкретно этой книги - твердая обложка позволит ей прожить дольше, но на всем остальном...
Очередной сборник маленьких шедевров Бананы Ёсимото - изящная маленькая книжка в 118 страниц - два произведения, полные сладко-горьких воспоминаний о об ушедших любимых - и необходимости идти вперед, с чистой совестью навстречу своей доле. Это та самая Есимото, которую мы так любим - мистическая, таинственная история, реалистичные, свежие чувства.
Ох, как же я обрадовалась в свое время, увидев это издание! Перевод Н. Рахмановой, иллюстрации М. Беломлинского, просто идеальная книга для жестко ностальгирующих по детству... И как я была разочарована, получив заказанный экземпляр. Такого количества опечаток, да и попросту ошибок, комментариев, не убранных из текста (!), я никак не ожидала. Что ж, остается любоваться на картинки - по крайней мере полиграфическое исполнение не подвело.