Хроники Нарнии. Лев, Колдунья и платяной шкаф | +29 |
Занимательная арифметика | +8 |
Славянорусский корнеслов | +5 |
Сравниваю с Занимательной арифметикой издания РИМИС. Отличия данного издания:
0) из вступления к книге выкинут абзац;
1) в первой же задаче в первом же предложении выкинута часть. Сравните: у РИМИС "В первые дни русской революции, в марте 1917 года..." и у АСТ/Аванта "В марте 1917 г. ...";
0) из вступления к книге выкинут абзац;
2) во второй - в месте, где описывается значение знаков/рисунков, знаки описаны словами. Вместо значка звезды, колеса и т.д. так и написано "звезда" или "колесо";
3) в третьей задаче дробь оформлена без черты (просто буквы друг под другом);
4) в конце третьей задачи пропущена целая страница с подробным объяснением и подоплёкой секрета "ключа";
5) к четвертой задаче пропущен абзац с вступлением к задаче, который выступает связующим звеном от предыдущей;
6) в задаче пять приводится адаптация, хотя в сноске книги, с которой я сравниваю, написано, что расположение чисел в ребусе такое, какое принято теперь в Англии и Америке (а в прежнее время употреблялось в русских учебных книгах): частное и делитель пишутся по обе стороны делимого;
7) в шестой задаче и дальше в книжке при делении и умножении в столбик часто буквы съезжают, что нарушает правила деления и умножения в столбик;
8) в главе Число Шехерезады опять же выкинута пара важных слов. Сравните в РИМИС "Через ячейки Эратосфенова решета оно свободно проскользнуло бы, так как делится без остатка на 7, на 11, и на 13...", и в текущем издании "Оно делится без остатка и на 7, и на 11, и на 13...".
и т.д.
Справедливости ради надо отметить, что в издании имеется дополнительная задача под номером 7 и дополнительный небольшой параграф 9 "Арифметические знаки и названия у разных народов". Но из-за того, что обозначениям и знакам верить уже нельзя, я не знаю насколько данная глава полезна. Также есть пара дополнительных примеров там. В последней 11 главе есть дополнительный пример под названием "Неутомимое колёсико", но нет "Пахари-путешественники".
Резюме: упоминания исторических событий, объяснения событий неявных, первопричин того или иного события обогащают книгу. Упрощения в этой книге сделаны недопустимые на мой взгляд. Я хочу, чтобы читатели это знали. Знали, что часть прекрасного в этой книге у них забрали, недодали.
Присмотритесь к другим изданиям.
PS: всё таки решила проверить обозначение, которое резало глаз. И, конечно, же возведение в степень в данном издании, которая была введена Шюке в 1484 году, записана в книге как an. Это вопиющее пренебрежение к математике, а точнее откровенное враньё.
Я с удовольствием пишу негативный отзыв на эту книгу и не рекомендую её читать людям неподкованным. А подкованным желаю смелости исправлять прямо в книге огрехи, чтобы следующие читатели не принимали на веру написанное.
Не рекомендую.
Вышла недавно у нас с коллегами интересная дискуссия по поводу слова "пол". Как связаны пол, который под ногами, и пол в смысле половины. Шишков на этот вопрос отвечает мимоходом. Тем не менее для ознакомления привожу всю последовательность рассуждений Александра Семёновича по поводу корня "пл".
Карта отличная! А-то на других картах как нарисуют большую медведицу в виде ковша и поди объясни ребёнку где лапы и всё остальное.
Но самая красота, конечно же, начинается, когда все ложатся спать. Светится в темноте очень здорово.
Качество бумаги отличное, немного тонковата, но это я придираюсь. Пришла в мягкой упаковке, почти без заломов. Шикарная вещь без оглядки на стоимость. Умеют ведь делать недорого и прекрасно. Дорого не значит хорошо.
Рекомендую всем!
На поверку оказалась не удобной. Хотя кому как.
Наше издание Гарри Поттера с гибкой обложкой и дохленькими страницами каждый раз вынуждает сердце замирать в моменты крепления закладки. Страницы чудом живы. Сердце не железное. С закладкой играют дети.
Пользуюсь по старинке закладками Лабиринта, которые они одно время выдавали в подарок =)
Качество закладки отличное!
Добрый день, дорогие друзья!
Буквально месяц назад получили книгу по почте из самой Брянской области прямо от автора (ох как я жалела, что не заказала автограф). До конца не верила, что получу её и была готова забыть о потраченных деньгах. Но вот извещение в руках и я иду на почту.
Читаю вслух вечерами детям 5 и 8 лет. Много нового, жизненного в книге. Приятный ненавязчивый юмор. Всё как надо. Очень ценная вещь. Сильно жалела, что забросила читать блог Игоря и пропустила и выставку в ГУМе, и Первозданную Россию. Теперь на пару с книгой догоняем и восполняем пробелы =)
Спасибо Вам, Игорь!
Конечно же покупайте и ни о чем не думайте! Эта книга должна быть в библиотеке любого любознательного и уважающего природу человека.
Добрый день!
Книга построена так, что справа на разворотах идёт русский текст, слева английский. Всегда можно сверится с переводом. Перевод художественный, не дословный.
Мой уровень английского Intermediate. Читается на ура!
С дочкой 7 лет читаем наперегонки. Я на английском, она на русском.
Слог очень красивый, понятный. Strongly recommended!
https://www.labirint.ru/books/525475/ - книжка предшественник с отзывами и фото
Описательная книга о первых часах.
К сожалению в книге совершенно не освещена тема почему на циферблате 12 часов, а не иначе. Совершенно никак не задето когда, кем и почему было введено это деление. Ноль информации про цифровой циферблат и 24 часа в сутках.
По-моему лишнее внимание уделено водяным и солнечным часам. Как раз в том месте и можно поместить хотя бы кратенько текст про сам циферблат, про кварц и колебания (про кварцевые часы ни слова), схему об устройстве механических часов хотя бы с гирями.
Можно под эти темы написать ещё одну книгу подобного формата. Это правда. Если собирать про часы более полную информацию, то в подобную книгу она конечно же не влезет. Поэтому питать иллюзий не стоит.
Отличная книга для понимания именно возникновения часов, так сказать первые шаги человечества по направлению к тем часам, о которых мы знаем.
Формат повествования приятный, шрифт и качество прекрасно видны на фотографиях (на высоте).
Книга ужасная!
Это единственная покупка в лабиринте о которой я пожалела всем сердцем. Зря не посмотрела и не отказалась в пункте выдачи заказов.
1. Ни ручкой, ни карандашом в ней написать просто не возможно! Бумага глянцевая! А ведь задания предполагается делать прямо в ней.
2. Задания все мелкие-мелкие. У меня самой после пары задачек устали глаза.
2. Задания все мелкие-мелкие. У меня самой после пары задачек устали глаза.
3. Нет никакой системы совершенно! Толстый том хлама накиданного как попало. Задачки совершенно одинаковые с разными рисунками и предметами и в начале книге и такие же в середине и в конце.
4. Ещё неприятный момент опять же сам формат КНИГИ. Не тетради с заданиями, а книги! И в книге! Толстой, с корочкой, настоящей книге для чтения, предполагается писать ручкой. Долго прививаемое уважение к книгам сводится просто на нет. То есть мы книги уважаем, чиркать в них запрещаем, а тут нате пишите пожалуйста. Только путают неокрепших деток. То ли можно в книгах писать, то ли нет.
5. Все задачи можно было уместить в обычную рабочую тетрадь А4, если убрать однотипные. Да и цену уменьшить раз в 6.
Теперь не знаю куда её девать... Выкинуть жалко, дарить стыдно.
Не рекомендую.
Скопирую сюда ещё одну рецензию для комплекта. Наверняка если поискать ещё найдётся.
Zazakely
Zazakely
(рецензий 70 / оценок +61)
Вы похвалили эту рецензию
Рейтинг: +11
Оценка товара:
Качество печати:
Качество иллюстраций:
Возрастная аудитория:
7-10 лет
Моя рецензия на эту книгу, конечно же, затеряется среди других восторженных отзывов, чьи авторы имеют на сайте одну-две рецензию и именно на эту книгу! И исключительно положительные отзывы.. Что прям лучше этой книги для развития и развлечения детей человечество еще не придумало.
Так вот, мой настоящий незаказной отзыв. Если у вас есть лишние деньги, купите ребенку ДРУГУЮ книгу!!! Я вот купила эту и пожалела... В принципе, заданий там много, книга достаточно тяжелая, много иллюстраций. Но настолько все бестолково сделано. Писать в ней неудобно - слишком глянцевая бумага, слишком толстая книга. Задания на какой возраст - тоже не слишком понятно. С чем-то мой тогда еще дошкольник сразу справился, до чего-то ему еще расти пару лет. Все вперемешку. Какие-то несмешные анекдоты на протяжении всей книги напечатаны. На отдых ( в самолет, на пляж) брать неудобно - слишком тяжелая! Надолго не заинтересовывает. Лучше купить несколько тоненьких книжек на определенный возраст и по конкретным темам.
В общем, книгу НЕ рекомендую!
Это хит! Маст хэв.
По-моему самое лучше исполнение сказки про то, как лиса обманула волка и у того хвост вмёрз в прорубь. Как только мы повстречали эти стихи, буквально не можем читать обычное исполнение сказки. Дети знают их наизусть. Мы книжку потеряли (затаскали), вот сейчас буду снова заказывать.
Кусочек на память:
Подъехал дед к ней,
Вылез с саней.
А лисичка замерла,
Будто бы умерла.
- Экий бабке моей воротник дармовой!
Сказал дед
И взял лисичку с собой.
Бросил в сани
И в село по первопутку.
А лисичка улучила минутку
Да и сбросила с возу
И окуньков, и карасей.
И не заметно спрыгнула с саней.
Собрала рыбу в кучку
И стала есть за штучкой штучку..."
Замечательная игра!
Мы не дождались прихода домой и прямо на улице её открыли. Играли всей площадкой! Дети всех возрастов от 2-3х лет до 7-8 друг за другом подходили и менялись мышками и котом. Рекомендую всем-всем и детям, и взрослым.
Удобно хранить. Все мышки прячутся в кота. Игра простая, на реакцию, но в руках творческого ребёнка получается нечто. Кот может прятаться и за ножку, за ручку, выглядывать из-под стола, следя за мышками и может прикидываться спящим. Другим детям это очень нравится, особенно если кот не просто нападает, но и пугает тоже.
Нужно иметь ввиду, что игра очень активная и довольно шумная. Будоражит детей на раз два. Громкий хохот и визг обеспечены (4-5 лет). Потом ещё нужно время успокоиться.
Покупкой очень довольны.