Подарок от Деда Мороза. 20 книжек-гармошек внутри! | +6 |
Енот и бабочка | +2 |
Петя и Потап | +2 |
Фея Карабина | +1 |
Сказки и картинки | +1 |
Книжку "кинула" в корзину, когда делала закупку для дочки. Решила, что от автора прекрасной "Собака Пёс" совсем плохого не будет, а детективы я люблю.
И эта история захватила меня так, как ни одна за последние, наверное, полгода. Современный живой язык, оригинальный сюжет, обаятельные, хоть и очень неоднозначные, герои. Это не просто детектив, который читаешь только ради хитросплетений расследования, а скорее роман с детективным уклоном.
Жаль, что начала со второй книги,...
Жаль, что начала со второй книги, хотя, кажется, к ней только положительные отзывы. Попробую теперь прочитать и первую, "Людоедское счастье".
Очень простая, но правильная книжка для маленьких детей. Купили племяннице среди других книжек на первый день рождения, и выбор себя полностью оправдал. Иллюстрации душевные, очень русские, если можно так выразиться. На каждой страничке - большое изображение животного и его сказочное название: лисичка-сестричка, мишка косолапый, петушок - золотой гребешок и т.д. Этакая подготовка к миру русского фольклора.
Очень понравилось издание. Аккуратное лаконичное оформление обложки. Красочные иллюстрации. Уже были издания Сутеева в маленьком формате, в картонных вариантах, но это понравилось больше всего. Как справедливо заметил другой читатель, в "Цыплёнке и Утёнке" не хватает почему-то эпизода с лягушкой.
Коробка небольшая - около 20*17 см. Набор включает в себя 20 маленьких книжек-раскладушек из тонкого картона. Каждая книжечка размером 9,5*7 см, раскрываются гармошкой, есть "замочек". Иллюстрации и тексты хорошие. Шрифт в некоторых получился совсем мелкий, в некоторых нормальный.
На мой взгляд, именно для "большого" подарка к Новому году качество недостаточно хорошее. Может быть, можно было бы как вариант подарка в детском саду, но книги довольно разновозрастные, от колыбельных до мультяшных историй. Я брала для того, чтобы использовать в качестве таких мини-гостинцев знакомым детям, или в дополнение к другим подаркам, плюс эти компактные книжки можно брать в дорогу, именно карманный вариант.
Список книг смотрите в фото.
Отличная книга. Удобна тем, что в одном месте собрано большое количество действительно свежих и интересных идей для детей разных возрастов.
Единственный для меня минус (мной не проверенный, но многие по этому поводу отписались) - что некоторые идеи взяты без разрешения из открытых источников. Но тут, к сожалению, это уже вопрос авторских прав в России. Думаю, что формально издатели ничего не нарушали.
Очень нежная, акварельная какая-то, вдумчивая книга. Мне пришлась по душе, красиво выполнена и смысл непрост. Хотя текста мало, на мой взгляд, будет интересна уже детям постарше, по крайней мере, свою двухлетнюю дочь я пока не представляю в качестве слушателя.
Показала мужу несколько листочков, на которых попробовала нарисовать животных по этой книге для дочки. "Ничего себе ты рисуешь!" А я вообще с трудом что-то изображаю :) Достала книжку, предъявила, теперь и он может здорово рисовать!
Действительно просто и эффективно, всем рекомендую.
Авторам и издателям большое спасибо.
Самое ценное в этой книге, безусловно, - это полное соответствие мультику. Я встречала издания, где были включены тексты песенок, которые в мультфильме не звучали, и это показалось очень странным. Дочка, даже открывая первый форзац (на котором изображена карта местности), говорит: "Мулик" (мультик), то есть сразу видно, что стало основой этого издания.
Родители могут отрабатывать свои навыки чтения разными голосами за любимых персонажей :)
Ну и, конечно, хочется отметить удобный...
Ну и, конечно, хочется отметить удобный небольшой формат, плотную бумагу (не мелованная, офсет, но за такую цену вполне хорошее качество) и крупный шрифт.
Книга сделана от и до просто идеально. Иллюстрации Чижикова, хороший шрифт, превосходное качество печати, обложка с рельефным оформлением - каждый раз радуюсь, держа в руках. Дочке (на момент покупки было чуть меньше 2 лет) очень понравились истории, сразу запомнила имена мальчика и медвежонка и часто просит прочитать именно её.
Да, цена немного высоковата, но это тот редкий случай, когда потраченных денег не жалко совсем.
Большой формат, красивые фотографии. Ничего особенного, но для любителей классических календарей хороший выбор с видами традиционной русской природы.
Удобный набор: книжки сделаны не из картона, а на какой-то вспененной основе. Думаю, что более долгоживущие при условии использования ребёнком, который всё тянет в рот :) Красивый подарок, удобно и везти, и вручать, и хранить потом эти книжки. Красивые реалистичные иллюстрации, яркие цвета. Странички толстые, малышам удобно листать.
Замечательный календарь. Купила все 3 варианта с иллюстрациями от Виктории Кирдий, чтобы оставить один себе, а остальные подарить. Еле смогла выбрать, что отдавать, потому что хочется оставить всё! :)
Этот - красивый и нежный, с живыми натюрмортами. Совершенно очаровала июньская пташка :)