Книга неоднозначная, и вряд ли подойдет всем и каждому. Хотя может кого-то и не отпугнет поучающий тон. Прилагаю фотографии для ознакомления.
Потрясающая и красочная книга. Толстая и величественная, можно сказать. История космоса дана последовательно, в разворотах: каждый разворот - некая веха. Все развороты построены по одному принципу: справа иллюстрация, слева - информация по эпохе или событию. Прилагаю фотографии введения и нескольких разворотв для ознакомления.
Ботанические рисунки к каждому из описанных в книге растению даны в самом конце книги в цветной вставке. Описания подробные, читать удобно (шрифт комфортный). Да и сама книга представляет собой очень удобный справочник за счет дополнительных материалов (сборы, поиск растений по названию заболевания, сводная таблица с вариациями названий (в том числе латинское) и основными показаниями).
Книга удобна тем, что под одной обложкой собраны, наверно, все аспекты природного земледелия. О природном земледелии много написано в интернете, но в основном разрозненными обрывками. Качество издания для такой цены вполне хорошее. Множество черно-белых рисунков/фотографий. В середине вставка из двух листов с цветными фотографиями цветов.
Издание качественное, белая приятная бумага под твердой обложкой, довольно много фотографий/рисунков, хотя и посредственного качества. Прилагаю фотографии пары разделов для ознакомления.
Книгу порекомендовали мужу на курсах столярного мастерства. Издание внушительное и очень качественное. Следует учесть, что репринт - это воспроизведение в точности, а книга написана на дореволюционном языке, воспринимается сложновато. Плюс автор постоянно перескакивает с одной меры измерения на другую. В книге есть все основы по работе с ручным инструментом, всевозможные его виды, все соединения за исключением разве что японских. При этом Нетыкса не был профессиональным столяром, скорее...
Энциклопедия у меня уже три года, и хотя я ей не особо пользовалась, поверхность обложки от трения о соседние книги покрылась едва заметными потертостями. Расплата за дешевизну. Бумага тончайшая, белая, просвечивает, шрифт убористый - все ради того, чтобы уместить как можно больше информации в меньшем объеме.
Статьи собраны из множества источников, у каждой в конце инициалы автора, в начале энциклопедии они расшифровываются. По алфавиту расположены статьи о разнообразнейших мифических персонажах. Кому-то, как "Галлу" отведено три строчки, Гере - 9 полос (3 страницы), Иисусу Христосу 5 страниц. Охвачены если не все, то абсолютное большинство народов.
В конце книги есть разделы "Общее понятие мифа и мифологии", "Основные мотивы и термины", и несколько указателей: имен/названий, встречающихся в тексте, но не выделенных в отдельные статьи; сгруппированные по принадлежности к различным народам; классический предметный указатель; словник.
Прикладываю фотографии нескольких статей для ознакомления.
Книга специфическая, но крайне интересная. Интересна своей темой, заявленной в названии. В ней дотошно, насколько я могу судить, перечисляются все источники имен, все упоминания того или иного созвездия или звезды. Хотя текст обильно сдабривается занимательными фактами и историями со всего мира, от имен порой рябит в глазах. Можно прочесть пример на прикрепленных фотографиях.
Обложка очень нарядная, а вот бумага газетная, не очень приятная. Том толстый, но легкий.
Книга отличная! Уже не примитив, но еще не сухой учебник. Владимир Георгиевич очень интересно рассказывает что на лекциях, что в книгах.
В книге очень много не только о космосе, но о людях, об астрономах энтузиастах и ученых с образованием, о развитии технологий, о том и тех, благодаря которым были совершены открытия и наука астрономия развивалась. Черно-белые иллюстрации интересны не меньше цветных (цветные иллюстрации сделаны вставками в середине книги). Качество издания хорошее, приятное.
Небольшое дополнение: экзопланетам посвящена одна небольшая глава, в основном речь идет о разведке планет (больших и малых, в том числе комет, астероидов и спутников) в Солнечной системе.
Первое издание этой книги вышло в 1908 году, 7-е в 1922. Стоит учитывать, что рассуждения автора будут касаться тех реалий, тем более, что редакторы по возможности старались сохранить орфографию и стиль изложения оригинала, в том числе единицы измерения (в скобках указывают перевод на современные метры и килограммы). Это создает эдакое очарование старины и исторического труда.
К началу XX века частное растениеводство достигло практически максимума развития, дальше упор шел в развитии промышленных садов и теплиц. Поэтому старые книги могут быть любопытны. Тем более, что конкретно эту книгу автор перерабатывал и переписывал с тем, чтобы помочь как можно большему числу людей прокормиться с огорода и не умереть с голоду.
Корешок залит клеем на совесть. Несмотря на дешевое издание (тонкая мягкая обложка, газетная бумага), впечатление такое, что книга развалится не скоро.
Прикладываю иллюстрации для оценки стиля изложения и содержания.
Содержание полностью соответствует названию. Это учебник по основам, стиль изложения сух и научен. Постарались охватить все, связанное с почвами, получилось галопом по европам, но для общего представления о процессах, происходящих в почве хватает. В тексте встречаются таблицы и диаграммы, порой - химические формулы.
Мягкий переплет, корешок после первого же открытия заломился, так что не особо прочен.
Прикладываю фотографии для ознакомления.
Купила книгу за уникальность темы. Чем понравился этот автор, так это глубоким знанием истории, химсостава, рецептов, действия грибов на организм. Все это отражается в его книгах.
Шрифт крупный, бумага тонкая и просвечивает, видно на фото. Цветные фотографии отпечатаны на более плотной бумаге, идут в середине книги.
Прикрепляю фотографии для ознакомления.
Книга совсем небольшая, почти брошура, в мягком переплете. Шрифт комфортный. Это сборник инструкций, никакой воды, все по существу. Прилагаю фото размеров книги и одной из глав для ознакомления.
Из всех четырех книг серии эта показалась мне наиболее загруженной формулами. В то же время Сурдин хороший популяризатор, стиль изложения довольно легок. Если вы уже прочли несколько научно-популярных книг по астрономии и хотите погрузиться в тему еще глубже - самое оно.
Оформление стандартное для этой серии: белая не просвечивающаяся бумага, рисунки на форзацах, множество черно-белых иллюстраций, вклейка с цветными фотографиями в середине книги, в конце каждой главы - список литературы по теме.
Прикладываю фотографии для ознакомления.
Как и все книги серии, книга крепко сделана, белая бумага не просвечивает, иллюстрации на форзацах, довольно много черно-белых поясняющих иллюстраций, в середине книги вклейка с цветными фотографиями. Что удивило - половина! книги отведена под толковый словарь.
Прикладываю фотографии для ознакомления.
Рихард Шредер, которого называют "патриархом русского садоводства" очень уважительно отзывался о Гете и его изысканиях в своей книге. Не нужно думать, что старые книги бесполезны. Именно в конце 19, начале 20 века частное садоводство достигло пика развития, после упор в изучении был на промышленные сады. К тому же ученые той эпохи отличались завидным скурпулезным и ответственным подходом.
Бумага очень плотная, глянцевая, мелованная. Рисунки авторские, черно-белые (хотя тут лучше сказать коричнево-белые). Книга качественно сделана.
Прилагаю фотографии нескольких страниц, чтобы ознакомиться со стилем изложения и содержанием.
Книга, безусловно, отличная, недаром столько раз переиздавалась. Текст, насколько я поняла, используется с десятого издания 1929 года.
Достоинства: Приятное издание, белая бумага. Авторские зарисовки различных сортов растений в масштабе. Множество интересных агроприемов выращивания и ухода за растениями. Обширных список съедобных растений с советами по посеву-уходу, в том числе тех, которые ныне не принято выращивать в пищу (их лучше искать по латинским названиям, потому что русские сменились).
Из недостатков: присутствие опечаток. Например, периодически вместо "н" напечатано "п". Уж такое можно было исправить.
Сбивающее с толку оформление заголовков.
Много места занимают списки сортов конца 19 - начала 20 века, ныне бесполезные.
Книга интересна и как история садоводства в России, как сборник советов и справочник садовода. Только в вопросах использования минеральных удобрений нужно быть осторожными, на тот момент опыта их использования было мало.
Блокнот красивый и стильный, бархатная обложка, внутри листы цветные, иногда с рисунками и цитатами. Но у блокнота один крупный недостаток: при использовании страницы начинают отрываться от корешка. Они так пришиты, что при раскрытии блокнота прошивка действует как перфорация.
Еще по "Физике будущего" я заметила, сколько переводчик и редактор дополнял и исправлял в тексте указанные факты. Но там это воспринималось забавно, в "Физике невозможного" преисполняет скепсиса. Одно дело, когда уточняются некие специфические факты, пусть даже это размер финансирования США программы по телепатии, совсем другое, когда автор указывает неверно то, что легко проверить гуглом.
«После развала Советского Союза в 1990 г. Пентагон неожиданно рассекретил громадное количество астрономических данных[по гамма-всплескам]» - пишет Каку. Переводчик закономерно уточняет: Советский Союз распался в 1991 г., а первая публикация по гамма-всплескам появилась в 1973 г. и описывала 16 таких явлений, наблюдавшихся в период с июля 1969 г. по июль 1972 г.
В эпиграфе к главе "Телекинез", автор приписывает Шекспиру цитату, принадлежащую Нилу Гейману.
Естественно, подобные ошибки сильно подрывают доверие. Остается уповать на точность переводчика, но никак не автора.
И все равно читать интересно:). Пишет он захватывающе, и если где ошибается с цифрами, то суть физических явлений и открытий описывает довольно наглядно и подробно. А его обобщения и допущения продолжают будоражить фантазию:)
Подобную книгу я искала. Чтобы учитывались современные открытия в микробиологии. Автор с привлечением результатов последних исследований в области психологии и биологии рассказывает, как работают привычки, мотивация, сила воли, почему нам раз за разом не удается достигать задач по самосовершенствованию и предлагает свою систему, опробованную на личном опыте и согласующуюся с наукой. Рекомендую! Книжка тонкая, легкая и быстро читается.
Александр Марков посвятил биологии человека целых два тома. Первый том рассказывает путь от нашего общего с шимпанзе предка до появления Homo Sapiens и расселения его по всей планете. В ней множество историй об археологических находках промежуточных форм, среди которых сложно провести грань, где кончаются обезьяны и начинается человек. Порой ученые спорят даже о том, относится скелет к одному виду или к следующему, или этот скелет стоит выделить в самостоятельный переходный вид. Такое случается...
Книга воспринимается намного проще, чем "Рождение сложности", там практически нет терминологии. И хотя анализ генов приводится постоянно, он изложен на доступном уровне. Конечно же, много интересных фактов, но в целом это не сборник удивительных открытий, как вышло с первым томом, а последовательный рассказ о развитии одной из веток гоминид. Предположения о социальном устройстве, половом отборе, зачатках искусства перемежаются анализом косточек и рассказах о наиболее значимых местах археологических раскопок.
Не стоит по этой книге судить о всей серии. Я купила себе остальные книги, вдохновившись этой. Не смотря на терминологию, "Удивительная палеонтология" мне безумно понравилась. Но остальные книги в разы проще, для школьников 5-классников.
Автор - мастер слово, и отдельно хочется отметить работу переводчиков, никаких нареканий, все очень качественно. Я читаю очень быстро, глотая книги одна за одной, и читая эту книгу, я об этом жалею. Здесь хочется смаковать каждую фразу.
Автор - мастер интриги, и несмотря на множество красивейших описаний, вам не будет скучно. Всегда будут вопросы, жажда ответов на которые заставит вас читать дальше. Потрясающая атмосфера Катая (Китая), степных варваров, столичного двора - все подано продуманно и атмосферно, не сливается между собой, открывает новые грани.
И тем досаднее держать в руках бумажное издание. Выглядит откровенной дешевкой.