Изольда Великолепная | +8 |
Выйти замуж не напасть, или Оно нам надо? | +6 |
Космоэколухи | +6 |
Попала! | +6 |
Жалобная книга | +5 |
Отличное продолжение замечательной серии.
Автор уверенно держит планку, хочется сразу перечитать всю серию заново. Искренне надеюсь на скорое продолжение, потому что, закончив читать Столицу, я не могла сдержать вой отчаяния, потому что мне маааалооооо...
Здравствуйте, Ольга Николаевна!
У меня парочка вопросов.
1. Компьютеры со временем устаревают, имею ввиду не столько "о, новая модель, предыдущая - старье", а именно технические характеристики: машинка начинает тормозить, глючить и некоторые программы на нее уже не идут. А с киборгами что-то подобное происходит? Через какое время их службы?
У меня парочка вопросов.
2. У меня есть подруга, очень хорошая художница. У Вас, наверняка, осталась еще хотя бы пара баночек помидор-огурцов, которые я очень люблю. Как насчет взаимовыгодного сотрудничества? ;)
Хотелось бы узнать, почему из оставленных мной уже двое суток назад рецензий просмотрена только одна http://www.labirint.ru/reviews/show/589671/ ?
Это вторая часть.
Заключительная часть трилогии.
Выкладываю несколько изображений для ознакомления.
Это вторая часть истории. Первая "Глаза ворона", вышедшие в другой серии.
Выкладываю фото нескольких страниц для ознакомления.
Выкладываю фото нескольких страниц для ознакомления.
Также уже вышла вторая часть, но в другой серии.
Пока дочитываю, но по первой половине уже сложилось некоторое впечатление.
Мне вторая часть показалась слабее первой, но не сказать, что намного.
Из недостатков: опять идет реклама марок машин, телефонов и т.д. Лично мне, как человеку не интересующемуся ни тем, ни другим это откровенно сбивает настрой. Почему бы не сказать "он сел в свой большой джип", не нагромождая читательский мозг марками?
Напрягает героиня. В большинстве случаев хочется кричать "не верю".
В целом,...
Мне вторая часть показалась слабее первой, но не сказать, что намного.
Напрягает героиня. В большинстве случаев хочется кричать "не верю".
В целом, книга неплоха, бросать чтение не хочется, а для меня это уже плюс. Как продолжение идет очень даже хорошо. Но пока (после первой половины книги) оценка такова.
Если автор будет что-то еще писать, скорее всего читать буду.
Выкладываю несколько изображений для ознакомления.
Вторая книга о попаданке-Изольде.
Продолжение очень хорошее, герои продолжают раскрываться, читается с удовольствием.
Что странно в самом оформлении - первая книга, где, на мой взгляд, больше всего юмора идет под серией Ф+ЛР+Приключения, а вторая - Ф+ЛР+Юмор. Но сути книги это, конечно же не меняет, просто стоит иметь ввиду, что чем дальше, тем меньше юмора (как писала сама автор на СИ).
Здравствуйте.
Я написала в один день три рецензии, просмотрели только одну, причем через пару дней я оставила еще одну рецензию, за нее мне начислили бонус, а те две так и висят. Что делать?
Пожалуй, напишу отзыв сразу на все три книги.
В целом, очень неплохо. Интересно, чувственно, временами очень весело. Читать было приятно, потому что героиня вполне живой человек, без суперспособностей и влюбленности-всех-вокруг. Двух мужчин оказалось достаточно. Откладывать чтение совершенно не хотелось, что говорит о мастерстве автора.
Но несколько недочетов все-таки есть.
Но несколько недочетов все-таки есть.
1. На протяжении всех книг мелькает название. Игра на желания, игра в прятки, игра в кошки-мышки. Нет, я все понимаю, название должно оправдываться содержанием, но в тексте их было слишком много. Из книги в книгу упоминание каких-либо игр росло чуть ли не в геометрической прогрессии.
2. В первой книге Трикс пообещала Артайне два желания и свою помощь в чем угодно. Но исполнила только одно. И все, на этом тема желаний закрыта. Куда они делись? Можно было хотя бы раз упомянуть в следующих книгах.
3. В соотношении с первой и второй книгой в третьей все было очень невинно. Ну, в плане поцелуев-постели-отношений. Может, это связано со сменой издательства, конечно. Но странно выглядит после сцены в доме Криасов столь милый финал, даже почти без намеков на что-то.
К слову, последняя книга прошла по-слабее первых двух, но, как я уже говорила, откладывать не хотелось совершенно. Спасибо автору за приятно проведенное время.)
Удивительная книга.
Фрай, как обычно, рассказывает такие простые вещи, подает их в соусе интересной истории, что оторваться невозможно, пока не дочитаешь.
Выкладываю фото для ознакомления.
Качество печати хорошее, шрифт четкий и крупный, после текста идут задания.
Это первая моя колода.
Качество понравилось, иллюстрации красивые, цвета хорошие.
На фото можно понять примерный размер на руке.
Книга небольшая (особенно при сравнении с первой книгой), тоненькая, в твердой обложке.
Это не просто словарь с пояснениями, тут истории-примеры по конкретным выражениям.
Книга довольно крупная (примерно две трети альбомного листа), обложка мягкая, но плотная. страницы серо-желтые газетные, шрифт довольно светлый.
Сама книга, на мой взгляд, очень полезная. Если хотите понимать, что вам говорят в реальной жизни, стоит почитать.
Сомневалась сначала, стоит ли покупать, поэтому решила почитать на СИ (да, там у автора все три части в наличии, полностью). После прочтения сразу и заказала.
Героиня-попаданка, да. Да, никаких выдающихся способностей у нее нет. Да, она там выходит замуж за Великого и Ужасного лорда. Вроде сценарий-то знаком. Однако никто из знакомых мне по этой теме авторов не владел таким языком, таким мастерством изложения своих мыслей. Читать было очень приятно. При огромном количестве различных Мери-Сью, которые и умные, и красивые, и могучие, эта книга кажется глотком свежего воздуха. Героиня - просто девушка из соседнего подъезда. Главное в ней - это сила вынести ненависть окружающих, сила любить, вопреки всему.
Да, драйва там не так много. Ждите вторую книгу - вот там вам покажут кучу-всего-и-сразу.
Очень полезное издание. Помогает понять, что из себя представляет то или иное оружие.
Книга довольно тонкая, страницы тоже - видно следующую. Но это не меняет содержания.
Выкладываю фото для ознакомления.
Фрай, как всегда, восхитителен.
Очень понравились мифоложки - интересно было угадывать, о каком мифе идет речь.
Выкладываю фото для ознакомления.
О выходе этой книги я узнала еще в феврале на сайте издательства. Прочитала отрывок, облизнулась и начала ждать. Ждала два месяца, а как только книга появилась в продаже - отправила заказ.
И вот, наконец-то, я ее прочитала.
По поводу оформления: хорошие иллюстрации, стандартная бумага. Как обычно отсутствие корректуры (но стоит, наверное, отдать авторам должное, наверняка это их чистый текст, который вычитывали они сами).
По поводу содержания.
Из плюсов: интересный сюжет, приятный юмор,...
И вот, наконец-то, я ее прочитала.
По поводу содержания.
Из плюсов: интересный сюжет, приятный юмор, живые герои. Шикарный домовой. Валентин как всегда вляпывается в истории, которые сам же и распутывает. Большая часть его успехов основаны на феерической удаче. Мне бы такую).
Из минусов: немного наигранной кажется ситуация с Китеж-градом. Не знаю, вот читала и как-то ненатурально было. Всему верю, а этому - нет. Во второй части был момент, когда пришлось перечитать абзац, потому что из времени выпала значительная часть. Вот он уехал от родителей друга, а в следующем абзаце "смог приехать только к вечеру", и тут же выясняется, что вообще уже месяц прошел.
В целом - очень понравилось.) Финал оставляет ощущение незаконченности истории. Не конкретно этой части, а вообще. Надеюсь на продолжение.
Когда-то давно я слышала легенду о таких специальных людях, которые работают в издательствах и называются корректорами. Насколько я помню, они должны прочитать всю книгу и исправить опечатки автора, которые он не смог заметить при вычитке. Ну и ошибки русского языка тоже. Но вот беру я в руки очередную книгу Альфы (ей как раз оказался Обручальный кинжал) и понимаю, что все корректоры либо вымерли, либо обленились и неизвестно за что получают свою зряплату.
Но это, конечно, не относится к самой...
Но это, конечно, не относится к самой книге, хотя я постоянно "вылетала" из сюжета, когда встречались опечатки.
Относительно книги. Мне понравилось). В целом.
Если разбирать на частности, то:
Из хорошего: сохраняется субъективность повествования. Нет (ну почти) перескоков на мнение других героев, все четко зависит от мнения ГГ. Хотя иногда это раздражало. Но не само по себе, а потому что мнение относительно той или иной ситуации расходится. Сюжет понравился. Не сказала бы, что очень уж много любви. В некоторых книгах читаешь - понятно сразу, что фентезийность лишь обертка, а главное тут любовь; здесь же цепляет больше сюжет, а уж любовь и прочие переживания прикладываются к нему. Интересно и весело. Неожиданный финал. Интересно теперь, как будут развиваться события, как автор выкрутится из этой ситуации без потерь.
Из минусов: кажется, что очень мало Драниша, Тисы и Персика. Их почти нет, хотя там есть и Ярослав, и Даезаэль. И очень много мужиков вокруг Яноцветы. Тут и муж, и жених, и влюбленный Драниш, и возможный жених, и язвительный эльф. Глаза разбегаются, начинаешь путаться. На фоне отсутствия привычных спутников это режет глаза.
В целом, вторая часть слабее первой, но не возникает желания бросать чтение. Вырисовалась картинка возможного развития сюжета, буду ждать продолжения.
Прочитала. Понравилось.
Сказать честно, я редко подобное читаю - не тянет меня на мрачное. Но, увидев у Ольги Громыко в жж пост об этой книге с советом почитать, решила ознакомиться с отрывком. После этого сразу заказала.
Меня зацепила манера изложения, хороший язык повествования, сюжет, герой. Захотелось узнать, что дальше.
Огромный плюс автору - написанному веришь. Персонажи реалистичны, рассуждения разумны. Нет всемогущества ГГ, что безумно радует. Он - обычный человек, окруженный обычными людьми, только может немного больше остальных, что его совсем не радует.
Продолжение, если будет, обязательно приобрету.
Если первая книга меня зацепила, то вторую я читала-читала, но так и не дочитала.
Мне думалось "ну полкниги прошло, уже все хорошо: жена вернулась, с детьми все решилось, все расы породнились с ГГ (вот уж удивительно), куда дальше-то?!" В итоге, на половине книги бросила и продолжать не хочется. Из всего прочитанного понравилась сцена в пещере, это забавный анекдот - не более. А вот то, что дворф при первой же встрече решил наградить какую-то алкоголичку с неуравновешенной психикой своим отцовством, хотя позже автор говорит "эта раса славится неуживчивым характером", просто кажется откровенно бредом.
Авторы не задумываются о том, что реалистичности у них нет ни капли, сюжет заштампован до умопомрачения, что родили они очередную Мери-Сью. Хотя наверняка именно этого они и добивались, создать что-то просто юморное, не отягощенное умственной деятельностью читателя, просто на "отдохнуть".
Проблема только в том, что перечитывать (да даже дочитывать) не возникает никакого желания. В этом плане мне гораздо приятнее Светлана Жданова, у нее хоть интрига сохраняется долго, да и читать приятнее, и перечитывать.
Авторам хочется пожелать профессионального роста, почитали бы какие-нибудь книжки умные по стилистике, например. Расти можно, крест ставить не хочется, все же что-то получается читабельное.
С самого начала, как видела книги этих авторов меня не тянуло их читать. Ну, настораживают меня названия с "или". Но решила все же попробовать.
Первая книга меня позабавила, однако штамп на штампе: ГГ все любят, души не чают, хотя в реальном мире за некоторые выходки давно бы надавали по шее, причем тот же влюбленный дроу. Куча друзей-братьев-сестер, обязательно конь и кошка. Феноменальные магические способности, взбалмошный характер, который, в принципе, мне понравился - сама часто такой бываю, но поэтому и знаю, что так любить все подряд не будут, а мужчина (тем более в мире, где женщина - на кухне и с лялькой) подобное терпеть, как уже говорила, не станет.
В начале книги у ГГ словесный понос - говорит много и не по теме.
В целом получается миленькое чтиво на один раз, которое способно поднять настроение. С юмором у авторов неплохо, но для себя я сделала вывод - читать приятнее что-то более... серьезное, что ли.
Довольно занятная книга. Первая и пока единственная прочитанная мной у Малиновской.
Сюжет вроде бы знаком - попаданка. Однако не все так, как кажется на первый взгляд. ГГ - изгнанница, которая спустя тысячу лет возвращается домой, в свой мир.
В начале книги меня не покидало ощущение, что автор почитала Фрая и часть мироустройства списала оттуда. Не сказать, что это испортило книгу, но меня это немного расстраивало.
В целом - история интересная, почитать стоит, если хочется расслабиться.
Как всегда, Фрай оставляет след в душе. На этот раз история о Накхах - людях, которые могут прожить чужую жизнь за несколько секунд. В такой силе есть свои достоинства и недостатки, свои тайны. Но больше всего мне нравится, что на протяжении всей книги, в особенной манере автора, можно встретить такие мысли, что хочется воскликнуть "да это же то, что нужно!".
Однако совсем неуместен мат. Можно вполне обойтись без него.
Эту книгу мне дала прочитать подруга со словами "после прочтения я поняла устройство всех существующих миров". Меня это заинтриговало, но ответов на вопросы я не нашла. Для меня это оказалась совсем другая книга, в которой, что свойственно всем произведениям Фрая, встречаются мысли, которые стоит запомнить.
Шикарная книга, очень легко читается.
Единственное, что напрягало, это ляпы типа перескока с 1988 года рождения погибшего друга гг на 1989 и простейшие опечатки. Все чаще возникает ощущение, что у Армады корректоры - существа мифические, все впечатление от прочитанногою смазывается, когда встречается опечатка. Ну, лично у меня так. Но, это в любом случае проблема издательства, но не авторов - к ним нареканий нет.
Прочитать книгу стоит, там есть много всего: от любви до экшена и наоборот).
Фантастику я не жалую, но Громыко решила прочитать.
И осталась весьма довольна. Первая книга оставила впечатления спокойные, а вот вторую я читала запоем. Безумно грустила, когда с такими прекрасными героями пришлось расстаться.
Книга сама по себе довольно интересна, но не захватывает. Как-то сухо написано, временами наигранно и как-то нереально. Читается, чтобы скоротать скучные вечера.
Когда я начала читать эту книгу, она меня захватила, удивила порадовала. Девушка, которая оказалась в незнакомом мире, пытается выжить. Первая часть пошла на ура. Только немного пугали такие познания молодой студентки во всем-всем-всем.
А вот вторую часть я дочитывала с трудом. Только, чтобы дочитать. Все бы хорошо, если бы не война эта, в которую вклинился мир попаданки. И вроде закончилось все хорошо, но я даже не сомневаюсь, что нескольких лет героям хватит, чтобы загадить все оставшееся в этом мире. Странно, что Мария не вспомнила, как делать атомную бомбу.
Написано довольно неплохо. Читается легко, быстро. Впечатления остались приятные, но книга не аховая - скорее всего на один раз.
Чувственная сторона у автора получилась лучше, чем фэнтези. Скажем так: убрать всю фэнтезийную мишуру и останется то же самое, просто в другой обертке. Суть не изменится.
Однако бесят эти айфоны, крутые машины и их марки - кажется, будто это реклама.
В общем, прочитать можно, чтобы расслабиться, скоротать вечерок-другой.
Книга произвела немного странное впечатление.
Как-то необычно было, хотя к новым мирам Громыко я уже привыкла. Если читать поверхностно, то, скорее всего, не понравится. А вот если вчитаться... этот мир захватит с головой, герои будут удивлять, события выстраиваться... и все равно удивишься финалу. Нет, нечто подобное я предполагала, но оказалось, что ходила по краю, близко совсем, но не угадала).
В течение всей истории мне казалось, что ЭрТар знает об этом куда больше, чем говорит. А к концу книги вообще возникло ощущение, что он знал обо всем с самого начала. Хотя, может просто инстинктивно ощущал...
В общем, я не пожалела, что купила эту книгу)
Долго боялась читать эту книгу после "Невесты демона" и "Алауэн". Пугали меня отзывы о несусветной глупости героини. Не хотелось разочароваться в авторе.
И вот я решилась. И, дочитав книгу, удивилась - а где эта глупость? Наивность, да, но не глупость. Девочка просто не разучилась верить в лучшее в окружающих. Она все понимает. Что попала не в сказку, что вокруг не все - друзья, даже если таковыми назовутся. Пусть, со временем, но она это понимает и видит. Просто ей хочется верить, что хорошее все еще существует.
Эта книга понравилась больше, чем прошлые. Правда, даже себе не могу объяснить, чем.
Вторая часть "Года Крысы" оставила приятные впечатления.
Книга объемная, однако этого не замечаешь, т.к. читается на одном дыхании. Атмосфера абсолютно неповторимая, я бы определила ее как "там тепло", не смотря на разные ситуации - путешествие под дождем, публичная казнь, крысы вокруг... Там все равно как-то по особенному тепло, туда хочется возвращаться.