Приключения Кьодино-винтика | +36 |
Пазл "Стройка" (MAXI, 40 элементов) (В-040018) | +16 |
После зимы будет лето | +8 |
Гадкий утенок | +6 |
Как это работает. Исследуем 250 объектов и устройств | +6 |
Словарь симпатичный, но нам не подошел. Сын учится во втором классе. Сейчас начался период активной работы со словарем. Минусы для нас: за пару дней использования не нашли три простых слова; при поиске слов очень мешают, отвлекают и замедляют работу розовые страницы с картинками. Домашнюю работу ребенок привык делать самостоятельно, так построена наша программа. Нам нужна оптимизация процесса самостоятельного выполнения домашки, а тут произошло наоборот. Будем искать себе словарь без картинок и...
Мне книга не понравилась! Не пойму откуда взялся такой рейтинг?
Приведу пример:
рассказ "Четыре цвета"
Первоклассник Алик нарисовал:
Сиреневого верблюда,
Зеленую лошадку, синюю утку
И красного зайца.
Папа, увидев рисунок, сказал:
– Разве бывают сиреневые верблюды, зеленые лошадки, синие утки и красные зайцы?
– Не бывают, – сказал печально сын. – Но у меня было только четыре краски... Вот что я сделаю!
И он тут же нарисовал:
Сиреневого верблюда,
Зеленую лошадку, синюю утку
И красного зайца.
Папа, увидев рисунок, сказал:
– Разве бывают сиреневые верблюды, зеленые лошадки, синие утки и красные зайцы?
И он тут же нарисовал:
Красный мак,
Зеленый огурец,
Синее небо
И сиреневую сирень...
Кто не понял, это о том "когда приземленные представления губят творческий порыв в душе ребенка". Ребенок какого возраста должен все это проанализировать?
Рисунки красивые. Текст на любителя.
Все замечательно, но закладка не просто грубовата с обратной стороны, она опасна, особенно для ребенка!!! По всем краям в местах выреза метал загнут и не отшлифован. Он торчит тонкой каемочкой и режет как нож. Я случайно порезала палец до крови.
Очень хотелось бы попросить магазин Лабиринт добавить отдельную колонку оценок для таких "утонченных" ценителей, которые оценивают книгу за шрифт, красную строку, оттенок бумаги, оформление обложки и т.д.
Я книги покупаю, прислушиваясь к отзывам и рейтингу. Вот на Кьодино рейтинг не из лучших. Но не смогла удержаться от покупки. Краткое описание, рисунки....чувствую, что наше. Покупаю. Читаем с огромным удовольствием. Будем перечитывать и покупать вторую часть. Уже не раз пытаемся прочитать Буратино, не идет у нас. Мне нравится, ребенку - нет. Приключения Кьодино динамичнее. Но почему рейтинг такой? Читаю отзывы и вижу фразы типа: "в детстве это была моя любимая книга, но теперь я ставлю единицу, т.к. формат книги другой. Вы испортили мои детские воспоминания." А нам, которым в детстве таких книг не покупали, и теперь пользующимся рейтингами, описаниями и отзывами, что делать? Читая рецензии, очень хочется видеть, в первую очередь, оценку содержания!!!
Мой мальчишка 3г.8м. ножницы берет в руки только тогда, когда ему надо отрезать скотч для своей игры, а так чтоб повырезать квадратики, кружочки или машины из папиного журнала, не уговоришь. Конечно, можно проявить фантазию и придумать опять что-то такое, что все таки заинтересует. Но я решила СЕБЯ побаловать и потратить деньги, чтоб мой мозг наконец отдохнул))) Тетрадь, как и ожидалось, привлекла. Вырезаем часто, с удовольствием и без уговоров. Вырезанный и склеенный длинный поезд, про...
Прекрасная книга. Необычные сказки, особенные, не похожие на те, которые мы читали до этого. Очень понравились сыну. Как здорово для мальчика видеть такой пример храбрости, уверенности в себе. Очень подойдет эта книга для прочтения братьям. При чем есть что почерпнуть из этой истории как младшему, так и старшему. Эх! Братика у нас нет, но не беда! В одной из сказок на помощь Бачо приходит друг, а в самой последней и двоюродные братья. Конечно, чувствуется во всем грузинский дух. Но от этого,...
Интересная аппликация. Детям подарили на Новый год в детском центре, куда мы ходим на занятия. Девочкам матрешки и лошадки, мальчикам роботов и самолеты. Нам в три с половиной годика было сложновато, делали вместе и за два дня. Внутри находится картонные части самолета на которые надо наклеить самоклеящиеся детали из пены, в соответствии с инструкцией. Приклеивать лучше сразу ровно, т.к. оторвать и переклеить очень сложно. При отклеивании пенная деталь растягивается и немного меняется в...
Вот уж не ожидала, покупая эту книгу, что Мулле войдет в число любимых персонажей моего сына (3.5г.). Не маленькая цена, мало текста (для нас по крайней мере). Была уверена, что мы ее переросли. Но не давало мне покоя, такое подробное и детское описание поэтапного строительства дома)) Стройка - это наше ВСЕ!!! Спустя пару месяцев купили всю серию, за исключением "Мулле Мек и Буффа". Но эта - самая любимая! Прочитана, зачитана и еще будет сто раз перечитана.
Книга великолепна! Сыну 3г.4мес. Не хотела покупать книгу т.к. думала мы ее переросли. Неделю назад с огромным удовольствием прочитали Незнайку и его друзей. Сыну сразу же полюбились малыши Винтик и Шпунтик. Себя он теперь называет Шпунтиком. Достал плавательные очки, чтоб больше походить на любимого героя и и пытается что-то мастерить и придумывать. Для поддержания этого милого рвения срочно заказала эту книжку про пылесос. И вот за 2 дня мы прочитали ее уже 10 раз. Она лежит постоянно на...
В книжке одна история, но для нас она просто чудо. Жаль что в остальных рассказах о Незнайке нет таких прекрасных иллюстраций.
Обложка немного толще книжных страниц. Запаха у книги нет!
Шок! Это то, что я испытала при прочтении ребенку данной книги!!! Купила в магазине в спешке польстившись на название "Рыцарский подвиг".
Конечно родители сами берут на себя ответственность, приобщая детей к подобному чтиву. Не хочется повторяться и выписывать эти "не детские" выражения. Мне непонятно, как читая их можно заменять, когда и текста то в книге не много и выскакивают это словечки неожиданно.
Задумайтесь, для чего мы пытаемся привить ребенку любовь к книгам?...
Задумайтесь, для чего мы пытаемся привить ребенку любовь к книгам? Что он должен из них черпать? Какое влияние они должны на него оказывать?
На первых страницах книги написано "Литературно-художественное издание. Детям до трех лет"
Вот за такую рекомендацию Махаон должен нести ответственность и быть оштрафован.
Читать книгу Гадкий утенок одно удовольствие, а в иллюстрациях Антона Ломаева - удовольствие вдвойне! Покупала в надежде заинтересовать 3-ех летнего ребенка. Мне это удалось! Книга с классическими рисунками ребенка не впечатлила вообще, не дает дочитать даже до середины. А с такими иллюстрациями - на одном дыхании. Читаю ребенку, а глаза так и норовят оторваться от текста и жадно все рассматривать.
Эта книга стала любимой для нашего трехлетнего сына. Текст там конечно в основном расчитан на более взрослых детей, но мой ребенок просит ее читать. Конечно приходится давать объяснения, понятные для него, иногда и наглядные, что доставляет нам огромное удовольствие.
Книга понравилась.С помощью нее мы заполнили некоторые пробелы в наших познаниях в строительной и дорожной техники.
Долго сомневалась перед покупкой т.к. цена казалась завышенной. Но в итоге не пожалела.
В книге 23 страницы с текстом и 6стр. с наклейками. Очевидно из-за наклеек и такая цена.
Сыну 3 года. Строительную технику обожает. Т.к. найти большую энциклопедию строительных машин нам не удалось, довольствуемся маленькими книжками, либо небольшим кол-вом инф. о них в общих энциклопедиях машин.
Мы знаем название техники и ее некоторые части, но ребенку теперь нужно большее. Он просит объяснять, что как работает. И тут конечно не всегда можно обойтись своими словами. Хочется рассказать доступно и правильно.
В этой книге я нашла то, что искала. Тут больше названий частей строительных машин и их описание.
Приятно, что уделили внимание безопасности детей. Предупреждают, что подходить к технике слишком близко - это очень опасно.
Ни в какой книге до этой мы не читали, что "скребок" (как мы его называли) у бульдозера называется - отвал.
А ковш для трактора, который стоит у нас дома называется Грейфер. И оказывается у на дома есть Сочлененный самосвал.
Сзади к бульдозеру можно крепить рыхлитель. А для чего он нужен Вы прочитаете в книге)) Нужная кстати штуковина!!!
"асфальтовое покрытие дорог делают из смеси мелких камешков и песка с горячим битумом"
"Чем тяжелее каток, тем лучше он разглаживает асфальт, но тем дороже обходится его перевозка. Решить эту проблему помогают катки, у которых вальцы внутри полые. Их наполняют водой или песком уже после того, как доставят к месту работы."
И про наушники от шума, чтобы предотвратить потерю слуха. И про защитную каску, которую мой сын теперь ищет на рабочих на стройках и не находит)))
Вот в таком роде. Жаль нет книги с подобным содержание потолще. Ведь так много еще не охвачено!
Если Ваш ребенку полюбился этот мультфильм, то и книга пойдет на УРА!
В книге много диалога и много действующих лиц. Если Вы любите монотонное чтение, эта книга не для Вас!!!
Я при прочтении стараюсь приблизится к мультфильму. Меняю голоса, настроение... Получается, как говорит наш папа: "Театр юного зрителя")))
Может поэтому эта книга за 6 месяцев не упала в нашем рейтинге самых читаемых книг?!)))
Покупала с сомненьями т.к. один раз уже была сильно разочарована книгой в...
Покупала с сомненьями т.к. один раз уже была сильно разочарована книгой в сокращении про Буратино.
К сожалению в детстве такой книги у меня не было, поэтому картинки у издательства Мелик -Пашаев, где текст изложен без сокращения, не вызвали у меня ностальгических чувств))) И цена смутила.
В этой книге иллюстрации мне понравились больше.
А слушал бы ребенок всю пьесу целиком, еще вопрос.
Конечно сама бы я сократила несколько иначе))) С момента начала пожара и до его конца я бы не сокращала вообще. Сыну очень нравится - будущий пожарный)) А вот действие у кошки дома у него вызывает скуку. Может и потому, что там сплошной диалог, но не всегда на странице есть персонажи, которые говорят. Мне кажется он не всегда понимает кто это говорит. А когда есть картинка всегда можно пальцем показать.
Странно конечно, что в книге нашли место для фразы
Кошка
"нет от племянничков житья,
Топить их в речке надо!"
(мы просто ее пропускаем)
но не нашли для:
Коза
"Борода твоя долга,
Да не выросли рога.
У меня длиннее вдвое -
Живо справлюсь я с тобою.
Ты уж лучше не шути!"
Начали читать в 2.5 года.
На вариант без сокращения от Мелик-Пашаев продолжаю заглядываться. Уж очень красивая и такая детская эта пьеса. Хочется чтоб ее было больше!
Мне и сыну (2,5 года) книга очень понравилась. В этой книге собрано много хороших загадок, рассчитанных на разный возраст.
117 страниц с загадками. Листы плотные, не просвечивают. На двух страницах разворота по 3-6 загадок. В конце книги алфавитный указатель. Небольшой размер (14,5х16,7) позволяет взять с собой в поездку, на прогулку. Рисунки соответствуют тематике загадок, но не всегда являются отгадкой. Например, на страницах с загадками «волк», «белка, «орех», «медведь», «заяц» нарисован луг с цветами и с боку белка с орешком. До этого у нас была Книга загадок с рисунками-ответами, мне не понравилось, теряется весь смысл загадки т.к. ребенку и думать не надо. В этой книге все замечательно – где самому подумать, где поискать подсказку на картинке.
Загадки есть и простые, для малышей:
Летом серенький,
Хоть он и не портной.
Посложней, для детей постарше:
Маленький Иван-
Костяной кафтан. (Орех)
Кто два раза на свет родится:
Первый раз – гладкий,
Второй раз – мягкий? (Птица)
Есть и странные:
Посреди леса,
Посреди поля,
Лежит озеро голубое.
А рама – зеленая. (Озеро)
Удобно, что загадки разбиты на темы по несколько страниц. Темы такие: цветы, ягоды, овощи, фрукты, деревья, природа и природные явления, грибы, птицы, насекомые, рыбы, животные леса (Африки, Джунглей), домашние животные, времена года, садовый инвентарь, инструменты и даже загадка с ответом «отражение месяца в озере»)))
Мы с помощью этой книги решили закрепить наши знания о лесе. Разложила на полу 20 карточек с тематикой лес (т.к. ребенок еще не говорит) и загадывала загадки. Очень весело провели время. Приятно удивило, что помимо животных, нашлись загадки на такие слова как мох, мухомор, тропинка, роса, ландыш, папоротник (На лесной растут опушке, кружевные от пальмы стружки).
Почти все угадали, даже про папоротник)))
После такой увлекательной игры сын очень полюбил эту книгу.
Великолепный паззл!!!! На картинке несколько видов строительной техники и прорисовано много интересный деталей. По такой картинке даже можно рассказ придумать вместе с ребенком. Размер в собранном виде 59Х40, размер одного элемента 8Х7см. Ребенок 2.5 года был счастлив так, буд-то ему купили не паззл, а реальный набор строительной техники. Только игрушка надоест через дня три, а вот паззла хватит на многие месяцы, да и мозги работать будут. Вообще любовь к паззлам привила ребенку только...