Моя первая книга ТРИЗ. Озадачки на каждый день | +16 |
Тайна красного шатра | +4 |
Пойдём ловить чудовище | +3 |
Снеш и Ежинка. Зимний детектив! | +2 |
Пойдем ловить чудовище! | +2 |
Какая милота этот сборник! Стихи искренние, смешные, с моралью, но без морализаторства. Чудесные иллюстрации Насти Охрименко как нельзя лучше передают задорное настроение строчек. При этом на страницах много "воздуха", есть простор для фантазии читателя и самостоятельной "дорисовки образов".
Мой стих-фаворит "Покровитель злюк", ниже яркий кусочек из него:
"Он своим любимцам посылал подарки:
Бутерброды с хамством, с ложью пирожки,
Леденцы из лести, гнев...
Мой стих-фаворит "Покровитель злюк", ниже яркий кусочек из него:
"Он своим любимцам посылал подарки:
Бутерброды с хамством, с ложью пирожки,
Леденцы из лести, гнев в обёртке яркой
И с ванильной ленью толстые мешки."
© Алла Мироненко
Добрая, яркая и живая история о маленьком гекконе "со звездами-мандаринками по всему телу". В меру информативная для дошколят, с точными и запоминающимися образами. Особенно будет интересна ребятишкам, которым нравится изучать природный мир вокруг.
Отличная история: добрая, захватывающая и весёлая! Ждём продолжения!
Отличная история! В меру страшная, в меру таинственная, и не в меру добрая. Ведь это какое мастерство автора! Честно сказать, в такой школе хочу и сама поучиться. С одной стороны все так красиво, а с другой – жутко интересно! Жду продолжения)
"Чудес"ная сказка в новой обложке!
Для меня очень важно, чтобы сказка оказалась доброй. Чтобы несмотря на все трудности - добро не победило/убило зло,а вернулось в сердца, которые почему-то зачерствели. Ведь это правда - обо всем можно договориться и для этого совсем не нужно разводить войны и губить живые существа. Чем больше дети (будущие взрослые) будут читать такие сказки, тем больше шансов у мира во всем мире.
Спасибо автору!
"Чудес"ная сказка в новой обложке!
Спасибо автору!
Неожиданная для меня книга. Я думала, будет прям "ужас-ужас-кишки-кишки" как сейчас часто бывает. Но нет, книга – приятная! При этом местами она хватает за горло и держит мистической атмосферой. Но главное, что в ней настоящая девочка с настоящими проблемами. Стать изгоем? Легко! Оступиться? Запросто! Но вернуть все на место в этом хрупком возрасте практически не реально и здорово, что героиня не прячется в уголок, а идет что-то с этим делать, потому что из треугольника...
Родители юных читателей, педагоги, друзья!
Всем, кто не успел купить первую часть про Снеша и Ежинку редакция решила сделать подарок и выпустила ещё один тираж с другой обложкой!
Почитать отзывы, посмотреть ролик и составить мнение о книге вы можете по ссылке ниже.
Для тех, кто подружился с полярными ёжиками, хочет продолжить общение и развиваться вместе с ними вышла новинка: «Моя первая книга ТРИЗ. Озадачки на каждый день». Это яркая, веселая книга для развития креативного мышления с множеством заданий, забавных историй и идей для творчества!
Удачи всем и здоровья!
Родители юных читателей, педагоги, друзья!
Спасибо огромное за ваши искренние рецензии, за прямоту и честность. Благодаря такой пёстрой палитре отзывов другие читатели смогут сделать осознанный выбор.
Удачи...
Удачи всем и здоровья!
Друзья, родители, педагоги!
Огромное спасибо за интерес к данной книге.
Безусловно, перед вами не сборник кроссвордов, раскрасок или тестов. Это задачи и задания на развитие креативного и системного мышления.
С первого взгляда озадачки могут показаться сложными, но лишь потому что мы привыкли к задачам с одним верным ответом, а здесь нужно думать и предлагать разные решения. Нужно представить ситуацию, оценить ресурсы, разобраться с условием в конце концов.
Все озадачки прошли...
Огромное спасибо за интерес к данной книге.
Все озадачки прошли тестовую проверку. Мы решали их в детском саду и в начальной школе, в библиотеке и на открытых площадках, в Санкт-Петербурге и других городах, и везде это было продуктивно и увлекательно.
Вместе со взрослым задачи могут решать дети с 4-х лет, а с 6-7 лет дети справятся сами. Но никто не гарантирует, что вас не втянут в процесс, и вы сможете удержаться от высказывания своих идей.
Я рекомендую не пасовать и подружиться с озадачками. Учиться вместе с детьми, поверить в творческие силы ребенка, играть и придумывать всей семьёй.
Озадачки хоть и сказочные, но приближенные к реальным ситуациям в жизни. Они требуют решений, которые в будущем помогут справиться с трудностями, они открывают дверь в банк возможных решений и приучают мышление ребенка самому искать лучшие идеи.
Выкладываю несколько озадачек для ознакомления (всего их в сборнике 45 шт).
Приглашаю вас в группу, где мы по ПН и ЧТ решаем озадачки, изучаем приёмы ТРИЗ, фантазируем, тренируем мышцы творчества, учимся оценивать идеи и находить лучшие решения.
Будьте здоровы.
Ваша Косолапкина Н.
Чудо чудное, а не сказка! Столько в ней добра, света и легкого юмора, что родителям оторваться невозможно! При этом главы в самый раз для порции "на ночь". Отдельное спасибо за Звёздочку и Ёжичка)
Книга поразительная!
На мой взгляд одна из лучших российских повестей в жанре фэнтези для детей от 10-99 лет.
Ее секрет в реалиях как нашего мира, так и выдуманного. В какой-то момент эта грань стирается и ты сам перетекаешь в страну Красного шатра, переживаешь за героев и перестаешь дышать, когда подбрасывают кубики.
Герои не книжные, а живые! Каждый из нас знает таких мальчишек и девчонок, да что там - в каждом дворе их целая толпа. И в каждом бьется отзывчивое и храброе сердце!
Эта...
Эта сказка - воспитание. За захватывающими подростковыми приключениями толстый слой взрослых ценностей. Эта история об ответственности, дружбе, выборе и, конечно, взрослении.
Спасибо автору за удивительную книгу! Ждем еще)
"Чудес"ная сказка!
Снимаю шляпу. Ася, браво!
Роман для меня противоречивый. С одной стороны, автор покоряет легким, но в тоже время достойным языком, меткими фразами и радушным цинизмом главного героя. Это текст хочется читать, потому что он такой какой есть: гладкий, смелый, ироничный. Но с другой стороны - это абсолютно печальная история, черная калька с офисно-производственного мира. А правда - она всегда с горьковатым привкусом. Спасибо автору за смелость и приоткрытый занавес в булочно-фаршированную нутрянку.
Это точно не...
Это точно не высокохудожественная литература, и не стоить ждать от книги чудес, но прочитать категорически нужно. Потому что подобного нигде не встретишь, это своеобразный "эксклюзив".
Наишикарнейшая книга!
Особенно полезна родителям, сомневающимся в назначаемых препаратах. Книга помогает разобраться в сложном мире лекарств для малышей и не только. Даже у взрослых рисуется понятная картинка. Книга помогает начать диалог со специалистами и найти оптимальное решение как по ожидаемому эффекту воздействия, так и по цене. Помимо присутствующих лекарств на рынке, господин Комаровский рассказывает и о вариантах, доступных для создания в домашних условиях. И что самое важное дает грамотные предостережения об использовании препаратов. Рекомендую всем родителям.
Прекрасная книга для тех, кто собирается стать родителем или только что им стал. Особенно ее полезно читать перед тем, как только вы начинаете планировать пополнение, т.к. психология развития личности ребенка начинается именно с этого момента. Книга содержит много примеров и ситуация для самостоятельного изучения, что несомненно делает читателя не только наблюдателем, но и действующим героем ситуаций. Информация в книге будет полезна нетолько будущим родителям, но и бабушкам и старшим детям. ...