Зимние сказки со всего света | +23 |
Космоэколухи | +9 |
Славянская мифология | +5 |
Большая книга цивилизаций | +5 |
Космотехнолухи. В 2-х томах | +4 |
Бумага хорошо справилась с акварельными карандашами и даже акварелью, если не усердствовать с водой. Обложка плотная, формат удобный.
Обложка плотная, резинка хорошо ее удерживает, прижимает листы. Бумага плотная, от акварели почти не ведет (хотя немного все же коробится). В целом впечатление самое приятное.
Качество печати просто прекрасное - бумага, оформление, все замечательно. Содержание несколько разочаровало. Возможно, из-за того, что представление автора об интересном не совпало с моим от слова совсем. На мой взгляд, в стране, история которой насчитывает тысячелетия, можно найти что-то более захватывающее, чем граница с Кореей и рабочие паровозы.
Сами тексты показались коротенькими и суховатыми, зато читаются очень быстро.
Отличное оформление, яркое, нарядное, присутствуют игровые моменты вроде раскрывающегося терема.
Картинки понравятся детям помладше, а информация о богатырях, не только сказочных, но и былинных, будет интересна и тем, кто постарше. Это не энциклопедия, справки достаточно краткие, но чтобы заинтересовать ребенка темой, этого хватит.
Покупалось как подарок на Новый год, поэтому ребенок ее еще не видел, но мне книга показалась очень достойной.
Небольшая аккуратная книжка, из тех, что удобно брать с собой в дорогу или на отдых. Очень красивые иллюстрации, из-за них и купила. На мой взгляд, малышкам до трех лет она не очень подойдет - Золушка и Белоснежка, не говоря уж о Русалочке будут интересны девочкам немного постарше. Изложение довольно лаконичное, отдельные сказки приведены в сокращении, но в целом впечатление осталось очень приятное. И еще раз - иллюстрации прекрасны.
Замечательная бумага, яркие, нарядные иллюстрации - книга очень красивая. К содержанию, правда, есть некоторые вопросы. В подборку зимних сказок не вошли, например, "Двенадцать месяцев" и "Морозко", зато вошли "Госпожа Метелица" и "Мороз Иванович", сюжеты которых практически одинаковы.
Трудовые будни «Космических мозгоедов» не становятся проще. Сплоченную команду не напугать уже ничем – посадить корабль в инопланетную песочницу? Запросто! Гонки на межзвездных грузовиках? Почему нет! Бракованные киборги? Дайте два!
Книга ничем не уступает предыдущим. Повзрослевший Дэн все так же обаятелен, ко всему привыкший капитан неизменно невозмутим, темпераментный Тед весел и находчив. Визиты грабителей воспринимается командой как надоевшая рутина, а репутация «Космического мозгоеда» среди криминальных элементов испорчена окончательно.
Иллюстрации замечательные! На мой взгляд, даже лучше чем в «Космопсихолухах».
Мне книга понравилась, прочитала оба тома за два дня.
Отличная книга, очень довольна покупкой. Великолепное оформление. Иллюстрации, качество печати - все прекрасно. Большинство историй - познавательны и интересны. Сказки, мифы, легенды разных народов, объединенные растительной тематикой.
Разумеется, это не ботанический справочник, не учебник и не методическое пособие. Книга развлекательная, но вполне качественная. И изображение растения, о котором идет речь в каждом рассказе обязательно приводится.
Отличная книга!
Информация изложена доступно и интересно. Особенно порадовало, что ни одна теория не позиционируется как единственно правильная. В конце концов, точек зрения может быть множество, тем более на такой предмет как мифология. Проведены параллели с мифами других народов, показаны источники знаний о мифах и древней культуре в целом. Рассказано о происхождении и смысловой нагрузке многих сказочных персонажей.
Иллюстрации прекрасные, бумага отличная.
Книга будет интересна и детям,...
Иллюстрации прекрасные, бумага отличная.
Книга будет интересна и детям, и взрослым.
Покупала в подарок, полистала – заказала вторую себе.
Книга разочаровала, несмотря на прекрасное оформление.
Содержание, на мой взгляд, довольно сомнительно. И дело даже не в том, что Морана и Радогаст по версии авторов брат и сестра и пару раз женятся, в мифах чего только не бывает. Просто надо быть очень тонким ценителем, чтобы сказки о Василисе Премудрой, о Марье Моревне и Иване-царевиче, миф о похищении Персефоны, где главный женский персонаж заменен на Морану, а главный мужской на Радогаста сложились в единый эпос. Если ребенок знаком с русскими сказками - своеобразный пересказ будет ему не интересен.
Предлагаемый пантеон славянских богов тоже несколько отличен от привычного. Имеется множество незнакомых имен, но начисто отсутствуют, например, Макошь и Ярило.
Великолепное подарочное издание. Отличные иллюстрации, прекрасное оформление. Книга покупалась в подарок коллеге, восхищался, ахал и просил дать полистать весь отдел. Даже просто рассматривать картинке в такой книге - настоящее удовольствие.
Задумка книги великолепна. Гибкая обложка, приличные, хоть и не блестящие иллюстрации, простой язык. Для расширения кругозора – неплохо.
Однако есть и свои минусы. Меня несколько озадачило, что не сохранившиеся чудеса света от ныне существующих не отделены ничем. Встречаются и откровенные ляпы. Например, о Колоссе Родосском написано, что его отливали из бронзы по частям, но в результате у строителей отчего-то получилась 36-метровая статуя из белого мрамора. На мой взгляд, книгу,...
Однако есть и свои минусы. Меня несколько озадачило, что не сохранившиеся Чудеса света от ныне существующих не отделены ничем. Встречаются и откровенные ляпы. Например, о Колоссе Родосском написано, что его отливали из бронзы по частям, но в результате у строителей отчего-то получилась 36-метровая статуя из белого мрамора. На мой взгляд, книгу, предназначенную для детей, стоило бы вычитать получше.
Книга прекрасно подойдет детям – яркое оформление, крупный шрифт, огромное количество иллюстраций, текст изложен небольшими статьями, посвященными отдельным сторонам жизни общества. География, история, способы ведения хозяйства, быт различных народов от Месопотамии до Китая. То, что надо, чтобы заинтересовать ребенка и несколько расширить его кругозор.
Хорошая подборка сказок для небольшой книги. Качественная бумага, прекрасные яркие иллюстрации. Отличная книжка.
Все, что понравилось мне в первой части – трудовые будни разношерстного коллектива, внештатные ситуации, экзотическая живность – в изобилии имеется и в продолжении. Новые контракты и старые знакомые, пополнение экипажа и бесконечные приключения – книга читается на одном дыхании. Как бороться с депрессий у киборгов, как с помощью подручных средств устроить детский сад для новорожденных инопланетян и как придать новогодней елочке естественный цвет - команда межзвездного грузовичка найдет ответы...
Если вам понравились "Космобиолухи" – эта еще лучше.