Взрывной ребенок. Новый подход к воспитанию и пониманию легко раздражимых детей | +41 |
Ползун - народная забава (Д-273) | +23 |
1000 лет озарений | +22 |
Сладкие блюда по-венски | +20 |
Клей ПВА 28 мл. (WG-28D-20) два дозатора | +19 |
Очень удобный легкий пенал типа "косметичка" из нейлона, для мальчиков; приличная молния , хороший дизайн. Оптимальная вместимость (не очень большой и не сильно маленький) - такой пенал идеально подойдет для ежедневного использования в школе.
Очень неудачный пакет. "В ассортименте" в данном случае означает полную неожиданность, на образце нейтральный орнамент, подходящий для новогодних подарков. Пакет даже с каким-то минимальным декором. Получен же пакетик с тюльпанами, совершенно не в тему праздника, очень невзрачный, таких денег он определенно не стоит.
очень достойный солидный ежедневник. В жизни лучше, чем на фото. Мягкая приятная обложка, цвет глубокий, насыщенный, сочетание гладкого покрытия с имитацией крокодильей кожи:-) Бумага белая. Стандартный размер,традиционное содержание, на одном из форзацев карта.
Цвет тетради- на удачу, т.е. в ассортименте. У меня в заказе оказалась в коричнево-бежевую клетку, тоже симпатичная. Оформление достойное. Твердый переплет ( странички прошиты по 16 и проклеены) Блок с торца , со стороны страниц темно-серый (т.к. поля в 1 см затонированы в светло-серую "шотландку") Клеточки страниц яркие, четкие, серого цвета, бумага тонкая, но прочная. Изготовитель- Смоленский полиграфический комбинат.
Интересное издание Тома Тита в сдержанной манере под старину, тексты и рисунки ч/б. Художник Д.Иллин. Книга толщиной 2 сантиметра, в твердой обложке , удобного формата, рисунок фона, по-моему, увеличенный отпечаток пальцев:-) Белая бумага, достаточно плотные страницы и хороший шрифт. После содержания две чистые странички для записей. Многие опыты дети возраста младшей начальной школы могут проводить самостоятельно, но большинство все-таки еще требует присутствия взрослых (часто требуется...
I Опыты с жидкостями и газами. Здесь сорок экспериментов разной сложности, для которых пригодятся различная посуда, спички, мыло, сахар, нитки, вилки, магнит, бумага, пробки, яйца, соль,монетки, свечи, воронка, проволока, лампа,булавки, песок, глина, тушь, клей, воск и др. Для примера : простой опыт "спички-лакомки", для которого нужно поместить несколько спичек звездочкой в миску с водой; затем коснуться кусочком мыла центра звезды: спички разбегаются; поместив кусочек сахара в тот же центр, спички можно собрать. Или опыт с фужером и налитыми в него жидкостями разной плотности и цвета "5 этажей":сладкий кофе, чистая вода, красное вино, подсолнечное масло, подкрашенный спирт. Жидкости не смешиваются, перед нами красивый фужер с полосатым содержимым.
II Мыльные пленки и пузыри - 11 зрелищных опытов, для которых потребуются почти все предметы для первого раздела, а также глицерин, мыльный раствор,спицы, фольга, соломинки.
III Интересные случаи равновесия. В этом разделе обязательно нужно присутствие взрослых - появляются перочинный нож, , много стеклянной посуды, вилки и т.п.
IV Инерция и центробежная сила. Почти все опыты из раздела реально провести детям.
V Волчки и маятники- тоже очень простой раздел.
VI Опыты по механике. Некоторые потребуют помощи взрослых.
VII Удивительная сила- реакция. Здесь собраны довольно известные опыты с плавающей картонной рыбкой и маслом, спиральный парашют, реактивные кораблики, карусель, соломенная вертушка.
VIII Опыты с теплом и электричеством- обязательно присутствие взрослых, т.к. многие эксперименты связаны с нагреванием.
XI Ошибки наших глаз . Опыты с созданием оптических иллюзий, большинство рисуются в процессе.
X Опыты со светом. Пригодятся предметы из предыдущих разделов:свечи, бумага, спички, монеты,проволока и т.д.
XI Занимательная геометрия. Здесь собраны задачки на разрезание,сгибание, рисование, деление на части, построение геометрических фигур и углов без применения циркуля и линейки.
XII Веселые игры, фокусы и самоделки. Как сделать певучую рюмку, бумажную лесенку без клея за три взмаха ножниц, игольный дартс, забавные поделки из спичек ,как пролезть человеку сквозь открытку, и многие другие игрушки и фокусы.
Книга будет хорошим подарком мальчикам и любознательным девочкам от 9 до 14 лет, идеально попробовать и изучить эти эксперименты до начала курса физики в школе, тогда предмет будет заведомо интересным.
Красивая подарочная книга чуть-чуть больше формата А4. Весомая, но не слишком тяжелая; мелованная белая бумага, блок прошит, форзац черного цвета, твердая глянцевая обложка. Каждому предмету посвящена небольшая лаконичная статья, дополненная яркими цветными иллюстрациями, скомпонованными в виде одного коллажа из отлично подобранных фотографий (справа текст статьи и комментарии с названиями, именами согласно номерам фото) В книге рассказано о следующих открытиях и в таком порядке:
-топор,...
-шариковая ручка
-микроволновая печь
-противозачаточные таблетки
-открывалки и самооткрывалки
Книга универсальна: отдельные статьи подойдут на мл. школьный возраст, какие-то интересны и полезно знать среднему, в общем, книга отличный подарок любознательным людям вне зависимости от их возраста. К достоинствам стоит отнести и ее негромоздкость, и лаконично-документальное, но занимательное содержание.
Тетрадь в обложке очень красивого салатового цвета, тисненая золотом надпись и рамки. В прорезные окошки видно фото летнего луга, травы в зелёных тонах. На первом обороте обложки место для подписывания тетради, начиная с оборота глянцевой странички с фото - "Краткий словарь биологических терминов и понятий": адаптация, акклиматизация, антропоген, антропогенез, антибиотик, анализатор, анатомия, анаэроб, ареал, бацилла....тромбоцит, тургор, фауна, фенология...эритроцит, эукариота и...
Тетрадь на скрепках, обложка не самого удачного оттенка серого цвета с золотыми буквами. Три квадратных окошка-прорези, в которые видна вкладка на глянцевой бумаге с видом ночного города и вспышками молний над ним. Сами странички в клеточку, с полями, как всегда хорошая бумага, скругленные уголки. В справочных материалах формулы из кинематики, основ динамики, законы сохранения в механике,формулы раздела Жидкости и газы, оптика, законы постоянного тока, колебания и волны, элементы теории...
Тетрадь с плотной картонной обложкой персикового цвета, на скрепках. На обороте место для подписи. Качественная белая бумага. В прорези-окошки видна глянцевая страничка с зимним горным пейзажем. В тетради мелким шрифтом представлены следующие справочные материалы:
- абсолютная высота
- бассейн
- берег
- биосфера
- бриз
и т.д. по алфавиту, заканчивая Южным полюсом и ядром...
- абсолютная высота
- бассейн
- берег
- биосфера
- бриз
и т.д. по алфавиту, заканчивая Южным полюсом и ядром земли.
На обратной стороне обложки в конце даны типовые планы описания различных географических объектов . Тетрадь подойдет для средней и старшей школы.
Тетрадь на скрепках, с плотной картонной обложкой песочного цвета, с прорезями-окошками, в которые видна глянцевая страничка с фотографией книги на темно-коричневом фоне. Гладкая белая бумага в линейку с полями, скругленные уголки. На обороте обложки место для подписи тетради. Даны справочные материалы по важнейшим литературным стилям (классицизм, романтизм, сентиментализм, реализм) Основные части произведения (фабула, экспозиция, завязка, кульминация, развязка)Типы литературного и-ва...
Тетрадь по истории со справочными материалами стандартного тетрадного размера. Листы в клетку, с полями. Обложка приятного насыщенного голубого цвета с прорезными окошками и серебряной надписью. На обороте обложки место для подписи тетради. Глянцевая вкладка с фото на первой стр содержит материалы по истории древнего мира, на втором даты из истории нового времени(с 1599 г по 1889-1914), далее даты из новейшей истории зарубежных стран, истории Отечества с VI в по 1994 г
Тетрадь в клетку с полями. Скругленные уголки, хорошая белая бумага. Обложка твердого картона, розовая с прорезными окошками (то, что мы видим в квадратиках - второй глянцевый лист с фотографией американского флага)На обороте обложки место для подписывания тедради, а на глянцевой вкладке и обороте второй части обложки - справочные материалы. Мелким шрифтом представлены: спряжение глаголов ( to be , to work, to write и др) в разных временах, таблица времен. Тетрадь подойдет для средней школы.
Альбом неплох для начальной и средней школы - легкий, тонкая картонная обложка,гладкие белые листы средней толщины. Лучше, по-моему, для рисунков цветными карандашами. Крепление скрепками (можно безболезненно вырвать лист).
Очень приятно, когда заказанное в жизни еще лучше, чем в аннотации:-) Дневник очень красивый , веселый, и при этом достаточно строгий: тонкие белые, синие, красные, коричневые, салатовые, голубые, горчичные и бордо полоски украшены еще серебряной орнаментальной полоской, через каждые 3-5 см( на фото этого не видно). Резинка ярко-красная с белой полосой, надпись "Школьный дневник" по полосе цвета шоколада выполнена в зеркально-серебряном тоне. Внутренняя часть обложки тоже полосатая,...
Лучший ПВА-клей на рынке. Когда-то давно увидела его на мастер-классе корейского квиллинга из бумаги и потом долго отслеживала для себя в "ожидаемом" в Лабиринте, ибо нигде не встречала больше. Наконец-то он есть в наличии . Будущим первоклассникам, детсадовцам, для средней школы , взрослым для хобби (квиллинг, скрапбукинг и т.д.) советую искренне. Клей очень прочный, удобный в работе, не оставляет пятен, быстро сохнет на бумаге и не портится в тюбике. Два дозатора - узкий и...
Отличная кукла известной немецкой марки для девочки дошкольного возраста. Фирме Gotz уже шестьдесят лет,существует с 1950 года,специализируется на производстве мягких игрушек и кукол, очень похожих на настоящих детей, в т.ч. коллекционных.
Кукла упакована в красивую подарочную коробку в положении сидя. Лицо, руки и ноги виниловые, тело мягконабивное. Руки и ноги естественно сгибаются (ножки босые) Одета в белую трикотажную кофточку с сердечком и жемчужинкой, сверху жакет и штанишки, из плотной х/б ткани розового цвета.
Лицо сделано очень естественным: приятный оттенок кожи цвета загара, румянец, натурального цвета губы, яркие карие глазки с ресничками при наклонах закрываются. Шикарные густые волосы собраны в два тугих хвостика, прошиты часто-часто, как у всех кукол этой марки. При таком объеме у девчонок есть возможность делать ей множество причесок:-) На коробке нарисовано, что волосы можно мыть шампунем и сушить феном, саму куклу стирать в машинке при 30 градусах. Добавлю, что цена в Лабиринте на эту игрушку со скидкой и, учитывая бесплатную доставку, неплохая. Жаль , что ассортимент таких кукол мал.
Типичное для "Текста" оформление, хорошая крепкая обложка, белая бумага. Прекрасный перевод с французского Натальи Мавлевич ( переводчица училась у Лунгиной). Было совершенно неожиданно, что маленькая книжка 12 на 17 см и в сантиметр толщиной окажется такой необыкновенной, действительно открытие.
Есть авторы , о которых непременно хочется рассказать и дать прочитать друзьям. Автор, безусловно, тонко чувствующий, наблюдательный, эмоциональный человек со счастливым детством . Два цикла из 28 удивительных рассказов - "Встречи у метро Сен-Поль" и "Новые встречи у метро Сен-поль" . Действие происходит в 50-е годы XX в. в парижском квартале, там, где Площадь Вогезов, Севастопольский бульвар, набережная Турнель, в районе метро Сен-Поль в уже угасающей идишской среде. Герои нарисованы так точно и таким легким слогом, что есть иллюзия кино или погружения в пространство и время. Самые разные, умные и не очень,красивые и напротив, они с юмором, стойкостью и невероятной философской мудростью проживают сюрпризы судьбы. И всякий раз находится решение, и весьма интересное :-)Рассказы очень короткие, но такие сильные, насыщенные,колоритные, с хорошим юмором, слогом, сюжетом и всегда дивным финалом, в котором и волшебство, и надежда, и чудо, и огромная любовь к жизни. По прочтении остается что-то очень светлое, доброе, позитивное. В общем, читать эту книгу - огромное удовольствие.
Содержательная книга толщиной 2 см, и размером 14,5 на 21,5 сантиметр. Белая тонкая бумага, плотная глянцевая обложка. Краткое предисловие открывает изречение Аристотеля: "Наука начинается с удивления". Книга адресована любознательным детям с их вечными "что, как и почему? " и дотошным взрослым. Цель ее - показать, что даже не обладая специальными знаниями, можно правильно воспринять явления,которые нас окружают, пытаться хотя бы в общих чертах узнать, как устроены...
К примеру, раздел ПИГМЕНТЫ И КРАСИТЕЛИ, из главы 1: Вы узнаете о природных красителях и синтетических .Как их получали, как использовали. Индиго- органический пигмент, который начали добывать из листьев тропических растений несколько тысячелетий назад в Индии. Наполеон обратился к фр. ученым с предложением найти способ получения индиго из отечественного сырья и пообещал за это невероятную сумму- 1 млн франков. Но в те времена органическая химия еще не была настолько развитой наукой, химическое строение индиго было установлено лишь в 1883 г немецким химиком Альфредом фон Байером(исследование длилось 18 лет)Так спустя пять тыс лет после открытия индиго человеком началась череда научных изысканий и разработок на эту тему, цена которых для БАСФ к концу 19 в. составила 3 миллиона марок , а фирма Людвигсхафен ассигновала на исследования сумму, превосходящую стоимость самой фирмы! Но потраченные деньги вернулись сторицей:-) Джинсы. Подумайте только о количестве этих брюк, окрашенных синтетическим индиго.
От истории чернил вы перейдете к истории шариковой ручки, узнаете устройство недорогой популярной детской игрушки - экрана для рисования,окунетесь в проблемы и загадки экологии и оригинальные решения химиков, историю некоторых химических открытий, секреты серебра; почему щелкают суставы, кое-что из истории антибиотиков и многое другое.
Рисунков и фотографий немного,впрочем, это и не требуется, зато тексты отличные, содержательные и интересные. Для среднего школьного возраста и старше.
Небольшая книга в 153 стр. , клееный переплет, от частого использования частично разлетелась,но все еще жива, а приобретена она давно - мое издание 2003 г. Интересная работа, ориентированная на практические занятия с детьми дошкольного и раннего школьного возраста (оптимально до 2 класса) Написана логопедом-практиком. Много лет Погосова проработала в детском саду, где были условия для экспериментов, поисков себя , где она сразу и начала со сказкотерапии. Этот труд своеобразный итог ее...
"Танцы, рисование, музыка, ролевые игры, сочинение сказок - все это и есть творческая самореализация. Она ведет к освобождению от запретов и жестких правил, к принятию всех сторон своей личности, даже самых неприятных. А это очень важно для ребенка. Важно жить не в понятиях правильно/неправильно", "полезно/вредно", хорошо-плохо", а чувствовать, как я отношусь к тому или иному событию, что я испытываю, что мне нужно. Что полезно для одного, может оказаться вредным для другого..." Погосова нашла способ сделать многие рутинные процессы обучения увлекательными , например, ту же автоматизацию звуков - процесс стал приносить детям радость и удовлетворение. Через создание своей цветной сказки дети смогли ощутить себя творцом, созидателем, поверить в собственные силы. Это чистое творчество. С каждым годом занятий автор пересматривала наработки, адаптировала их по имеющиеся проблемы и вкусы детей. Так получилась книга, которую может использовать любой родитель, воспитатель, логопед, учитель, создавая свои и только свои занятия на основе предложенных. Это м.б. занятия по психотерапии, рисованию, развитию речи, общеразвивающие, логопедические.
Занятия разделены по цветам. Расскажу об их содержании на примере занятия №3 "Желтый цвет" .
Цели. Перечислены 10 пунктов: расширение представлений о желтом цвете, упр. в согласовании прилагательных, обозначающих цвет с существительными в роде, числе, падеже; обогащение словаря;развитие фразовой речи;дыхание;зрительное внимание;развитие мелкой моторики;движение под музыку, автоматизация звука "ж". Необходимое оборудование и материалы: листья и цветы желтого цвета, лента, бант, игрушки, ткани, шарик, брусок, нитки, клубки, солнце из бумаги, пуговицы, карандаш, пластилин, свеча и др. Ход занятия. 8 упражнений. Итог. Самовыражение в цвете(рисование). Желтые истории и сказки Доп материалы к занятию (стихи, сказки, скороговорки, слова и предложения по теме (М.Лерман, И.Заграевская, Н.Ворнель, Р.Муха)).
Литературная часть занятий обычно подобрана из известных произведений в стихах и прозе (Чуковский, Д.Биссет, Г.Юдин,Д.Родари и др), использованы также сказки, написанные детьми .
Игрушка из дерева со шнурком. Сверху петелька, на нее можно повесить игрушку на крючок или ручку мебели; дергая за шнурки , малыш може поднимать и опускать мордочку котика. На очень ранний возрат, месяцев на 10-12 и чуть старше.
Картонная целофанизированная обложка , офсетная бумага, 262 страницы. Популярная развлекательная литература для расслабленного чтения, перевод с англ. Отдельные главы имеют практические советы, типа хозяйке на заметку, довольно-таки полезные, например, как бороться с плесенью в доме ( раздел бытовые премудрости). Или простые объяснения вполне разумных вещей - воду для заваривания чая лучше всякий раз кипятить свежую, т.к. в ней больше кислорода и чай получится вкуснее. И целая группа вопросов...
Одна из четырех книг серии "Книги для любознательных". Издана точно также, как и предыдущие: картонная целофанизированная обложка с подгибом , клееный переплет, офсет. На каждой книжке указано, что среднее время , необходимое для внимательного прочтения книги- 4 часа:-) "Смерть можно вылечить" состоит исключительно из текстов, рисунков здесь нет. Книга содержит подборку статей журнала медицинских научных идей "Medical Hypotheses" Т.е. информация, которую вы...
Перводное английское издание из серии "Авторитетное мнение по вопросам занимательной науки", если можно так назвать. Аудитория от 7 до 99, т.е. подойдет и любопытному школьнику, и любознательному пенсионеру. По стилю похожа на передачу Галилео(или наоборот:-) Полутвердая целофанизированная обложка ,двести с небольшим страниц, хороший шрифт, небольшие ч/б рисунки и схемы. Материал для статей собран из ответов и объяснений читателям журнала "New Scientist", а также частично взят из ...
1. Опыты в гостиной.
2. Опыты на кухне.
3. Опыты в кабинете(студии, мастерской)
4. Опыты в ванной.
5. Опыты в гараже (мастерской, садовом сарае)
6. Опыты в саду.
Во введении автор обращает внимание, что в издании немало опытов со спиртными напитками (простое журналистское любопытство:-), остальные же рассчитаны на всю семью. У меня книга приобретена для мальчика 10 лет, используется активно, лелею надежду, что человек опытным путем убедится во вредностях отдельных продуктов питания:-) Но вне конкуренции, конечно , летающие от алка-зельцер коробочки и взрыв ментоса в коле:-)
Каждый опыт начинается с вопроса читателя, далее минимальное описание проблемы и факты, список необходимого и три вопроса:
Что делать?( процесс эксперимента)
Что можно наблюдать?(результат опыта)
Что происходит? (подр. объяснение происходящего) . Каждая статья имеет постскриптум - научные факты, занимательная информация, совет, логический вывод, аналогии в природе и жизни. Многие сопровождаются рисунком или схемой, иногда дана ссылка на демонстрацию опыта в Интернете.
Кое-какие опыты давно известны и встречаются в популярной занимательной литературе по физике, какие-то вопросы весьма оригинальны. В книге подкупает дружеский стиль повествования, детская радость открытий авторов и разнообразие тем. Для примера некоторые опыты на кухне: почему спагетти ломается всегда не менее, чем на три части; правда ли, что сухие завтраки обогащены железом;как лучше извлекать томатный соус, чтобы не разбить бутылку и не разбрызгать кетчуп;почему зернышко риса в шипучем напитке то поднимается, то опускается:почему звук ложки, неоднократно ударяемой о внутреннюю поверхность чашки с растворимым горячим кофе или шоколадом постепенно становится более высоким;почему сок краснокочанной капусты окрашивает в зеленый цвет белок жареного яйца; почему ,если подержать яйцо в пламени свечи, пока оно не закоптится, а потом опустить его в воду, оно становится как бы серебристым и другие.
Сокровище! :-) И никак иначе. Перед нами книга всемирно известного австрийского кондитера в твердом переплете, на 252 страницы, на мелованной бумаге. Оформление. Главное внимание уделено содержанию, а не фотографии (хотя не пугайтесь, здесь и фотографии просто роскошные,занимают нижнюю часть страницы, от 1/3 до 1/2 части , проиллюстрирован каждый рецепт ). Просто текста будет больше:-) Рецептов безумно много - на одном развороте иногда по 5-6 рецептов, если они короткие. Ассортимент...
Прекрасное издание формата А4, качественная полиграфия. Удивительно теплая и уютная книга! Такая , чтобы читать ее ребенку на ночь, зная, что сны будут спокойные, добрые и светлые. Простые настоящие чувства и эмоции через чудесные картинки лесной жизни. Наши человеческие проблемы и их решения. Искреннее, тонкое, умное произведение; давно не открывала для себя такого замечательного автора. Книга как жизнь. Здесь нет лихо закрученного сюжета и детективных линий, просто жизнь день за днем...
Из всех книг для детей по химии, приобретенных в Лабиринте, эта лучшая. Несмотря на то, что написана давно, что поймете уже из обращения к родителям ("Или Вы, дорогой папа, проявляете в ванной фотопленку - разве это не химия?"). Грамотная структура:
-три отдельных предисловия - для родителей ; для сестер и братьев, знакомых; для юных химиков,
-Семь глав
-Семь глав
-Приложения (перечень опытов, где их отыскать, перечень тем, терминов и химических наук с примерами. В общем, книжка для детей, а оформлена по-взрослому серьезно, что особенно приятно. Каждая глава названа какими-либо чудесами(Для разминки, разноцветные, полезные, поучительные, летние, сладкие, электрические чудеса)Дети смогут приготовить индикаторы из ягод и фруктов, сделать мыло, научатся удалять некоторые пятна, подписать нож,получить каучук из сока одуванчика, изготовить акварельные краски из растений, покрасить ткань, проделать множество опытов с сахаром и др. Некоторые опыты можно пропустить за неимением специфических реактивов дома, или в силу юного возраста читателя, из-за безопасности детей, но экспериментов в книге так много, что не разочаруетесь, выполнив хотя бы часть. Прекрасная книга во всех отношениях, и совсем недорогая. Очень советую. Купили себе и подарили уже парочку, все дети в восторге, сразу рвутся в бой:-)
"Интеллект-центр" славится своими книгами, поэтому купила, несмотря на достаточно высокую цену, тем более ребенок химией очень интересуется. Что ж, обложка приличная, качественная, крупный шрифт, несложный, но вполне содержательный текст, но иллюстрации... Это конечно, не "Сеятель (разбрасывающий облигации госзайма)", но ассоциации именно такие:-)Книга очень бы выиграла в цене , и возможно, качестве, если бы была издана также, как Интеллектика, в тонкой обложке.
Очень милая поделка из бумаги для девочек. Цветок получается реалистичным. Возраст мастера зависит от личных качеств и умений, но большинство работ от "Клевера" из бумаги доступны любому ребенку, и старшему дошкольнику, и ученику мл. классов. В данном случае указано - с 8 лет, но с работой вполне справилась шестилетняя. Красиво получилось.
О содержании написано достаточно предыдущими рецензентами, да и сам труд довольно известен. По поводу оформления- книжечка "карманного" издания, небольшая,в твердой обложке, крепкая, листы белые, неплохой шрифт, есть ч/б иллюстрации Очень удобна для случаев почитать в длительной поездке, транспорте , т.к. масса небольшая, формат удобный, а материала предостаточно, 173 страницы. Для школьников , интересующихся физикой.
Хорошо изданная, содержательная, серьезная работа , как и большинство книг издательства "Питер". Издание для врачей соответстующих специализаций, написана д.м.н., профессором кафедры нервных болезней СПБ гос. педиатрической медицинской академии. Изложены современные представления о проблеме, диагностике и лечении, приведены собственные клинические наблюдения, подробно рассмотрены додементные когнитивные расстройства, раннее выявление которых позволяет улучшить когнитивный...
В готовом виде документ в обложке уже мало напоминает паспорт:-) Что-то веселое, детское, забавное... определенно, что-то в этом есть, может и хорошо, что так нетрадиционно выглядит. Тем не менее, вид в целом отнюдь не пафосный, на такую сумму не смотрится, и если бы увидела сначала вживую, скорее всего купила бы традиционно из кожи. И ткань у меня например, отличается от фото, хотя тоже клетка, но более бледная, и основные тона желтые, что совсем непрактично.
Скромное издание, в традициях "Детской литературы", но очень уж бедненько получилось. Бумага не очень-то белая, шрифт можно бы покрупнее, учитывая аудиторию. Рисунки ч/б, качественные, точные, но так и хочетсявеличить формат. Содержание книги отличное, но чтобы дети захотели ее прочесть, придется хорошенько порекламировать:-)
Отличная научно-популярная книга! Объемная, содержательная, интересная. К сожалению, шрифт мелковат, в остальном на 5+. В удивительно деликатной манере, познавательно, умно, в виде мини-новелл автором раскрыты вопросы лексики, орфографии, фразеологии, правописания и т.д. отдельных слов, выражений, фраз. Если ваши школьники любят, или, тем более, не любят русский язык, книгу стоит приобрести, уверена, пользы будет много. Возраст читателя, пожалуй, любой. В ней есть главы, интересные и младшему...
Вот что удивляет - такое содержательное, яркое , образное произведение и издано так скупо и уныло. Нет-нет, иллюстрации есть, черно-белые, но редкие и невыразительные, и маленькие. За "Синей птицей" в книге идет "Фея Берилюна" и отчего-то "Щелкунчик" Гофмана. Ожидала лучшего:-(
Очередная книжка опытов для детей А.И. Шапиро. 19 экспериментов с водой, в результате которых появляются факты, позволяющие сделать выводы; вы научитесь видеть удивительное и непонятное в обычном. Многие опыты сопровождаются не только фактами, но и отрывками из мифов, легенд, курьезами истории науки. Чудесная книга из серия "Твоя первая лаборатория". Для малышей-дошкольников и учеников начальных классов.
Книга киевского учителя физики А.И. Шапиро. Много лет кроме работы в физматшколе он вел уроки в начальной школе и занятия с дошкольниками , писал книги об этом. Очень хорошие тексты, интересные опыты (это и понятно, материал собирался и проверялся на практике годами). К этой книжке потребуются: банки, пробирка, блюдце, кастрюля, чайник, ложка, воронка, пипетка, мочалка, пемза, мыло, сахар, соль, яйца, монета, свечка и многое-многое другое...Им все эти опыты можно выполнять самим, без...
Неожиданно интересная книга по психологии, особенно для такой цены. Автор- профессор клинической психологии и псиатрии Гарвардской медицинской школы разработал новый интересный подход к легко раздражимым, импульсивным, несговорчивым детям 9СДВ, СДВГ и т.д.) Сначала Росс Грин описывает типичные примеры поведения таких детей из жизни, показывает, что есть дестабилизаторы поведения (то, от чего взрывается ребенок) , как они появляются и создают конфликт, как этого избежать, варианты...
Книжка маленького формата, удобна для чтения в дороге, и для школьников постарше, т.к. текста много и шрифт мелкий, да и сами темы не для начальной школы в большинстве своем. Лаконичное оформление.Обложка плотная, страницы прошиты. Автор родился в 1843 году, соответственно, некоторые эксперименты представляют собой еще и исторические картинки, хотя явления и опыты , описываемые здесь, встречаются в самых разных книжках по занимательной физике. Часть I - Научные развлечения в области...
Добавлю к рецензии - нам в итоге она не подошла к тому курсу , что в школе. Очень многого в ней нет.
Отличные карандаши, хватит надолго. Это вид из серии Ферби выполнен в натуральном некрашеном корпусе большого диаметра. На самом корпусе идет надпись соответствующего грифелю цвета. Карандаши трехгранные( точилка для них нужна с увелич. диаметром). Кроющая способность очень высокая, цвета сочные, яркие. Качество безупречное.
Красивая тетрадь за такую цену. В данном случае очень интересное "ночное" оформление, с серебром. У нас в заказе ночной Сан-Франциско и Лондон. На обороте статья "Огни большого города".
замечательные тетрадочки по русскому языку. Цвета разные. Мне привезли ярко-салатовую, внутри обложка цвета шоколад. На обороте письменные буквы алфавита винтажного характера, с вензелями и правила орфографии. Уголки скругленные. Качество на высоте.
Несколько раз заказывала эту тетрадь именно с Эйфелевой башней, но увы, в конце выяснялось, что в заказ она не войдет - закончилась на складе. Наконец-то поймала. А прислали другую, Dubai. Вот такая лотерея. Фото менее эффектное, бумага страничек с серым оттенком, печать клетки не слишком четкая в сравнении в альтовскими тетрадями, например. На обороте этой серии идут тексты "Это интересно, здесь - загадка о герцогине и гостях, не слишком остроумная...
Хорошая тетрадь. В реале несколько отличается. У меня более темный вариант (в серии 5 дизайнов), на образце, пожалуй, красивее. Внутренняя часть обложки и крайние листы голубого цвета, с печатью бабочками.
Очень хорошая книжка для среднего и старшего возраста, дополнительное чтение по биологи, отдельные главы будут интересны и младшеклассникам. Серию отличает строгое лаконичное оформление. В этой книге не так много рисунков, но они веселые, карикатурные. Всего 10 глав, в каждой приличное количество статей, разное, в зависимости от темы. Например, Гл.7 "Пульс жизни" (о крови):
Плененное море
Почему она красная?
200 тысяч километров эритроцитов
Наше бедное сердце - сверхмощный...
Плененное море
Почему она красная?
200 тысяч километров эритроцитов
Наше бедное сердце - сверхмощный насос
Зачем нам селезенка?
Группы крови
Резус-фактор
Заказывая, думала, что не понравится. Однако впечатлила, эффектная тетрадь в реале оказалась! Смотрится как государственный документ, серьезная, представительная. На обороте гимн. Скругленные уголки, качество бумаги в линейку стандартное. Золотой герб, название, насыщенный цвет обложки снаружи и неожиданно приятное ее оформление, на контрасте, внутри - гербы на бледно-сиреневом фоне в пастельных тонах.
Книга небольшого формата, шрифт мелкий. Ч/б схемы и рисунки. Автор проделал огромную работу, прежде чем писать этот текст, в конце приведен библиографический список. Я очень люблю такие книги, без фантастических сенсаций, но интересно. Темы глав: Галилей, Гарвей, Ньютон, Лавуазье, Гальвани,Фарадей, Джоуль,Майкельсон, Павлов, Милликен. Примечания и библиография... Ностальгия такая, редко встретишь сейчас автора-популяризатора с таким списком. Книга будет и интересна и старшим школьникам, и...
Мне привезли тетрадь с клубникой:-)Серия выпущена с пятью видами дизайна:вишня, персик, малина, арбуз и клубника. Поверхность фруктов и надпись бархатные, основной фон ярко-красный. Внутренняя часть обычно-стандартная. Красивая тетрадочка.
Хороший набор. Удачная цветовая гамма. Плотность бумаги высокая, она не тонкая, ближе к картону. В каждом листе вполне реально видеть отражение:-) Отлично подойдет для праздничных поделок, особенно новогодних.
Занятный, необычный альбом-сумка. Хороший джинсовый дизайн . Сразу по получении был взят ребеном и уже используется по назначению. Листы средней толщины,ближе к тонким, но подойдут и для акварели, и для гуаши. Обратите внимание, обложка значительно больше стандартного размера А4, а сами листы обычные.
Бумага для детей старшего возраста, малышам будет трудно отклеивать нижний слой. Несмотря на то, что очень люблю этого производителя, от набора не в восторге. Не понравился подбор цветов
Очень хорошие карандаши, нейтральный дизайн. Цена несколько завышена, правда. А так - очень приятное для руки некрашенное натуральное дерево (т.е. они не в цветных рубашках). Трехгранные, классической толщины. Желтый, оранжевый, розовый, по два оттенка красного, коричневого , зеленого; голубой, синий, черный. Линия мягкая, без нажима получаются тона приятные средней интенсивности, если сравнивать с лировскими же.
Люблю альтовскую продукцию. Из российских производителей бумаги для творчества они одни из лучших. И этот набор не разочаровал, очень красивые листы гофрированного картона . Черный, белый, темно-синий, морской волны, темно-зеленый и ярко зеленый ,розово-цикламеновый, красно-оранжевый, темно-красный, желтый - все цвета глубокие, благородные, насыщенные.
Удобного небольшого формата книга, белая бумага, глянцевая плотная обложка. Программа разных м/ш по музыкальной литературе может несколько отличаться, наш преподаватель, например, читает лекции по другому пособию, этот учебник готова рассмотреть, но вердикт еще не вынесла. Первые два урока нашего курса и из этой книги оказались разными. Учебник состоит из 31 занятия : 1- введение, второе об искусстве барокко, затем пять уроков посвящены творчеству Баха; Классицизм, гайдн, Моцарт, Бетховен,...
Есть книжки, которые хочется купить, только увидев фамилию художника, и которые еще больше радуют, когда попадают Вам в руки:-) Это одна из них. Формата А4, яркая, в отличном плотном глянцевом переплете, на хорошей плотной бумаге, с обилием илюстраций. И каких! Каждое слово- почти карикатура. Как не запомнить, если было смешно, удивило, обрадовало, впечатлило?! Великолепный словарь для детей. 500 прекрасно проиллюстрированных наиболее употребимых слов с транскрипцией и примером употребления в...
Научно-популярная книжка для среднего школьного возраста. Ответ на тысячи вопросов любознательных школьников о магнитах. Автор рассказывыает об истории магнитов с древних времен до наших дней, вспоминая детство, рассказывая легенды и занимательные факты. Тексты сопровождают черно-белые рисунки. Книга удобного формата, среднего объема. Отличный подарок ученику физмат школы.
Великолепные карандаши, одни из лучших:-)Отлично подходят и самому маленькому ребенку, и школьнику. Корпус - натуральная некрашеная древесина, толщина больше стандартной (стоит приобрести точилку для толстых карандашей). Трехгранные, что помогает формировать правильный захват. И самое главное: яркие, насыщенные цвета, высокая укрывистость, не требуют сильного нажима. Рисунки даже у самого юного художника впечатляют благодаря этому. Набор будет использоваться несколько лет - у меня еще остались...
Отличная книга. Красивая и умная. О таких говорят: "Проста, но достойна". Здесь вы не найдете пространных рассуждений и отступлений, все тексты по делу и в тему. Рецептов не так много, но по всем разделам кулинарии,от салатов до десертов, есть известные, вроде традиционных круассанов, есть редкие, вроде фондана. Рецепт лукового супа...Для кого он, как думаете? Для гуляки:-) Для граждан, провеселившихся до утра, это классическое средство восстановления сил. Наиболее характерные,...