Каникулы Кроша | +16 |
Инспектор Лосев | +12 |
Простодурсен. Зима от начала до конца | +9 |
Отдел 15-К. Тени Былого. Отзвуки времен. Том 1. Книги 1-3 | +8 |
Загадочные исчезновения | +4 |
Сейчас сложно удивить читателя - обьем литературы огромен. И данная книга не вершина детективного жанра. Но достаточно крепкий детектив, на четверку. В конце конечно перегнули палку, но тут уж.... Все таки художественная книга. Чем то похоже на триллеры Гранде - жестко, динамично.
Конечно это не ужасы, скорее классический англо-американский рассказ, немного старомодный, но от этого не менее интересный. Отборная классика мистики с непредсказуемым и иногда нарочно размытым и парадоксальным концом. А Бирса, Дойла, Джейкобса можно читать в любом виде и в любой комбинации
Книга - просто взрыв мозга! Толстая, формат большой, но не надоедает ни капли. Громов тут очень силён. Столько выдумать и столько накрутить - просто невероятно. Может где-то немного натянуто, но непрерывный драйв гасит все сомнения. Реально увлекательная, мощная книга.
Громов интересный писатель. Но эта книга мне не понравилась. Идея интересная, но все время преследовала мысль, что это Трудно быть богом в версии "лайт". Что-то неуловимо не то, как-то поверхностно, мне не хватило глубины, не увидел людей. Для фанатов фэнтези наверное отлично зайдет, но я прочел без удовольствия (хотя все динамично).
Автор очень силен. Мы с сыном прочли все книги. Они разные, но нет ни одной проходной. Каждая книга - особый мир подростка. Где-то жестко, где-то смешно, где-то грустно... Если раньше мы знали только одну стоящую подростковую книгу - над пропастью, то Сашар резко расширил границы. О подростках вроде много книг, но никто так глубоко не забирался в голову. Сашар (и Питчер) - не просто интересные даже взрослому книги, они ненавязчиво учат, помогают подросткам понимать себя, свои особенности,...
Вокруг молота ведьм всегда было слишком много мифов. Не знаю кто их выдумал и тем более странно их культивирование. Это не совсем книга - скорее учебное пособие для инквизиторов. Прямое, лаконичное. Но самый прикол - это то что описываются методы давления на подозреваемых - просто классика, ничего за 500 лет не изменилось. И, кстати, пытки в книге оценивают как слабость инквизитора и неумение психологически подавить человека.
Классический советский детектив. В книге 4 повести. Мне понравилось все: незатертые сюжеты, человечность, эмоции, неоднозначные ситуации. Может быть не 5, но 4+ точно. Автор для меня новый, но не пожалел, если увижу другие его книги - куплю обязательно. Бумага и шрифт достаточно приличные.
Практически русский Гранже. Известные политические фигуры, рокировки, неожиданные повороты, лавина скелетов из каждого шкафа. Не могу понять почему мне не понравилось. Не то чтобы совсем, но ждешь многомерности (талант ведь позволяет), а тут как-то плоско.
Вот что у Вайнеров не отнимешь - это талант. Пишут хорошо, увлекательно, масштабно. Но вот не зашло мне почему-то. Вроде навороченный политический детектив, но неуловимо что-то не то. То ли исторические и мифологические экскурсы нудноватые, то ли время поменялось. Объёма не чувствуется.
Книга не простая, достаточно сложно построена, как вложенные друг в друга шкатулки. Чтение не легкое. Я обычно не очень люблю "тяжелые" книги, но эту прочел до конца и не пожалел. Крайне удивительный сюжет, нечто вроде комбинации "Черного треугольника" с "Лунным камнем". Очень много истории, переплетенных человеческих судеб. Не просто срез истории, чувствуешь запах - страшный, мерзкий, больной, безысходный и безжалостный. Так вот он какой - ад.
С точки зрения взрослого человека, родившегося в СССР - книга неплохая, интересная, с особым юмором. Но сегодняшним детям я бы не рекомендовал - забавно, мило, но не то. Слишком деревенская, местечковая, провинциальная, нудноватая немного. Современные дети не оценят, не тот драйв, не та энергетика, не те проблемы. Это не проблема писателя, а проблема времени. Прошло то время, и та жизнь, и те радости и приключения.
Вроде не очень известная книга Булычева, и брал с некоторым недоверием: Алиса у нас пошла отлично, а здесь могла быть менее интересная книга. Но я ошибся! Роскошный приключенческий роман, для подростков, без скидок на возраст, полувзрослый - и меня самого затянуло. Сюжет захватывающий, не отпускает. Ребенок 12 лет раскрыв рот слушал. Даже поинтересней Алисы и повзрослее немного. Твердая пятерка. С плюсом.
Не знаю, почему роман вошел в сто лучших, прикол какой-то. Крайне занудное повествование, детальные описания техники маневрирования на яхте занимают чуть ли не 2/3 книги. Возможно, кто в теме и есть опыт - интересно, но обычного читателя быстро утомляет. Всю книгу можно было бы упаковать в небольшой рассказ, но автор видимо очень хотел роман. Скучно.....
Однозначно читать! Книга возможно неровная и не все места будут интересны читателям без технического образования. Но главное ради чего стоит прочесть - просто нереальное чувство внутренней свободы автора. И это ощущение поймает любой читатель. Этого как раз большинству людей и не хватает. А история с сейфами тянет на абсолютную классику.
Фантастику часто трудно рекомендовать - большинство книг не очень глубокие или используют похожие клише. Но Гансовский сумел встать в стороне, не опускаясь глубоко в фантастику, а скорее добавляя в жизнь небольшие элементы фантастики. Да и не фантастика это. Это наша жизнь. Пятерка твердая, даже не смотря на некоторую простоту.
Книга не понравилась. Вроде все увлекательно, есть интрига, история, необычные открытия, но скучновато и как-то простовато. Много лишнего. Лет 40 назад я бы наверное поставил пятерку и был бы рад иметь такую книгу в библиотеке, но сегодня мир другой, много более интересных книг, более динамичных. Три с плюсом.
Писатель-поэт. Вот кого надо изучать в школе. Местами очень сложен. Но слог! Поэзия в прозе. Это если бы Гоголь все произведения писал в стиле Тройка Русь, куда ты мчишься. Как последние страницы Улисса Джойса. Непередаваемый стиль - так никто не пишет, как будто персидский поэт попадает в разные эпохи и пишет, пишет... Зульфикаров необъяснимо оказывается внутри персонажа и пишет от его сердца. Читать обязательно, потому что Зульфикаров один. И потому что это наша история, история не событий а...
Лейкин не совсем писатель, скорее литератор с повестями/рассказами - фельетонами. Нет глубины, характеров - легкий стёб. Такой писатель для богатых, мило прикалывающийся над зажиточными путешественниками. Под настроение можно почитать. Только не переедайте.
Роман суперизвестный и даже знаковый, но мне не очень зашел - нудноватый. И люди как-то неяркие. Может потому что максимально приближен к реальности. Четверка твердая (за интересную тему), но точно не 5.
С литературной точки зрения - все повести и рассказы о майоре пронине очень примитивны, и слог предельно простой. Для фанатов детектива пойдет, но перечитывать вряд ли
Не скажу, что шедевр, но книга интересно построена. Сюжет в каком-то смысле классика, но главное - это оригинал, первоисточник. Для любителя мистики и готики - находка, читать и читать, тем более что язык богатый, литературный.
Меррит умеет нагнетать ужас, есть талант создавать особую атмосферу (как Лавкрафт). Гори ведьма ранее выходила как Дьявольские куклы мадам Мендилип - практически визитная карточка писателя. Тема кукл-убийц потом была растиражирована, но оригинал здесь. Для любителя мистики писатель почти идеален, все выверенно, проходных вещей нет.
Я даже и не знал раньше такого автора, купил книгу наугад и ни разу не пожалел. Неожиданно сильный детектив. Классические советские детективы обычно очень психологичны, а тут доведено все до предела. В какой то момент детектив вообще исчезает - только люди, их нелегкая жизнь, проблемы. Я даже удивляюсь как книга не исчезла вместе с автором - слишком честная и безжалостная. И шикарный конец, где нет ясности, да это к концу книги вообще-то и не важно. Книга сложная, но читать обязательно - там...
Книга шедевральна. В переводе на русский она возможно еще лучше, но рекомендую и английский вариант - достаточно простая и для детей отличная практика. Главное - она смешная, абсурдистская и нестандартная.
Книга - твердая пятёрка! Обычно ожидаешь нудноватые истории, а тут.... Да, есть немного занудства, но прекрасный слог - не знаю сам писал или помогли, но рассказчик от отменный. И некоторая доля морализаторства есть, но с поправкой на то время это не напрягает. Истории оригинальные, не заезженные. И главное - есть юмор, есть какая то легкость, как будто автор немного со стороны смотрит. Я прочел обе книги - не пожалел.
Твердая пятерка. Хотя я не поклонник городского фэнтези - уж очень примитивно и натянуто - но тут я неустоял. Прекрасный слог, старая школа. Затягивает сильно, и все истории очень необычные и не повторяются. Да еще постоянные экскурсы в историю. На третьей книге правда немного приедается, но первые полторы книги - супер. Неожиданно стал поклонником Васильева. Сейчас начал читать серию о Смолине.
Роллинса я читал не все, но много. Пока это самая удачная его книга. Остальные книги довольно проходные, но здесь автору удалось приблизиться к триллерам гранже. Рекомендую, но только эту одну книгу
Необычная книга. Конечно нужны силы чтобы ее прочесть. Книга втягивает в себя, погружает в болото и с какой-то страницы понимаешь что ты уже там, в глубине. Коппола все-таки слабак. Кино хорошее, зрелищное, но нет настоящей глубины. Охотник на оленей Майкла Чимино мне кажется гораздо ближе к идее книги, хотя о другом. Коппола мог бы снять шедевр, а снял просто хороший фильм. Конечно, читать! До конца! Даже если хочется отложить.... не пожалеете
Самый необычный поэт из того что я читал. Очень мужские стихи. В том смысле что женщины не пишут так. Выверенные, лаконичные. И при этом очень тонкие. Для тех кто любит стихи за краткость, философию - абсолютное попадание в 10-ку. Для большинства известных поэтов это недостижимый уровень. Для меня - она поэт номер 1
Необычная книга. И детектив и триллер и еще что-то. Масштаб захватывает. Чем то неуловимо напоминает Форсайта. Однозначно читать. Такие книги попадаются очень редко.
Магическая книга. Опытный рассказчик плетет и плетет сказочную сеть - местами просто и вполне реально, а иногда заруливая в мистические коридоры. Совершенно особая неуловимая атмосфера и длительное послевкусие. Дегустировать книгу обязательно! Но не читайте сразу, тяните удовольствие.
Скорее нерекомендовал бы сейчас. Другое время и восприятие. Очень занудно. Если бы раза в 3 сократить - идеально. Хотя ключевая проблема опередила время - человек, долго бывший на другой планете и в космосе и приспособившийся - это человек или инопланетное существо со своей моралью и схемой выживания
Бирса читать в любом виде! Хотя он вроде не на слуху, но он растиражирован невероятно. Был америк.сериал старый Непридуманные Истории - каждра 3-я серия это Бирс. И фильм отЗакатаДоРассвета.ДочьПалача начинается с дилижанса, на котором едет ...АмброзБирс.
Абсолютно интересная книга! Ребенок 12 лет слушал раскрыв рот. Очень уютная книга. Напрашивается на экранизацию. Покупать и читать!
Отличная книга. Покупал ребенку 12 лет и не был уверен что зайдет - многие старые книги дети уже не воспринимают. Но тут все прекрасно - сын с огромным интересом прочел, и мы даже советский старый фильм про кроша с удовольствием посмотрели
Очень сильная книга. Как раз для подростков с 12 лет и выше, ну до 15 точно. Вопросы в книге не простые, но такая жизнь. Очень деликатно, не перегибают, не смотря на жаргонные слова. Отдаленно как над пропастью во ржи. Очень важная книга для ребенка. Читать с 12-13 лет.
Книга меня реально поразила. Ничего подобного я не встречал. Что-то от мумми-троллей (но уровнем выше), что-то от экзюпери, то ли детская то ли взрослая, но дети влюбились в книгу сразу. Мы читали ее от корки до корки - обе книги, да еще 3 раза. Мы пошли в театр сфера (в саду эрмитаж) и смотрели оба спектакля по этим книгам - кстати отличные спектакли, но их уже сняли. Однозначно брать и читать всей семьей!
Абсолютный детский хит. Опробовал на детях обоего пола. Сам читал и смеялся с детьми. В финляндии в книжном аж 2 полки этого писателя с разными книгами - жаль у нас так мало переведено.
издание откровенно плохое, название коллекционное/иллюстрированное - все мимо - все убивает мелкий сжатый шрифт.
увидел бы живьем вначале - никогда бы не купил
да еще за такую цену
и иллюстрации - просто смех.
короче - издевательство и над читателем и над адамовым