Купила книгу в подарок подруге, которая любит путешествовать. Издание оставляет желать лучшего. Фотопечать немного "хромает", нет ощущения резкости. Это не критично, но осадочек оставляет. За такую цену хотелось бы более живых фотографий и качества. Тот же Псков на моем смартфоне смотрелся интереснее. По оценке даже не знаю, то ли 4 с минусом поставить, то ли 3 с плюсом.
Приступая к новому роману Рубиной, я предвкушала нечто вроде «Русской канарейки» – безусловно шедевральную прозу, подкупившую меня раз и навсегда. Трилогии Дины Ильинишны бесподобны. Кажется, что после «Людей воздуха» лучше писать невозможно. И лучше вообще ничего не писать. Ибо сие есть вершина, а чем выше залетаешь, тем больнее падать.
Первые страницы «Обоза» вызвали легкое недоумение. Стиль повествования напомнил «Бабий ветер», мозаика диалогов разномастных героев удивляла все больше....
Первые страницы «Обоза» вызвали легкое недоумение. Стиль повествования напомнил «Бабий ветер», мозаика диалогов разномастных героев удивляла все больше. Зачем это и причем тут, в конце концов, Наполеонов обоз? Автор долго запрягает, лишь после 90-й страницы начинает брезжить заявленная тема, но как-то неявно проступает, неочевидно. Впереди-то еще две книги, читательский ажиотаж обеспечен.
Нет, роман добротный, как и все, что выходит из-под пера Мастера с большой буквы. Отдаю должное богатству образов, неповторимому стилю (хотя недавно заметила нечто подобное у Гузель Яхиной), сочным ярким метафорам, умению видеть поэзию в обыденном. Хотя сегодня вряд ли можно вот так запросто найти письма XIX века в ящике предназначенной для антиквара рухляди. Конечно, художественную условность никто не отменял, но как-то это простенько, без особой фантазии. И от романа ожидалось большего. Автор словно выдохся. Невозможно все время быть на пике. Продолжение я ожидаю, увы, без особого энтузиазма.
Давно мне не попадалась книга современника, вызывающая желание поразмышлять над прочитанным. Написанная в 1988 г., она не утратила актуальности и сегодня. Познер действительно пишет смело о времени и о себе, беспощадно откровенен в воспоминаниях о родителях, сотрудниках, возлюбленных. Нужно определенное мужество, чтобы вот так это преподносить. К сожалению, хотя у книги есть корректор, количество орфографических ошибок просто вопиющее. Выкладываю скан страницы, где ошибка есть даже в подписи...
Признаться честно, книга несколько разочаровала. В свое время читала "Путешествие на Восток" Сполдинга, была вдохновлена ее содержанием и решила поискать продолжения. Никаких особенных методик я не обнаружила, повторяется уже пройденное описанное в книгах 1-4.
Удручило качество издания - в некоторых местах текст явно не связан с предыдущим, то ли огрехи оригинала, то ли ошибка верстки. Во всяком случае, редактор должен был это заметить. Ощущение, что книга делалась на коленке в...
Удручило качество издания - в некоторых местах текст явно не связан с предыдущим, то ли огрехи оригинала, то ли ошибка верстки. Во всяком случае, редактор должен был это заметить. Ощущение, что книга делалась на коленке в сжатые сроки. Впрочем, моей подруге содержание понравилась, все-таки это дело вкуса.
Книга захватывающая, сюжет лихо закручен, цепляет с самой первой главы и не отпускает, пока не перевернешь последнюю страницу.
Иванов пишет на злобу дня, и сатира его бьет в цель. Главного героя совсем не жаль, как и современное общество, прогнившее, если верить автору, насквозь. Что выступает чумой XXI века? Бездуховность? Массмедиа? Обезличенность? Каждый волен сам ответить на этот вопрос, а может быть, угадать в Глебе свои собственные черты.
На мой взгляд, отсыл к "Матрице"...
Иванов пишет на злобу дня, и сатира его бьет в цель. Главного героя совсем не жаль, как и современное общество, прогнившее, если верить автору, насквозь. Что выступает чумой XXI века? Бездуховность? Массмедиа? Обезличенность? Каждый волен сам ответить на этот вопрос, а может быть, угадать в Глебе свои собственные черты.
На мой взгляд, отсыл к "Матрице" слишком прямолинеен (для тех, кто не понял, что ли?), а интерпретация символа надкушенного яблока весьма любопытна. Рекомендую роман тем, кто любит острый сюжет и мистику, реалистов он, пожалуй, может разочаровать.
Сразу отмечу, что книга читается на одном дыхании, изложена простым доступным языком. Автор дает советы, как найти своего духовного учителя. Подробно рассмотрены основные ошибки, которые подстерегают на духовном пути ищущих. Сегодня, когда истинный поиск себя подменяется новомодным течением "нью-эйдж", а с Запада в Россию перекочевал "духовный фаст-фуд", разобраться в том, что действительно нужно тебе самому, становится непросто. Как отличить истинное от ложного? Как...
Эта книга учит распознавать. Чтобы расти, нам надо освободиться "от негативных шаблонов и бессознательных моделей, которыми мы раним себя и других". Можно и не практиковать йогу, не уединяться в общине, не соблюдать посты и в то же время работать надо собой.
Хочется закончить эпиграфом из книги: "Само путешествие важнее цели".
Не знаете, что почитать?