Письма насекомых | +17 |
Сын тайги | +7 |
Медвежонок Джонни. Лесные истории | +7 |
Три солнечных волоска | +5 |
Клетчатое чучело | +3 |
Так написанный учебник никогда не устареет. Писал его человек с великой душой и сердцем, полным любви к отечеству. Да и не могут устареть описания героизма и мужества наших предков.
Читайте Нечволодова - это надо знать.
Как "в искушеньях долгой кары,
Перетерпев судеб удары,
Окрепла Русь. Так тяжкий млат,
Дробя стекло, куёт булат!"
Вспомним: поляки в Москве, нет царя, нет армии..
Это сейчас мы можем передать сведения через telegram, а тогда (в Смутное время) города пересылали друг другу грамоты посредством "бесстрашных людей" по стране, где кишели Польские и воровские отряды.
Грамоты патриарха получили в Рязани и Нижнем, Смоляне...
Вспомним: поляки в Москве, нет царя, нет армии..
Грамоты патриарха получили в Рязани и Нижнем, Смоляне писали Москвичам, Москвичи отвечали Смолянам, Устюжане писали Пермичам, Нижегородцы - Вологжанам, списались с Калугой, Тулой и Ярославлем..
Вот как пишет Нечволодов о Смутного времени:
"Ни один народ в мире не имеет таких священных памятников своего прошлого, как отписки городов друг другу, свидетельствующие об единодушии и братстве обитателей Московского государства."
"Смутное время показывает с необычайной ясностью, что величие нашего народа и его несокрушимая сила - исходит из горячего сердца русских людей, мужественного и глубоко смиренного, великого своей беспредельной верой в Бога".
Читайте Нечволодова - это надо знать.
Как "в искушеньях долгой кары,
Перетерпев судеб удары,
Окрепла Русь. Так тяжкий млат,
Дробя стекло, куёт булат!"
Большой, очень красивый календарь.
Выбирала для подарка, но при получении заказа пришлось отказаться.
Календарь пришел помятый.
Пленка, в которую он был завернут, естественно, от изломов не защищает.
Вообще, заказала несколько календарей, целыми доехали только календари небольшого размера.
Красивый календарь, но пришлось отказаться при получении заказа.
Календарь пришел весь помятый, а я хотела его подарить.
Лабиринт оборачивает товар пленкой, но пленка не защищает от изломов.
Очень жаль, календарь привезли в мятом виде.
По другому и быть не могло - он большого размера, а пленка не защищает от изломов.
Почему в Озоне могут упаковать товар в картон, а в Лабиринте только пленкой оборачивают?
Календарь большой, красивый, но дошел весь помятый.
В Лабиринте не упаковали его в картон, а просто обернули пленкой.
Естественно, при перевозке календарь повредился: сильно загнуты все четыре уголка.
Так как брала для подарка, пришлось отказаться.
Какой язык у Коршунова - богатый, точный, ясный!
Все-таки дети должны читать книги, которые расширяют их словарный запас, из которых они узнают что-то новое. Почувствуют красоту и богатство родной речи.
Рассказы о детских проделках хороши - забавные. веселые.
Но есть и лиричные, проникновенные, такие как "Самая маленькая Волга". О путешествии к верховьям Волги, с мечтой "услышать звон самой первой волны".
И здесь Коршунов верен себе - слова, новые для ребенка, органично...
Рассказы о детских проделках хороши - забавные. веселые.
И здесь Коршунов верен себе - слова, новые для ребенка, органично входят в повествование, украшая и расцвечивая рассказ.
"Лодка Ефима Кузьмича была очень старой. Он сам в молодости выдолбил ее из огромной осины и насадил борта. Шпангоуты выгнул из крепких корней. Такая лодка-однодеревка была устойчивой в любое волнение"...
"Мы вошли в узкую протоку. Ефим Кузьмич сбавил обороты мотору, Бош застучал глуше. Опрокинулись в озеро тени деревьев, где-то встряхивался гремок: паслось стадо".
Читаешь и радуешься. Не колокольчик, а гремок! И пояснять ребенку не надо, гремит же.
И так буквально в каждом абзаце Коршунов демонстрирует нам неисчерпаемые богатства нашего языка.
Покупайте книгу, очень советую. Это лекарство от примитива и однообразия.
Думаю, книгу перехвалили. Язык показался простым, временами примитивным. Если хотели попроще - для детей - то перестарались.
Дети способны чувствовать и понимать гораздо глубже.
Иллюстрации неплохие, но не более того.
"Дикая красота русского леса в иллюстрациях Евгении Соповой"..
Если честно, дикой красоты не видно - больше бытовых зарисовок.
Купила несколько книг серии "Такие вот истории" - на подарки школьникам (меня попросили подобрать книжки не дороже 250 р.)
В школу их передать не успела - начался карантин.
Вот и прочитала все сама)
Эта книга оказалась лучшей.
Трудно оценить автора, если не сравниваешь с другими.
Но тут как раз впечатление получилось объективным: после нескольких проходных историй попалась стоящая книга - та, что задевает сердце.
Покупайте Кисилева - это настоящая литература.
За такую цену книга с картинками, с белой бумагой, с нарядной гладкой обложкой!
Писателя хвалить не буду. Это Сетон-Томпсон.
Как раз перед этим прочитала несколько произведений для детей современных авторов, и вроде неплохие произведения.. Но вот потом взяла в руки "Медвежонка Джонни" - небо и земля. Вот что значит настоящий писатель!
Есть истории про детей и подростков, которым веришь. Не знаю, что именно здесь настораживает, но почему-то этому повествованию верится не до конца. Как-то очень чувствуется, что пишет взрослая женщина, пытаясь подлаживаться под подростка.
Мелочи какие-то все время царапают.
Например, разговор двух друзей (мальчишка и девочка, друзья детства, понимают друг друга с полуслова-полувзгляда).
Мелочи какие-то все время царапают.
- Милашки, как ты? - поиграла бровями Ритка. - Я отмечу телефон, а потом мы изучим этот вопрос повнимательней. (только взрослая женщина посреди очень важного дела не забудет "поиграть бровями")
И таких мест немало, когда становится неудобно за автора, чувствуешь какую-то фальшь.
Конечно, в книге есть удачные моменты: иногда смешно, а иногда трогательно.
Но в целом, мне кажется, автору не хватает чувства меры, некоторые положения и ситуации ненатуральны, а где-то она "играет бровями".
Очень простой, я бы даже сказала примитивный язык.
Почти все страницы заполнены диалогами вроде следующего:
- Что с тобой?
- Ничего.
Но младшая сестра подсела к ней и нетерпеливо подтолкнула локтем:
- Ну, говори же! Как его зовут?
- Клебер.
- Чудное имя. А он хоть красивый?
- Даже слишком.
- Да ты и сама ни дать ни взять кинозвезда! А он тебя любит?
- Сначала мне казалось, да. Но сейчас он гуляет с другой.
- Она красивая?
- Рыжая, под мышками волосы торчат и от нее несет...
Почти все страницы заполнены диалогами вроде следующего:
- Что с тобой?
- Ничего.
Но младшая сестра подсела к ней и нетерпеливо подтолкнула локтем:
- Ну, говори же! Как его зовут?
- Клебер.
- Чудное имя. А он хоть красивый?
- Даже слишком.
- Да ты и сама ни дать ни взять кинозвезда! А он тебя любит?
- Сначала мне казалось, да. Но сейчас он гуляет с другой.
- Она красивая?
- Рыжая, под мышками волосы торчат и от нее несет свининой.
Враки, конечно, зато Захре полегчало.
- Так ты его отбей, шепнула Джемиля.- Заморочить парню голову проще простого!
Захра вздрогнула.
- Пойдем, я тебя научу...
И так много страниц подряд. Словно автор получает оплату постранично.
Конечно, можно сказать, что примитивный язык - это язык, на котором говорят подростки в реальной жизни.
Но в этой книге нет иного языка!
Хотелось бы услышать от автора что-то другое - раз уж все это называется литературой.
ОТЗЫВ О ПОВЕСТИ МАРИИ БОТЕВОЙ "МОРОЖЕНОЕ В ВАФЕЛЬНЫХ СТАКАНЧИКАХ" Дорогой друг, если тебя заинтересовало произведение Марии Ботевой «Мороженое в вафельных стаканчиках» своим необычным названием, советую продолжить знакомство с этой удивительной книгой. Ведь это не просто рассказ об одной семье – это целая запутанная история, разобраться в которой тебе предстоит по ходу чтения. И чем больше ты будешь читать эту книгу, тем сильнее желание понять мысли и мечты каждого из героев.
Каждая...
Каждая из глав повествует об одном герое – члене большой семьи. Отношения между членами этой семьи не из простых. Папа, например, создаёт проблемы окружающим своим чудаковатым поведением. Но вот понять, почему он так себя ведёт, поможет тебе сама книга. Мама, наоборот, не выделяется эксцентричными поступками, но всех понимает и всем помогает. Такое различие характеров главных героев делает рассказ ещё более интригующим.
Знакомство с детьми пройдёт не менее волнующе. Ты прочувствуешь проблемы каждого ребёнка, а также, если увлечёшься и глубоко вникнешь в их проблемы, сможешь понять их мечты и тревоги. Больше всех меня удивил папа. Он был самой загадочной личностью. Поэтому мне, наверное, никогда не надоест перечитывать это произведение и каждый раз открывать для себя что-то новое в его характере.
Мне понравилось, что автор книги говорит со мной о серьёзных вещах на понятном для меня языке.
Тененёва Анжелика, 7 класс
Абсолютно согласна с мнением Юлии Борщевской - книга не для детей. Автор не чувствует аудитории, для которой пишет.
Глава "Посланец дьявола" (про бражника мертвая голова).
Письмо от бражника автору:"...Я теперь пристрастился к кинематографу. Мне понравился триллер "Молчание ягнят", только я не понял, для чего преступник клал жертвам в рот куколки бражника мертвая голова?"
Ответ автора:"В культовом психологическом триллере "Молчание ягнят" самое...
Глава "Посланец дьявола" (про бражника мертвая голова).
Ответ автора:"В культовом психологическом триллере "Молчание ягнят" самое захватывающее - нагнетание мрачной, мистической атмосферы. Она создана режиссером с помощью различных мелких деталей, в том числе куколок такого "жуткого" создания, как мертвая голова. Для преступника они были символом перерождения, ведь он хотел превратиться в женщину.." И так далее..
Это реклама триллера или детская книга?
Хихиканья автора по поводу подробностей жизни насекомых имеют определенную окраску, все она видит через свои собственные "очки": "Личная жизнь божьих коровок настолько интересна..Страшно сказать, но иногда божьи коровки мужского пола влюбляются в таких же мальчиков, а иногда и вовсе в особей другого вида. Ни к чему хорошему это не приводит.."
И подобные "шутки" на каждой странице. Думаю, поэтому издательство затруднилось указать возрастные ограничения (6+, 12+ или 30+).
Вывод: книгу никому не посоветую.
Детям, интересующимся насекомыми, лучше купить Акимушкина или "Приключения Карика и Вали".