Веселая грамматика "Радионяни" | +64 |
В джунглях | +34 |
Может, Нуль не виноват? | +27 |
Японские народные сказки | +22 |
Вечерняя сказка | +21 |
По содержанию книжка просто восторг! У меня такая сохранилась с детства. Очень рада, что современным детям достанется такой подарок. Кладезь знаний, легко и с юмором помогает запомнить правила русского языка.
Мне показалось, что иллюстрации не очень качественные: ощущение, что изначально они были значительно меньше, но их растянули под формат этой книги. Книга скорее для родителей, а не для детей. Шрифт крупный.
Отличная книга! Много иллюстраций ( они очень качественные и красивые). Текст напечатан увеличенным шрифтом, идеально подойдет для деток, начинающих самостоятельно читать. Книга подойдет для детей дошкольного и младшего школьного возраста ( много Бианки читают в первом классе, а птиц изучают в детском саду).
Издательство " Детская литература" в последнее время очень радует нас переизданиями своих книг, которые выходили в советское время. За это издательству большое спасибо! Однако, эту книгу не могу назвать удачной. В иллюстрациях какая-то странная цветопередача: все картинки с каким-то зеленоватым оттенком. Еще не понравилась бумага - очень тонкая меловка. Хотела преобрести добротную книгу сказок Перро - не получилось, увы!
Книга увеличенного формата с отличной полиграфией. Обложка с тиснением, очень приятная и красивая. Считаю, что это книга стопроцентно для девочек: дизайн обложки, иллюстрации и даже буквицы - все очень девчатье. Идеальна для подарка принцессе лет от 7. Очень рада, что книга не пахнет красками, вообще ничем не пахнет. Отличная книга. Выбор сказок очень понравился - колоритные.
Прекрасно, что издали тексты Мамина-Сибиряка. Плохо, что качество иллюстраций подкачало: в основном блеклые, но есть и слишком темные (на картинке почти ничего не видно, сплошная чернота). Вот и как тут писать отзыв о книге...
Поддерживаю переиздание книг Льва Квитко. Моя бабушка моей дочке наизусть рассказывает его стихи, а вот книги у нас ни одной не осталось. У букинистов его стихи мы купить не можем: сохранность книг плохая, да и цены на эти книги "кусаются". Прошу вас, обратите внимание на этого автора!
Издайте, пожалуйста, в этой серии "Портрет Дориана Грея".
Книга увеличенного формата, с красивой обложкой. В целом, покупкой довольна. Брала из-за перевода Лозинского, в первую очередь.
Очень хорошая книжка, если рассматривать её как труд Алексея Лаптева. Но очень жаль, что мою книгу испортили. Прилагаю фото на которых видно, что листы некачественно склеены. Такая книга быстро развалится, а ведь она такая замечательная. Обидно, что издательства в последнее время часто "кормят" нас халтурой.
Привезли обложки. Кач5ество хорошее, но они очень грязные и поцарапанные, как будто их топтали ногами. Уважаемые сотрудники "Лабиринта", ну почему такое отношение к товарам??? Ну выгоняйте уже в шею нерадивых и неаккуратных сотрудников!
Эта книга стала для меня открытием. Рассказывается в ней о жизни животных в джунглях, о том, как животные взаимодействуют друг с другом. Интересно читать о повадках диких зверей. Книга очень насыщенна событиями, практически в каждом абзаце что-то происходит. Однако, детям до 14 я бы не стала предлагать такое чтение: есть сцены убийства людей дикими животными, есть описание трапезы тигра. Без лишней кровожадности, но есть. Также в тексте замечена опечатка, не критично, наверное, но мне...
Книга очень скучная, напичкана советской идеологией и лишними подробностями жизни комсомола. Конечно, там и про добро и дружбу написано, но есть книги, в которых дружбы больше, чем комсомола. Не рекомендую. Увы.
Эта книга - переиздание книги восьмидесятых годов. Качество переиздания очень хорошее. Иллюстрации в книги очень своеобразные (нужно знать Мая Митурича), но к японским сказкам очень подходящие. Книга не имеет резких запахов, бумага не просвечивает. Мне очень понравились сами тексты сказок: с ненавязчивым поучением, с легкой иронией, очень колоритные. Очень рада выходу этой книги! Думаю, будет интересно детям 8- 9 лет.
Книжка очень понравилась. Иллюстрации качественные, стихи добрые, формат книги стандартный. Без сильных запахов.
Очень хорошая книжка из детства. Однако, в стариночке были иллюстрации более высокого качества. В этой книге увеличенный формат, поэтому иллюстрации смотрятся растянутыми. Т.к. книга детства не сохранилась, пришлось взять эту.
Книга интересная для первого знакомства с автомобилями советского производства. В ней нет глубокого анализа, есть ознакомительные сведения.
Книга по формату и оформлению идентична первой книге ("Аля, Кляксич и буква А"). Напомню, что в первой книги действия разворачиваются в азбуке, а в этой приключения происходят в учебнике по математике 1 класса. Качество книг очень хорошее, без запахов. Приключения, описанные в книге, интересны для детей, которым в сентябре предстоит пойти в школу. Не считаю, что без этой книги Ваш ребенок пропустит что-то очень важное, но для общей эрудиции вполне неплохо. Моей дочке 6 лет, в сентябре...
Книга издана по оформлению "в пару" к "Пинагору". Однако, формат книг разный. Обратите внимание на фото, там видно, что "Чудесная лодка" увеличенного формата (А4). Качество книг на высоте, отличные книги!
Книга увеличенного формата, в картонном чехле. Книга имеет запах типографской краски, но он быстро выветрился. Книга производит приятное впечатление, очень интересные иллюстрации, текст в классическом переводе Тургенева. В сборник включены сказки для разного возраста, например, "Красную Шапочку" можно читать деткам лет с 4, а вот "Синюю бороду" лучше не раньше 7.
Запах краски выветрился очень быстро.
Эта книга удивительно хороша! Добрые поучительные истории Рахиль Баумволь сопровождаются мягкими солнечными, необыкновенными иллюстрациями Натальи Мунц. В данном сборнике достаточно редкие рассказы, которые не вошли в сборники других издательств. Сам сборник увеличенного формата, тонкий, легкий - все сделано для нежных детских ручек. Книга необыкновенно хороша! Именно ее хочется читать вечерами в окружении детей.
Книга увеличенного формата с очень красочными иллюстрациями Николая Кочергина. Текст нареканий не вызывает, Митяев умеет заинтересовать детскую аудиторию и донести до нее самую суть.
Содержание книги:
- Волх Всеславьевич;
- Илья Муромец;
- Святогор;
- Сухман-богатырь;
- Добрыня Никитич;
- Добрыня и Настасья.
Если вы не знаете как донести своему чаду суть былин русских, то мой совет - начните с этой книги! Очень рекомендую.
Книжечка приятного уменьшенного формата. В целом мне очень понравилась своими реалистическими иллюстрациями и незамысловатым текстом - это то, что надо малышам. Но тонкий офсет, из которого сделаны странички - невелички, боюсь, будет на одно прочтение крохам. Такие книжечки лучше делать на картоне. Больше из этой серии книг покупать не буду именно по этой причине.
Уважаемые сотрудники Лабиринта! Исправьте, пожалуйста, автора: на книге же написано "Павел БАРТО", а не Бианки.
Книга увеличенного формата, не толстая. Страницы мелованные. Иллюстрации яркие, колоритные, как и сами сказки Писахова. Книга идеальна для семейного чтения с детьми лет с 8-9. Моей шестилетке было неинтересно, потому что словарного запаса не хватает. Не жалею о покупке, хотя в последние год-два несколько издательств выпустили книги Писахова с другими иллюстрациями (очень интересные тоже книги получились).
Купила книгу только из-за иллюстраций Кошкина. Квадратный увеличенный формат позволяет хорошо рассмотреть иллюстрации. Качество книги навысоте. Темноваты картинки? Есть такое дело, но не "сплошная чернота", как у одного из рецензентов. В общем, книгу рекомендую!
Про текст книги пока ничего не могу сказать, книгу только получила, еще не читала. однако, оформление, которое изначально меня отпугивало от покупки, при ближайшем рассмотрении отказалось вполне достойным. Необычное - имменно так я могу охарактеризовать его. Книга качественно сделана: уменьшенный очень удобный формат (примерно А5), гладкий офсет, четкий шрифт, крепкий корешок.
Очень красивая книга-альбом. В сборник вошли известные детские песенки со словами и нотами. Иллюстрации очень красивые, отражают смысл песни. Всего в книге 26 песен. Книга выполнена очень качественно, листы - гладкий офсет, неяркие динамичные иллюстрации (отличное качество печати!), прошитый блок. Если брать во внимание сложность песен, то некоторые из них простые, но основная масса - исполнить смогут детки только со специальной подготовкой.
Эту книгу изначально заказывала для себя, родившейся в конце 80-х годов и имеющую в своем детстве такую книгу. Правда, моя книга затерялась со временем. Однако, память сохранила приметы моей книги очень точно. Книга 88 года была меньше форматом, в мягкой обложке и с помятыми страницами. Нигма очень точно воспроизвела мою любимую детскую книгу, даже обложку оставили ту же. Только обложка стала твердой, а книжка выше. Ну и качество листов в разы лучше. Моя пятилетняя дочка с удовольствием сама...
Книга "Собачье сердце" очень качественно выполнена, как и все книги из этой серии. Твердая обложка с теснением, бумага мелованная, есть ляссе. иллюстрации Иткина в данной книги своеобразны: очень подходят к тексту, не очень походят на творчество Иткина. Но это именно ОН! Иллюстрации очень колоритные, карикатурные. Благодаря им книга мне очень-очень понравилась! Спасибо издательству! Благодаря таким книгам приучать молодежь к чтению будет легче.
Отличная книжка! Качество вполне неплохое. Листы непросвечивают, средней плотности. Формат книги примерно А5. Используем для самостоятельного стения ребенка 5 лет.
Качество очень плохое. Пластик мягкий и тонкий, ткань неаккуратно пришита и тоже очень тонкая.
Уважаемое издательство, очень хотела бы попросить Вас переиздать книгу Андерсена "Дюймовочка" с иллюстрациями Натальи Князьковой. Давно ищу эту книгу, но покупать её у букинистов не хочется. Думаю, многие вспомнят эту замечательную книжку из детства и приобретут её для своих деток.
Очень красивая книжка! Иллюстрации на каждой странице. Листы гладкие и плотные (офсет). Книга-загляденье!
Отличная книга получилась у издательства! Бумага - гладкий плотный офсет, обложка - мягкая, но тоже плотная и мелованная.Иллюстрации очень красивые и качественные на каждом развороте. Есть одна иллюстрация на весь разворот! Перевод - то, что надо - классический, автор перевода М. Салье. Книга - загляденье!
Уважаемое издательство! Может быть хоть вы заинтересуетесь и попробуете издать хоть один из сборников стихов Льва Квитко "Моим друзьям", "Два друга", "Скрипочка", "Про коня и про меня". Очень рада была бы таким раритетам!
Книжка по качеству такая же, как и другие книги данной серии. По содержанию - забавные стихи с поучительным контекстом. В целом, книга хорошая, ребенку пяти лет понравилась. Стихи Владимира Лифшица издаются сейчас очень редко.
Книга выше всяких похвал! Содержание очень интересно и полезно для детей и взрослых. Качество книги тоже замечательное. Глянцевая обложка, мелованные страницы, иллюстрации просто загляденье. Очень приятно, что книга чуть увеличенного формата, не огромная и помещается как в портфеле, так и на любой полочке дома.
Книга хорошего качества, стандартного для всей серии. Обычный книжный формат, твердая глянцевая обложка, белый (немного тонковат) офсет. Иллюстраций мало, но для среднего школьного возраста нормально. Про содержание рассказов можно сказать коротко: очень душевные рассказы, написаны с огромной любовью и уважением к природе, животным и чувствам человека. Считаю, что такие книжки обязательно нужно читать и детям и взрослым. В моем экземпляре встречаются в двух местах технические пометки, которые...
Мало текста, много Гальдяева. По-моему, книга получилась очень хорошей для первого знакомства со стихами Некрасова. Можно читать лет с пяти.
Прекрасная книга! Купила для себя и дочки в качестве художественного альбома. Иллюстрации Васнецова обожаемы с детства! Единственный облом - офсет. Меловка смотрелась бы сказочно!
Очень нужная книга о тяготах жизни девятилетнего мальчика. Оформлена книга, как большинство книг НИГМЫ, на меловке. Не уверена, что в данном случае она подходит к тексту, но иллюстрации Гальдяева она точно не портит. Рекомендую к покупке, так как, прочитав такую книгу с ребенком есть о чем порассуждать и подумать.
Книга точно для деток, которые уже учатся в школе (никак не меньше). Книга получилась очень душевной, с любовью описываются деревенские школьники. Однако, время описывается не самое спокойное - послевоенные годы. Книга оформлена серийно: мягкая обложка, плотный офсет. Цветовая гамма очень приглушенная, картинки четкие. В целом, покупкой довольна, но без этой книги, считаю, можно обойтись - для современных деток она устаревшая, не информативная, без динамичного сюжета и каких-либо описаний...
Мягкая обложка, плотные листы, крепление скрепкой, отличные стихи и прекрасные иллюстрации в тему - все атрибуты серии "Любимая мамина книжка" налицо. Эта книга скорее для мальчишек дошкольного возраста, но девочке 5 лет тоже понравилась (правда, не все было понятно, судя по реакции). Но, если порассуждать, пофантазировать и рассмотреть внимательно картинки, то сразу все становится ясно и весело! Очень рада, что такая задорная книжка появилась у нас в библиотеке! Рекомендую к покупке...
Дорогое издательство! Переиздайте, пожалуйста, книгу "Галина мама". Спасибо!
Очень жаль, что столь нужная для людей книга оказалась испорчена. Можно переиздать книгу без ошибок и заменить ею "испорченный" экземпляр... Но куда же деть тот самый "испорченный" экземпляр? Невозможно выбросить детскую книгу о войне. Невозможно выбросить такую душевную книгу. Невозможно выбросить удивительные иллюстрации Николая Устинова.....Распечатаю на листочке недостающий кусок текста и вклею его в конце книги, а там, где его не хватает поставлю галочку, чтобы знать,...
Очень согласна с рецензентами, что с книгами о войне нельзя так поступать, критика на ошибки в таких книгах будет самая жесткая. Эти книги особенные, они живые!
Книга отличная! Правда, тяжёлая. Увеличенный формат, мелованная бумага тонкая, но очень качественная, не бликует. Иллюстрации онень качественные. Текст книги написан с любовью к детям и уважением к истории. Замечательное приобретение!
Книжечка маленькая, полиграфическим шедевром не назовешь (скорее небольшая брошюра). Гравюр не много, текст хороший. Скреплена скрепкой, формат примерно А5. В целом, гравюры качественно напечатаны, шрифт удобен для чтения, содержание полезно и приятно прочитать. Покупкой довольна!
Книга прекрасного качества. Обычного книжного формата с твердой обложкой. Листы белые плотные. Иллюстрации очень подходят к тексту. Содержание интересное, особенно понравится мальчикам лет с 9. Книгу очень рекомендую к покупке.
Купила первые две книги издательства на пробу. Качество печати и самих книг очень хорошее. Листы плотные, рисунки четкие. Рады познакомиться и ждем новинок!
Качество издания хорошее. Тонковата бумага, но буквы не просвечивают. Иллюстрации также хорошего качества. Буквы на тканевом переплете, правда, быстро стираются. Никаких других недостатков в книге не обнаружила. Покупкой довольна и смело рекомендую к покупке.
Покупала книгу специально для того, чтобы начать знакомить с событиями тех лет (а также с судьбой своих родственников - ветеранов войны) свою дочку 5-ти лет. Я уже успела прочитать ей полгода назад книгу Черкашина "Кукла". Успела сделать запас детской литературы на тему войны. Книгой для первого знакомства с событиями стала именно она - "Поклон победителям". В книги собраны небольшие рассказы, в которых ребенок познакомится с ходом войны. Вслед за этой книгой пойдут другие,...
Данная книга также хороша, как и все книги серии: небольшая, легкая, с хорошими рисунками, удобным шрифтом, скрепленная скрепками, с мелованной плотной бумагой. Прослужит такая книга долго. А главное, книги этой серии нравятся детям и подходят как для младших школьников, так и для дошкольников лет с пяти (некоторые книги серии нужно читать даже с трех-четырех лет).
Книга качественно сделана: глянцевая плотная обложка, прошитый корешок, листы белые (не просвечивают), текст напечатан крупным четким шрифтом. Книга обычного книжного формата, достаточно тонкая. Удобно брать с собой в школу: не тяжелая, но и не помнется в рюкзаке. Рекомендую к покупке школьникам, особенно девочкам. Хотя книга издательства "Детская литература" лучше, т.к. там два рассказа и есть прекрасные карандашные иллюстрации.
Поступил исправленный тираж этой книги! Всем, кто ждал полную версию "Сказки о трамвае" со всеми иллюстрациями и полным текстом стихотворения, говорю: "Можете заказывать!"
Покупкой очень довольна. Книга увеличенного очень удобного формата (не огромная!). Качество печати фотографий очень высокое, фотографий много и они очень интересные. Есть вступительная статья, пояснения к фотографиям и перечисление основных дат жизни Петра Павлова. Книга СУПЕРинтересная, но смущают два момента. Во-первых, клееный корешок (он не долговечный, по сравнению с прошитым). Во-вторых, фотографии, расположенные на двух листах, невозможно полностью развернуть. Считаю эти недостатки...
Издательство "Гном" выпускает специализированные пособия для занятий с детьми, которые страдают разными нарушениями речи. Сначала нам эти пособия рекомендовал логопед из поликлинники для самостоятельной работы с ребенком, потом отдала ребенка в логопедический сад и там мы снова увидели знакомые пособия. Заниматься маме самостоятельно с ребенком по этим пособиям очень легко (там описанно, что надо делать с ребенком и какой должен быть результат). Ребенку эти пособия очень интересны,...
В книгу входят избранные рассказы раннего периода творчества Антона Павловича Чехова, о чем читателям поведует небольшая вступительная статья. Квадратный формат книги делает ее очень удобной. Светло-желтая обложка без глянца, плотный белый офсет - все очень лаконично. Книга содержит 18 прекрасных рассказов, каждый из которых начинается с классической иллюстрации в тему. Иллюстрациям Иткина больше подходит мелованная бумага, но в данном случае она была бы не уместна (не забывайте! это еще не...
Отличная книжечка получилась у издательства"ОНИКС-ЛИТ"! Приятный увеличенный формат, картонная обложка с глянцем, внутри белый плотный офсет, чудесные Загадки из детства и приятные иллюстрации прекрасного детского художника Анатолия Елисеева. В книге содержится 20 загадок и 7 полностраничных иллюстраций. Книгу рекомендую для совместного досуга с детками, но и начинающим читателям тоже подойдет, т.к. шрифт достаточно крупный.
Книга прекрасного качества, как и все книги издательства Пан пресс. Увеличенный формат (но не громадная), шелковая обложка коричневого цвета с золотым узором, золотой обрез, ленточка ляссе и прекрасные произведения Куприна - все это делает книгу изысканным подарком для ценителей классики. Иллюстраций всего 22 штуки, они качественные и подходят содержанию книги. Каждый рассказ начинается с отдельного листа, на котором нарисован цветок и написано название - очень красиво! На каждой странице...