Зимние приключения. Рассказы по картинкам с наклейками | +15 |
Детки матушки земли | +6 |
Осенние приключения. Рассказы по картинкам с наклейками | +5 |
Трое в лодке, не считая собаки | +3 |
Счастье кузнечика | +2 |
Очень талантливый автор, история написана необычно, как детективная, но при этом про любовь к жизни, и философская и реальная история одновременно, и конец такой же нетривиальный! В тексте в каждом предложении много тонких смыслов, не каждый читатель сможет их оценить, наверное... И рисунки такие же талантливые! Удачи автору в создании новых книг!!!
Текст сказки написан хорошим языком, он развивает и радует образностью и точностью, я получила удовольствие от прочтения! Смущают только жёсткие моменты про убийства, и в картинках тоже. Я бы подредактировала этот жесткач, ребёнку это лишнее для психики.
Рисунки Канивца считаю лучшими из существующих, эмоции в лицах переданы очень точно, герои изображены словно вышедшими из текста! А кому не нравится, это вопрос к их вкусу только.
В общем эту книгу считаю обязательной в домашней...
В общем эту книгу считаю обязательной в домашней библиотеке.
Другие из этой серии ещё не прочитали.
Хотелось бы тираж побольше, чтобы цена была поменьше, и можно было бы купить такую замечательную книгу почитать для счастья, а не в коллекцию!
Эх, все жду, когда её переиздадут и можно будет её купить...
Эти рассказы совсем не смешные, и они не детские сказочки. Это рассказ про кузнечика-эмпата, про его богатый добрый внутренний мир (его магазин), которым он делится со всеми. И как нарциссы обращаются с добрым кузнечиком, и что он чувствует при этом. Это стоит читать взрослым детям и обсуждать поведение разных абьюзеров и психически ненормальный персон, что такие вот бывают, Таков мир человеческих поведений. Тоон Телеген врач по специальности, и это видно по его текстам, он пишет правду какая...
Красивые сюрреалистичные качественно прорисованные иллюстрации, приятно смотреть, глянцевая бумага хорошо их показывает. Только из-за них оставлю эту книгу себе. К текстам они подходят. А сами истории будят в ребенке фантазию! Рекомендую! Но не каждый сможет её оценить по достоинству.
Вначале мне не понравились черные жуки на обложке, но когда я ее прочитала, влюбилась и в текст и в картинки. Они нежные, поэтичные. Сама история образная, легко и понятно объясняет жизнь природы. Матушка земля как герой истории придумана очень правильно! Побольше бы таких книг, может мы стали бы, наконец, правильно относится к природе...
Листы матовые, плотные, дают правильное ощущение сказки, глянцевые убили бы нежное ощущение от всей этой книги.
Не согласна с плохой рецензией,
книги этой серии живые, красивые, стильные и композиционно уравновешенные в расположении персонажей, цвета красивые и разнообразные, ну не сравнить с книгами подобной серии Ротраут Сюзанны Бернер! Нет курящих и почитайте рецензии на ту серию, там есть минусы, которых здесь нет!
Я занимаюсь визуальным искусством и своему ребенку покупаю только книги формирующие хороший вкус, а не наоборот.
Советую именно эту серию!
Про книгу зимнюю: наклейки непрозрачные,...
Советую именно эту серию!
Про книгу зимнюю: наклейки непрозрачные, и если их клеить как есть, то с нелепым белым контуром, я его обрезаю.
Зато они не такие липкие, как прозрачные в осени, и их можно если что переклеить.
Странная линия в наклейках с поимкой вора полицейским-для ребенка 3-4х лет это рановато, слишком его заморачивает.
Некуда клеить Деда мороза со Снегурочкой, так чтобы на всех страницах.
Можно все и не клеить.
Эта серия книг весьма полезна для развития ребенка 3-4х лет. Сначала лучше просмотреть всю книгу со взрослым, рассказать о действиях каждого героя на разных страницах.
Получается, что каждая следующая страница-это следующее время в жизни этого героя, будто он идет по своему городу, по страницам. И дороги с предыдущего разворота точно переходят на следующий, будто книга -это одна большая горизонтальная картина города.
Но, начинать смотреть эту серию надо с зимы, потому что там начинают...
Но, начинать смотреть эту серию надо с зимы, потому что там начинают строить аквапарк, а готов он будет только к осени. А герои живут в своих квартирах, ходят в магазин, гулять в разные времена года.
Наклейки в осени -прозрачные, что удобно-без контура, но очень липкие, если приклеить, то уже не отклеить, хорошо думайте перед этим. И еще их не так просто разместить, для крупных героев не так просто найти место куда их наклеить. Лучше их клеить взрослым!
Советую точно!
Если Вы летали или летите с маленьким ребенком на самолете, то это очень нужная Вам книга! Там семья из папы мамы и ребенка едет в аэропорт.
В доступном, не сумбурном стиле показан весь процесс прохождения таможни, деятельность в аэропорту.
К тому же ненавязчиво добавлены энциклопедические знания: идет ознакомление с видами самолетов, вертолетов.
И как изюминка, просто очаровательная, добавлена игра, в которой нужно сосчитать до ста цифры со страниц книги, выискивая их на картинках!
И...
И вторая изюминка: многодетная мама теряет своих пятерых детей, а потом постепенно их находит.
Берите не раздумывая!!!