Это то, что я, как практикующий медицинский психолог долго ждал. Арт-терапия подкупает своей доступностью, и эффективностью специалистов, и простотой в купе с интересом - клиентов. Но, в современных реалиях, в огромном море различных терапевтических техник, крайне сложно выбрать то, что действительно научно обосновано, доказательно, имеет под собой крепкий теоретический фундамент. Книга вносит ясность, помогает разобраться. Для практиков - очень хорошая находка. В принципе, всё, что издается...
Имя Экмана, думаю известно многим. Из-под его пера вышло много качественной, полезной, инновационной (пусть будет так) литературы. Он не нуждается в дополнительном предствлении, всем известен сериал, снятый по мотивам его работ. Эта книга будет полезна родителям, педагогам, детским психологам, и всем кто как-то связан с детьми. Времени, затраченного на прочтение, вам жалко не будет.
Пожалуй, лучшая книга-тренажер о воспитании детей. От А до Я, как говорится.
Как и все другие книги Волгана, хороша. Особый стиль написания, интересный сюжет, неожиданная концовка, просто не позволяют оторваться от чтения, прочел буквально за пару дней
Напряжение длится до последнего... Шесть страниц до конца книги, а ещё не ясен финал. Интрига - второе название для этой книги. Сюжет простой, жизненный, но не лишенный мистического и фантастического. К прочтению рекомендую, однозначно. Сейчас вот взялся за "Дэнко" этого же автора.
Действительно, читая книгу, сразу вспоминается ряд фильмов. И начинаешь мысленно перебрать: "Так, откуда этот эпизод". Вроде всё так знакомо, однако, первоисточник явно захватывает больше. Отличное произведение, поглощает тебя пока ты поглащаешь его)
Книга не впечатлила. Есть конечно же интересные моменты, где-то даже забавные. Но, по сути- много "воды".
Мечтал прочесть эту книгу ещё в студенческие времена. Преподаватель ВУЗа в своих лекциях частенько ссылался на эти труды Лурии. Однако в то время, найти книгу в магазинах было проблематично. Прошли годы, я сам уже с десяток лет как практикующий психолог, и вот наконец нашёл и приобрел долгожданную книгу.
По содержанию, думаю, говорить что-либо излишне, это классика психологии, скажу лишь об оформлении книги, бумаге: текст пропечатан отчётливо, читаемо; переплёт мягкий, но вроде надёжный, не износится. Приятного мне и всем остальным чтения!)
Имя Чиксентмихайя знакомо ещё со студенческой скамьи, скажем так. Хотя, у упоминалось оно вскользь, и о его работах знал я мало, разве что общие сведения о "теории потока".
Однако, мое увлечение бегом, и профессиональная деятельность медицинского психолога вывели меня на эту книгу.) Это шикарное сочетание двух моих любимых дел. Поэтому, сохраня в тайне содержание книги, могу сказать, интересна она будет как профессионалам в области психологии, так и спортсменам, желающим улучить свои результаты;)
Стиль изложения понравился. Без лишней терминологии. И всё же вызывают некоторые сомнения научпоп, написанный не столь учеными, сколько журналистами.
Важнейший плюс этой книги- доступность и простота изложения материала, что называется "читается легко". По сути, уже прочитав одну лишь эту книгу, форммируется довольно чёткое представлеие об event -маркетинге, что и как делать. Наряду с книгой Г.Беквита "Продавая незримое", одна из лучших книг по маркетингу услуг, я считаю.
Если быть честным перед самим собой, и перед остальными, то ожидания от прочтения этой книги не оправдались, увы... Перед тем как заказать её, посмотел презентацию книги. Один уважаемый мною специалист, давал положительные отзывы о книге. Все это впечатлило. Но, не тут-то было. Книга изобилует различного рода терминами, что, порой складывается впечатление, что читаешь учебник физиологии ЦНС, становится скучно. Книга для вдучивого чтения, никак не для "души". Может в этом её плюс, но я...
Прежде чем сделать заказ, задайте себе вопрос - что я хоу получить от прочтения?
Ааа! Ждал эту книгу с зимы, наверное. С того момента как увидел анонс у Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии. Книга - станет настольной для меня, это точно. Мастера психологии (психотерапии, если быть точным) довольно доступным языком, избегая лишней терминологии и заумных (слишком) фраз доносят до читателя саму суть. Читается прекрасно. Есть некоторые пункты, конечно, по которым позиция читателя может расходиться с позицией авторов, и это прекрасно, это повод "пошевелить"...
Книга- бомба! Читается на одном дыхании. Осторожнее, не захлебнитесь) Автор достаточно простым языком, но в тоже время и столь же информативно раскрывает тайны функционирования нашего кишечника. Информации интересной и полезной-море! Единственным недостатком, на мой взгляд, является затянутая тема микрофлоры кишечника. По сути, половина книги, именно про бактерий, живущих в кишечнике, а не про него самого. И отсюда вывод- не кишечник самый могущественный орган, а совокупность бактерий. В...
В целом книга довольно неплохая. Автор приводит множество различных "фишек" для похудения. Рассказывает как на набор веса влияет общество,реклама, СМИ, и т.д. Интересного много, но эту всю информацию можно разыскать в интернете, да и особой ценности эти "фишки", на мой взгляд,не представляют. Мой вердикт: информация в книге занятна, но не столь, что бы тратить деньги
В целом вещь достаточно интересная. Направление это в психологии в последнее время неплохо прогрессирует. За первый день раскрасил сразу 3 дудла. В плане снижения стресса - самое то для занятых людей, без углубления в психологию.
Книга и впрямь очень необходимая при обучении менеджеров по продажам. Нашёл для себя массу интересных советов.
Книга отличная. Вчера закончил читать. Есть над чем задуматься, несмотря на довольно простое, доступное для самого рядового читателя изложение. Читается на одном дыхании.