Большая книга Счастья. Сказки Эльфики | +23 |
Мартин Иден | +14 |
Завтрак у Тиффани | +13 |
Английский пациент | +12 |
1900-й. Легенда о пианисте | +10 |
О книгах могу говорить без остановки, как и о музыке и кино, это мои отдушины, мои слабости, это то, что я люблю) данную книгу мне дал почитать руководитель, сказав, что у меня есть один недостаток для прочтения этой книги, это мой возраст. И, начав читать, все стало ясным, книга о 90-х. О том, как армянская девушка понаехавшая приехала в Москву с попыткой сделать этот великий город родным. О людях, с которыми она жила, работала, знакомилась. Там каждый персонаж это - как в песне Ленинград,...
В то время, о котором эта книга, мне было годиков так 5 и я, действительно можно сказать, что ничего не знаю о нём... Только из фильмом, о которых все мы знаем, я могу попробовать судить как это было. Первое, что пришло мне на ум, когда подумала о 90-х, это фильм Жмурки (прост потому что он мой фаворит среди фильмов такого жанра). Я, после прочтения этой книги, сделала вывод, что Наринэ Абгарян это женщина высокого интеллекта, она подаёт юмор таким образом, что это поражает. На каждой странице жёсткий мат и не по одному разу, но как это в тему, как это притягивает к повествованию и не делают книгу неприятной, там всё настолько удивительно смешно, что книга читается за один раз.
Но самое забавное, что я прочла пару отзывов, если можно их так назвать, в которых дамы пишут какое книга пустое г...вно и что там мат на каждой странице. И поняла, надо быть идиотом, чтобы не понять как эта книга написана. Я не спорю, мнений столько же сколько людей. Но моё мнение таково. Книга ах...ительная!
Данную книгу мне подарили, читается обычно, не захватывает, но есть волнующие моменты. Она об английском фотографе, который стал свидетелем геноцида в Африке, устроенного одним человеком. Тут мне невольно вспомнился фильм Отель" Руанда".
И вот эта книга о том, как он справляется с тем, что увидел, как он изменился, и как пытается просто жить и не потерять остатки своей личности. Попутно у его сестры обостряется психологическое расстройство, которое может привести к суициду. Он помогает ей, и наверно тем самым немного и себе. Помимо сестры представлены и другие родственники, попытка увидеться лицом к лицу с тем человеком из Африки, и наверно всё...
Концовка странная что ли... Он пытается сознаться в том, чего не совершал, чтобы разрушить свою жизнь или наказать себя за что-то. Успеха данное мероприятие не имело, и он плачет, о себе, о том, что с ним случилось, наверно о том, что он увидел (автор немного эти ужасы описал, жуткие несколько страниц). И в конце, на улицах холодного Лондона он понимает, что он живой, и впереди у него ещё что-то есть, он пытается поднять свой дух.
Много думала о названии книги, почему #Оптимисты ?.. Там оптимизма почти не было. И поразмыслила. Жизнь, обстоятельства, которые могут сломить, и просто умение человека видеть светлое вокруг, и наверно надежда. Вот такие ощущения. Посоветовать ли эту книгу к прочтению? Не могу ответить, так как мысли колеблются.
Не простой была эта книга для меня. Честно, такой объем сразу читала первый раз. Текста много, шрифт непривычно не большой, но на половине первой книги втянулась. Вторую проглотила практически. А вот с третьей у меня была заминка. Когда автор воспевает оду разуму, я думала чёкнусь. Некоторые абзацы там для меня так и остались непонятыми. Да там просто даже слова подобраны так, как я прежде и не слышала никогда.
Что хочу сказать об авторе, великая женщина, великий писатель! Мощнейшая идея сокрыта в этой книге. До гениальности. Гоните от себя тех, кто хочет выжить и обогатиться за ваш счёт, за счёт вашего разума и умений. Как здесь представлены эти самые люди разума, предприниматели и промышленники с большой буквы П. Люди, знающие суть всего, создающие вещи, которые будут служить человеку столетиями. И те, кто хочет это разрушить, но заработать на этом. Тут просто абсурд местами происходит. Когда у человека хотят отобрать и тупо присвоить то, что он создавал несколько десятилетий, ставя ему в укор его желание обогатиться на продукте его разума. Что сделает человек, когда он ничего уже не может сделать? Разрушит то, что дорого ему больше всей его жизни.
Во время чтения этой книги много думала, а есть ли среди окружающих такие атланты, удивительно умные люди, которые знают суть вещей. В моём окружении такой человек нашёлся. И скоро я надеюсь, я подарю ему эту книгу, как уважение к его работе и труду.
Книга заставляет думать, и думать много. Не хватает слов, чтобы описать свое восхищение. Промышленный роман, написанный женщиной, я преклоняюсь перед автором.
P.S. Но, скажу не тая, мне наверно не хватило бы мозгов понять до конца полностью её объективизм. Философию гения. Эта женщина сделала и добилась в своей жизни того, о чём я могу только мечтать.
Интеллект в каждой строчке.
Я не просто любительница книг, я их собирательница. Есть за мной такой грешок, покупать книги и читать их с задержкой, иногда... большой задержкой, все книги Барикко куплены мною в 2012 году, но две из них были не прочитаны.
Я обожаю его книги, думаю не все читали, но очень многие видели фильмы, снятые по его двум знаменитым книгам, это 1900-й. Легенда о пианисте и нежнейший фильм Шёлк. Сами эти книги читаются за пару часов, там практически нечего читать, они как рассказы, но они легли в основу создания и развития шикарных сценариев.
Я не просто любительница книг, я их собирательница. Я мечтаю об огромной библиотеке, как в Красавице и Чудовище, которую он подарил Бэль. ну а если серьёзно, мне хватило бы двухэтажной библиотеки, своего кабинета студии. Поэтому есть за мной такой грешок, покупать книги и читать их с задержкой, иногда... большой задержкой, все книги Барикко куплены мною в 2012 году, но две из них были не прочитаны, эта книга и книга Такая история.
Я обожаю его книги, думаю не все читали, но очень многие видели...
Книга CITY в описании представлена как город-роман, главными героями, которого стали мальчик гений Гульд и странная девушка Шатци Шелл. Весёлая парочка) она стала его няней) Шатци сочиняет вестерн, а У Гульда есть вымышленные друзья и он придумывает сидя на унитазе историю о жизни боксера. И вот эти два ответвления, меня, наверно, захватили гораздо больше, чем истории ребят, хотя и у них очень непростые судьбы с трагическими поворотами. Этот вестерн... Можно было снять отдельный фильм, я серьёзно. Такие интересные события там развивались. И бокс, все смотрели его хоть раз, а здесь описан каждый удар каждого переломного боя, я как трансляцию посмотрела, как будто сама это пережила. У Барикко есть особенность, его повествование как поток мысли, перестраиваешься на ходу, потому что здесь практически нет границ, разделяющих эти потоки. В его книги веришь, это такое удовольствие.
Мне 28! И я собирала его с огромным нетерпением, с таким же удовольствием. На этот раз качество меня порадовало, все детали хорошо вырезаны, даже одна деталь попалась повторно. Этот пазл я советую, хоть он и мрачный, цвета вырвиглаз, но в этом и весь смысл, он о злодеях, о тёмной стороне силы!
Долго я шла к прочтению этой книги (у меня издание 2012 года), всё время откладывала, и только выход фильма Сплит подтолкнул прочесть. Как же я рада, что это совершенно разные вещи, этот фильм и эта книга... Безусловно идея множественной личности одна, но на этом для меня пожалуй и всё.
Билли Миллиган, о нём, я думаю, слышал если не каждый, то уж точно большинство, на Википедии есть приличная статья о его жизни.
Верить или нет в то, что его мозг вмещал в себя 24 абсолютно разных полноценных личности, личное дело каждого, но удивительным этот человек точно был.
Книга как раз об этом, о его удивительной, но местами трагичной жизни, о жизни этих личностей. Это очень интересно, т.к. неизвестно кто окажется через секунду перед читателем. А ведь это реальная история, и люди, общавшиеся с ним и лечившие его, всё это видели и испытали на себе. В это очень тяжело поверить, но очень хочется! Что это реально, что факт существования этих людей внутри, на которые распался один цельный человек, не безоснователен. Много в этой истории НО, и лично моим понимаем ставится под сомнение, будто срабатывает старая истина - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать... чтобы поверить окончательно.
Самое главное для меня, я не отношусь к нему плохо,мне очень жаль, ему самому такая жизнь была в тягость и не раз им принимались попытки совершить самоубийство. Я сопереживала ему, и склоняюсь к тому, что он не актёр, притворщик или еще кто,он человек с 24-мя личностями внутри. Почитайте, книга очень увлекает.
А манера повествования Дэниела Киза мне нравится еще с прочтения Элджернона, он пишет очень простым языком, просто в форме дневника, всё сразу становится предельно ясным.
Качество пазла на 3! Детали не разрезаны между собой и при разделении рвутся... Пришлось оставить их собранными между собой. Но, тем не менее, т.к. это Звездные войны, собирается пазл все равно с огромным удовольствием.
Я поклонница Звездной империи, и только поэтому советую купить этот пазл. В остальном, качество на 3, детали не разрезаны между собой толком, при разделении рвутся.
Э. Э. Шмитт хороший писатель. Книга интересная, на долю главного героя выпали сложные и трагические события. Но он идет к своей цели, и ничего для него нет важнее этой цели и любви.
Но рецензию пишу по истечении времени после прочтения,и понимаю, что сказать то и нечего. Парень борется со своей судьбой, с тем, что при, а возможно и до его рождения, было решено за него... Место, где он родился; правитель, при котором он родился - мне очень тяжело рассуждать на политические темы, я попросту этого не умею. А Шмитт блестяще пишет, книга затягивает, и я считаю, что Саад добился своей цели в каком то смысле. Но итог истории мне сложно сравнить с Одиссеей Гомера, но думаю, что в этом и смысл Улисса из Багдада, идущего в Лондон.
Мне повезло, у меня не было пропавших страниц, вся книга целая.
Написано здорово. Первая глава посвящается Анне, вторая - письмам Ханны, а третья - бунтарке Энни. Три женщины, три главы, и так они друг друга повторяют всю книгу, очень интригует. Не узнаешь, что будет с Анной, пока не прочтешь про Ханну с Энни, и так по цепочке. Очень увлекательна история каждой из них, они чувствуют, что живут не своей жизнью и пытаются найти себя. В какой-то мере эта книга о каждой из нас, женщин. Чтобы стать счастливой, и жить в ладу с собой, с окружающим тебя миром,...
Анна, Ханна, Энни - для меня они стали тремя ликами одной женщины, одним целым.
Читая начало книги, я отнеслась к ней очень скептически. Я люблю животных, но здесь меня ничего не удивило, все было как-то безразлично. Но как я ошибалась! Это книга о собаке, прожившей несколько жизней, выполняя свое предназначение. Я считаю, что собаки это чудо, они подарок для нас, людей. И как часто мы не ценим их преданности, их любви, самоотверженности.
Это непростая книжка о собаке, она обязательно Вас затянет. Книга учит любить, быть добрее к животным. Она полезна нам всем, и детям и взрослым. Еще она о людях, как они меняются рядом с собакой; и о том, через что должен пройти этот пес, чтобы найти своего человека, чтобы выполнить свое предназначение.
После прочтения у меня осталось чувство нежности, гордости за эту собаку. Он герой!
Ну вот и я доросла, как мне кажется, до этой книги... Она из тех, которые читатель проживает вместе с героями. Это ты там, ходишь, сидишь в кресле, в доме для душевнобольных и неуравновешенных людей.
Главный герой Макмерфи попал сюда только потому, что он не такой как все, каким его хочет видеть общество. Он развязный, агрессивный, диковатый парень, желающий играть в покер, выигрывать пари, и любить женщин. А что хочет от него общество, система, "комбинат"? Названий много, смысл один. Ты должен быть порядочным как все, иметь образование, работу, наверно и домик в пригороде, и весь остальной комплект. А он другой... тюрьма с таким не справляется, вдруг справится психушка...
Да только всё происходит как всегда, потому что дело не только в системе, дело в самих людях. Очень эмоциональная книга, по которой снят еще более эмоциональный фильм.
Написана она от лица другого героя, очень большого и очень молчаливого. А все происходящее напомнило мне цирк, с обезьянками в клетке.
Издание очень качественное, белая бумага.
Читайте книгу, смотрите фильм. Оно того стоит.
Для меня это третья книга Ремарка. И сложилось определенное устоявшееся мнение, что Ремарк это алкоголь, преданная настоящая дружба, безумная трагичная любовь, сама трагедия и смерть. Эти составляющие всегда идут бок о бок. И этот роман не исключение. Главной героине 24 года, из которых полноценно она прожила только детские годы, потом была война и вот как уже 4 года она в санатории. Согласна с мнением, что этот роман перекликается с романом Три товарища, но они совершенно о разных людях, о...
Лилиан считает, что она не успела узнать жизнь, вот она и хочет взять её частицу взаймы. Но санаторий это такое место, куда все больные всё равно возвращаются. Вернется ли Лилиан? Ответ здесь, всего 220 страниц. Книга маленькая, удобная, притягательная.
На меня произвело впечатление то, что в этой книге главная героиня женщина. Мужчины есть, они всегда рядом, но все таки эта книга о ней. Поступки Лилиан кажутся окружающим непонятными. Она так и говорит, здоровому человеку не понять больного...
От чтения книги мне стало очень грустно. Ремарк...он поражает еще тем, что он знает и понимает женщин.
Я желаю Всем нам здоровья, интересной полноценной жизни, настоящей любви и крепкой дружбы.
Такие произведения должен прочесть каждый...
Это сборник из пяти рассказов. Они все разные, но в каждом из них затронута тема Веры, и Веры не как принадлежности к какому-либо из вероисповеданий, а как Духовности наших сердец.
Оскар... как научить ребенка верить в Бога, если ты давно не веришь в него сам? Где люди находят тепло и успокоение, когда надежды нет? Нежный и трагичный рассказ, он полезен не только детям, он необходим взрослым.
Мьсе Ибрагим. Тоже грустный, но такой теплый рассказ....
Мьсе Ибрагим. Тоже грустный, но такой теплый рассказ. Добро, мудрость, отеческую любовь герой находит совершенно в чужом для него человеке. Такими чертами должны обладать все родители, но жизнь такова, что иногда самыми близкими тебе оказываются чужие люди. Они станут тебе родными, пусть не по крови, но все их сердце теперь принадлежит тебе.
Дети Ноя… Пожалуй этот рассказ тронул меня сильнее всех. Дети в военное время, еврейские дети, и священник, считающий долгом своей жизни – спасти их.
Безусловно одно, все эти произведения учат добру. Здесь и юмор, и трагичность, они о надежде и справедливости. Взрослея, мы многое забываем, духовное уходит на второстепенный план, или вообще теряется в прошлом. А рассказы Шмитта это как воспоминания о Вере, о человечности, о том, кем мы должны быть, или могли бы быть.
Такую книгу лучше иметь в твердом переплете. Она уникальна.
Приятно сознавать, что теперь и я могу свободно рассуждать о книгах Ремарка. Триумфальная арка, с нее все началось и у нее все заканчивается. Читать книгу было очень интересно, при всей своей печальности, необратимости, написана она очень тепло. Автор, мужчина, знающий жизнь, знающий женщин, и войну.
Париж перед Второй мировой войной, парижане, эмигранты, любовь и предательство, дружба и долгожданная месть.
Ремарк очень печален, но книги его незабываемы.
Книга очень достойная. Прочитала по настоянию сестры. Даже не прочитала, а как говорится "проглотила". Она о маньяке и его жертве, написана в форме дневника, мыслей героев. Самое удивительное, это даже его становление как маньяка, чего он сам не понимает. Но он очень хочет, чтобы поняли его!
Книга очень глубокая, очень художественная, в ней собрано большое количество информации об искусстве, о художниках, о музыке.
Равнодушных эта книга точно не оставит.
Издание замечательное....
Равнодушных эта книга точно не оставит.
Издание замечательное. Серия высококачественная.
Я также являюсь поклонницей литературы Брэдбери. Рассказы его это целые миры, и читая один за другим, ты как-будто совершаешь прыжок через пропасть. Но страха при этом не чувствуешь. От прочтения большинства рассказов остается тепло и улыбка на лице. Некоторые оставляют очень глубокое впечатление, местами грусть от осознания реалий нашего мира. Скорость моего чтения оставляет желать лучшего, но тут я справилась исключительно быстро.
Самыми запоминающимися для меня стали - Механизмы радости,...
Самыми запоминающимися для меня стали - Механизмы радости, Каникулы, Почти конец света, Иллюстрированная женщина, Кое-кто живет как лазарь, Диковинное диво и все остальные до конца содержания.
Просто, они чудесны! Как и все произведения автора. В них есть добро, зло, справедливость, нежность. Можно написать еще миллион восторженных слов, но лучше просто прочитать. И, если моя рецензия хоть немного убедит остальных читателей в пользу этой книги, значит моя задача выполнена.
Обложка у этой серии всегда стильная, иллюстрация на обложке как раз к первому рассказу.
У меня в коллекции старая версия этой книги, а точнее издание только с Венецианским купцом, Меры там нет. Приобрела давно, прочитала только сейчас.
К прочтению всего 120 страниц. Со 121 идет литературоведение о Шекспире (которое я даже читать не смогла, насколько это муторно, поэтому очень рада, что книгу переиздали! Оно тут лишнее!) Теперь даже жалею, что у меня нет этого издания.
О самом произведении... Мне все понравилось, кроме стремления женской половины действующих лиц проверить имеет ли значение слово, данное их мужчинами, разочароваться в этом и проучить их. Зачем делать то, что тебя обязательно разочарует? Для меня это осталось не понятным. Зачем проверять своего любимого? А не было бы проверки, не было бы и разочарования. Потому что сама проверка и есть разочарование.
По мне, так это не просто комедия. Это история о женщинах, их уме, хитрости и изобретательности. Слог у Шекспира непростой, многие слова для меня встретились впервые. Приведу фото своей книги.
Книга ассоциировалась у меня с "Вином из одуванчиков" Рэя Брэдбери, т.к. в ней идет речь о подростке, но начав читать понимаешь, ничего общего.
Повествование от первого лица 16-летнего парня, который во всем видит притворство, ложь, наигранность. Ни одна школа ему ни подходит, никто его не понимает, вокруг одни подонки. Но углубляясь в книгу, я очень сильно начала сопереживать герою, потому что причины его поведения уходят глубоко корнями в его душу. Я боялась, что он наделает непоправимых ошибок, о которых во взрослой жизни обязательно бы пожалел.
Самым приятным для меня было, что он любит детишек. Это видно в его отношении к младшей сестренке и Алли (незримый образ брата, который, я уверена, сыграл основную роль в становлении характера героя), вообще в том, как он говорит о детях младше себя, как хочет быть для них опорой.
Книга читается с удовольствием. Я очень за него переживала! Так хочется помочь, подсказать, направить... но это именно те вещи, которые мы ненавидим в подростковом возрасте, когда нам говорят как важно хорошо учиться, что от этого зависит наше будущее.
О качестве книги...мне очень нравится обложка! Стиль в простоте! Бумага плотная, белая. Чтение - одно удовольствие.
Являюсь поклонницей сериала о писателе Хэнке "Блудливая Калифорния". Книга "Бог ненавидит нас всех" это как раз роман главного героя, с которого и начинается история Хэнка Муди. Я в восторге от сериала (он безумно смешной, местами шокирующий и драматичный, и однозначно откровенный); в восторге от личности главного героя, и, конечно, от работы Дэвида Духовны.
Автором книги является Хэнк, не знаю как это возможно... но скажу одно, считаю, что это нереально крутой ход, который подогревает еще больший интерес к сериалу. Герой книги сам очень похож на Хэнка, это мужчина, который любит женщин, который их уважает. Приведу мою любимую фразу из сериала:
"Каждый раз я ловлю себя на том, что говорю женщине как она прекрасна, потому что это правда. Каждая женщина красива по-своему, в каждой из вас что-то есть... улыбка, изгиб, тайна. Вы, женщины, удивительные создания, дело моей жизни..."
А всё потому, что Хэнк сам по себе удивительный человек, я всем друзьям советую посмотреть этот сериал. По сценарию книга была экранизирована под названием "Эта сумасшедшая штучка по имени любовь". Но в книге затронуты все стороны жизни героя, она не только о любви, она обо всем, что окружает нас, и зачастую некоторые ситуации реально кажутся сумасшедшими.
Читайте книгу, смотрите сериал, любите!
Мне было не жаль потратить на прочтение этой книги пару часов своей жизни, кому-то хватит и того меньше. История жизненной трагедии ребенка. Из нее вышел бы не плохой фильм...
Если Вам нравится автор, то нужно читать все его книги, это сугубо мое личное мнение.
Завязка истории меня не удивила, книга о трагедии, и о том, как смыслом жизни маленькой девочки становится месть. Как месть полностью меняет сознание человека, маленького человека. Но, здесь, лично мне, не хватило деталей... но Барикко именно этим и отличается от других, он создает истории жизней на очень маленьком количестве страниц.
А также, порадовала концовка, все возвращается к тому, с чего началось.
Каждый писатель имеет определенные запоминающиеся отличия от других. Книги Барикко особенны… никогда не ожидаешь, что автор застигнет тебя врасплох очередным поворотом сюжета. Любовь и нежность граничат с жестокостью и безумством.
«Замки гнева» это книга историй людей, живущих в городишке Квиннипак. Истории эти иногда странные, иногда безумно смешные, а иногда трагичные. Это первое произведение автора, и уже здесь понятно, что это за автор, повествование иногда выглядит как поток мыслей. Как будто, он писал каждое слово и мысль, родившуюся в его голове. По началу я терялась, так было и с книгой «Море-океан».
Но больше всего грустно от того, что самые ужасные вещи случаются тогда, когда ты этого не ждешь, как и в жизни собственно...
Некоторые итоги книги остались для меня загадкой. Но её название для меня раскрылось полностью.
Лежала себе эта книга у меня, никого не трогала...
Книга эта выбила меня из колеи...это самые настоящие 18+ ...у меня челюсть раза три отвисала от прочтенного. Хочется отметить, что за желанием шокировать людей, чувствуется тонкое душевное состояние автора. Очень понравилась фраза - 'Я разрушаю все, до чего дотрагиваюсь.' Простые истины написаны простым, местами грубым языком. Это книга о психологии жизни и мышления большинства мужчин нашего времени; о том, как они относятся к женщинам; к женщинам, которые ждут от них ребенка; к деньгам; к вещам; к современной жизни, где миром правит реклама. Книга о том, чего хотят и боятся мужчины и как они относятся к своим страхам. Но...оговорка (практически по Фрейду), не скажу, что это касается всех мужчин. Это история одного человека.
Компактная книга в дорогу. На обложке автор.
Это первая книга после Маленького принца, которую я прочла у Сент-Экзюпери. Из истории знаю, что автор был летчиком, поэтому эта книга для меня обрела биографический смысл определенного периода жизни автора. Это история о небольшом отрезке войны глазами французского летчика и его группы 2/33. Это книга не просто о войне, это книга о роли одного человека в единстве и общности всего человечества; о равенстве и свободе каждой отдельной личности, составляющей одно целое. Это другой Антуан де...
Что касается издания, серия мини это всегда удобно и качественно.
Прочитала несколько рецензий и удивилась, что мне попались в основном негативные отзывы читателей об этой книге. Но мне хватило пару мгновений, чтобы понять, почему люди отнеслись к этой книге с недоверием. Возникает ощущение, и я уверена, что так оно и есть, что люди просто не хотят ничего делать самостоятельно для своего счастья.
Дорогие читатели, это хорошая и добрая книга!
Дорогие читатели, это хорошая и добрая книга!
Вы хотите счастья? Хотите позитивного мышления и просто улыбок вокруг, солнца над головой? Так попробуйте просто начать все это замечать вокруг себя, т.к. все это уже рядом с нами.
Я нисколько не разочарована этой книгой, с первых страниц становится понятно, какой именно путь к счастью предлагает пройти нам автор, а точнее авторы. Они хотят научить нас радоваться всему, что мы привыкли считать обыденным.
Лично я говорю СПАСИБО!
А если возник негатив к этой книге, то это ещё раз доказывает, что радоваться простым вещам мы не умеем. Отбросьте своё недоверие... Ведь на самом деле хорошего много, но мы редко его выделяем.
Книгу мне посоветовала приобрести моя одноклассница и просто чудесная девушка Марина. Она сказала мне - "Радуйся всему! Жизнь прекрасная штука!)"
О самом издании: это позитивная зелёная книга, выполненная в формате книги/тетради, также порадовала цена.
История о простом моряке из рабочего класса в начале прочтения меня не захватила. Но он оказался не простым моряком. Будучи абсолютно неграмотным, неотесанным и грубым, он имеет огромное стремление, сильнейшее желание стать кем-то большим, чем просто моряком. Он хочет быть грамотным, успешным, хочет узнать столько, сколько сможет поглотить его сознание. Но это не все, он мечтает о любви прекрасной девушки, и хочет добиться всего ради нее. Так он думал в начале своего пути.
Но все круто...
Но все круто изменилось, когда он понял, что хочет большего, он хочет дарить людям свои мысли, он мечтает стать писателем. Но жизнь всегда была суровой, неважно в каком времени мы живем, ничего не дается просто так. Вот, что это я взяла для себя из книги – что ты готов потерять ради своей мечты? На что ты способен в действительности? И кто будет рядом, когда ты в этом нуждаешься?
Эта книга о лицемерии, о глупости, о подлости высшего слоя населения, куда так хотел пробиться Мартин. И эта книга о нескончаемой внутренней силе, вере, упорстве Мартина, с которыми он противостоит всему Миру.
Пока читала книгу, постоянно не покидало ощущение, что автор знает все! Что у него есть слова для описания чего угодно, настолько он глубоко и широко знает жизнь. В какую бы тему он не углубился, он раскроет свою мысль тонко, блестяще. И если честно, я ощущаю грусть от того, что не владею таким даром, даром слова.
В начале книги есть статья о Джеке Лондоне. Пожалуйста, не читайте ее, если вы не знаете о чем «Мартин Иден», т.к. в ней есть спойлер. Считаю, что статью следовало поместить после произведения.
Но все круто...
Здесь курят… очень оригинальное название
Это история о мужчине, которому выпала не легкая доля защищать компанию по производству сигарет, и не просто защищать, а заставить Вас поверить, что курение не так уж и вредно. Да, конечно, люди умирают от рака, но вся вина за это не может лечь на плечи производителей табака. Это и пытается доказать Ник Нейлор, успешный мужчина, который при вопросе «Почему вы этим занимаетесь?» всегда отвечает одно и то же – «Это помогает мне платить закладную за дом».
Тема была актуальна во время написания книги, остается актуальной и сейчас.
Книга может показаться скучной. Я считаю, что читать ее просто потому, что читать больше нечего, не стоит. Подойти к прочтению книги о курении нужно обдуманно. Это книга о бизнесе, хитросплетениях и интригах.
Что касается фильма, снятого по этой книге в 2005 году, я была поражена подходом режиссера к подбору актеров. Всем актерам он разослал письма, в которых высказывал свою точку зрения, почему именно они должны сыграть ту или иную роль. Все согласились! Это очень необычно, а главное, сработало!
Я, если честно, пребываю в шоке и восторге одновременно от прочтения книги. Автор не просто прямолинеен при повествовании, он ничего не смущается, не стесняется говорить о самых интимных вещах. Хотя это книга о детях, которые, конечно, скоро вырастут, но сейчас они еще дети. Читая об их проделках, испытываешь всю гамму чувств – удивление, отвращение, жалость, веселье, восторг… продолжать можно бесконечно – так богата эта книга событиями, и очень часто, событиями из ряда вон выходящими.
Главный...
Главный герой – Сэм, очень сильный, и все его друзья сильные. А по-другому никак нельзя, ведь на долю этих детей выпали очень сильные потрясения.
Что касается зубной феи… виновницы торжества, это очень интересный многосторонний образ, который вмещает в себе все и вся. А самая главная интрига в том, что не ясно, кто и кому тут снится, или не снится…
Эта книга из тех, которую не хочется выпускать из рук, которая захватит все ваше внимание.
Книга напечатана в 2013 году. Не понимаю одного момента – почему она выполнена в бардовом варианте? Книги в бардовом оформлении это экранизированные книги. Я обыскала кучу сайтов о кино, об авторе и его произведении, но никакой экранизации именно этой Зубной Феи я не нашла, и конечно, немного расстроилась.
Книгу приобрела «по обложке» предварительно даже не прочитав аннотацию, т.к. эта серия «Прочтите обязательно» имеет говорящее название, и я не переживала о том, не будет ли она скучной. Но я ошиблась, потому что взглянув на обложку, я подумала, что это серьезный детектив, возможно триллер. А это оказалась великолепная, сильная, умная книга с мощным юмором. На обложке изображен сам писатель – Говард Джейкобсон.
Автор развивает актуальную, но, стоит заметить, что неожиданную для меня тему в этой книге, тему еврейства. Но помимо всей серьезности, а местами грусти и трагичности, он также гениально подошел к написанию «Вопроса Финклера», как к очень смешному произведению.
Я еще не читала книг с комедийным уклоном, и рада, что эта книга стала первой, она по праву может стать для меня эталоном книжного юмора.
Не всем понравится эта книга, но запомнится она обязательно.
Сама книга компактная, мягкий переплет, газетная бумага.
Я люблю читать, люблю дарить книги друзьям и просто хорошим людям. Эта книга куплена в подарок для коллеги, которая занимается изучением английского языка.
Книга хорошая, тем более для любителей произведений Толкина. Единственным недостатком этого издания считаю мягкий переплет.
Бумага светлая, газетная.
Коврик действительно большой, но очень легкий. Это очень хорошая и нужная вещь для любителей собирать пазлы. Если у вас нет времени, просто сворачиваете и убираете, они не будут занимать место на пол комнаты, не будет никакой пыли.
Часто ли мы задумываемся на тему судьбы? И почему мы такие, какими нас сделал Бог? Часто ли мы благодарим за то, что у нас есть?
Чарли все эти вопросы тоже не беспокоили почти всю его жизнь. И он был счастлив, у него были друзья, и еще… он был умственно отсталым человеком.
Книга представляет собой отчеты, написанные Чарли. По началу читать немного сложно, т.к. написано с множественными грамматическими ошибками, не говоря уже о знаках препинания. Но потом все меняется, и Чарли меняется.
У...
У этой книги очень сильная идея, заставляющая задуматься о том, кто ты, каким ты родился и кем стал.
Книга очень компактная, я брала ее с собой в самолет и дочитала ее очень быстро. Издание качественное, хороший твердый переплет, бумага белая, не просвечивает, шрифт крупный, и … прекрасная обложка. Мне кажется, она завораживает.
Море-океан… - это книга-интрига, книга-загадка. Читать очень интересно, т.к. для меня стиль Барикко пока еще не привычен, но я каждый раз восхищаюсь его произведениями все сильнее.
Книга состоит из трех частей – трех книг.
Книга первая. Таверна «Альмайер».
Таверна «Альмайер» это место на краю моря, или начала моря…
Это место, куда каждый из героев отправляется искать себя, своего спасения.
Книга состоит из трех частей – трех книг.
Книга первая. Таверна «Альмайер».
Таверна «Альмайер» это место на краю моря, или начала моря…
Это место, куда каждый из героев отправляется искать себя, своего спасения.
По началу было тяжело из множества сюжетных линий сложить одну целую картину происходящего, но это очень затягивает.
Книга вторая. Морское чрево…
Это правдивая, грустная и жестокая история.
Книга третья. Возвратные песни.
Эта книга вас очень сильно удивит, она все расставит на свои места.
Для меня и сам автор является загадкой. Его произведения очень похожи и… не похожи друг на друга. Это прекрасные, необычные сюжеты, с такими же прекрасными и необычными героями.
А юмор? Какой великолепный юмор у Барикко. Там, где его вроде не ожидаешь, а потом раз… и ты уже хохочешь. В общем, отличная книга.
О издании. Мягкий переплет, книга поизносилась, т.к. постоянно носила ее с собой. Золотой знак «Прочесть обязательно» начал стираться, но я не огорчаюсь, это только больше говорит о том, как мне не хотелось выпускать книгу из рук. От себя хочу добавить - …..Прочтите обязательно….
Психоанализ в чистом виде.
В книге представлены две пьесы – Лечение словом и Полное затмение. Для меня это тяжелые произведения, т.к. я никогда не приму и не пойму мужской эгоизм, желание «найти себя» при этом губя своих близких.
Лечение словом – это произведение о сложных взаимоотношениях двух великих психологов – Зигмунда Фрейда и Карла Густава Юнга и о взаимоотношениях второго со своей пациенткой из России Сабиной Шпильрейн. Пьеса, конечно, понравилась. Автор показывает насколько хрупка человеческая психология. Показывает, что помощь нужна не столько пациентам, сколько самим врачам. Но ни один из них не хочет этого признать.
К этим «великим» врачам испытываешь жалость, к Фрейду, т.к. он не приемлет другого мнения, кроме своего, его мысли тверды и критичны, и не подлежат осуждению. А Юнг не видит элементарных вещей. Он говорит, что его супруга это его опора, но при этом постоянно ищет себе отдушину среди пациенток. Первой стала Сабина, а в конце появляется имя Тони («глоток свежего воздуха» - так он выразился). А его жена Эмма нарожала ему кучу детей, подарила прекрасную яхту с алыми парусами (она является весьма богатой особой) и заткнула свое «Я» очень глубоко на замок, чтобы поставить на пьедестал «Я» своего мужа. …И во всем этом зарождается психоанализ.
Что касается второй пьесы… Вот уж действительно история о скандальных отношениях двух поэтов – Поля Верлена и Артюра Рембо. Первый поэт является ужасным человеком. Пока читала, удивлялась какой он мерзкий, низкий, подлый, извращенный и слабый. Он постоянно избивает свою молодую жену, маленького сына, и Рембо в придачу. Человек, неспособный чего-то добиться в жизни, и мне было не понятно, как только он смог уговорить эту милую девушку из богатой семьи стать его женой… Что касается второго поэта – ему 16 лет, он испытал все сложности нищеты, но при этом остается «чистым душой», он хочет вырваться из этого мира, уехать далеко, попробовать что-то новое. Рембо понравился мне тем, что он не лжет, он такой, какой есть. Хочешь люби, хочешь ненавидь, дело каждого, но он никогда не лицемерит. А вот Верлен – омерзителен. Спит с женой, спит с Рембо, а сам пустое место, не человек, и именно это ему постоянно твердит Рембо.
Далее ход действия пьесы меняется, проходит 17 лет. В конце пьесы есть приложение, это письмо, которое Рембо написал сестре, очень яркое на описание его болезни.
Сильное впечатление на меня произвела эта пьеса. Печальное произведение.
Давно хотела приобрести себе хороший ежедневник, чтобы записать туда все нужные телефоны, да и вообще все, что записывают в записные книжки или ежедневники.
Выбрала именно этот, т.к. очень понравился дизайн – изображение корешков книг. Я ведь так люблю книги, вот и книжку записную решила купить в таком стиле.
Она оказалась даже лучше. Очень компактная, поместится в любую сумочку. Подойдет, как женщинам, так и мужчинам. Еще одним важным плюсом для меня является разлиновка. Здесь это клетка. Лично меня устраивает только она.
В этой серии есть такая же, только размером А5+. У маленькой размер А6.
Это не реальное произведение. Я оторваться не могла, ни на секунду. Очень легкое повествование, очень красивое оформление книги. Красивейшее произведение о любви, страсти, смелости.
Написано так просто, что завораживает и держит в напряжении с неимоверным сильнейшим желанием узнать – Что дальше?
Читается она очень быстро. Если вдруг откладывала книгу, ни о чем другом думать не могла кроме нее. По этому прочитала очень быстро, за один день (для меня это быстро, с учетом работы). А при желании, вам хватит нескольких часов.
Главный герой – Эрве Жонкур. Эта книга о его жизни, о любви, о работе, и… о Шелке. Удивительная история с интересной концовкой.
Могу сказать с уверенностью, что сейчас для меня, это любимое произведение у Барикко.
Удивительно, как автору удается в таком маленьком произведении создать столько сильных эмоциональных действий. Это первая книга, которую я прочла у Барикко. Старалась читать книгу именно так, как хотела до нас ее донести переводчик Наталия Колесова, делая паузы, представляя каждый всплеск воды, каждый звук пианино.
Очень понравилась сцена, когда 1900-й играет первый раз ночью, как хочется это услышать, как хочется это увидеть. Возникает ощущение, что ты тоже находишься там, на этом корабле, среди океана. А его фраза «Ты сам этого захотел говенный пианист»! Это было сильно!
Удивительная история, об удивительном ребенке, который стал великим пианистом от Бога, ни разу не ходившим по суше, т.к. океан это его дом.
Теперь, о том, что мне не понравилось. Из 123 страниц текста, само произведение занимает около 60 страниц, далее идут рассуждения об авторе. О том, каким его видит общество, критики, читатели в целом. Это личное дело каждого читателя – как относиться к Барикко. Если автор захотел создать маленькое произведение, то это его дело. Считаю, что большинство текста было лишним. Ну, ведь читатель на то и читатель, он сам вправе решать – нравится ли ему писатель, или нет. Я по прочтении первого романа еще не решила, как буду относиться к автору. Эта история удивительная, ноу автора есть и другие…
Мне нравятся примечания/приложения после произведений, но, в рамках допустимого. Мне показалось, что в этой книге слишком много самого Барикко, причем это не его вина. В начале книги есть «Заметки переводчика», и этого было бы достаточно. Но нет же! Владимир Петров на 85 странице решил по-другому. Далее представлена «Критика о романе, спектакле, фильме». Очень понравилась рецензия Ольги Калашниковой на 117 странице. Она говорит о спектакле Олега Меньшикова, при этом раскрывая глубокий смысл жизни пианиста. Мне ее рецензия очень близка по впечатлению от 1900-го.
Об издании: хорошая серия, с говорящим названием – «Прочесть обязательно». Мягкий переплет, хороший шрифт, бумага плотная, не просвечивает.
Трумен Капоте, и правда, мастер своего дела. Тонко и с точной хрупкой психологией он создает своих героев. Грейди – это главная героиня, дочь влиятельных и известных людей, вокруг нее все и завязывается, когда ее родители уезжают летом в Париж. Она сильная, сама себе на уме, уже сложившаяся взрослая девушка с твердым характером (так считаешь до самого последнего абзаца, а потом… шок). Она полюбила простого парня – работника автопарковки. По началу Капоте показывает нам всю безразличность, с...
«Летний круиз» это небольшой, первый роман Капоте, который он написал в 20 лет.
Он не пишет много слов, он пишет четко и по делу, раскладывая все по местам, но оставляя читателя в недоумении… почему все получается именно так, почему не иначе? Разве нельзя было избежать трагедии? Самое главное, читать Капоте не скучно, не трудно, а просто удивительно. После произведения есть весьма важные Приложения – о жизни Трумена, и о его романе.
На обложке красивая молодая девушка, которая наверно пытается заменить колесо своего автомобиля, попутно поправляя свою юбку. На задней обложке небольшое фото молодого Трумена.
Это лучшая серия книг, которую мне довелось читать. По крайней мере сейчас я считаю именно так. По поводу больших произведений, я согласна с первым комментарием, если страниц больше 400, то чтение очень затрудняется. Но в этой серии огромное количество книг до 400 страниц, чтение которых это удовольствие. А вот большие произведения лучше, конечно, купить в другом оформлении.
Я люблю мягкий переплет у книг, они мне ближе по духу что ли… Очень нравится серия книг, где имя автора написано на красно-бардовом фоне, это произведения, которые были экранизированы.
Я стараюсь читать каждый день, как только находится немного свободного времени. Книги этой серии у меня всегда с собой. Сегодня, например, это книга Трумена Капоте – Летний круиз. Небольшое количество страниц, большой шрифт, в общем – легкое и приятное чтение.
Если вы заинтересуетесь этой серией, перед приобретением советую просто посмотреть количество страниц. В целом эти книги очень компактные, приятные на ощупь. Также хочется отметить еще два огромных плюса – это цена, соответствующая качеству, а иногда даже удивляющая (72 рубля за книгу – это подарок), и оформление обложки - я считаю, что она стильная и всегда соответствующая общей теме произведения.
Я рассказала почти все, что хотела, об этой серии. Ниже некоторые фото моей не большой коллекции.
Пытаюсь написать рецензию на эту книгу уже несколько дней. Не могу подобрать правильных, красивых и грамотных слов, чтобы рассказать о том, как меня поразило это произведение.
Это история о канадской медсестре, которая ухаживает за полностью обгоревшим человеком, который и является английским пациентом. Основное время действия романа – это окончание второй мировой войны. Это история нелегкой судьбы людей, которые оказались вместе на вилле в Италии. У каждого своя история, своя трагедия. Их объединяет настоящее, но, надолго ли? Персонажи очень сильные, волевые, каждый справляется со своим внутренним миром сам – в одиночестве. Книга создана как переплетение нескольких сюжетных линий, собранных в одно целое мощное произведение. В этой книге есть практически все – любовь, трагедия, предательство, невозможность выбора другого пути.
Уверена, все читатели воспримут книгу по-разному, но равнодушных не будет точно.
Автор в конце книги пишет, что эта история вымысел, но я не перестаю удивляться – какую прекрасную книгу он создал, все равно остается чувство, что персонажи живые, настоящие.
Я люблю книги, и в твердом, и в мягком переплете, но «Азбука–классика» это моя любимая серия, думаю, не стоит мне расхваливать ее каждый раз, т.к. у всех свои предпочтения. Просто приведу фото книги и, конечно же, кадры из фильма, где изображены главные герои.
О самой книге можно сказать, что читается она не быстро. Каждую историю, маленький рассказ нужно осмыслить, понять. Это даже не истории, это мысли автора о том, каким должен быть воин света, что он чувствует, как ему бывает тяжело при принятии важнейших решений его жизни. Воин света - это человек добра. Также лично для меня, это мы с вами, обычные люди, которые каждый день решают множество головоломок, совершают действия и хотят быть счастливыми, нужными и хорошими людьми. я вижу это так. Это...
О качестве - бумага тонкая, белая, множество красивых и необычных иллюстраций, не большой и удобный формат. Минус в том, что бумага просвечивает.
Когда я была маленькой, родители разрешали мне держать дома очень многих животных. Спасибо им огромное за это. Среди моих любимцев были: кот, собака, попугай, хомяки, черепаха и, конечно, рыбки. Но, конечно, не все сразу. Папа подарил аквариум на день рождения, рыбок я купила тут же. Это были гуппи, меченосцы, данио и еще много других, уже и не помню названий.
Рыбок нет уже давно, а аквариум остался! Увидев эту мини-энциклопедию, даже раздумывать не стала, закала сразу. Она имеет очень удобный формат, хорошее качество печати и цветные фото всех представленных рыбок. Указано около 150 видов, о каждом виде достаточно информации. Уверена, проблем с выбором рыбок не возникнет.
Вся серия этих энциклопедий пришлась по душе, а ценой была приятно удивлена вдвойне.
Ниже фото этого милого издания.
Книгу купила для себя, т.к. готовлюсь к появлению дома маленького котенка этой породы, это будет подарок и очень долгожданный.
Мне, как простому любителю, эта книга очень понравилась. Она не большая, компактная, бумага плотная и глянцевая, что очень приятно, когда держишь книгу в руках. Очень много фотографий кошек, много информации по уходу, об особенностях породы, написано все доступным и простым языком, думаю, что понятно будет и ребенку.
Я считаю, что это качественная, компактная и...
Я считаю, что это качественная, компактная и полезная литература.
Фото со вспышкой сделать не получилось, т.к. глянцевая бумага сильно отсвечивает.
Очень жаль, что автора уже нет с нами. Светлая память Рэю Брэдбери. Это первая книга автора, которую я прочитала, не знала чего ожидать. Я знаю, что он фантаст, но знаю и также, что он философ, мыслитель, психолог.
Безусловно, это не фантастика, но все время казалось, что волшебство присутствует на протяжении всей истории.
Это очень добрая книга о лете 1928 года в небольшом городке Гринтаун, штат Иллинойс. Это история о двенадцатилетнем мальчике Дугласе Сполдинге, о его семье, о том, как они каждое лето собирают одуванчики и делают из них вино.
Каждый новый день лета семья делает новую бутылку вина из одуванчиков. Каждый новый день лета принес Дугласу что-то новое - новые открытия, осознание радости жизни, трагичные происшествия, чувство предательства и безысходности. Написано это красивым классическим языком.
Об оформлении книги: мягкий переплет, бумага плотная, красивый рисунок на обложке,осталась в хорошем состоянии, но глянцевая пленка с обложки во время прочтения начала слазить.
Фото, к сожалению, немного не точные, т.к. делались вечером.
Аннотация к "Дороге перемен" сразу задает тон произведения. Читателя подготавливают к увлекательной истории о красивой семейной паре, но дают понять - это также, история о семейной трагедии.
В книге просто и понятно описаны сложности семейных отношений. Показано, как все прекрасно на этапе знакомства, их увлеченности друг другом, как она перерастает в влюбленность. Все это происходит довольно быстро. Далее рождается семья, со всеми радостями и сложностями.
Безумно понравилось...
Безумно понравилось описание прямого конфликта супругов, представленное на 270 стр. Ссора кажется такой реальной, возникает ощущение, что ты находишься в той же комнате, чувствуешь всю импульсивность, ярость и накал ситуации. Именно эта сцена и приводит к последующей трагедии.
Это прекрасное произведение о сложностях семейного быта, о пустоте, которую ощущают люди, находясь в кругу семьи.
На обложке книги сцена из фильма, снятого по книге. Я как всегда осталась довольна ценой и качеством книги издательства "Азбука".
Я являюсь поклонником книг Коэльо. Это прекрасная книга, это не просто сборник рассказов, это интереснейшие истории, которые происходили с автором, или он их слышал. Самыми запоминающимися для меня стали "Две драгоценности", "Покойник в пижаме" и "Закон Янте". Историй написано много, все они хороши по-своему, каждая несет в себе опыт, которым автор хочет поделиться с читателем. Очень понравилась история "Надвигается буря", в ней автор рассказывает как...
Я за то и люблю книги Коэльо, что они просты, автор как-будто говорит нам - "на самом деле все просто, и ты это знаешь".
Книга сразу стала одной из моих любимых у этого автора, т.к. она очень компактная, формат у нее отличный, бумага белая, качественная. Книгу не хочется выпускать из рук. Я уверена, ценители творчества Пауло Коэльо меня поймут.
Все рассказы хоть и разные, но во всех присутствует тот отчетливый эгоизм, который Фицджеральд всегда раскрывает в своих книгах. Каждый рассказ это целая история. Особенно мне понравились "Волосы Вероники" и "Пловцы", это как раз истории о том, когда эгоистов заставляют платить за свои деяния, и описано это очень здорово, я за героев испытала огромную радость.
Остальные рассказы не менее интересны, некоторые трагичны, некоторые просто спокойны.
Не могу не отметить обложки,...
Не могу не отметить обложки, я в восторге от иллюстраций, которые использует для книг Фицджеральда издательство "Азбука".
Эту книгу купила в подарок. Уверена, что получатель будет очень доволен, т.к. книга очень красочная, фото живые, а бумага очень качественная и гладкая, что приятно радует. Написано простым и понятным языком.
Отличная история! Читается легко, быстро, с большим удовольствием. Я даже удивлена, почему прочитала ее только сейчас... Понравилась простота написания повести, очень понравилась Холли, разбойник с ангельским лицом.
Не простое произведение. Очень серьезно и правдиво показано становление главного героя как личности. Название книги говорит само за себя - по эту сторону рая... "Тот у кого больше денег, тому и достанется самая прекрасная девушка..." Это касается не только девушки, это касается всей жизни героя.
Если честно мне герой очень не понравился, автор сделал его настоящим эгоистом, самовлюбленным мальчишкой. Пока читала книгу, я не особо задумывалась об этом, но сейчас я испытываю неприязнь что ли... к герою. Он сам ничего не сделал для того, чтобы иметь что-то! У него были мысли, идеи и много еще чего, но действий, мне показалось не было действий. Может быть я не права. Он был на войне и она, конечно, оставила на нем свой отпечаток. Невольно начинаешь задумываться о человеческой судьбе.
О книге, как о товаре, могу сказать, что я прочитала с удовольствием, книга осталась в хорошем состоянии.
Роман писался 9 лет. Сюжет повествует о жизни американцев в Европе, точнее он сфокусирован на жизни определенной семьи, доктора психиатра и его душевнобольной пациентки, по совместительству - жены. В книге описаны трудности, которые они преодолевают вместе и по одиночке.
Немного о самом издании, книга в мягком переплете, но бумага как будто глянцевая, конечно, только по началу. Мне удалось прочитать роман и сохранить его в целостности. Цены лучше для этого издания нельзя даже и представить.
Я осталась в восторге от этого романа. Мне очень близко по духу время, которое описывает в своем произведении автор. Америка 20-30-х гг. 20 века. Время джаза, время красивой увлекательной богатой жизни, время мечтаний и время романтики. Все это очень красиво описано в романе "Великий Гэтсби". Восхищает описание жизни главного героя, Джея Гэтсби, мира, в котором он живет, роскоши, не знающей границ. Но... возникает вопрос, откуда вся эта роскошь и красивая дорогая жизнь? Как она...
Что касается качества книги, за такую цену - устраивает абсолютно все!
Я только что дочитала эту книгу, и захотела сразу поделиться... Мечтала прочитать ее давно, для меня она казалась книгой, содержащей тайну. И это действительно так, в каждой книге Пауло есть тайна, которую мы все знаем, но она хранится где-то глубоко в наших душах и сердцах. Для меня эта книга еще раз показала, что "...Любовь сильнее, и она помогает нам расти..." Ведь это действительно так.
Очень рада, что в этой книге автор знакомит нас со своей супругой Кристиной, которую беспокоит мысль, правильно ли она выбрала свой путь? Я думаю каждый задает себе такой вопрос ни один раз... Спасибо автору за его откровения, за опыт, которым он делится со своими читателями.
Книгу прочитала быстро, она легко написана. Очень многие вещи заставляют задуматься, особенно рассуждения автора о наших мечтах, о тех, которые скорее всего никогда не осуществятся. И это тяготит человека всю его жизнь. Именно по этому автор пытается рассказать как важно верить в свою мечту. Книга о пути, который является священным, который меняет тебя полностью. Для себя я сделала закладки в книге, т.к. уверена, что буду обращаться к этой книге еще не один раз.
Я слышала об этой книге давно... что она о проститутке, но читать как то даже не хотелось. Но последнее время перечитываю все книги автора, т.к. пытаюсь в них найти что-то, что-то важное для себя. И хочу сказать, что каждая книга Пауло Коэльо как будто выхватывает тебя из твоего мира и на время прочтения перемещает в другой мир... где ты много думаешь, думаешь о смысле своей жизни и своем предназначении и о мечте. Что касается "одиннадцати минут"... я советую ее прочитать. Да может...
Совсем недавно закончила читать эту книгу, читала долго, т.к. хотела осмыслить и понять каждое слово, рассказ. Я осталась очень довольна прочитанным. Советую прочитать эту книгу. Рассказы короткие, но смысл огромный у каждого. Многое заставляет задуматься. Постоянно не покидало ощущение, что все это мне уже знакомо, что я это вроде знаю, но здесь все это собрано воедино.