Замечательная книга! Читаю медленно, чтобы растянуть удовольствие. Раньше я и понятия не имела кто такой - А.В.Бахрах. Но интересовалась жизнью И.А. Бунина. И эта книга-самое то!) Автор прожил несколько лет в доме с четой Буниных и очень легко и интересно рассказывает про их быт, привычки, разговоры. Книга написана с долей юмора. В контексте книги рассказывается, как Бунин относился к другим поэтам и писателям. Не секрет, что Иван Алексеевич имел острый язык и давал жёсткую оценку людям. Как...
Книгу купила совсем недавно, поэтому нахожусь ещё в процессе чтения. Несмотря на то, что сюжет книги мне очень интересен (связь ушедших и живущих поколений, смерть, взаимосвязь между нами и нашими родственниками) книга читается медленно. Это книга-рассуждение, книга-размышления....Читать интересно. Рассказы о прошлом близких автора книги чередуются с его же размышлениями на тему как мы все взаимосвязаны в этой жизни. Книга для неспешного чтения. Покупкой довольна. Иллюстраций нет. Немного...
Сейчас читаю эту книгу. Очень довольна. Во-первых, автор Митрополит Иларион (Алфеев) - умница. Все его книги заслуживают внимания. Книга написано очень увлекательно, биография Фёдора Михайловича перемежается с рассуждениями и пояснениями из Евангелия. Книга оформлена хорошо. Архивные фотографии в большом количестве. Я очень довольна. Тем более я раньше уже знакомилась с личностью Достоевского, с дневниками его жены.
Несмотря на то, что прочла все книги П. Басинского про Льва Толстого и его окружение (и была от них в восторге), долго не решалась купить эту книгу. Смущала новая подача материала в виде диалога. Но я так полюбила Софью Андреевну, так хотелось узнать ещё что то про неё....И купила.) И не пожалела!!! )))) Сейчас читаю. Очень интересно. Диалог в лицах ничуть не портит, читается легко. Я очень довольна. Рада каждой крупице новой информации про супружескую пару Толстых, и про С.А. Толстую в...
Календарь очень скромный. Было ощущение, что картинки ангелов понадёрганы с разных мест случайно. На столько они все разные...Ну может пара из них очень милые, например ангел из мультика "Рождество", а остальные -так себе...Как на них целый месяц смотреть?
Календарь - чудо! Очень милые тёплые фотографии с детками, сельскими мотивами и домашними животными. Всё очень со вкусом! Елена Шумилова - молодец!
Замечательная книга! Отец Игорь очень откровенно говорит с нами и открывает всего себя. Он нам доверяет. Он нас любит. Столько открытий! Спасибо большое за книгу!
Мне книга понравилась. Серьёзное чтение классической литературы. Для думающих людей. Читала не всё подряд, а выборочно. Но всё равно- книга хорошая. А произведение Пантелеева - очень откровенные честные воспоминания человека только встающего на путь веры...(это на тему недовольной предыдущей рецензии в адрес Пантелеева). Оформление книги достойное, сдержанное, со вкусом.
Покупке книги предшествовал просмотр на канале "Культура" творческой встречи с Владимиром Ивановичем. С большим интересом просмотрела передачу: заинтересовал меня этот человек, его мнение. Сейчас читаю эту книгу. Очень интересно. Мне интересны воспоминания этого человека, его рассказы как он снимал фильмы которые мне очень нравятся: "Мусульманин", "72 метра", "Зеркало для героя"....Спасибо Владимиру Ивановичу за его книгу.
Книгу захотелось купить сразу, как увидела. Её тематика мне интересна, т.к. я любитель мемуарной литературы. А в книге через отношение к няне раскрывается сама историческая личность. Все, чьи воспоминания представлены, все родились и жили до 1917 г. Признаюсь, воспоминания разные. Есть очень интересные, есть посредственные. Всё зависит от самого рассказчика. Запомнились воспоминания А.С. Пушкина, Ф.М. Достоевского и его брата А.М. Достоевского, Лескова, математика-Софьи Ковалевской, дочери...
Сейчас читаю эту книгу. Очень нравится! Читаю медленно, потихонечку, вдумываясь....Как откровенно автор написала о себе, о своих переживаниях! В некоторых ощущениях, мыслях узнаю себя. Спасибо Екатерине Домбровской за книгу! Очень бы хотелось подержать в руках и прочитать "Воздыхание окованных".
Книга очень понравилась. У автора очень живой эмоциональный язык. Написано очень откровенно, живо. Настолько, что я ощущала себя рядом с автором книги. Александр Казакевич - молодец! Сумел донести до читателей те чувства, которые испытал сам. Читать интересно. Спасибо.
В подставку поставили книги небольшого формата. Стоят отлично. И совы забавно смотрятся...Мы довольны.)))
Заказывала для дочери. Получили, но ещё не рисовали..) В общем всё понравилось. Обложка приятная. Всё хорошо. Дочь довольна. НО для меня, как человека тоже рисующего, показалось, что бумага немного тонковата....Если жирными фломастерами рисовать, то наверняка будет просачиваться на оборотную сторону. Если гелиевой ручкой или карандашами-нормально.
Только получила книгу. Сначала просто медленно пролистала, посмотрела фотографии. Замечательная полиграфия! Начала читать... Очень нравится! Слог у Екатерины замечательный. Читается легко и интересно. Получаю удовольствие и от текста и от прикосновения к замечательно оформленной книги.
Книги замечательные. У Надежды Мандельштам очень доступный и приятный стиль изложения. Воспоминания очень интересные. Медленное, вдумчивое чтение. Я очень довольна. Книги без брака.
Хотя с момента прочтения книги прошло уже прилично времени, но могу сказать точно, что книга мне очень понравилась. Настолько, что я даже дополнительно искала в интернете информацию про архимандрита Антония. Очень тёплое ощущение от книги.
Замечательная книга!. Такая настоящая, такая щемящая...до боли. Спасибо автору - протоиерею Александру Шантаеву.
Книга понравилась. Читала с большим интересом. Матушка рассказывает о своей жизни (1960-1970-е гг.). Читается легко , интересно. Несмотря на то, что качество ч/б фотографий оставляет желать лучшего, всё равно - книга понравилась.
Замечательная книга. Я очень довольна. Читается легко, много фотографий. Было очень интересно узнать ещё что-то об этом человеке. Книга хорошо оформлена. Рассказывает не только о музее, но и о самом о. Павле Флоренском.
Прочитала только половину книги, но с уверенностью могу сказать, книга -стоящая. Хорошо раскрыт характер каждого героя книги, становиться ясно, что привело человека в монастырь. С особым интересом прочитала про монахиню Иулианию (Денисову). Книга хорошая.
Книга в общем понравилась. Читала с интересом, хотя я и не являюсь любительницей "по части перформансов".Книга действительно вдохновляет, подбадривает и поддерживает творческого человека.
Книга для специалистов, архитекторов и реставраторов. Показан тщательный анализ развития реставрации, как науки. Огромный объём старых чертежей, проектов, фотографий. Автором проделан огромный труд. Книга стоящая.
Только тёплые слова в адрес книги! Очень качественные иллюстрации. Спасибо художнику! Бумага, обложка, полиграфия - всё на высшем уровне! Сказка - чудо! Книга учит доброте, милосердию, верности. Мне за 40, дочке 17, книга понравилась обоим. Тот редкий случай, когда всё на высшем уровне.
Книга замечательная. Огромное колличество иллюстраций, фотографий. В огромнолм количестве представлены работы матушки Иулиании. Читается легко, интересно. Книгу приятно держать в руках. Будет отличным подарком.
Книга очень понравилась. Удобный небольшой формат. Огромное количество иллюстраций. Все иллюстрации цветные. Орнаменты представлены по темам. Материал подаётся доступно. Качество бумаги хорошее. Единственный минус: мелковаты некоторые иллюстрации орнаментов. Но книга отличная!
Много полезного почерпнула из этой книги. Много полезного мудрого опыта. Печать качественная, хорошая. Много иллюстраций. Единственно, что немного мешало - большой формат.