Цвет в истории. История цвета | +37 |
Бемби | +24 |
Приключения Шерлока Холмса | +8 |
Как Хрюша клад нашёл | +6 |
Чувство и чувствительность | +3 |
Здравствуйте, обращаюсь к издательству. Почему в сборник не вошла книга "Гость в кувшине", которая должна следовать за книгой "Город без памяти"?
Разочарована этой книгой. Перевод оставляет желать лучшего. Постоянно повторяющееся на страницах романа слово "натурально" ужасно раздражает. "Натурально, вы удивлены, - продолжала Люси..." (стр.199 и на многих других). Русский язык такой богатый, неужели у переводчика не нашлось других, более подходящих слов? Есть и другие, какие-то немного корявые выражения, вроде: "избавить сестру от столь ложного положения", "-Это превосходит всякое вероятие!...",...
Книга действительно яркая, качество иллюстраций - на высоте. Единственное, что сразу покоробило, - это то, что автор, рассказывая про жёлтый хром, не упоминает название страны, где найден минерал - Россия (хотя на каждой странице упоминаются разные страны: Япония, Китай, Иран, Испания и т.д.). А тут по-простому: "в уральской золотодобывающей шахте". И название минерала пишет от греческого слова крокуаз, а его назвали крокоит. И на минуточку, он "в 1763 году впервые описан М. В....
Книга основана на воспоминаниях участников тех событий и посвящена малоизвестной странице Второй мировой войны. Очень интересно было узнать историю применения человекоуправляемых торпед от их создания, создания подразделений, которые их применяли до окончания Второй мировой войны. Много детальной информации по конкретным операциям, в том числе атаке на фашистский линкор "Тирпиц".
Книга в целом понравилась, но последний рассказ, "Приключение в "Лесных буках"" вызвал странные чувства. Наверно корректор не успел его прочитать. Иначе в тексте на 377 странице не было бы написано: "... так как меня уязвил эготизм". Довольно странная фраза на странице 378: "Шерлок Холмс всё утро молчал, проглядывая столбцы объявлений в одной газете за другой, наконец, видимо потерпев неудачу в своих розысках, не прекратил их в не слишком-то приятном...
Приятные рисунки и душевный текст, воспоминания автора о детстве. На удивление ребёнок 3 лет внимательно слушал, пока не была прочитана вся книга. И мне было приятно читать и смотреть атмосферные, лёгкие иллюстрации.
Не так давно Лабиринт писал о том, что вышла книга "Тим Талер, или проданный смех" с иллюстрациями Ники Гольц, даже был предзаказ на ноябрь, а теперь даже ссылку не могу на эту книгу найти. Почему?
Прекрасная книга из моего детства в классическом пересказе с замечательными иллюстрациями. Качество печати отличное, листы плотные. Я давно ждала выхода этой книги именно с этими иллюстрациями. Это шедевр! Рекомендую!
Книга со слов мужа очень интересная, он перечитал её несколько раз. Сюжет интересный, захватывающий.
Режет глаз название одного из рассказов: "Гаечки". У Пришвина - "Гаички". Речь ведь не о гайках, а о птичках!
Симпатичная картинка, получается красиво, если всё наклеить. Правда, не скажу, что все стразики приклеиваются намертво. Пара штук у нашей картинки отвалились.
Прочитали с детьми книгу в первый же день. Основу книги составляют скорее не текст, а картинки, которые очень милы. Все персонажи, даже отрицательные герои (волк и лиса) на картинках выглядят добрыми. Детям (6 и 10 лет) книга понравилась. Считаю, что эта книга предназначена для малышей - дошколят.