Белый волк | +22 |
Кукла | +17 |
Таинственный остров | +14 |
Путешествие на Тандадрику | +13 |
Дикая собака динго, или Повесть о первой любви | +9 |
Я высоко оцениваю работу Вашего издательства, поэтому у меня есть такая идея или предложение. В нашем счастливом детстве, приходившемся на 70-е годы, очень популярны были новогодние гирлянды из флажков. Ими украшали и ёлки, и стены, и под потолки вешали. Картинки из русских сказок и яркие картинки с дымковскими игрушками на флажках запомнились навсегда. А ещё были складные бумажные гирлянды - и со зверушками и с узорами.
Возможно ли нам вернуть наши флажки из детства? желательно на...
Возможно ли нам вернуть наши флажки из детства? желательно на офсете.
Спасибо.
Возможно ли нам вернуть наши флажки из детства? желательно на офсете.
Спасибо.
Уважаемая редакция! в прошлом году Вы нас очень удивили и порадовали, выпустив Елку-старинную забаву из картона. Восторгу и моему, и моих девочек не было тогда предела. Жаль, что не успела тогда побольше экземпляров на подарки купить.
У меня есть такая идея или предложение. В нашем счастливом детстве, приходившемся на 70-е годы, очень популярны были новогодние гирлянды из флажков. Ими украшали и ёлки, и стены, и под потолки вешали. Картинки из русских сказок и яркие картинки с дымковскими игрушками на флажках запомнились навсегда. А ещё были складные бумажные гирлянды - и со зверушками и с узорами.
Возможно ли нам вернуть наши флажки из детства?
Спасибо.
Нам с дочкой 7-ми лет книга, в целом, понравилась, несмотря на то, что читалась довольно долго (и внушительный объем для детского возраста и местами затянуто чуток..). Другая дочь, 13-ти летняя, отстранилась молча без комментариев через несколько глав...
Читая детям вслух, очень люблю подсматривать за их мимикой - это отдельное удовольствие! То, как доча воспринимала Лягарию - это нужно было видеть. Это и изумление с широко раскрытыми глазами в начале - "неужели такое поведение возможно?", и возмущение со скрещенными ручками на груди и нахмуренными бровками, и потом снисхождение с ироничной ухмылочкой в конце.
Конечно же Кутас у нас любимчик - по восприятию ребёнка, его поступки, и понятны, и логичны...
Книгу дочитали, но концовка, если честно, не понравилась- остались вопросы. Почему Менес прятал здоровую руку? - возможно, чтобы "быть на равных" среди "инвалидов"?.. А "светлое будущее" для обновившихся игрушек - оно какое?.. каждый должен был позаботиться лишь только о себе любимом?.. И участь того, кто отзывчив, кто добр, кто предан, кто думает прежде всего о других - ТАКОВА?.. и кто передаст колпак Паяцу?..И это только часть вопросов.
Старшая дочь пообещала почитать на каникулах. Мне интересно будет узнать её мнение.
что касается полиграфии и качества книги - оценка высшая!
"...благосклонный читатель, ... я привел тебя в великолепный парк монастыря капуцинов близ города Б.
Мне привелось однажды пробыть несколько дней в этом монастыре; почтенный приор показал мне оставшиеся после брата Медарда и хранившиеся в архиве как некая достопримечательность Записки, и лишь с трудом уговорил я колебавшегося приора позволить мне ознакомиться с ними. Старец полагал, что по-настоящему эти Записки следовало бы сжечь." ...
Жизнеописания монаха Менарда, сына...
Жизнеописания монаха Менарда, сына грешного отца, терзаемого Врагом (сатаной). Изящный язык повествования, острый стремительный сюжет заставляют перенестись в волшебный мир романтизма и мистицизма. Это произведение справедливо названо шедевром готического романа.
Есть опечатки в тексте.
пока читала эту книжку, я как-будто сама перенеслась туда, где было мне 15 лет... автор касается таких потаённых струн юной души, которые даже от себя самой хочется спрятать и удивляешься тому, что кто-то о них уже знает, и даже лучше тебя самой. Это позже мы узнаем, что все человеческие чувства стары, как сам мир.
...
"Ведь даже посеяв горох близ дороги, человек приходит проведать его по утрам и ликует, видя всходы поднявшимися хоть на самую малость.
Таня горько заплакала. А...
...
Таня горько заплакала. А поплакав,ощутила успокоение,и радость пришла к ней сама, как приходят голод и жажда.
Ведь это же отец приезжает!"
...втайне она всё же любит того, кто любви этой недостоин, но кто кашляет так знакомо, как она сама, когда грустные мысли, как холодный вихрь, внезапно посещали её.
Эта повесть о зарождении первых чувств - не только любви, но и нелюбви.
Причем здесь дикая собака динго? А при том, что эта повесть о девочке, которая выросла без отцовской любви мечтала увидеть иные страны, иной мир, например, австралийскую собаку динго.
Возрастная аудитория 12+.
Среди моих детей есть такие, которые принадлежат к ней, думаю они с интересом прочтут эту книгу, во всех смыслах замечательную.
СПАСИБО издателям за такой подарок! Подарок нашим детям, которые только открывают мир человеческих взаимоотношений и нам взрослым, которые в душе хранят те далёкие ощущения юности.
Исполнена книга, на мой взгляд, так, что лучше и не надо. Гладкая, с белыми страницами, довольно крупный шрифт, тканевый корешок и очень нежные иллюстрации. Правда в некоторых картинках есть небольшие несоответствия с текстом, но это уже незначительные мелочи.
"Настоящий лакомый кусочек эстетической пищи, заключающий в себе прекрасную мысль, гениальную оригинальность...", в котором можно не отказывать себе. Побалуйте себя. Особое удовольствие должны получить любители котов и кошек.
Перевернув последнюю страницу, мне захотелось вернуться к первой. Я так и сделала.
Имеются опечатки , как было уже сказано выше.
На днях перечитала этот увлекательнейший роман специально для того чтобы определиться: покупать ли данную новинку с иллюстрациями, в сокращенном виде. Что интереснее: читать, включая воображение, либо сидеть разглядывать картинки с кратким текстом? Чтение этого романа настолько увлекательно на всем его протяжении, что даже и не знаю какую его часть можно было бы сократить. Для себя решила, что не стану пока покупать данное издание, т.е. своим детям - школьникам облегчать задачу с раскрытием...
Вечная тема материнской любви изложена не в той форме когда это берет за душу. В данной книге любовь к собственному чаду переходит в клинический случай. Старушка мать по ночам не спит - в окна ко взрослому сыну лезет. Кто бы хотел, чтобы его так любили?
Слова из книги:
"Когда уходят поезда
Из Ниоткуда в Никогда,
И исчезает без следа
В необозримом Никуда.
Но, некрасива и груба,
Их ждет в засаде Несудьба.
Она меняет свет на тьму
Из Ниоткуда в Никогда,
И исчезает без следа
В необозримом Никуда.
Но, некрасива и груба,
Их ждет в засаде Несудьба.
Она меняет свет на тьму
И Нипочем на Никчему,
И гибнут, гибнут поезда
Из Ниоткуда в Никогда..." способны вогнать в депрессию.
Я больше не хочу даже открывать эту книгу.
Очень мне нравится всё,что пишет Марина Бородицкая, за тонкий юмор, за наблюдательность, за умение выделить саму соль-суть в такой форме, как может только гений.
И Телефонные сказки Маринды и Миранды не разочаровали. Напротив, они удивили и порадовали. Из почти обыденных реалий современной жизни оказывается можно нафантазировать целые сказки.
Понравилось практически всё. Правда, если папам есть чем заняться, то будет лучше, если они предоставят читать эти сказки мамам. Например, мы оценили ту ситуацию, когда мама медлила перед закрытой дверью в детскую, не желая расстраиваться. (Дочкино одеяло потянулось до самого носа). ...и утешительный приз в виде мороженого... а каждый день кормить яичницей, даже самой божественной, можно разве только пластилинового мужа, т.е. такого, которого в природе не существует... А о последней сказке между нами мамами похихикаем - лучший муж - это капитан дальнего плавания?..
Наталья Корсунская очень декоративно проиллюстрировала книжку. Разглядывая маму Маринду и маму Миранду на картинках, моя младшая дочка поняла почему её собственная мама ходит то в спортивных джинсах, то в платьях с цветочками...
Потому и как мама девочек, и как мама мальчиков оцениваю книжку на отлично.
Листы плотные, шрифт комфортный, текст напечатан в основном на белом фоне, изредка на цветном светлом. Тираф 3000 экземпляров. Отпечатано в г.Твери, Небольшой минус: открытую книгу нужно держать обеими руками, она всё время норовит закрыться.
Книга замечательная. Всё здесь на высоте: и содержание, и язык повествования, и иллюстрации, и полиграфия.
Беря её в руки, испытываешь эстетическое удовольствие от её вида. Начиная читать, не хочется прерываться до самой последней странички. А закрыв книгу, есть о чем подумать: о вере и чуде, о добре и прощении, о традициях и нравах, наконец, о собственном саде в котором чудеса - результат собственных трудов и стараний.
P.S. "Рождественской розой" или "Розой...
P.S. "Рождественской розой" или "Розой Христа" называют морозник - одно из лучших ране-цветущих растений, способное зацветать среди зимы, во время оттепели. В разных климатических зонах растение зацветает в разное время. В теплом климате – зимой; в средней полосе – в самом начале весны.
В средневековье считалось, что он защищает от злых духов и нечистой силы. Люди сажали его у дверей дома.
По немецкой традиции, его дарили на Рождество в букетах или прямо в горшках.
Именно с этой книги моя 5-летняя дочка Маша начала знакомство с историей ВОВ. сидела тихи-тихо примерно до середины книги. Потом сползла, быстро, на цыпочках сбегала за своей куклой Мариночкой и продолжила слушать с тем же вниманием, обнимая при этом свою куклу.
Дочитали... тишина... Вопрос:"Это было по-настоящему?"
Снова тишина... ещё через некоторое время дочь сделала для себя осмысленный вывод: "Хорошо, что моя Мариночка не потеряется".
Да, действительно, это...
Дочитали... тишина... Вопрос:"Это было по-настоящему?"
Да, действительно, это хорошо, когда к людям приходит ОСОЗНАНИЕ того, что жить в мире это хорошо, жить в сытости- это хорошо, не разлучаться с близкими и дорогими людьми - это хорошо, когда тебя окружают добрые и отзывчивые люди - это хорошо.
Нужно читать детям такие книги, чтобы память о тех страшных днях продолжала жить в сердцах людей, чтобы зло не повторялось, чтобы добра вокруг становилось больше.
Иллюстрации братьев Г.А.В. Траугот к тексту рассказа - гениальны.
Книгу будем читать и перечитывать обязательно.
Оформление обложки прекрасное! Какая королева Снежная!!! НО... Это только некий привлекательный фантик. Сама книжка при первом пролистывании тоже ничего. Далее - страницы не пронумерованы почему-то,.. а понятно - сам текст не разбит на рассказы, как мы привыкли в переводе А.Ганзен, и нет содержания ни в начале книги, ни в конце.
Начинаем читать... да... это не для почитателей гения Ганса Христиана Андерсена, каковой являюсь я сама!!! текст сказки в этой книге - никакой. Мало что это ПЕРЕСКАЗ, так он ещё и СОКРАЩЁН до такой степени, что повествование кажется совершенно непоследовательным и непонятным. Например, хотя бы даже и с башмачками... Для чего Герда "своё единственное сокровище" взяла да и бросила в воду?.. Здесь это не понятно.
Моей дочке 5 лет иллюстрации не понравились. Сказала, что они какие то скучные, не яркие, и Герда не красивая (а девочки, как правила, любят чтобы любимая героиня была обязательно красивой, ну или хотя бы милой). И доча сразу же вопрос задала : а розы где? Да, она их не заметила. И любимой песенки дочери
"Розы цветут... Красота, красота!
Скоро узрим мы Младенца Христа."
здесь и в помине нет.
Так вопрос к издателям: для какой возрастной группы предполагалась эта книга? Ни для взрослых, и ни для детей. Очень жаль.
Качество издания на 5+. Об этом рассказали уже другие рецензенты и я с ними совершенно согласна,
Мораль: "Никакого проку от владения чужим сокровищем не было никому".
Мораль: "Никакого проку от владения чужим сокровищем не было никому".
Немного об иллюстрациях Павла Татарникова... Получила от них огромное эстетическое наслаждение. Они замечательны и волшебны. Как тонко прорисована резьба на мощном троне всевластного бога Вотана. во истину прекрасна богиня юности и красоты Фрейя с золотой косой до земли и цветочном венке и даже её черные коты в золотых ошейниках сказочно великолепны. Тонкая, ручной работы вышивка на одеждах богов! Богиня судьбы - великая Эрда в своем просторном плаще цвета небесной сини - ну не святая ли с гениальной "Троицы" Андрея Рублёва? Ну, а русалки - явно дань уважения художника Гюставу Климту.
Очень довольна приобретённой книгой.
Купила эту книгу сразу же, как только увидела. Родная из детства книжка! Моей младшей 5-летней дочке, уверенна, эта книжка уже не забудется. Просит перечитывать и играя с кошкой домашней, цитирует стихи Маршака. Рисуя узоры, подражает Васнецовским нарядным картинкам, и даже пытается рисовать буквицы. Всё это говорит о том, что книжка детям нравится и она им ОЧЕНЬ нужна для развития художественного вкуса, для воспитания доброты и чуткости, для вдохновения, наконец!
Сказки Г.Дикова позволяют окунуться в тот далёкий мир, когда люди были частью природы, когда реальность и вымысел переплетаясь превращались в фантастические сказки.
Моей старенькой бабушке (мы так звали нашу прабабушку, годы её жизни 1902-1992 г.г.) эти страшные сказки ужасно бы понравились. Я помню как она рассказывала историю о том, как она повстречала на утренней заре русалку у водоема, и о том как свиньи могут сожрать ребёнка и о леших, и о домовых. При этом она была ещё и очень набожной! знала разные средства от недугов, в том числе заговоры - без записей, всё по памяти. А девушки со всей округи приходили к ней прокалывать уши, снять сглаз или порчу.
Сколько столетий прошло с того времени как Русь была крещена, а языческое все же так крепко сидело, наверное, ещё и сидит в наших душах.
Огромная благодарность издательству за то, книги Григория Дикова вышли в свет. Из глубины веков наши предки смогли донести до нас свои фантазии и предания, благодаря многим чутким и неравнодушным к родной культуре людям. Спасибо!
В сборник включены прозаические переложения эпических поэм Средневековья:
"Беовульф" и "Песнь о нибелунгах" в пересказах П.Полевого,
"Песнь о Роланде" и "Песнь о Моем Сиде" в пересказах Е.Балабановой и О.Петерсона.
Рыцарские романы :
"Роман о Тристане и Изольде" в переводе А.Веселовского;
"Король Артур и рыцари Круглого стола" в пересказе В.Марковой и Н.Гарской;
"Персифаль" в пересказе В.Марковой.
Легенды и...
"Беовульф" и "Песнь о нибелунгах" в пересказах П.Полевого,
Рыцарские романы :
"Роман о Тристане и Изольде" в переводе А.Веселовского;
"Король Артур и рыцари Круглого стола" в пересказе В.Марковой и Н.Гарской;
"Персифаль" в пересказе В.Марковой.
Легенды и народные баллады:
"Лоэнгрин", "Лорелея", "Гамельнский крысолов", "Вильгельм Телль" в пересказах С.Прокофьевой;
"Дон Жуан" в пересказе В.Марковой;
Баллады о Робин Гуде;
Поэма "Божественная комедия" Данте Алигьери в сокращении, в переводе М.Лозинского.
В книге есть так же вступительная статья В.Лукасика "Как рождались чудесные сказания" и комментарии.
Шрифт довольно мелкий, бумага белая полу-просвечивающая,тираж книги 5000экз.
Даю ссылку на книжечку, содержащую некоторые сказки и предания немецких земель из этого сборника , а также "Фауст" в пересказе С.Прокофьевой с более крупным шрифтом, да ещё и с иллюстрациями Ники Гольц.
"Мама, давай сегодня почитаем эту книжку. Я хочу узнать: это добрая или злая русалка," - выбрала 5-летняя дочка книжку из стопочки. Почитали и делаем выводы.
... из жертвы - горячо любившей ,но обманутой и утопленной деревенской девушки,- получилась нечисть,русалка. Как и в жизни: беды, невзгоды, предательство могут легко озлобить человека , если он поддастся искушению мстить, отвечать злобой на несправедливость. Можно легко из "доброй" превратиться в "злую".
а молодой барин променял чистую светлую любовь простой девушки на богатства вдовы. цена такого обмена: " Уже пятьдесят лет я ... не могу ни спать крепко, ни жить весело..." А не дешевле ли самому заработать свой хлеб насущный?
Юный Митроха сделал СВОЙ выбор и не проиграл - и душу не загубил, да и жизнь была спасена.
Вечные истины в прелестной русской не избитой сказке.