Согласна с предыдущим отзывам книга адресована не только детям с ЗПР
Хорошее пособие для работы с детьми. В брошюре Методика и планирование работы по формированию графических навыков у детей с ЗПР http://www.labirint.ru/books/72939/, даны примерные планы для работы с детьми на 2 учебных года.
В пособие лаконично всё описано, без лишней воды и громоздкости.
Заниматься с гномом, позволит ребенку чувствовать себя увереннее и с удовольствием выполнять даже самые трудные действия.
Книга на самом деле вдохновляет. Радует то, что даны образцы как можно украсить пряники, печенья. Книгу приятно держать в руках. Не смотря на её небольшое количество страниц, она очень содержательная, что конечно радует
Хорошая книга. Бумага мелованная. Книгу приятно держать в руках. Обложка жесткая и надежная. В книге даны рецепты начиная от первых блюд, салатами, заканчивая десертами.
Я довольна покупкой. Книга очень даже хорошая по содержательности, особенно для тех кто любит сладкое и любит готовить. В ней представлены разнообразные рецепты именно конфет, а не всего подряд (тортов, глазури и пр.). Есть конечно рецепты, которые требуют наличие некоторых ингредиентов, которых просто так не купишь особенно в провинции, но при желании приготовить конфеты, есть интернет-магазины (которые не для промышленных предприятий конечно) продукции для кондитерских изделий, где можно...
Добавлю несколько страниц:
Замечательная и интересная книга. Содержательная.
В названии книги написаны блинчики, оладьи, сырники, пончики, а зря, потому как в ней гораздо больше начиная от заявленного в названии заканчивая лазаньями, запеканками, пирожками и хворостом, чего нет в описании товара:
Блинчики без начинки и с начинкой
Творожные и сырные пончики
Пончики со сладкой начинкой
Жареные пирожки
Тесто для жареных пирожков
Пирожки со сладкой начинкой, с овощной начинкой, с мясной начинкой
Запеканки (мясные, овощные, творожные и фруктовые)
Лазаньи (тесто)
Лазаньи с мясом, сырные, овощные и грибные, с рыбой
Хворост
Качество печати как и в описании бумага газетная, картинок нет, обложка тонкая, клеевая основа, от частого использования будет трепаться. Но за такую цену, содержание выигрывает.
"Золотая книга шоколада" - для тех кто любит готовить. Книга очень хорошая. Не пожалела, что купила. В основном все ингредиенты без экзотики.Много рецептов. От печений, конфет, кексов, тортов до напитков и соусов. Качество оформление печати замечательное как и содержание книги.
Закладка понравилась. Закладкой удобно пользоваться. На самом деле очень хороший аналог бумажным закладкам, не помнётся и не потеряется.
Замечательная книга. Давно хотела её приобрести, но последнее издание было 2001г. Так, что очень довольна покупкой. Ещё в этом издании добавлен возраст 3-4 года. Что очень немаловажно, для работы с детьми дошкольного возраста, теперь пособие для детей от 3 до 7 лет (младшая группа, средняя, старшая, подготовительная к школе). Книга полезна не только специалистам, но и родителям заботящихся о развитии своих детей. В ней собран весь материал: стихи, загадки, пословицы, пальчиковые игры,...
Книга написана простым и понятным языком. В ней приводятся конкретные упражнения по подготовке руки дошкольника к письму. Пособие будет полезно как родителям, так и воспитателям.
Замечательная и интересная книга. Содержательная. Игры описаны по возрастам, всё четко. Но один минус к играм описано оборудование и картинки и схемы к ним прилагаются, но не описано из какого материала его можно изготовить. Кто работает с детьми, или родители которые своими руками делают пособия для своих детей для них будет не сложно изготовить. А кто в первые задался таким вопросом у них могут возникнуть проблемы из-за отсутствия опыта.
В общем покупкой я довольна.
Замечательное пособие. Картинки четкие, хорошие и понятные. Задания можно использовать и на обобщение. Но главное на развитие речи, что очень важно для детей дошкольного возраста.
Листы в книге белые-белые. Качественное оформление. Яркие иллюстрации. А чтобы сохранить пособие в хорошем состоянии можно заламинировать и пользоваться долгое время.
Замечательная книга.Продолжение книги Ершова, Аскерова, Чистова - Занятия с дошкольниками, имеющими проблемы познавательного и речевого развития. Ранний возраст. Все занятия тематические. Описаны игры на развитие речи, динамические паузы, подвижные игры,пальчиковая гимнастика. Приводятся примерные вопросы по каждому занятию. К упражнениям играм, беседам даётся цель для чего это необходимо. К каждому занятию описано необходимое оборудование: игрушки, сюжетные картинки, разрезные картинки.
В...
В конце каждой лексический темы приводятся рекомендации родителям и педагогам, которые содержат в себе игры, упражнения и план бесед.
Мне книга как психологу очень понравилась по содержательности.
По книге могут заниматься не только педагоги, но и родители, что очень важно в таком сложном и длительном процессе, как коррекция и развитие речи.
Замечательная книга.Все занятия тематические. Описаны игры на развитие речи, динамические паузы, подвижные игры,пальчиковая гимнастика. Приводятся примерные вопросы по каждому занятию. К упражнениям играм, беседам даётся цель для чего это необходимо. К
Мне книга...
Мне книга как психологу очень понравилась по содержательности.
Интересная и очень полезная книжка.
Отличная книга. Можно назвать энциклопедией.
В начале книги описано ожидание ребенка, кормление ребенка, режим дня, гигиена и тд.
Игры и упражнения в книге представлены по возрастам от рождения до года, от 1 до 2, от 2 до 3 лет.
Развитие движений Развитие речи, внимания, восприятия Развитие мышления Развитие воприятия Развитие моторики Развитие умения рисовать Развитие умения строить постройки (конструирование)
В каждом разделе даются возрастные особенности ребенка, что должен уметь...
В каждом разделе даются возрастные особенности ребенка, что должен уметь ребенок например Итоги 2 лет 6 месяцев и тд. В книге есть методический материал он включает в себя: стихи, загадки, описание игр и упражнений.
В этой книге можно сказать собран практически полный материал по развитию ребенка от рождения до 3 лет.
Данная книга отличный помощник мамам и папам.
Хорошая книжка. Описаны упражнения и иллюстрации к ним. Все структурировано в форме занятий. Имеется лекционный материал: Изменение моей фигуры; Отцы тоже ждут; Психологические аспекты грудного вскармливания и тп.
Книга написана для групп подготовки к беременности. А вообщем она рекомендована всем беременным женщинам.
Замечательная книга. Давно хотела её приобрести.
Отличная книга. Все хорошо описано подробно. Ничего лишнего.
Отличная книга. Полезна будет и специалистам и родителям. Минус: на диске картинки отвратительного качества. Даже цветные иллюстрации представлены на диске черно-белыми. Если родители почитают, то увидят в ней полезные рекомендации. После методик предлагаются упражнения и игры на все познавательные процессы.
Минус: для такого названия немешало бы автору было добавить эмоционально-личностную и волевую сферу для диагностики и развития.
Отличная книга. Купила несколько авторов российских. Это издание самое лучшее. Всё подробно и четко и главное конкретно без воды изложено. Бумага конечно газетная. Но если бумага была бы белой и плотной, то и цена книги была бы гораздо выше.
Книги не плохая. Я ожидала большего. Написано ежедневник, а страниц для записей нет.
замечательная "карманная" серия. Качественные картинки и полиграфия. Поможет ребенку в усвоении материала.
нормальная книга. Приведены образцы отчетной документации с примером её заполнения и практический материал занятия, диагностический материал.
работаю по этой книге шесть лет. В ней есть интересный практический материал для работы с детьми. В начале книге представлен теоретический материал о значении сказки в дошкольном детстве.
Книга замечательная. Написана доступным языком.Хорошая настольная книга как для родителей, так и для дошкольных работников.
Подход к развитию графомоторных навыков сам по себе не плох. Но сами рисунки можно было сделать в формате А4.
Т.к. в формате А3 не всегда можно сделать копии в нужном количестве.