Мои посмертные приключения | +28 |
Элси Харт и школа звездных задавак | +19 |
Евангелие для самых маленьких | +14 |
Святой покровитель детей. Житие преподобного Стилиана Пафлагонянина | +11 |
Святитель Спиридон Тримифунтский. Житие. Акафист. Канон. Молитвы | +11 |
дочка, 9 лет прочитала за 2 вечера. Говорит, что книга интересная, но жутковато-неприятная. В вторую книгу читать не стала. Крысинный помет и хвостики в еде, сон в шкафу, кража ребенка, жуткие повара в школе - это все на любителя. Дочка сказала, что эту книгу написали больные люди. Вот такая реакция у моего ребенка. Книги выбросим т.к. ребенку не приятно, что они стоят у нее на полке.
Великолепная книга, сын очень любит пауков, а т.к. ему всего три года, нам эту книгу изучать еще очень много лет. Конечно хочется отметить, отличные фотографии, да еще и по несколько штук к каждому пауку. Мы с сыном рассматриваем иллюстрации часами, а когда сын устает, то я одна рассматриваю, хотя пауками не интересуюсь вообще. Однозначно советую всем, кто интересуется пауками, я другой такой книги не встречала в продаже.
заказала эти карточки сыну з-х лет, за 50 руб. (со скидкой) у ребенка радости на целый день. Сын очень любит форму, оружие и все, что с этим связанно, особенно ему понравилось, то что изображено на карточках - Российское, для сына это важно. Он этими карточками играет как игрушками, просто рассматривает и учит названия. Одни карточки - куча игр!
Книга качественная, страницы и фотографии тоже. А вот содержание книги вообще ужас. Прически все не о чем. Страшные пучки и нелепые косички. Все это и девчонки умеют делать. Расстроилась очень о потраченых в пустую деньгах.
Купила эту книжку с хороший скидкой. Не пожалела. В ней 23 прически. Все очень простые в исполнении, я как раз такие и люблю. Прически повседневные. Пошаговая инструкция к каждой прически очень понятна.
Книжка из серии "Мы читаем по слогам". Слова в тексте разбиты на слоги, проставлены ударения. Прекрасное оформление, на каждом развороте красочная иллюстрация. Странички белые, плотные, буквы крупные. Замечательный подарок для ребенка и отличная книга для обучения чтению.
Мягкий переплет, Белые странички, плотные, не просвечивают. Шрифт крупный, удобный для чтения. Картинок нет. В книге напечатано прекрасное напутственное слово В.И. Даля. Фото для ознакомления.
Том второй.
Во втором томе собран материал, за 6 лет, по темам, из еженедельного издания "Монастырский благовестник". В этой книге основная тема - человек, в его отношении к богу, ближнему и к самому себе; домашняя Церковь. Очень интересна тема "Пред вратами вечности".
Том первый.
В первом томе собран материал, за 6 лет, по темам, из еженедельного издания "Монастырский благовестник". Эта книга посвящена Церкви Небесной (праздникам, святым, богослужению). Здесь опубликованы мысли, учения святителей, монахов и мирян. Книга большого формата, белые странички, плотные, шрифт немного мелковат, но читается удобно.
Книга великолепная! Она может понравиться как православным, так и всем кто болеет за судьбу России. Много исторических фактов, от самодержавия до нашего времени.
Советую так же прочитать книгу Русский узел.
Твердый переплет, белые странички.
Эта книга посвящена памяти священника. Рассказано о его трагической судьбе в годы Великой Отечественной войны. Отличная книга. Очень легко читается, живой, легкий язык, захватывающий сюжет. Книга написана по реальным событиям, что делает ее вдвойне интересной. Причем совсем не обязательно быть верующим человеком, чтобы ее читать.
Очень рекомендую!
В романе все описанное кажется невероятным, но это основано на реальных событиях. Советую прочитать эту книгу. Она дает понять, в чем смысл жизни. Твердый переплет, немного сероватые странички, плотные. Немного текст мелковат. Иллюстраций нет.
Рассказы об обычной жизни, о бедах и радостях, о событиях в жизни Церкви. Истории не придуманы. Написаны простым языком. Твердый переплет, тонкие странички, текст просвечивает. Немного текст мелковат. Иллюстраций нет.
В этой книге собраны проповеди Св. Луки в разные годы в период Великого Поста. Написаны очень понятны и доступны, поэтому их легко и интересно читать. Мягкий переплет, газетные странички, текст не просвечивается. Картинок нет, шрифт стандартный.
Книга о личности - святителя Луки. Он наш современник. На пути своего становления и роста он испытывал неимоверные испытания, которые приносили ему страшные страдания, но он их полюбил как писал он сам в своих письмах. Книга содержит акафист св. Луке, молитву.
Небольшого формата, мягкий переплет, газетные странички, текст не просвечивается. Картинок нет, шрифт крупный, удобный для чтения.
Эта книга рассказывает нам о том, что такое немощь духовная и что такое сила духовная и что такое нищита духовная. Небольшого формата, мягкий переплет, газетные странички, текст не просвечивается. Картинок нет, шрифт стандартный.
Эта книга ценна тем, что в нее вошли 2 главы из курсовой работы митрополита Иоанна. Наша семья его очень любит. Книга вот о чем: "Знают православные то как легко спасаться вокруг Пастыря Доброго и сколь легко погибнуть, вверившись епископу, увлекающемуся веяниями нашего лукавого времени". Лучше и не скажешь.
Замечательный самоучитель. Просто все объясняется. Доступная грамматика, трансляция. В конце имеется довольно большой итальянско-русский словарь. Приятно заниматься, тем более что итальянский такой красивый, не очень сложный язык. Учебник стандартного формата, довольно толстенький. Обложка твердая, странички белые, шрифт крупный. Странички немного просвечивают, но это не мешает.
Рецепты простые, доступные ингредиенты. Кратко и доходчиво написано про посты и праздники. Прикрепила фото содержаний двух книг в одной. Формат небольшой, твердый переплет, серые газетные странички.
Содержание книги хорошее. Кратко но доступно написано про то, что такое пост. Когда он бывает и какие они бывают, а главное как правильно питаться в пост. Интересные и простые рецепты. Покупкой довольна.
Очень хороший молитвослов. Почти к каждой молитве есть изображение иконы. Маленький формат и мягкий переплет, но достаточно плотный, книжку удобно брать с собой в сумочку. Странички белые, изображения черно-белые, но четкие. Качество отличное Покупкой довольна.
Очень хороший молитвослов. Почти к каждой молитве есть изображение иконы. Маленький формат и мягкий переплет, книжку удобно брать с собой в сумочку. Странички белые, изображения черно-белые, но четкие. Качество отличное Покупкой довольна.
Книга рекомендована к публикации издательством Советом Русской Православной Церкви. Тут излагаются учения о мытарствах - испытаниях, препятствиях, через которые должна пройти каждая душа на пути к Богу, но до окончательного решения ее участия на Страшном Суде. Прочитав эту книге никогда не захочешь добровольно грешить, потому что понимаешь до какой степени страшны эти мытарства. В книге описано как на мытарствах в обвинении души предъявляются не отпущенные, забытые грехи, поступки, о...
Книга о святом апостоле Павле из творений свт. Иоанна Златоуста, хвалебное слово святителя очень интересны для каждого христианина.
В этой книге собраны исторические и богословные труды о сущности анафемы и о возрождаемом ныне в богослужебной жизни чине анамематствования, совершаемом в первое воскресение Великого поста. В ней приводится мнение об анафеме святых (Иоанна Златоуста, свт. Игнатия Брянчанинова, св. Иоанна Кронштадтского и др.) Обложка, мягкая, но плотная, странички белые, шрифт стандартный.
Образ преподобного Стилиане с младенцем на руках встречается на иконах в российских храмах редко, но этот угодник очень почитаемый. Возможно скоро появится храм в его честь, как написано в книге. Но этот Божий угодник становится все более и более почитаем среди православных. Знать его жизнеописания будет интересно всем родителям. В книге есть тропарь, кондак, молитва святому.
Книга интересна историческими фотографиями, которых в книге достаточное количество. Здесь рассказано о святом праведном Василии Грязново и митрополита Филарета Московского. Из купеческого сословия было много святых, один из них Василий Павло-Посадский старец. Книга очень полезна для познания истории христианства того времени.
Книга полная... Жизнеописание Сергия Радонежского (нап. Епифания Премудрого, его ученика). Описаны чудеса, совершенные по молитвам святого. Канон, тропари, акафист, молитвы. Заказывала 3 книги этой серии, но обещанного изображения святого с молитвой не было, кроме одной. Плотная обложка, немного сероватые странички, но плотные, без иллюстраций.
Эти духовные советы, поучения и назидания святых отцов - монахов очень помогли мне и моей подруге, которая не была близка к церкви, но после прочтения этой книги, ее жизнь поменялась. Плотная обложка, белые странички, шрифт стандартный.
В книге напечатаны выбранные места из трудов архипастыря. Выдержки короткие из произведений. Суть книги из чего взято не раскрывают, а поясняют все то что написано в оглавлении. Очень полезно и интересно. Плотная обложка, белые, не очень плотные странички, шрифт мелковат.
Написала много рецензий на книге где нет вообще ни одной рецензии, к каждой рецензии прикрепляла фото, хорошего качества необходимой информации. Примерно на половину бонусов не начислили вообще! Больше не буду писать, а уж тем более тратить время на фото.
Книга очень красочная, красиво оформленная, с белыми страницами, крупным шрифтом, с пояснениями. Эта книга знакомит детей со святыми Руси 13-15 века. На каждого святителя есть отдельная историческая справка. Будет интересно не только ребенку, но и родителям.
В этой книге кроме жизни описания святителя Николая Чудотворца, но и молитвы к нему, его чудотворные иконы. Есть информация о самых известных храмах в его честь. Опубликованы рассказы людей о святителе Николае в наши дни. Мягкая, но очень плотная обложка, странички сероватые. Шрифт мелковат.
Эта книга поможет в воспитании детей. Обогатить их духовный мир. Книга небольшого формата. Плотная обложка, белые, плотные листы. Очень крупный шрифт, удобно читать бабушкам своим внучатам и самим деткам.
Эта книга поможет в укреплении внутренней и духовной жизни не только ребенка, но и взрослого человека. Мягкая обложка, серые, газетные странички. Поучения святых отцов можно перечитывать неоднократно.
Здесь написано о христианской добродетели любви и как достигнуть этого и сохранить. Так же в книге содержится изложение учения о Святой Троицы, Боговоплощении и Искуплении. Читается легко, на одном дыхании.
Книга замечательно оформлена (для ее цены), белые листы, плотная обложка, удобный для чтения шрифт. В ней опубликованы житие и акафист покровителям брака, семьи и супружеской любви. Можно даже и на подарок - презент.
В этой книге - беседы на Страстной и Светлой седмицы. Это очень удобно, что это собранно в одну книгу. Скорбные события последних дней земной жизни Спасителя очень важны для православного человека. Его страдания, смерть на кресте и радости Воскресения - все в этой небольшой книге. Мягкая обложка, газетная бумага, удобный для чтения шрифт.
В этой небольшой книге очень просто истолкован Символ веры. Эта книга поможет в воспитании детей в православной вере, в объяснении Символа веры. Обложка мягкая, но плотная, бумага газетная, шрифт крупный, удобный для чтения.
Книга очень нужна тем у кого проблемы жильем, работой, заработком, потому что святитель Спиридом Тримифунтский помощник именно в этом. В книге опубликованы: Житие святителя, акафист, канон, молитвы. Обложка мягкая, но плотная, листы газетные, серые, шрифт крупный, удобный для чтения.
По жизни каждому человеку приходится встречаться со злом, но как защититься от врагов видимых и невидимых не каждый знает, эта книга Вам поможет узнать от этом. Здесь молитвы, акафисты, каноны о защите от духа злобы.
Книга очень интересная, ведь имя имеет благое действие. Выбор имени ответственный шаг, книга поможет Вам в этом разобраться с точки зрения православия. Нужно помнить, что какое бы имя не получал бы человек, он должен возвеличить его своей жизнью, но не внешним блеском, не тем, что оно будет "притчей на устах у всех", а на против: тишиной, скромностью, смирением.
Прочитав эту книгу, мы узнаем о местах поклонения, знакомимся с ними не выходя из дома, один минус, нет фотографий, есть только немного рисунков. Книга как исторический справочник. Обложка твердая, бумага газетная, серая, плотная.
В книге написано о том, что с точки зрения христианина спорт явление сложное, неоднозначное и противоречивое по своей сути. По словам автора, спрот нельзя отнести к вещам, которые способствуют нравственному и духовному совершенствованию человека, но в то же время нельзя включить в список порождения зла. Зло вообще лишено творческого начала и может только испортить уже сотворенное. "Избранность" предпологает ответственность. Интересно почитать всем.
Мягкая, но плотная обложка, белые...
Мягкая, но плотная обложка, белые странички, удобный для чтения шрифт. Для ее цены, качество книги отличное.
Акафисты Пресвятой Богородице, святителю Николаю Мирликийскому, великомученику Иоанну Новому, Сочавскому, Матроне Московской. Жалко что нет акафиста св. Спиридону. Шрифт крупный, удобный для чтения.
В книге есть акафисты Божией Матери, святителю Луке, преподобному Агапиту, врачу Печерскому, святому великомученику Пантелеимону. Крупный шрифт, очень удобный для чтения.
В этой книге представлены очерки житейской психологии. Книга необязательно для женщин. Она интересна будет и для мужчин и для подростков и для пожилых людей. В этой книге много говорится о семье, о воспитании детей. особенно интересны статьи Дмитрия Авдеева написанные им из практики православного психотерапевта. Очень много Дмитрий уделяет подросткам и детям, он пишет о всех детский возрастных кризисах. Это несомненно поможет родителям. Особенно интересна глава "Духовные лекарства"....
В книге приводятся рассказы паломника о Благодатном огне сходящем в 1982 году. Ощущения что ты присутствуешь там. Редакция опубликовала "Введение в Пасхалию" в сокращенном варианте.
В этой книге описано Рождество Христово. Поклонение Волхвов. Бегство Святого семейства в Египет. Напечатано песнопения праздника Рождества Христова.
В книге описаны житие Святых и Первоверховных Апостолов Петра и Павла, есть также молитвы им, тропарь, кондак, величание. Опубликовано свт. Григория Паламы, произнесенная в праздник Святых.
В этой книге изложены мысли Святителя Иоанна Златоуста "Брак есть пристанище - но в месте и кораблекрушение...." В каждой семье должна быть такая книга. Странички белые, очень плотные, шрифт удобный для чтения. Качество книги достойное. Читается на одном дыхании.
Слово преподобного Ефрема Сирина должно быть в каждом доме. Читается легко, она обо всем: о Боге, вере, любви, о скорбях, о помыслах, страстях и борьбе с ними и пр. Белая плотная бумага. Шрифт удобный для чтения.
Книга более точно открывает познания последних дней земной жизни Господа Иисуса Христа, судом над Ним и Его казнью.
Белые плотные странички, крупный, удобный для чтения шрифт.
В книге описанно в крации житие блаженной Ксении Петербургской с приложением акафиста, молитв. Шрифт крупный, удобный для чтения. Странички газетные, серые, но плотные.
Эта книга переиздавалась 27 раз. Это говорит о том, что она очень нужна людям, которые хотят знать историю Нового Завета. В ней все подробно и понятно. Вся земная жизнь Иисуса Христа, как на "ладони".
Каждый из нас ограничен во времени пребывания на этой земле, поэтому правильно поступают те, кто задумывается о своих действиях: направленны ли они ко благу или ко греху. Вот эта книжка всем поможет понять все ли человек делает правильно. Не бывать в церкви в праздник - велик ли грех? В библии говорится о том, что нарушая одну заповедь, человек нарушает все. Кто этого не знает, прочитайте эту книгу.
Эта православная энциклопедия знакомит нас с миром подлинной духовности. В ней собраны основные сведения, касающиеся христианства и Церкви, смысле и содержании церковных Таинств и богослужений. Объемный и сложный материал изложен доступно. Основной текст каждой статьи снабжен дополнительной информацией. Издание проиллюстрировано замечательными работами русский и европейских художников. Качество книги на высоком уровне, странички плотные, красочные. Советую приобрести для себя и в подарок. Цена...