Магиня для эмиссара | +47 |
Тимиредис: Летящая против ветра | +25 |
Тимиредис: Герцогство на краю | +22 |
Темный поцелуй | +5 |
Влюбиться в главного героя | +5 |
Итак, я прочитала новую книгу Софьи Ролдугиной – Эхо Миштар север и юг.
Вам предстоит погрузиться в новый мир, с могущественными колдунами, преследующими свои таинственные цели, с авантюристами и пройдохами разных мастей, пытающимися поймать удачу за хвост, с правителями, наместниками и знатными господами разного калибра плетущими интриги или просто имеющими «свой» интерес, с воинами и шпионами, просто выполняющими приказы, порой довольно примерзкие и наконец, с тайным злом, пока неясным и не определившимся, прячущимся в дальних землях с их беззаконьем и возможностью решить любую проблему золотом.
Повествование ведется с двух разных точек зрения, от двух главных героев – молодой ученой-кимрота (она же волшебница по местному) и ее обнулившегося наставника. Волей судьбы их разбросало по разным уголкам мира, и с этого и начинаются их приключения.
Не надейтесь, прочитав книгу, что вам станут ясны все интриги и секреты, автор видимо будет писать серию, и это первая ее книга. Так что, томиться нам в неизвестности до следующего тома. Более подробно рассказывать не буду, что бы не испортить удовольствие от чтения и самостоятельного раскрытия секретов.
Итак, если вы читали ранее и любите книги автора и не прочь окунуться в новый мир с новыми героями, то определенно рекомендую.
Если же вы читаете книги Софьи впервые то - удачи. Подготовьтесь заранее к так называемому «книжному похмелью, оно определённо у вас будет.
После кофейной серии хочется перечитывать Конен Дойля и Эдгара Аллана По и пить литрами кофе (обязательно сваренный в турке), после рыжей проблемы лично мне захотелось смотреть анимэ, а после Тимьяна и Клевера и Ренделовских Лисов вспомнились Страна Фей и Тайна острова Роан-Иниш. ». У всех книг автора есть своё послевкусие.
И вот оно, долгожданное продолжение серии. 3 книга и ура-ура уже летом обещают 4. Отличная серия любовных романов, повествование которых ведётся (в основном) с мужской точки зрения. Эта книга о необычном книжном клубе - где мужчины читают женские романы (да-да вы не ослышались), что бы лучше понять женщин и разобраться в отношениях.
Каждая книга рассказывает отдельную историю, и затрагивает разные проблемы возникающие в отношениях. Каждая история это пара героев пытающаяся разобраться в отношениях с любимым человеком, со своей семьёй и в конце концов с собой.
Все эти переживания приправлены большой дозой юмора (обожаю разговоры парней), понятным и логичным повествованием, и горячими постельными сценами. Да, для тех кто не обратил внимания тут присутствует описание секса, так что имейте в виду. Значок 18+ тут не просто так.
отдельно хочу похвалить оформление книги. Каждая обложка отлично обыгрывает характер главного персонажа,а внутреннее оформление так же поддерживает его. Например, в этой книги много сцен проходят в кофейне и котики немаловажные участники сюжета. Поэтому междуглавье (или как оно там правильно называется) украшено кофейными кружками и милыми котиками, а вот первая книга была про бейсболиста и там были бейсбольные мячики. Это казалось бы мелочь и делает эту книжную серию столь особенной.
И еще внутри есть небольшой подарок бонус - кьюаркод с помощью которого можно скачать аудио версию книги, так же рецепт и саунтрек.
В общем видно, что те кто занимались этой книгой, не просто выпустили качественный продукт в хорошем оформлении, а правда делали свою работу с любовью. И это действительно видно, наверное ребята занимавшиеся этим проектом никогда не узнают об этом, но я от лица фанатов говорю вам своё искреннее спасибо!
Итак : если вам хочется пережить небольшое приключение, влюбиться, или наконец то признаться в своих чувствах, поплакать, порассуждать о жизни, феминизме, отношениях и понимания и принятия в семье.., то вперед с героями серии Броманс. Рекомендованно к прочтению.
Небольшая книжечка рецептов.. Там есть рецепты супов,жареных риса, лапши и овощей. Так же есть рецепты десертов. Подойдет для подарка. Книга с красивыми фото, бумага листов глянцевая а обложка сделана из тонкого картона.
И вот она свежая книга Косухиной. пожалуй эта будет одной из тех книг автора, которую я буду перечитывать чаще остальных. Все таки, городское фентнзи мой любимый поджанр, а тут еще и академика с детективной ноткой.
Показан мир близкий к нашему, если бы у нас существовала королевская власть, с поправкой на современность и все это приправлено магией и политическими интригами.. Нам показан взгляд на это всё, с точки зрения наследников и студентов академии, будущей элиты, и как все это влияет на них и отношения к друг другу.
В этой книге вы не найдёте типичного фентезийного спасения мира, ведь главные герои будущие придворные, которые разбираются с друг другом по тихому, делая вид как будь то ничего не происходит. Стараясь не потерять "лицо".
Главная Героиня понравилась - она не идеальна. со своими планами на будущее, страхами и приоритетами. Но при этом знающая себе цену.
Интересные персонажи второго плана - друзья её парня. Интересная компашка. Жаль что так мало про них было в книге. Вот уж у кого я думаю могли быть интересные приключения.
К слову посмешила критика имен персонажей. Мол такие странные и непривычные имена, нереальные. Ну так как бы да, другая реальность вообще то. А вот то что мир волшебный не смущает ни капельки при этом.
Я лично не против необычных имен, автор ранее любила использовать русские имена, и её за это критиковали, начала использовать другие и опять недовольство. Всем не угодишь в общем.
По самой книге, красивая обложка, хорошая печать, иллюстраций внутри нет. Книгу приятно держать в руках. А бонусом идет один из рассказов автора - там все как мы любим, любовь, магия.
Вывод - берите если любите книги Натальи, книги про любовь и магию приправленную тайной.
Даже печально, что это законченное произведение, я бы с удовольствием снова встретилась с героями книги или заглянула в этот же мир, прочитать другую историю.
Если вы читали другие более поздние книги Косухиной, то по этой будет заметно как изменился ее стиль.сейчас ее истории более логичные,героини не через чур самоуверенные девицы без эмоций, да и сама структура повествования стала более понятной и менее хаотичной.
Вообще - это переиздание, я начала читать книги Косухиной позже.И поэтому не успела купить эту дилогию когда она выходила. Книга про паподанку, но с парой ожидаемых линий сюжета, но есть и моменты которые вы могли не ожидать. следить за приключениями главных героев интересно, правда от этого страдают второстепенные.И порой кажется что герои находятся не в большом наполненным студентами учебном заведении, а просто бродят по пустому замку и общаются с 2-3 персонажеми. В общем мне не хватило наполненности мира, героиня показалась порой самоувереннее чем должна была бы в такой ситуации, ну и сюжет попаданки. Это главные минусы. Что до плюсов - юмор автора.Вот что вполне органично раскидано по сюжету, то это шутки. Далее любовные истории, причем у второстепенных героев они были даже интересней,оттого и жаль что им не уделили больше места. И мне приятно что иллюстрации в этой книги были , красивая и изящная графика. Если вы любите любовные истории в фентезийной упаковке, то вам точно стоит почитать книги Косухиной.
Это сборник небольших историй, рассказов трех писательниц подружек.
Они постоянно общаются и поддерживают друг друга - иногда создают что-то совместно. а эти рассказы то что пишется либо в подарок читателям, на новый год например, либо как дополнительная плюшка за покупку бумажной книжки.
Большую часть историй я уже читала. и очень приятно наконец-то иметь их в физическом а не цифровом виде.
По качеству книга хорошая.Яркая сочная обложка,твердый переплет, странички белые + присутствуют черно белые иллюстрации. Лично мне конкретно этот художник не нравится.Хотелось бы что бы тот кто делал обложку , занялся бы и иллюстрациями внутри. Но в остальном к книге претензий нет.
Календарь-планинг это очень удобно. Повесьте на видное место и не задубите важные события , т.к. они висят перед вашим носом. Плюс ко всему, очень интересное арт-оформление.
Раскраска для взрослых, на тему воздуха.Тут вам и птички и облака и воздушные шары. красивые рисунки. Мягкая плотная картонная обложка, листы с рисунками плотные , белые. Но в изображениях много мелких деталей и не все можно раскрасить карандашом, нужны фломастеры и гелевые ручки.
Очередная книжка-раскраска для взрослых.В этот раз на тему воды и морских обитателях. плотная, но мягкая обложка, хорошая плотная бумага внутри. в принципе можно попробовать даже раскрасить акварелью.
Люблю я раскраски для взрослых. А конкретно эта очень удобного размера, как раз влезет в дамскую сумочку. плюс сами рисунки довольно-таки большие, можно и кисточкой раскрасить.Обложка и бумага - хорошего качества.а раскрашивать можно уже с изнаночной стороны корочки.Книга может быть отличным подарком для тех кто любит подобные раскраски.
Меня подсадила ,на подобные антистрес-раскраски подруга. Именно "Таинственный сад" был первым что мне показали. Твердая обложка как у альбома для фотографий и плотные листы бумаги, так что при желании можно использовать акварель для раскрашивания, я использую в основном фломастеры, карандаши и гелиевые ручки. И к слову это вообще-то отличный подарок, книга красивая и замечательно смотрится на полке.
Я люблю книги Косухиной, и многие из них я считаю любимыми и часто перечитываю (Однажды темной ночью.., О вкусах не спорят..,Мужчина из научной фантастики и ее продолжения).Но вот эта пожалуй любимой не будет. Такое впечатления что ее писали впопыхах. Просвечивает не везде логичное поведение героев, есть персонажи истории которых недосказанный и некоторые сюжетные линии просто скомканы и не доделаны.И Это печально. История могла получиться очень интересная.Мир магии, дережаблей, там много...
Скажу пожалуй что история не понравилась, мне не хочется ее перечитывать.Единственный большой плюс это две истории бонусы которые автор раздавала за фото реальной книги. Страсти-мордасти(отдельная история ) и украсть за 27 часов , продолжение "все 27 часов".Пожалуй только ради этих 2-х историй я и буду открывать эту книгу.
Ура, такой подарок к новому году.Выпущено в продажу как раз в подходящее время, люди как раз собираются покупать подарки и деньги пока еще есть.
Продолжение серии про приключения экипажа "Космического мозгоеда" и их друзей и знакомых.Это книга сборник рассказов больших и маленьких, рассказывающих личные истории персонажей и просто забавные маленькие рассказы для поднятия настроения.Я честно говоря ожидала большую историю-повествование, но и это не плохо. Единственное что стало неожиданностью, это быстро устроившаяся личная жизнь некоторых героев.
я с подругой (так же фанатом серии) обсуждали это.и решили что ; Все герои космобиолухов, по той или иной причине одиноки. Капитан и .Венпамин, так как уже наигрались в отношения, Тед - потому как бабник, Полина - мечтательница, и неизвестно когда она найдет своего идеального длинноволосого прЫнца, Денис - потому что все еще учиться быть человеком, Михалыч- вообще не понятно интересует его что либо еще кроме механики, Котька кошка и сама решает хочет ли она жить спокойно или свалить погулять и принести экипажу мяукающий подарок. Хотя то что Полли неровно дышит к некому капитану восточных кровей было ясно сразу.
И тут такой сюрприз. Самая любимая история из этих 2-х книг это про графиню с ее выводком корги,а самая тяжелая (эмоционально) история .Трикси.
Читать или не читать, я считаю определенно читать.Да эти книги отличаются от предыдущих в серии, но это и здорово.Читать одно и то же скучно.
И к слову иллюстрации внутри книги мне нравятся больше тех что на обложке.Я бы даже не отказалась от тематического календаря. можно даже шаарского ;)
Календарь - раскраска с иллюстрациями из комиксов и видео о "Коте Саймоне".Календарь небольшой, в сложенном виде немного больше формата А4. Правда рисунки повторяются.Если хочется календарь с Котиком Саймоном то лучше взять желтый, но дешевле, а рисунки те же.Либо берите цветной, там новые рисунки, и он качественнее, ну и соответственно дороже.
Отличный подарок на Новый год.Как для фанатов комиксов, книг и видео про кота Саймона. Это календарь-раскраска.Так что при желании его можно сделать и цветным, либо оставите ч\б как в оригинальных комиксах.
Небольшой календарь-раскраска на 2018 год. Календарь с котиками, но и собачки там то же есть.Для тех кто является поклонником кота Саймона, это отличный подарок.Я купила сразу два, благо цена позволяла.Плюс, он небольшой, в сложенном виде это формат а4. Так что его легко отправить почтой.
Рисунки все забавные, а котики делают мир лучше.так что это отличный подарок, даже в год собаки.
Календарь с котиками в год собаки.Ну, собачки там то же есть, но коты там явно рулят. Я купила скопом сразу календарей 6, и решила что этот оставлю себе. Он забавный, яркий и с не повторяющимися картинками как в других календарях что подешевле.Места возле циферок достаточно что бы написать себе небольшое напоминание.Это не в коей мере не планер, но мне лично этого вполне хватит.Да и раскрашивать, так качественно я не умею.Плюс, когда года закончиться можно повесить его , как не основной...
В общем, в очередной раз убеждаюсь, что котики делают мир лучше.
Это третья книга из серии.Серия "Лорды Триалина". Все не получается купить 2е первые бумажные версии про Золушку и Белоснежку. Эта книга рассказывает нам о приключениях Феи и Русалки, посланой своей наставницей с целью добыть очень редкие артефакты. Девушки и добывают, а по ходу дела еще умудряются влезть в кучу приключений и конечно же найти любовь.Мир в этой книге тот же что и в 2-х других.Есть общие герои, другие просто упоминаются, но в основном они присутствуют для рассказа...
Книга имеет проф.романтическую обложку - ГГ в пышном платье и крутой герой рядом :) А внутри неплохие иллюстрации.
Уважаемое издательство, перевыпустите 2е первые книги, путь небольшим тиражом.когда я познакомилась с автором их уже не было в продаже.Спасибо.
Давно являюсь поклонницей книг Надежды, но за последний год не следила за ее новинками, и вулаля такой приятный сюрприз перед Новым годом. Книга прочиталась очень быстро, и если судить по сюжету то должно быть продолжение.Так как многие вопросы так и остались без ответа, и не все сюжеиные линии были подведены к логическому концу.И это замечательно.
Главная героиня, узнает что имеет магическую силу и должна обучаться в специальной школе для магов. Но не все так просто, будучи из низкого сословия, одиночкой, чья мать буквально бросила тебя у чужих людей (да и кажеться не любила вовсе) очень тяжело будет пробивать себе дорогу в лучшую жизнь слреди знатных и богатых.Да еще не все довольны что простолюдинка имеет магический дар или желают использовать ее в своих интересах, и начинают плести интриги.
Как будто девушки и так скучно живется, но к счастью появляются друзья, и наставник и даже фамильяр.И даже возможно (хотя ей трудо все еще себе в этом признаться) любимый?
В общем, мир Надежда придумала новый и интересный, со своими правилами и странностями. Будет очень интересно следить за жизнью героев, как главных, так и втростепенных.
Сама книга оформлена эффектным изображением на обложке, довольно точным, что приятно.Даже котика Хаоса не забыли.Бумага обычная, внутри иллюстраций нет.
Дорогой автор желаю вам переполненого силой Муза, и конечно же ждем продолжения.
Так уж получилось что именно серия крап-чак соединяет, стала первой что я прочитала у Ольги, и пожалуй стала любимой. Это оказалось таким подарком на новый год узнать что ее таки выпустят.
В книги 3 части, действие происходит в одном мире.красивые и забавные истории обретения своих половинок
.Действие происходит в будуещем, период космических путешествий и контактов с другими рассами.Но это скорее задний фон для более интересного рассказа историй любви.
Это книга из серии издательства...
Это книга из серии издательства "любовь внеземная" - она оформлена так, что хочется поставить на полку и любвоваться.Красивый рисунок, где герои действительно похожи на себя, плюс шикарное серебристое тиснение.
И к слову моя книга пришла перетянутой в пластик (я говорю не о стрейчь-пленке в которой лабиринт ваш заказ упаковывает). Плотный и тугой целофановый колпак.Видимо это для защиты обложки.
Вывод брать определенно, если вы фанат книг Гусейновой Ольги или просто красивых романтическо-фантастических историй.
Очередная книга от Натальи Косухиной, конкретно эта написана в соавторстве с Юлией Шкутовой. И это сразу чуствуется, те кто читал книги Натальи ранее знают её стиль.А Юля, как мне кажеться придает истории и героине больше мягкости и романтичности.
Саму историю (её почти черновик) под названием "Нужны женщины" я читала когда ее еще на книгомане выложили.
История очень в духе Натальи;Дама являющаяся редкой или особенной, спасает главного героя.Супер мужественого и в хорошей физической форме (чаще всего очень мускулистого) , наверное это личный вкус автора в мужчинах проглядывает. Но тут есть интересный сюжетный поворот, главная гкроиня уже пожившая свое бабушка, которую выкрадывают и омоложают и предлагают - выбирай себе мужа. Она конечно же выбирает самого мужественного и сильного и королевских кровей, и не все у них проходит гладко, но в конце концов имем счастливый конец.
Для меня в сюжете есть нелогичность, или просто ошибка. Героина в начале, хоть и немощьная но хитрая и умная бабушка.А когла героиня омоложается, то она вдруг становится хлопающей глазками наивной девушкой.Это мне кажется большой сюжетной дырой.И хотя в истории упоминаются ее рассуждения опрошлом, это почти не переноситься к помолодевшей героине. Наверное этот момент возник из-за того что два человека работали над одной книгой и видели свою героиню, каждая по-своему.
Книга в общем понравилась, мне всегда нравилось у Натальи что она рассказывает историю о лица обоих героев.Ты видишь и пытаешься понять ситуацию с точки зрения и мужчины и женщины.
Еще хочу отметить шикарную обложку - Яркая, красочная картинка с серебристым тиснением.
А вот картинки внутри книги, не понравились, кажеться что они взяты из книги другого стиля и другого автора.Я даже сказала брутальные черезчур.
Вывод : если вы поклонник книг Косухиной, однозначно брать.
Первое, что я узнала об этой парочке был ролик на Youtube, с субтитрами рассказывающий их историю. На просторах интернета можно найти тысячи впечатляющих видео-историй, но эта запомнилась. Позже я узнала что есть книга и когда увидела обложку в магазине сразу захотелось улыбнуться и стало как-то тепло на душе.Эта лондонская парачка действительно вдохновляют. Даже просто повышается настроение когда видишь их совместное фото.А что до книги;
И знаете что,...
Эта та книга которую стоит прочетать.
И знаете что, есть ещё одна книга, продолжение их приключений так сказать. Правда здорово!
И знаете что,...
Эта та книга которую стоит прочетать.
Читала начало ещё на самиздате.Когда идея ещё только зарождалась. Ну что сказать,интересная история. А что бы вы сделали, оказавшись в такой же ситуации как лавная героиня? Я бы врят ли смогла собраться и адаптироваться так как она. Особенно учитывая с каким эмоциональным грузом она попала туда.
в общем почитайте, история интересная с несколькими неожиданными поворотами и конечно же любвной линией. Это же романтическая фантастика, куда же без неё.
Вот за что люблю книги Чирковой, так это за адекватных главных героев. Особенно адекватных женских персонажей. Они всегда у неё умницы, конечно же, красавицы в меру эмоциональны в меру хитры. Яркие личности, к которым тянуться все остальные герои сами этого порой не понимая. Вот и Тамара не исключение.
В книге как всегда закрученные интриги, выяснение отношений плюс всё это сдобрено магией и особым колоритом «другого» для Тамары мира.
Рассказывать ничего не буду, что бы ни испортить вам всё...
Рассказывать ничего не буду, что бы ни испортить вам всё удовольствие. Наслаждайтесь, как наслаждалась я, читая свежевыпеченные главы на самиздате. А так как я прочитала уже всю серию и следила за её созданием с самых первых глав и с уверенностью говорю, что с Терезисом всё правильно и абсолютно обоснованно. Читайте внимательнее!
Касаемо обложки я согласна с самиздатовскими фанами автора, героиню представляла совершенно по другому, но художник увидел так.
Поздравляю автора с выходом этой замечательной серии и с нетерпением жду продолжение уже начатых проектов.
Ну, что же спасибо автору за ещё одно детище.Книга читается с удовольствием и интересом.Гг как всегда интересная и необычная девушка - Магиня как понятно из названия.Но она,уже не просто "юная девушка с с тонкой душевной организацией".Она мать и ответственна теперь уже не только за себя, плюс неудачный опыт брака оказывают своё влияние на поступки ГГ,и от этого только интересней наблюдать за процессом.
Помимо самих приключений которые несомненно интересны, хочу обратить внимание на такую деталь как описание природы,обстановки в комнате, просто момента и настроения.Вот такие мелкие и не всегда заметные детальки и украшают книгу.Делают её законченной,эдаким маленьким произведением искусства.
P.S.И мне кажется хорошей идея снова, как когда-то, иллюстрировать книги.4-4 рисунка в серединки книги.конечно же только с благословления автора.порой это очень помогает понять героев лучше.
Когда начали переходить на электронные книги я как раз мечтала что бы в них были иллюстрации, так как в электронных книгах это менее затратно.
Но пока что-то никак:(
Вот скоро Магиня для эмиссара выйдет, жду не дождусь.
А что коровки по-страшнее лошадок будут особенно если разозлить.
А что о книге - Громыко в очередной раз не разочаровала.Перед нами новый мир, с кучей возможностей , приключений и самое главное для нас читателей с кучей потенцеальных историй.Так что читаем продолжения серии.
Ну, я очень люблю этих авторов.И эту книгу ждала с нетерпением, но немного разочарованна, ожидала большего.Надеюсь только дамы и дальше продолжат работать вместе.
Хороший автор.Хотя все героини у неё немного Супер, но при этом интересно наблюдать за их приключениями.Мне особенно понравилась атмосфера этой книги. Нет ничего такого сахарно-карамельного, а наооборот безысходность, ощущение скорой смерти и мрак... но при всём при этом Хеппи энд.
Читать .
История не закрученная ,но и не совсем простая.Продолжать её автор похоже не будет, да наверноеи не стот.Я читала её где-то пол года назад и уже практически ничего не помню.Не запоменающаяся какае-то.
Эльф и "НеПонятьКто" снова с нами .Прочитать стоит хотя бы ради интереса.
А обложка 2-ой книги на голову лучше чем у первой!
В общем - приятно, легко, ненавязчиво. Сказка для детей младшего школьного возраста. Тем не менее, было вкусно - как появится еще, сЪем еще )
Книга скорее понравилась, чем нет.Автор как-то естесственно перешёл от домовых и леших к космическим путешествиям и спасению планеты. Посмотрим что будет дальше(ведь явно будет 3я книга).
Хорошая книга хоть и ...(ладно не буду негативного ничего говорить.автор нравиться),довольно таки оригинально, и юмор хороший.
Надеюсь и дальше так же будет.Автору большущее спасибо и не сбиться с волны.И писать писать продолжение.
Я лично очень люблю эту серию и с интересом слежу за продолжениями.Если сравнивать с другими сериями то да эта очень затянута.Но я лично не против.ведь столько вопросов ещё не разрешено,многим героям ещё предстоит выполнить обещенное и встретить тех кого должны.Да и просто интересно чем закончиться)
Повторюсь мне очень нравиться серия и автор.Будет грусно когда история прийдёт к своему логическому финалу,но...!Будем надееться, что успех этого детища сподвигнет автора на что-нибудь новенькое)))
Ну вот,наконец-то время нашла и прочитала.Понравилась книжечка.Читать продолжение буду.Но в любимую серию, так сказать они у меня не попадут.
Плучила книгу из офиса(самовывоз)чатала конечно же с места где обрывается расказ на самиздате.Что сказатья, в шоке (в самом лучшем смысле)!Это ж надо было так закончить книгу! Я же теперь умру от любопытства и нетерпения, дожидаясь вторую книгу.А ведь автор хочет и уже немного занимаеться 3 летящей.
Прекрасные новости!!! С нетерпением жду эту книгу из Лабиринта.Спасибо автору за добрые истории, за героев с характерами и с силой воли, читаю с удовольствием! Пишите продолжение, я буду готовить место на полке :)
Мне бы чуть-чуть силы воли Тим, я бы горы свернула на работе)
Мне понравилось.Персонажи довольно проработанные, и сюжет динамичный. У автора есть потенциал.
Книга в общем отличная, без напыщенности, без суперменов и иже с ними, читается легко, много персонажей русских сказок и все к месту, с юмором.Правда обрывается, как серия в мексиканском сериале. Очередное издевательство над читателем. А так - твердая четверка, местами даже с плюсом. В общем книга положительная и хотелось бы почитать продолжение.
Мне понравилось.Автор молодец.Хотя здесь и не было многое из того, что ожидаешь увидеть или просто думаешь, а вот с этой деталью было бы интереснее.Но.Прочитала быстро и без перерывов, т.е. желание отложить книгу и попить чайку не возникало.В книжке подготовленно основа для продолжения.Что ж почитаем с удовольчтвием и его если выйдет.
Наткнулась на этого автора на Си.Её обсуждали в коментах.стало интересно, и разз я уже взахлёб читаю и не могу остановиться.Интересные герои, за такими интересно наблюдать и с ними интересно переживать.Гг которая не раздражает глупостью или нелогичностью поступков - либо черезмерной крутизной.Вполне себе живой человек со своими слабыми и сильными сторонами.Так же неплохие второстипенные персонажи и продуманная мифология новой для гг нации.всё до странноватых на наш взгляд ритуалов и смешных...
Мне книги Жуковой понравились, прочиталось на одном дыхании.Причём узнала про этого автора читая коменты у друга на СИ.Первая была проглочена быстро.Раз и нету!Вторая тоже пошла на ура, теперь же слежу за написанием 3-й.Книгу прочитать всё же советую, как 1ю, так и 2ю.Здесь нет "чернухи" или "розовых сопелюшек", всего в меру.Вещь вполне себе интересная.