Очень люблю познавательные книги этой серии. Недавно с детьми - москвичами и "гостями столицы" - провели по этой книге экскурсию по Бульварному кольцу. Все узнали для себя много нового и интересного - я, например, с удивлением выяснила, что Бульварное кольцо вовсе и не кольцо. К недостаткам можно отнести нехватку интересных фактов по некоторым участкам кольца; зато картинки с реальными пейзажами с удовольствием сравнивали даже взрослые.
Купила три книги серии ("Тайны жидкости", "Тайны свет", "Тайны электричества и магнетизма"). Небольшие симпатичные издания, с хорошей бумагой, яркими иллюстрациями и понятными инструкциями. Много простых опытов, которые легко провести вместе с детьми. Для маленьких почемучек и их родителей.
Никак не могу понять, почему эта книга не попалась мне в детстве - я ведь так любила научно-популярную литературу. Потрясающе введение в мир микробиологии, написанное легким и понятным языком, вполне подходящим даже для младших школьников. Захватывающие истории поданы так эмоционально, что невольно сам начинаешь сопереживать учёным, исследователям и просто скромным труженикам науки, которые часто шли на риск - кто ради славы и амбиций, а кто - просто желая принести пользу людям. Рекомендую...
Перед поездкой в Париж купила книгу этого же автора - ведь даже для взрослого нет ничего интереснее путешествовать по местам, знакомым из книг. А что же говорить о ребёнке? К сожалению, книгу "Это Лондон" удалось купить только после поездки - зато как приятно теперь рассматривать картинки и вопить: "Мы здесь были!" Прекрасные стильные иллюстрации, набор интересных фактов. Книга наверняка понравится детям от 4 до 8 лет и их родителям.
Довольно милая книжица, помогающая прочувствовать, в первую очередь, атмосферу в этой стране - и, конечно, любовь к ней автора. Некоторые факты, возможно, окажутся полезными, но в целом, это не путеводитель, просто ода любимой стране.
Хорошее, неспешное, обстоятельно повествование - пожалуй, не для любителей современных приключений, где быстрая смена драматических событий должна постоянно держать читателя в напряжении. Сам автор признается, что после первых глав "повествование начало терять динамику", и не зря многие критики усмотрели в книге "вялотекущий приключенческий роман, возможно, для рождественского детского чтения. Автор уточняет также, что "Затерянный остров" - это "роман-аллегория о...
Не назову роман "вялотекущим", но для спокойного каникулярного чтения - самое то!
Мы с детьми давно любим медвежонка Паддингтона, поэтому я не могла не купить новое издание. Однако, увидев книгу, оказалась слегка разочарована: буквы не такие крупные, как обещали, бумага довольно тонкая и слегка просвечивает (не так, чтобы создать помехи чтению, но тем не менее), а самое главное - мало иллюстраций и они черно-белые (хоть и очень симпатичные).
Впрочем, история от этого не стала менее чудесной, и даже мой привередливый сынишка (который обычно очень придирчиво относится к величине шрифта) с удовольствием читает книгу сам.
Замечательный, красочный и понятный путеводитель для детей и взрослых. Достопримечательности расположены по темам, что позволяет найти интересные места на любом маршруте. Однако это достоинство одновременно является, на мой взгляд, и небольшим недостатком книги, так как при движении по городу заставляет постоянно листать ее туда-сюда, отыскивая нужную в данный момент достопримечательность. Поэтому взрослым необходимо ознакомиться с текстом заранее, чтобы в нужный момент легко найти необходимую...
Замечательная, очень интересная и познавательная книга, написанная доступным, но не примитивным языком. Думаю, будет полезна не только детям - от дошкольников и выше - но и взрослым. Сама прочла с удовольствием и собираюсь непременно повести детей в Кремль, взяв с собой эту книгу. Обязательно куплю и другие книги этой серии.
Книга, восхитительная во всех отношениях. Прекрасная полиграфия, отличный текст. Рецепты, возможно, не самые простые, но тем интереснее. Главное достоинство - посвящение маленьких кулинаров и их родителей в тайны сладкой кулинарии. Я сама обнаружила для себя много нового и с удовольствием буду учиться вместе с дочкой.
Первые книги Владислава Крапивина, которые я прочитала ("Мальчик со шпагой", "Трое с площади Карронад", "Журавленок и молния"), были иллюстрированы Евгением Медведевым - и я просто влюбилась в этих мальчишек. Рисунки настолько полно соответствовали своим характерам, что казалось, будто писал и рисовал один человек. А ещё точнее - будто они существовали изначально. Книги не мыслились без этих рисунков, а эти рисунки - без книг.
И вот - подарок! Рисунки с открытками...
И вот - подарок! Рисунки с открытками любимого художника. Каждый портрет - как фотография, точно схвачены характеры, каждая деталь внешности.
Спасибо издательству за прекрасную идею и спасибо уважаемому Евгению Алексеевичу Медведеву!
Очень интересная, логично выстроенная и доступным языком написанная книга. Огромное количество фотографий и иллюстраций позволяют наглядно увидеть разнообразные жилища и познакомиться с бытом разных народов мира.