Бискорню. Французское очарование. Практический курс современной вышивки | +37 |
Цветы и композиции из фоамирана | +10 |
Справочник гормональных нарушений и болезней | +9 |
Смехачи Мейерхольда | +7 |
Сороконожки | +7 |
С некоторых пор отказалась от покупки полноформатных планингов, т.к. мои немудреные дела укладываются в мини-формат. Удобнее и свободнее стало на столе. Бумага достаточно плотная, чтобы записи гелевой ручкой не просвечивали на смежную страницу, ну а маркер, конечно, виден. Минус - отсутствие датировки, но раз в год можно посвятить этому немного времени, а тратиться на датированные - жаба душит ;)
Неплохие мягкие карандаши, цвета лучше проявляются на шершавой бумаге. Набора вполне достаточно для домашнего раскрашивания или рисования на любительском уровне.
Более "бюджетный" вариант подарочного издания книги Басмановой. Жаль, конечно, что иллюстрации черно-белые (но есть интернет, можно найти в цвете) и их гораздо меньше, но удовольствия от чтения это не умаляет! Подробное исследование цветочной культуры в разных слоях русского дореволюционного общества: свадебные и бальные традиции, комнатные растения, цветы в поверьях и траурных церемониях. Рекомендую всем, потому что книга затрагивает многие аспекты жизни прошлых веков.
Радость от покупки книги неимоверна! Огромная благодарность Сергею Капкову за любовь и бережное отношение к нашим чудесным актрисам! Рассказы о каждой персоне, иной раз переходящие в их монологи, дополнены на разворотах коллажем из фотографий театральных и киноролей, фотопроб. Пояснения к фотографиям даются в конце книги отдельным списком. Рекомендую всем, кто любит советское кино, театр и мультипликацию!
Узнала о существовании книги, читая биографию Валентина Серова, - не знала раньше, что Николай Павлович Ульянов - ученик Серова! Воспоминания о прожитом, о встречах со значимыми людьми русского искусства, переписка с ними, а также размышления о современном искусстве читаются легко, ощущается критический ум автора. Довольна покупкой.
Не могла не купить эту книгу о великолепном Актёре и мужественном Человеке Павле Борисович Луспекаеве. В книге приведены воспоминания коллег-актёров Е. Копеляна, С. Юрского, Ю. Толубеева, О. Борисова, М. Козакова и других, режиссёров Г. Товстоногова, Р. Сироты, Р. Агамирзяна, Г. Полоки, В. Мотыля и других, а также биография Павла Борисовича и его дневник - свидетельство борьбы мужественного человека со смертельным недугом.
Море удовольствия от альбома! Прекрасно издан, увеличенные фрагменты картин позволяют рассмотреть подробности, и не перестаёшь удивляться, - как кистью можно передать нежность цветов!
Брала в качестве подарка к заказу, надеясь найти что-то полезное в ней... Недаром на неё нет рецензий, только фотографии страниц. Впечатление, что кто-то опубликовал курсовик. Книжка дома не задержалась.
Купила книгу из-за несложных цветов, изготовление которых доступно начинающим. В небольшом объёме содержатся подробные мастер-классы для изготовления цветков акации, ириса, клематиса, лотоса, пиона и африканской ромашки. Приведены выкройки деталей и пошаговые фотографии процесса изготовления. Вдохновляет!
А меня как раз книга очень даже порадовала, - узнала о жизни Игоря Федоровича, его творческом пути, вспомнила старые любимые детские фильмы, узнала некоторые неизвестные мне ранее. С большим уважением режиссёр пишет о членах своей съёмочной группы. Очень довольна покупкой!
Книга посвящена знаковым ролям известнейших российских актёров второй половины 20-начала 21 века, как уже ушедших, так и ныне здравствующих.
Чудесная книга! Огромная благодарность Марине Валентиновна, что она поделилась счастьем общения с её отцом, любимым нашим поэтом, стихи которого переходят по наследству из поколения в поколение! Помню выступления Валентина Дмитриевича по телевидению: он просто изучал доброту и радость! И приятным дополнением к чтению стало знание, каким чудесным чувством юмора он обладал. Безмерно рада, что купила эту книгу!
Нижайший (хоть и запоздалый) поклон Рене Шейко, за книгу! Предисловие самой Елены Васильевны с благодарностью автору о многом говорит. Книга достойна высочайших похвал. Помимо большого количества цветных и черно-белых иллюстраций, читатель знакомится не только с парадной стороной жизни величайшей певицы, но и отнюдь не сахарной непарадной. В книге посвящено немало теплых слов педагогам, коллегам Образцовой. Она отнюдь не страдала звездной болезнью, хоть имела на это все права. Рекомендую всем!
В отличие от авторов предыдущих отзывов, не могу похвалить содержимое: даже при первом перелистывании книги поразило неоправданное количество фотографий самой Людмилы Харитоновны, а при прочтении возникла мысль, что книгу надо было назвать "Я - мать БГ". Но это мое личное мнение, сам Борис Борисович выказал автору благодарность.
Купила книгу, так как очень люблю фильмы Сергея Михайловича, буквально наслаждаюсь многими кадрами! Книга читается легко, автор делится своими чувствами в описании событий и людей. Круг знакомств и интересов Эйзенштейна был чрезвычайно широк, он был воистину человеком энциклопедических знаний, удивительного вИдения окружающего мира. Очень довольна этой покупкой!
Роскошное издание почти альбомного формата для любителей творчества Сергея Михайловича Эйзенштейна. Книга поделена на разные периоды жизни кинорежиссера и соответствующие этим периодам адреса проживания. Каждый раздел наполнен обилием фотографий, в том числе, редчайших, фотографиями вещей, принадлежавших семье Эйзенштейна, предметов из его многочисленных коллекций, подарков режиссеру, его рисунки, а также пояснениями к фотографиям. Отдельно описаны путешествия режиссера. Целый раздел посвящен...
А не стыдно, что автор склоняет фамилию Петипа? "Она танцевала с Кристианом Йоханссоном и Мариусом Петипой, самыми знаменитыми танцорами российского балета."
Книга оставила неоднозначное впечатление. Безоговорочным плюсом является уже то, что молодое поколение узнает о знаменитых комиках советского времени, тем более, что широкому кругу уже практически недоступны ранее изданные книги. Три отдельные новеллы не связаны между собой и практически не объединены именем Всеволода Эмильевича. В части об Эрасте Павловиче Гарине о Мейерхольде практически не упоминается, хотя он был любимым учеником Мастера. Мне несколько мешало периодическое отсутствие...
Заказывала книгу в подарок взрослой рукодельнице с некоторым опытом, очаровавшейся фотографиями бискорню в инете... Вопрос, на который у меня ответа нет и, вероятно не будет: почему в большинстве отечественных книг по рукоделию, при всем нынешнем богатом ассортименте товаров для рукодельниц, все выглядит будто "я его слепила из того, что было"? Или издатели не умеют выигрышно фотографировать описываемые предметы? Схемы выглядят гораздо привлекательнее готовых изделий. Книга, конечно,...
Книгу покупали в подарок на юбилей свадьбы, - издание произвело впечатление не только на юбиляров, но и на гостей и родственников! Великолепный том не просто приятно держать в руках, - рассматривать репродукции можно бесконечно! И текст интересен с исторической точки зрения (вопрос веры оставляю в стороне), словарик старинных слов тут весьма кстати! А некоторые советы по этике, ведению домашнего хозяйства, воспитанию детей до сих пор актуальны! Книга вполне может стать предметом семейного...
Совершенно замечательная книга "проглотилась" очень быстро, - самые разные стороны жизни города на стыке имен подаются интересно, без перегруза сведениями (при желании эти сведения можно расширить самостоятельно). Оказывается, жизнь в тот год была не такой унылой и безнадежной, хоть и нелегкой, а проблемы в городе были почти современными!
Для первого знакомства с керамической флористикой эта книга подходит "на все сто": в небольшом объеме подробно рассказывается о различных видах глин и их особенностях, необходимых инструментах и материалах, - практически, все нужное для работы, - и приводятся четыре подробнейших мастер-класса очень красивых цветов. И цена, к тому же, приятная ;)
Очень люблю исторические фильмы Эйзенштейна: какой-то неимоверной силой заряжены и "Александр Невский" и "Иван Грозный", - каждый раз в душе поднимается гордость, - и за такие мощные исторические персоны и за красоту фильмов! И в "Словесных портретах" ощущается такая же мощь и самобытность Сергея Михайловича как художника! Не только о личностях "на слуху" вспоминает Эйзенштейн, но и об остающихся, как правило, в тени участниках постановочного процесса в...
Купила книжку из ностальгических чувств, т.к. все домашние уже выросли из этих стихов))) Но строчка "Я изнемогаю! И пошла гулять" живет в семейном лексиконе! И чудесные рисунки Михаила Битного тоже из детства! Для меня Вера Инбер на всю жизнь осталась автором двух совершенно разных стихотворений: Сороконожек и Пушкин жив!
С изумлением прочитала отзывы, что кого-то не устраивает конец стихотворения! Они Колобка детям тоже не до конца читали?
Долго мялась, - купить-не купить, книги по фоамирану у меня есть, нужна ли эта? В итоге купила с предновогодними скидками и ничуть не пожалела: книга увеличенного формата, отпечатана прекрасно. Подробнейшие рекомендации по каждому мастер-классу, масса полезных советов, - что подходит или не подходит для работы с фоамираном, пошаговые фотографии, - работа с молдами, окраска, сборка цветов. Будет отличным подарком себе или знакомым рукодельницам!
Прекрасно оформленная книга увеличенного формата, в ламинированной обложке, внутри бумага мелованная, Подробные мастер-классы снабжены выкройками лепестков и листьев цветов и пошаговыми фотографиями процесса изготовления, что существенно облегчает обучение этому замечательному рукоделию! Благодаря хорошей полиграфии книга послужит превосходным подарком человеку любого возраста, интересующимся изготовлением почти живых цветов!
Если бы Александр Городницкий написал только своих «Атлантов», он бы уже вошел в историю, потому что песня стала практически гимном родному городу наравне с глиэровской музыкой! Читая «Воспоминания старого островитянина», испытываю теплое чувство возвращения в город времени моего детства, так как в советские годы многие вещи не менялись десятилетиями, и я застала многие вещи в том виде, какими их описывает мой старший современник. Книга написана легким языком, прозаические строки продолжены...
Не знаю, почему не увидела эту книгу вовремя, но если бы упустила ее, - кусала бы себе не только локти, но и прочие мало доступные места! Олег Иванович Борисов - один из моих любимейших актеров, начиная с самого детства, - с сержанта Домешека в "На войне как на войне". Пока не были опубликованы дневники и воспоминания, было непонятно, - почему у такого искрометного, озорного в молодости актера с взрослением появилось ощущение трагизма во всех ролях. Колючий, неудобный, - довольно...
Купила книгу, любя тех, давнишних еще, Лицедеев. Читала с удовольствием, вспоминая старые номера и спектакли, не сохранившиеся на видео. Писано довольно ярким, образным языком, с любовью не только к собственному мужу, но и всем прочим персонажам, со смешными подробностями... Но, - Лицедеям оказалась посвящена лишь первая треть книги. К плюсам следует отнести большое количество фотографий. Далее следует рассказ о зарубежных местах работы Николая Терентьева с преимущественным описанием новых...
Купила книгу, не раздумывая, потому что с первой встречи с творчеством Сергея Петровича он навсегда остался одним из моих любимейших оперных певцов! Довольно странно, что в описании указано "Ученое пособие", - это книга воспоминаний о детстве и молодости, о многочисленных встречах с самыми разными людьми - творческими и нет, о смешных случаях и совсем невеселых происшествиях в жизни певца и его семьи и друзей, грустные размышления об изменениях в родном языке и "новшествах"...
Очень рада, что купила книгу, - читается легко, приводятся факты, которые по своей малости часто остаются упущенными в воспомининиях, но они безумно интересны! Отдаешься эмоциям, - и радостным, и невеселым. Прекрасный актер оказался и замечательным мемуаристом. Светлая память Анатолию Юрьевичу...
Читаю биографию Кэрролла, написанную Ниной Михайловной Демуровой, с не меньшим наслаждением, чем Алису в ее переводе! Написано прекрасным языком, с приведением огромного количества фактов, не доступных читателям, не владеющим английским. Автор биографии хорошо знает и понимает предмет и помогает читателям, объясняя как бы между прочим, особенности английской жизни того времени. Что называется, - бальзам на душу, особенно после нескольких неудачных покупок( Настоятельно рекомендую всем, потому...
Милая тетрадочка размером с ладошку. Бумага не просвечивает. По верхнему краю - четыре разных цветочных мотива. Может служить дополнением к подарку девочке, девушке или женщине. Куплю себе из этой серии еще Маки и васильки ;)
Обложка уже другая, содержание - то же. Но... Я брала книгу, в надежде, что будет вот такая модель (см. фото), - а там только мелкая фотография на последней стороне обложки... И красивых покрывал нет. Зачем размещать фотографии, которых нет в конкретном издании?
С первых же страниц - страшенное разочарование! Автор берет на себя смелость (если не сказать больше)говорить, думать и испытывать эмоции от имени героев книги! Читать эту фантазию невозможно!
Присоединяюсь к недоумению по поводу ляпа с возрастом М.А.Булгакова.
Оценка - минус сто баллов!
Любому кошкоману эта книга - бальзам на сердце! Но (не хочу обидеть ничьих чувств и при большом уважении к А.Усачеву) - стихи самого Чижикова, на мой взгляд, были лучше, когда все это начиналось в Веселых картинках! Вот лишь часть, судите сами:
- Клюшкой я владею ловко.
Я - из клуба "Мышеловка"!
- На помосте - кот Емеля,
До чего ж силен и смел!
Говорят, что в этом деле
Он давно собаку съел.
- Вальс, гопак, кадриль и твист -
Всё сыграет гитарист.
Большой плюс, по сравнению со многими другими обучающими книгами, - не только указание направления мазка стрелками, но и рисунок положения кисти при определенных движениях, что немаловажно для начинающих!
Книга "живьем" не разочаровала. Текст написан хорошим языком, материалы доступны, не требуется особых навыков, чтобы получить вполне симпатичный результат!
Богатейший иллюстративный материал при возможно минимальном тексте, - вполне достаточно, чтобы ознакомиться с творчеством конкретного художника. И формат удобный, и качество не подкачало, - я брала в качестве подарка - не прогадала!
Единственное "но", - полное отсутствие русской живописи, нужно было бы озаглавить по-другому...