Из тьмы | +6 |
Мизерере | +4 |
Приказчик без головы | +2 |
Загадка о русском экспрессе | +2 |
Талисман Белой Волчицы | +1 |
Как же бесит выпуск книг под другими названиями. Это книга "Убить нельзя простить".
Полное разочарование. После "Старосветских убийц" ждала чего-то особенного. Не дождалась.
Эта книга как бы продолжение "Загадки о двух ферзях" и "Загадки о морском пейзаже". Речь идет о сыне главного героя двух предыдущих книг, однако, сюжет с ними не связан. Из всех трех книг эта самая интересная. Но это не та книга, которая останется в моей домашней библиотеке. Неплохая книга, но второй раз рука к ней точно не потянется.
Книга держит. Пока не дочитала, не смогла уйти спать. Конец немного скомкан. Но в целом книга хороша. Захватывает. Ставлю 10.
Отличная, отличная книга. С нетерпением жду продолжения про приключения Лыкова.
Вся серия из пяти книг про Алексея Полякова - это книги, которые я прочла и оставила в своей библиотеке, а я оставляю очень мало из того, что читаю, хотя читаю очень много. Очень рекомендую всю серию. Автор пишет потрясающе.
Про судебного следователя Воловцова я нашла всего три книги, причём читать их лучше в строго определённом порядке. Не потому, что события сильно связаны, а потому что в начале каждой последующей книги рассказано о том, как Воловцов ловил преступника в предыдущей книге. Первая книга "Царское дело", вторая "Волчья каторга" и третья "Бандитская губерния". Первая и третья мне понравились, вторая книга уступает, но если читать серией, то это впечатление сглаживается. В...
Сюжет заявлен интересный, но книга не захватила. Подзатянуто. Много описаний советского быта. Много описаний, не относящихся к сюжету. Книга не впечатлила. Нет такого приятного послевкусия, как бывает после прочитанного качественного детектива. Читается, в общем, легко. Можно почитать, когда других книг рядом нет.
У А.Свияша много книг, и я все их прочла, но в этой книге собрано все понемногу (по разделам: деньги, личная жизнь и т.д.). Моё знакомство с книгами Свияша началось именно с этой книги, мне её подарили. Я заинтересовалась и прочла все. Если времени катастрофически не хватает, а перемен хочется, то советую начать именно с этой книги, потом будет легче определиться, что ещё захочется купить из книг этого замечательного автора.
Книга очень интересная и познавательная, а самое главное - ДЕЙСТВУЕТ. Теперь покупаю её в подарок отчаявшимся друзьям :-) Очень рекомендую.
Очень уважаю авторов под псевдонимом Н. Александрова, но книга мне абсолютно не понравилась. Слишком много фантастического, авторские ходы предсказуемы. Сложилось впечатление, что это детектив для среднего школьного возраста.
Читается довольно легко несмотря на большое количество старорусских слов, да и словарь в конце книги имеется. Сюжет, на мой взгляд, незамысловат, но все же хотелось узнать, чем все закончится. Основной линией сюжета (опять же на мой взгляд) является вовсе не покушение на князя, а расследования так называемого сыщика Хотена. Книга заканчивается несколько неопределенно, но, видимо, это и есть правда жизни во все времена, когда результаты расследования, проведенного по поручению князя, князю же...
Я согласна с имеющимися отзывами, несколько затянуто, но я продолжила читать серию про Бориса Ордынцева (всего книг 5) и была приятно удивлена: вторая книга интереснее, третья мне понравилась еще больше, четвёртую и пятую просто "проглотила". И пятая ("Тьма над Петроградом") заканчивается так, как будто будет продолжение. Но первую книгу следует прочесть, чтобы более понятны были следующие, хотя каждый роман может быть прочитан и сам по себе, истории закончены.