Физик в гостях у биолога | +24 |
Карандаши 24 цвета, акварельные "Лицей" (261020) | +16 |
Первому игроку приготовиться | +11 |
Райский остров (8634) | +9 |
Карандаши восковые 12 цветов (TITI-CP-12) | +8 |
Понравились, при заточке ведут себя нормально, не ломаются почем зря. Цвета при размытии пастельные, светлые, размываются легко. Мне понравились, дочери тоже. По пятибалльной шкале я бы поставила 4. Коробка крепкая, за долгое время не разломалась.
Как и написано в аннотации, книга интересна учителям и школьникам. Но - только продвинутым школьникам, не простым старшеклассникам. Текст очень концентрирован, рассуждения основаны на множестве терминов и понятий, которые к моменту прочтения нужно понимать. Я бы адресовала эту книгу студентам медицинских (много физиологии, очень много) и других естесственно-научных направлений. А учитель, помимо самообразования, мог бы использовать эту книгу как повод для лекции, урока, иллюстрацию темы. Я...
Очень мужская книга с точки зрения наполненности знаниями. Да, напоминает журнал "Квант", Не для всех.
Шикарная книга, первая часть трилогии интересна и моей маме, а она дитя войны, 1939-ого года рождения, она была весьма удивлена реалиями Лондона 50-ых. А я просто шокирована ими и особенно историей работных домов. Если в нашей стране было покаяние за репрессии, то англичане, похоже, просто отмахнулись от страданий своего народа. Это определенная характеристика для меня, весьма неприятная.
Книга очень тяжелая, крайне. Нервным не читать, да и уравновешенным подготовиться.
Спасибо рецензентам, книга пригодилась. Вопросы у дочки были. Ошибки в книге тоже есть , про обработку ногтей, например, нов целом,как простой справочник по непростым вопросам, нам пригодилась.
Книга простая, одноразовая, для начинающих читать подростков или малочитающих детей. Текст легкий, без сленга и упрощений, без лишнего юмора или междометий. Много мыслей главной героини. Текст симпатичный своей выдержанностью, спокойствием. никакого надрыва, трагедий, это не "Белый Бим, черное ухо". Можно даже счесть атмосферу книги немножко отстраненной или смиренной, похожей на атмосферу маленького городка, безнадежную, но не трагичную - все так живут. Все характеры и поступки...
Бумага белая, шрифт крупный, детям читать легко. Как книгу о собаках я бы ее не характеризовала, там скорее о девочке, ее обдумывании жизни и поступках, а их очень много, редкий ребенок сейчас будет таким хозяином своей жизни.
Отдельно о рисунках. Они жуткие. В аннотации на книге сказано: художник закончила и худ.школу, и худ-графический факультет Нижнетагильской социально-педагогической академии... И "когда работаешь для детей, обязательно будешь пробовать новые стили, будешь расти и развиваться сама. Особенно радуюсь, если выпадает возможность рисовать животных!" Гм. Почему считается, что для детей можно рисовать плохо? Что они ничего не понимают? Мое мнение, что экономить на иллюстрациях в детской книжке неэтично. См. картинки.
В целом, книжка добрая, можно купить ребенку или взять у знакомых почитать.
Перевод хороший, при чтении не спотыкаешься о нелепости. Книга будет интересна только тем, кто посмотрел фильм, так как и сюжет, и характеры героев уже сотни раз встречались во всех вариантах у более классных писателей. Здесь всё простенько - пользователи компьютерной реальности борются с корпорацией, по дороге учатся ценить дружбу, любовь и реал. Режиссер Гильермо дель Торо сумел сделать из проходного сюжета конфетку, переставив героев, изменив слегка их характеры, добавив других событий...
Резюме: опытным читателям неинтересно, ничего нового, разве что похихикать над названиями старых игр и техники. Начинающим читателям-подросткам как героическая история, возможно, будет и интересно. Фильм очень душевный, хорош и подросткам, и старичкам 50-ти лет, и детям 12-ти. Не рекомендую книгу покупать, возьмите у знакомых.
Странички матовые, формат школьной тетради, книжка тонкая - 5 мм, но сами страницы плотные. Фото с темными волосами просматриваются хуже, но в принципе все понятно. В основном комбинации локонов и кос, тонких или водопадов. Есть корзинки, пучки, рыбий хвост, французская коса, обручи из кос, воздушные пучки, в основном низкие, один есть высокий. Полезная книга.
Купила на подарок, себе не буду покупать - сложные прически. Всего 7 причесок описано, они требуют умения выполнять начес, фиксировать лаком, завивать щипцами и плойкой. На каждую прическу несколько страниц, с понятными и четкими фото и описанием. Все косы на особый случай - день рождения, свадьба, выступление, Новый год и т.п.
Это брошюра с толстыми довольно-таки матовыми страницами, издано качественно. Фотографий этапов нет, только схемы и результат. В основном это толстые косы, прилегающие к голове, часто с вытянутыми для объема прядями. Много вариантов с лентами -16-17 штук из 30-ти. Сложность выше, чем для начинающих - даже из первых 8-ми, обозначенных как "низкий уровень сложности" - несколько сложных для непрофессионала. очень хорошая книга, годится и в подарок.
Не понравилась совсем. Очень маленькие по 15гр баночки. вся коробочка 11х11 см, высотой 3,5см. т.е. как 6 обычных баночек, я про советские и не говорю.
. Цвета либо глуховатые, либо психоделические яркий лимон, яркий голубой, яркий оранжевый, глухой серо-фиолетовый, яркий розово-алый, зеленый темный травяной,. Это не для детей, а для художника-авангардиста. Консистенция однородная. густота ближе к жидкой, запаха неприятного нет. Цвета не подписаны. Довольно много гуаши вылилось на крышки. Коробочка красивая, глянцевая, не очень плотного картона.
Согласна с людьми - очень хорошая гуашь. Некоторые краски довольно жидкие, поэтому, если носить ее в школу боком, то вываливаются на крышку. Из-за того, что она жидкая, быстро загрязнятся от крышек баночки, но так обычно и бывает. Цвета очень чистые и природные, темный желтый почти шафран, охра, оба красных и синие.
Мне подарили эту книгу, сейчас читаю, уже половину прочла. ПРекрасная книга о людях. Хороший язык, отличный перевод, грамотный. Немножко цепляет попытка слишком точно передать говор кокни, зато в книге много отличного юмора, мало "грязных подробностей", много сведений о тогдашней жизни вообще и мало категоричных суждений. Мало религиозного, что тоже радует. Увлекательная книга. Рекомендую душевным читателям.
Хотелось бы не рисунки, а фото. Я эти грибы знаю и вижу, что рисунки хорошие, достоверные. Но если кто не видел грибы вживую - может не узнать. Нет подберезовиков с розовыми трубочками и почти белыми шляпками- а такие начали встречаться даже у нас в Подмосковье.
По сравнению с "Дневниками учительницы" книга много проще и скучнее для взрослого. Зато интереснее для ребенка. Все-таки Аромштам,как я понимаю, прекрасный талантливый учитель и обычный писатель. Рассказы Бориса Рябинина на ту же тему более щемящие, строгие при всей прямолинейности и честности. В общем, не восторг, а так ровная радость от книги, перечитывать там нечего, в отличие от "Дневников", опять же.
Это не квест, Юлия Сушкович наиболее близка к объективной оценке. Мы прошли маршрут Чистопрудного бульвара с семиклассниками. Тоже читали ответы сразу, иначе потом вспоминать невозможно -помнишь тот синий домик? Терминологией н дети, ни взрослые без спецобразования не владеют, тут нужен экскурсовод или книга ответов. Да, маршрут на 2 часа, не на один. Да, карты не всегда понятны, но достаточно точны, ребенку с ними не справиться. Добавлю - компания нужна небольшая, человек до 5-6. Иначе...
По приведенным иллюстрациям не вижу отличий от других подобных пособий. От Петерсон ожидала чего-то особенного. А тут все тоже самое- раскраска по номерам, раздай яблоки, продолжи ряд. Имхо, 4-5 летке это посильно, но рановато, т.е. я бы давала только по желанию малыша.
Эта книга по иллюстрациям больше для взрослых. Помню себя в детстве - такой стиль не нравился ни в мультфильмах, ни в книгах. Дети больше любят реалистичность. А взрослым ностальгически и эстетически приятно. Качество печати высокое.
Язык сложный. Замечательно для обучения чтению вслух продвинутых детей, т.е. не "первая книжка", а для тех, кто считает, что хорошо читает. Очень много малоупотребимых слов, очень сложные рифмы, все стихи музыкальные, поются и тянутся, прекрасно подходит для пополнения словаря, развития дикции и умения читать с выражением. Непростые тексты, хоть и небольшие. и будет, что обсудить, потому что много подразумевается событий, которые детям пока неизвестны, народов, географических названий...
Отличная игра. Очень быстрая, раунд втроем за пару минут. Похожа на игру "Картинная галерея" или любую, где нужно выкладывать себе выигрышную комбинацию из карт. Цена завышена, на мой взгляд, раза в два. Хотя карты пластиковые, скользкие и жесткие, надеюсь, долговечные. Можно дарить подростку или мужчине, который играет в настольные игры. Размер коробки 10 х10 см, она небольшая, но тоже качественная, в ней ничего , собственно, кроме карт и листочка правил, и нет.
Насчет философского смысла игры притянуто за уши, а логики в игре много. Учит просчитывать ходы наперед. Правила простые, но не до конца понятно изложены. Неясно, как пополнять руку, как использовать Дракона. В целом успешны будут те, кто хорошо играет в стратегические игры типа Каркассон, Колонизаторы и подобные. Понравилась, действительно дети от 6 лет спокойно понимают, какую стратегию выбрать. Во взрослой компании могут произойти серьезные битвы. :)
И мне понравился сборник больше, чем предыдущий сборник. Отвечу одному из рецензентов- тема масанов одна их самых интересных в серии, после навской, потому что здесь у них есть самобытные черты, общество, характеры, в отличие от других вампирских произведений. И нормальная жизнь, семьи, дети, близкие к человеческим интересы.
Больше всего, больше пановской повести, понравилось "Приручение молодых драконов". Не поняла, правда, кто перерождается каждое третье поколение, но все равно захватывающе и органично. "Последний" и про художника- просто пересказы уже написанного Пановым, ничего нового и теми же словами. В "Пандемиии" лучше всего удалась семья людов, лучше, чем сюжет. Пока еще ни разу ни в одном из романов мне не были интересны люды, разве что Мечеслав. Всегда они схематичны. А тут в дневниковых записях несколькими фразами целая жизнь.
в целом читала с удовольствием.
В общем, ходилка по кругу. Для продвинутых игроков (кто умеет в Каракассон, Тантрикс, Манчкин и тп игры) это скучно. Поскольку нужно только бросать кубик и ходить по кругу, пока не сделаешь 6 удачных шагов и не дойдешь с первой ступени до последней. Очень мешает легенда насчет принцев, улыбок, женитьбы. Фигурки гладкие, приятные. Своих денег не стоит совсем, потому что это цена продуманных интересных игр совсем другого уровня. А это чуть усовершенствованная ходилка.
Игра типа Мемори. Неплохо для 6-8 лет. Правила простые. Мы посмеялись, что не все мультики видели и не всех героев знаем, но на игровом поле все они есть, так что смотреть эти посредственные мультики необязательно. :) Мое мнение- цена завышена, так как интеллектуального вклада тут практически никакого, художественного тоже. Плюс только фигуркам принцесс.
Мне как раз показалось, что пишет тонко. Гладко, приятно пишет. Пластик блестящий, из тех, что раскалываются на острые куски. Понравилась ручка.
Сюжет чуть проще, чем в предыдущих сериях, как и ожидалось. Лучшие всегда первые книги. Однако читабельно, хотя бы 1 раз. Как всегда в романах, где много героев, автору хочется сделать главным кого-то, кто ранее был в стороне. Снова любовь, снова очень много чувства, вообще роман о том, кто и что чувствует. Действия почти нет, событий мало, зато переживаний море. Ничего об Айслинн и Кинане с Ниаллом, ничего о королеве Зимы Донии, зато в центре Девлин. Чуть-чуть краешком участвует Сет, немножко...
Наша семья -опытные игроки, с 90-ых годов, с РПГ и тому подобных игр. Покупала в подарок мужу. Играли всей семьей, вчетвером, младшей дочке 7,5 лет. Правила понимаются с первого раунда (экспедиции). По типу игра похожа на "Частную коллекцию", если кто знает. Есть элемент случайности, игроки тянут следующую карту вслепую из колоды и тут уж что придет, нужное или ненужное. Для выигрыша (накопления большего количества очков) нужно определить, по какому пути двигаться из 5 предложенных в...
Фишки приятные, поле твердое, яркое и понятное, цвета карт тоже заметные, хотя красный можно было бы и поконтрастнее сделать. Полиграфическое исполнение на достаточно высоком уровне.
Хорошее, небольшое по весу и формату издание. Удобно брать в дорогу, рассказов много. Детям 10-13 лет читать самое то, в том числе тем, кто мало читает- рассказы понятные и короткие. Шрифт крупный. Прекрасный подарок на 23 февраля, день рождения и тп.
Не совсем соглашусь с Екатериной Голубевой. Не нужно брать рецензии с сайта, потому что там могут быть ошибки. Никаких импровизаций в застолье мама не любила, она их инсценировала. Готовила все блюда, складывала их в кладовку, где они неожиданно "находились" с приходом запланированных гостей. Импровизация была в составе гостей, но не в их приходе.
Вообще текст очень на любителя. Он очень густой, насыщенный. Это передача мыслей ребенка, талантливого и с обостренным воображением, и похоже, со скрытыми страхами/тревогами. Которые сублимировались в придуманные ужасы и игры. Причем этих игр и придумок было явно в сотни раз больше, чем у современных детей.
В общем, интересно, но есть ощущение подспудного неспокойствия, сильного ориентирования на себя, когда ребенок не доверяет миру, а взаимодействует с ним в борьбе, реальной или придуманной и совсем не задумывается о других.
Достаточно тяжелая книга, по-моему. Издана хорошо.
А я разочарована. На обложке веточка и кузнечик, и я ожидала сюжетных рисунков. А внутри только цветы и натюрморты, одна птичка есть. Мне нравятся живые существа,к оторых рисует Виктория, а цветы и кувшины так рисуют многие. Декабрьский четкий натюрморт понравился, а цветные пятнышки небрежных цветов нет. И плохо, что на задней обложке НЕТ всех картинок. То есть покупаешь вслепую.
Очень короткие бытовые зарисовки. Как будто человек записал ситуацию в блокноте для памяти, схематично, а потом расшифровал с небольшими украшениями. Почти совсем проходное чтение, удлиненные анекдоты, местами не интересно и не смешно. Издание дорожное, обложка тоненькая. Носить в сумочке удобно, в метро не мешается, можно перегибать.
Карандаши слабые, бледные. Хуже Кохиноровских. Те яркие, эти нет и расплываются хуже, медленнее. Чтобы скрыть штрихи, нужно много раз провести кистью, в конце концов цвет выравнивается. Коробочка тонкая, хилая, хранения не выдерживает. По стоимости сравнимы, поэтому удивляюсь Гамме - не умеешь, не берись.
Захватывающе, да. Мистики там мало, только дар героини и ее борьба с самой собой. Много судеб прикоснувшихся к ее жизни людей, родных, любимых, коллег. Много писем от разных лиц, люди рассказывают о своих отношениях с главной героиней. От ее лица почти ничего. Интересно, язык, как всегда, великолепен. Приведены подробности цирковой жизни изнутри. Роман, на мой взгляд, полностью написан в обычном рубинском ключе, со вниманием к людям.
Комедия положений с более-менее правдоподобными персонажами. Завязка сразу отсылает действо в область сказок - одна из героинь получает огромное наследство. Это развязывает автору руки, и дальше можно с удовольствием смаковать человеческие отношения. Написано в стиле легкого чтения, грамотно и с юмором, много действий и приключений, любовь в основном и немножко конфликта. Вещь одноразовая, на мой взгляд. Почитать в дороге.
Прекрасная, доброжелательная, легкая и нежная проза с элементами сказки в стиле "Золушка". Герои с реалистичными чертами характера, а события с ними происходят и поступки они совершают малореальные. Читать приятно, много подробностей из жизни радиостанции.
Вполне на уровне, лучше "Головокружения". Очень динамичный приключенческий сюжет. Всё взрывается, одновременно 10 событий, город стоит на ушах, что происходит, никто не понимает. Все действуют, никто не думает. На первых ролях шасы, хваны, наемники, навы, Красные шапки. Вообще почти бенефис хванов, причем феерический. Собственно "легенду челов" я не поняла, вот совсем. Есть что додумывать, особенно на тему "зачем надо было эту кашу заваривать и почему кое-кто, кому все...
Я получила удовольствие, шутки отличные, правда понятные тем, кто в теме.
Твердая обложка, плотная белоснежная бумага. Не очень крупный шрифт, аккуратные виньетки внутри. Великолепным литературным ярким языком рассказал Лев Аннинский о многих известных поэтах-бардах. В каких они были отношениях, кто кому был соперником в литературном смысле, чье творчество чем отличается и чем характеризуется. "Утонченная оппозиционность Окуджавы" и так далее. По объему рассказы небольшие, читаются на одном дыхании, так как написаны современником, участником и свидетелем...
Для подарка людям в возрасте книга очень подходит.
Содержание прекрасное, захватывающее, литературно красивое и язык замечательный. Особенно дорого будет тем, кто из Ташкента. А книжка издана экономно с точки зрения обложки, бумага достаточно плотная и белая. Трудностей при чтении не создает, подарить не стыдно тому, кто ценит суть, а не обложку.
Довольно простенькая со всех точек зрения книжечка. Понимающим в математике детям она скучновата. Развлекалочки только на 10 страницах с задачами. Плюс немножко про расшифровку героев -буквам соответствуют числа. А в конце те же столбцы примеров, которые может придумать любой родитель. В общем, мое мнение, вещь необязательная. Разве что удобно в поездку или в очередь в поликлинику взятьс с собой.
Бабочку делали вместе с Натой, 4,5 года. На деревянную некрашенную основу сделали декупаж. Ната мазала клеем. Дали высохнуть и торцы обмазали ПВА и обсыпали глиттером (блестками). Затем приклеили бусинки, я покрыла все акриловым лаком. Ваня, 8 лет, завершил контуром акриловым бронзовым - обрисовал конфеты.
Я добавлю. Трехлетки разные бывают. Раскрашивать моей было бы легко в 3 года - мало мелких деталей. А вот краску набирать из зоны краски трудно, так как они рядом расположены. В целом очень понравилась книжка, рисующим детям хороший подарок. Не рисующим я бы не рекомендовала.
Упаковка нарядная, голографическая, плотная, застежка на липучке. Карандаши как выкручиваются, так и закручиваются обратно. Не могу сказать, что эти мелки ярче аналогичных, нет. Но их нельзя сломать, а для малышей 2-7 лет это важно. Очень довольна, закупила в детсад и себе.
Полная засада. Набор миниатюрный, игрушечный! Досочка всего 8 х 10 см, как на ней можно что-либо по-настоящему резать??? Надо писать не размер пакета, а размер предметов. Стаканчик высотой 5,3 см, скалочка 7,8 см, молоточек 16 см. ничего не раскатаешь такой скалочкой. это не набор хозяюшки,а кукольная посудка. Дерево гладкое.
Сделано из фанеры, толщиной 6 мм подложка, детали входят в дырки свободно. Яркое, затянуто в пленку. Понарвилось, методически интересно -целая фигура равна составленной из частей. Кстати, безопасно и для малышей - проглотить части трудно, они крупные.
Фотографии внутри глянцевые, одиночные крупные цветы. Клеточки с цифрами большие, можно делать пометки, почему я такие календари всегда и покупаю. Упаковка приятная, тонкая. Шелестит, с ручкой.
Игра простая, дети должны представлять, что такое координаты. Каждое бунгало имеет свой адрес (три координаты) - пляж, вид почвы (песок, камень, трава, море), рисунок (цветы, тату и т.п.). Каждый игрок по очереди строит бунгало, кто больше построит, тот и выиграл. Плюс бонусы за постройку на одном пляже или расположение рядом большего количества домиков. Фишки пластиковые, очень приятные в руках. Поле яркое, глянцевое, красивое. Можно не строить, а отбирать чужие бунгало, мешать строить...
Не знаю другой игры подобного класса и продуманности. Несколько рас, несколько классов, море шмоток и эффектов - все выпадает игроку случайно, можно соглашаться, применять или нет. Каждой расе и классу присущи свои преимущества и недостатки. Качество печати карт отличное, продаются дополнительные колоды. Действительно объединяет за игровым столом. Готовьтесь к спорам по существу правил. Супер-игра!
Игра скорее для взрослых, детям от 13 лет. Игра сбалансирована очень точно, никаких преимуществ ни одна стратегия или сторона не имеет. Графика красивая, значки понятные. Есть ошибка в описании правил - черному рыцарю и поджигателю не платят ресурсами, просто нужно заполучить эту карту на руку и сыграть ее, правильно выбросив кубик. отличная игра для любителей стратегий. Две стратегии выигрыша- либо развивать торговлю (получив жетон "Мельница"- дополнительное очко), либо собирать...
В этой книге ценна системность, научное обоснование утверждений и мед. статистика, которую нам не врачам взять неоткуда.
Комаровский приводит признаки готовности к отказу от памперсов (порядка 5-6) и пишет, как и другие авторы, что при отсутствии этих признаков никакая дрессировка не поможет. Проще говоря, пока не дозреет ребенок в физиологическом плане, он не будет сам проситься и научить этому извне невозможно. Язык книги очень корректный.
Очень странная книга. Похоже, иллюстрации перерисованы с издания 2004 года, но там они были другого художника! М. Вельпли, И. Божар. Да и можно сравнить - композиция та же, чуть-чуть по-другому изображены детали.
МИнус книги - текст напечатан на цветном фоне, прямо поверх иллюстраций, тяжело читать. Бумага плотная, не бликует. Иллюстрации не совсем детские, реалистичные и грустные. Окончание сказки "Русалочка" нетрадиционное: "когда молодые супруги переступили порог спальни, Русалочка почувствовала невыносимую боль. И она стала расплываться морской пеной. Вокруг летали какие-то чудные прозрачные создания, и Русалочка почувствовала, что становится такой же, что она вес больше отделяется от морской пены.
-Кто вы?- спросила Русалочка.
-Мы дочери воздуха, - ответили ее невидимые подруги. - Мы переносим освежающий ветерок и аромат цветов...
Став невидимкой, Русалочка в последний раз поцеловала в лоб принца, которого так любила. И ветер понес ее к небесам. Навсегда."
Иллюстрация из книги 2004 года издания, того же Мира нкиги.
Очень понравилась и мне, и в саду воспитателю. Бумага плотная, чистая, не скользкая и не "туалетная". С отзывом ниже согласна, обложка гладкая, достаточной плотности, не должна сразу оторваться. Тетради порадовали.
Неудачные, тонко рисуют, были в новой пачке плохо пишущие. Открывая коробочку, сын 6 лет сразу начал ее надрывать.
Очень тонко рисуют, суховато. Купила в садик, жалею, совесм непрочные, некоторые уже сразу плохо писали.
Для дома хороши, не для первых рисунков -краски расположены без промежутков, неумеющий мыть кисть замажет сразу все. Купила для детсада - не лучший вариант, коробка очень тугая, значит дети ее быстро порвут.
да, бумага очень плотная. Завышена цена, но качество отличное.