Жнецы страданий | +17 |
Свитки Норгстона. Искушение магией | +17 |
Как перестать беспокоиться и начать жить | +15 |
Свитки Норгстона. Возвращение в цитадель | +8 |
Наследие Тьмы | +7 |
Читал трилогию на самиздате.
Все три книги достойные. Однако именно эта понравилась больше других.
Для коллекции точно приобрету.
P.s. Посмотрел у друга качество купленных - такое же, как и всегда в серии "магия фэнтези".
Неожиданно - среди всех моих рецензий эта будет самой обобщенной.
Для наивно верящих, что изменят жизнь прямо с прочтения одной книжки - эта книга не для вас. Это чтиво серьезное, хоть и вначале таким не кажется.
Эта книга поможет в первую очередь немного запутавшимся, но СООБРАЖАЮЩИМ людям. Делаю акцент на этом слове, так как "ради денег" это не жизнь.
Также всем, кто увлекается психологией как любитель или учащийся - ОБЯЗАТЕЛЬНА В БИБЛИОТЕКУ, как и другие книги.
Качество...
Качество печати - обложка твердая, не блестящая. Бумага белая,немного прозрачная. Хорошее издание. Шрифт 10.5-12го размера. В общем - годно, но вечером при слабом освещении лучше не читать после тяжелого дня.
Личная оценка - 8 из 10.
"Читайте книги для себя, а не себя в книгах".
Книга весьма интересная. Правда, есть небольшие недочеты во всех моментах, касаемых:
1. Баланса "магия-технология".
2. Сюжет(спойлерить не буду, но недочеты там есть).
3.Любовная линия(которой нет, а есть лишь легкий флирт).
Если сравнивать с другим серьезным произведением, что я прочитал за последнее время(а именно - "Жнецы страданий"), то книга слабой кажется.
Но если воспринимать её как легкое чтиво на раз-2, то удовольствие можно получить.
Личная оценка 7.8...
1. Баланса "магия-технология".
2. Сюжет(спойлерить не буду, но недочеты там есть).
3.Любовная линия(которой нет, а есть лишь легкий флирт).
Личная оценка 7.8 из 10.
P.s. качество печати стандартное для всей серии "Магия Фэнтези".
"Читайте книги для себя, а не себя в книгах".
Вот я и добрался до третьего произведения.
И снова по пунктам:
1. Качество печати как всегда - не лучше и не хуже. Баланс серии, в общем.
2. История. В целом, она снова превратилась в "нежный боевик". И что этому боевику очень сильно не пошло, так это решение проблемы с основным злодеем. Хотя добрый эпилог и пара страниц перед ним все-таки оставили светлое чувство внутри, несмотря на книжные "нюни".
3. Логика событий и главгерои. По сравнению с первыми двумя...
И снова по пунктам:
1. Качество печати как всегда - не лучше и не хуже. Баланс серии, в общем.
3. Логика событий и главгерои. По сравнению с первыми двумя произведениями - теперь мы видим более-менее понятных персонажей, которые нормально научились думать(а не как в первой книге или частично во второй). Можно сказать, что работа над ошибками завершилась этой книгой.
Итог:
Книга хорошая. Кто осилил первую книгу - читать вторую и третью обязательно.
Спасибо всем, кто прочитал эту рецензию.
"Читайте книги для себя, а не себя в книгах"
Почитав рецензии, решил сам проверить сие произведение на качество. Итак:
1. Книга написана в манере старорусского языка(кто не знаком со словарем Даля хотя бы - читать не рекомендуется).
2. Сказать, что книга цинична это ничего не сказать. Очень много жестокости как моральной, так и физической.
3. Книга сама по себе оставила двоякие ощущения. Заставила задуматься....
P.s. А вот эпилог я так и не понял. Вернее последнюю страницу. Он сразу кучу вопросов поставил.
Книга...
3. Книга сама по себе оставила двоякие ощущения. Заставила задуматься....
Итог:
Книга качественная, но не для всех. Больше ничего не скажу о ней - за меня уже сказали все.
Личная оценка:
8 из 10.
"Читайте книги для себя, а не себя в книгах".
Итак. Наткнулся на эту книгу, разумеется, после трилогии "Пятого магистра". И должен признать - если сравнивать, то эта книга более взрослая, нежели "магистр".
Опять начну по пунктам:
Опять начну по пунктам:
1. Сюжет, мир и "живость персонажей". Спойлерить не собираюсь, однако долгое время казалось, что читаю какую-то смесь комиксов "The Darkness" и фильма "Братство Волка". Однако Были некоторые моменты, которые были и предсказуемы, и наоборот - поражали своей простотой и гениальностью. Очень большая работа была в проработке мира, как уживаются магия и механизмы, характеры персонажей.... И снова Конычев справился с этим на ура. Финал перед эпилогом был немного предсказуем. Однако книга меня обрадовала даже Эпилогом. Да, Эпилог с большой буквы. Я рад, что купил эту книгу. Хотя она может показаться другим скучной или затянутой.
2. Теперь перейдем к качеству печати и удобно ли читать. Бумага слегка белее, чем у "Альфа-книга",читается удобно и не больно даже при неяркой лампе. В целом, всё прекрасно. НО, уважаемые Эксмо или Игорь Николаевич......Какого ежего когда действие переключается на других персонажей вы чаще всего отделяли это просто ОБЫЧНЫМ АБЗАЦЕМ или ПРОСТЫМ МНОГОТОЧИЕМ? Вы там укурились что ли? Это замедляет чтение! Приходится читать ещё медленее, потому что надо перестраиваться! Только от Алана повествование,а тут бац - уже от Осьминога... Разделяйте хотя бы пустой строкой,в которой будет три жирные точки. Или просто обычной пустой строчкой, раз ленитесь совсем.
Подводя итог, скажу - если бы не минус второго пункта, книга бы мне понравилась на 8.5 из 10.
Так личная оценка:
7 из 10.
"Читайте книги для себя, а не себя в книгах".
Итак.....После среднего-негативного мнения о первой книге вышла вторая,а вскоре и третья книга.
Чем она меня могла заинтересовать? Сначала лишь тем, что первая книга понравилась моей маме(а ей не всякое чтиво нравится). Решил купить сие чудо, однако прочел лишь спустя 2.5 месяца. Печально....
Но перейдем к книге. Качество печати стандартное, ничего не меняется и не надо - всё стандартно и комфортно. А об остальном:
1.О плюсах.....Наконец! Наконец мы видим работу над ошибками первой...
1.О плюсах.....Наконец! Наконец мы видим работу над ошибками первой книги! Всё, что меня бесило ранее, тут предстает в гораздо меньшем формате. Наконец герои начинают вести себя не как дети 11-12 лет которым дали свободу 18-19 летних. Наконец их мысли и поступки подчинены логике. Наконец появляется любовная линия, за которой так же хорошо наблюдать, как и за основным сюжетом(который мне хотелось вырезать из предыдущего творения, оставив целыми где-то пятую часть страниц). В общем, прогресс виден сразу же с первых страниц. Меньше походит на "среднестатистическое женское чтиво-фэнтези"(это не расизм,но "сопельки-козюльки" в прошлой книге начинали бесить). Больше на оригинальную идею, постепенно исполняемой всё лучше и лучше(с каждой книгой).
2. Насчет минусов. Ну.... Они есть. Предсказуемость некоторых поворотов, до сих пор остались моменты а-ля "пятиклассница на балу у выпускников школы", "рояли в кустах"....Но из стало гораздо меньше, чем было.
Итог: прогресс есть. Буду читать третью книгу сейчас. Теперь уже и сам заинтересовался. Не с первой в серии, так со второй.
И оценка "чуть выше среднего" превращается в итоговую:
8.5 из 10.
"Читайте книги для себя, а не себя в книгах".
Итак....Попало сие чудо ко мне не так быстро,как хотелось(2 недели потерпеть пришлось). Однако ожидание того стоило. По пунктам объясню всё.
Итак:
Итак:
1.После первой книги, где главный герой скрывал истинного себя от собственной семьи около 10 лет, мы переходим ко второй книге. И тут появляется небольшое изменение в повествовании. В прошлой книге нам навязывали врагом сестру ГГ Марианну. В этом случае спойлерить не буду, однако общения с "врагом" стало больше(да и книга стала неожиданно толще, по крайней мере пока читаешь её). Прибавило шарма, хотя и начало напоминать "игру престолов" уже не просто какими-то хитрыми интрижками. Это слегка минус к финалу.
2. Переходим к персонажам. Ну тут мы видим большее изменение. Одни второстепенные герои раскрылись в всей красе, на место первым пришли другие, третьи же сделали маленький шаг вперед к своей разгадке. Очень достойно проработан каждый(До сих пор рад за Кристофера и Марианну. Почему не скажу - спойлер).
3. Мир, события и диалоги. Мнение мое не изменилось со времен рецензии на первую книгу. Все качественно и достойно. Моё уважение автору и лично хотелось бы пожать ему руку(помимо автографа на этой книге, разумеется).
4. Качество печати стандартное для этой серии. Мне, правда, попалась книга с 20ью страницами, пару сантиметров от корешка которых пришлось разлеплять для более удобного чтения. Но такое не впервые - можно закрыть глаза. А так оценка точно отражает её - не лучше, но и не хуже. Как и должно быть.
5. А теперь перейдем к минусам. После первой книги автор поработал. Все мои придирки насчет первой книги(из которых некоторые новые неделю назад обнаружил при повторном прочтении) тут убраны. Всё в меру. Но как всегда чувство досады, что неизвестна дальнейшая судьба.
Подводя итог скажу так:
"Лучшая серия для меня это вся 8митомная "Темная Башня" Стивена Кинга. Если третий том "Двуединого" окажется хотя бы таким же, как эта книга, то первое место будут разделять 2 серии". Книга не совсем легкого чтива, тут очень много недомолвок(отсюда и рецензия человека, назвавшего её "посредственной"), но до них надо доходить, если читать не торопясь.
Жду продолжения.
Личная оценка:
9.5 из 10.
P.s. - Не старайтесь "заглотить" книгу за 1 вечер. Читайте медленно и вы откроете все её преимущества, как открыл их я.
"Читайте книги для себя, а не себя в книгах".
Итак, у нас действительно мало книг, когда "попаданец" из других миров становится вампиром. Да, есть тут и отсылки на других авторов. Но чем отличается эта книга - тут просто очень много стёба. Как бы кто ни говорил - если относится к книге не как к серьезному произведению, а как насмешке над другими похожими вещами, то удовольствие получаешь просто неимоверное.
Тем более ближе к концу это просто тонна штампов и насмешек над серьёзными произведениями.
Поначалу, главы до 9й...
Поначалу, главы до 9й оставалось ощущение, что эта книга не стоит моего времени. Однако "я же купил - надо дочитать!" взяло своё. И знаете - не жалею. Молодняк вряд ли поймёт книгу как надо. А вот для более умного поколения книга в самый раз как "читай и смейся с автором".
Личная оценка книги - 8 из 10. Даже перечитать второй раз хочется.
Сначала взял в руки, оглядел со всех сторон и положил на полгода. Вспомнил, прочел и понял - как же я проглядел.
Начнем с плюсов. Кто смотрит "Игра престолов" или что-то похожее - найдет тут просто свою книгу. Парень с двумя душами(из названия следует), которого считают маленьким мальчиком, но он грамотно скрывает знания и при этом ведет свою "игру"....Книгу заглотил на одном дыхании.
Также есть качественно прописанный мир и персонажи, а также отличные диалоги.
Из...
Также есть качественно прописанный мир и персонажи, а также отличные диалоги.
Из минусов - тут каждый найдет для себя минус. Лично по мне - мало романтики и больше всё-таки интриг....
Детям её можно тоже читать,но я бы советовал от 13-14 лет. Для тех, у кого уже частично начинает появляться половое воспитание и адекватно да самостоятельно думающий мозг.
Личная оценка - 4.9 из 5.
Качество печати такое же, как и в предыдущих книгах этой серии произведений - это для интересующихся качеством издания. Бумага стандартная, шрифт мелковат будет лишь для тех, кто без очков не может читать. В общем, 7-8 из 10.
Теперь перейдем к книге.... Книга шикарна. Да, не лишена нелепых моментов. Да, достаточно банальных вещей есть. Да, очень напоминает некоторые другие произведения(мне вспомнился Перумов и его "Хранитель мечей")....Но всё же книга веселая, добрая и хорошая. не все шутки поймет молодое поколение(до 18),но всё же читать ВСЕМ.
Если вам понравилась первая книга, но вы раздумываете над второй и третьей - поднимайте свою пятую точку и покупайте живо!
Оценка сюжета книги 4.8 из 5.
Перво-наперво извиняюсь за обычный "грубый и прямой" язык, а не "Высокий Слог". Но пока есть мысли - изложу их таким способом.
Итак....Что мы ожидаем после прочтения "Пятого магистра", держа в руках эту книгу? Разумеется, продолжения приключений Реда, несущего "пламя добра" направо и налево. Ну и как же не обойтись без его очаровательных спутниц, и своеобразного юмора и подколок других персонажей.
Но! В итоге большую часть книги мы получаем не про...
Но! В итоге большую часть книги мы получаем не про него. Первую треть можно думать, - "А причём тут Фаргред?", но после всё проясняется. Дочитав две трети книги, понимаешь, что история, действительно, больше про его товарищей и их приключения, нежели про самого магистра. Отсюда и такое название.
Но начнём с минусов:
1. Я лично ждал Инуэ вместо Элизабет.
Хотя, если подумать, в предыдущем романе ей и так уделили достаточно времени. В этом же их поменяли местами - больше слушаем приключения эльфийки рядом с магистром. Так что спишем этот минус на надежды.
2. Последняя битва.
Ничего против неё не имею против, написана хорошо, подробностей много. Но.... Только мне показалось, что она слегка похожа на битву из предыдущего романа?
3. Момент с болтливым некромантом.
Могу понять всё, включая то, что по канону некроманты не такие болтливые и рассказывающие всё и вся. Но почему он не почувствовал магистра? Ведь как паладины чуют темную магию, так и некроманты чуют светлую. Хотя, возможно, он отвлёкся сильно.
Лично моё мнение о минусах,но всё же.
Теперь перейдём к плюсам:
1. Диалоги.
Все без исключения диалоги написаны хорошо, и передают живость персонажей. Особенно добавляют живости северяне - они уж точно разбавляли серьёзность подколами, шутками и дурацкими моментами.
2. Тред и жрица + Вегард и полукровка + Марк и его избранная.
Я, конечно ожидал этого всего. Но чтобы первая пара так банально, но смешно, сошлась.....Это было грандиозно. А насчёт второй пары - к сожалению в Эпилоге нам подробно не рассказали об этом. Зато поулыбались о жизни Треда и мысленно порадовались за Марка.
3. Сама история похода, БЕЗ битв.
Мужик во мне орёт и просит крови да битв. Но Смиренное НЕЧТО больше наблюдало за всей историей. Как развивался сюжет, как кипели эмоции. И битвы ему были почти до лампочки. Да, некоторые вещи банальны и предсказуемы. Да, несколько событий отталкивают от прочтения или же просто губят приятную картину. Но в целом именно ИСТОРИЯ получилась хорошей и насыщенной. Качественной и весёлой.
Теперь подвожу личный итог:
Я буду ждать третью книгу. Теперь я жду не только Реда и Инуэ, но и всех остальных. Хочу истории про Стефана, северян, других паладинов. Не терпится узнать что будет дальше со ВСЕМИ персонажами.
А эта книга, как и "Пятый магистр", занимает место рядом с моей любимой эпопеей "Темная башня". С чем могу поздравить автора - он второй автор, ради которого я освобождаю место в первых рядах своих книжных полок.
Личная оценка - 4.5 из 5. Не супер, но очень хорошо. Достойное продолжение.
Присоединяяссь к начальным словам рецензии "Katty" (а, точнее, к первому абзацу), хотелось бы отметить, другое. А именно:
1. Книга хоть и написана простым языком, но оставляет небольшие прорехи вникания в судьбу главгероя(приезд в свой замок,все (кроме финальной) встречи с Тенесловом и парочку других моментов). Складывалось часто впечатление, что главгерой, это такая дорогая игрушка, а остальные персонажи - игрушки из second-hand'а. Ни тебе ни кучи историй, ни неожиданных моментов с ними. Они есть, они ведут себя как малыши и не больше. Игра разумов, которая вначале была неплохо прописана, к середине и финалу просто списывается на нет.
2. Финал. Как книга мне попала в руки я сначала поглядел на иллюстрации. Не буду спойлерить, но.... Зачем в самом финале эти действия у старца? Кстати, говоря о старце, - он вообще не раскрыт. Будто не просто знал главгероя, так ещё и знал идущий за ним хвост. И последние полстраницы не объясняют что будет дальше с темным мастером. Оставляя, конечно, на читателей это....Но одновременно это намекало и на продолжение. особенно с теми силами, что могли открыться у главгероя после. Наивно верю, что счастье у Главгероя будет всё же не только в мозгу, а сам он не сойдёт с ума.
3. Ахары.. Вот уж кто напоминал смесь индейцев, викингов и китайских буддистов, так это они. Прописать подробнее их жизнь добавило бы только плюса в книгу. Но мир и так немного...упрощён. Хотя, если присмотреться, именно ахары и были написаны даже чуть подробнее, чем отдельные части Империи.
Подводя итог, скажу следующее - книга необычная, не без минусов.... Но и не для малышей. Эта книга точно для умов, которые не ищут чтива на 1 раз(хотя первые 3 часа после прочтения меня не покидало впечатление, что книга такова). Книжка весьма достойная, хоть и не дотягивает до мэтров фэнтези. Есть к чему стремиться автору, равто как и есть что почерпнуть из этой работы.
Личная оценка - 4,5 из 5.
Покупал книгу и-за заинтересовавшего описания. Что получилось в итоге? С самого начала и вплоть до 2\3 книги на меня выплеснули кучу клише и похожих моментов из "Гарри Поттера" и "эпичного средневеково-магического фэнтези". Разбавлено это было, к счастью, адекватным повествованием и грамотной проработанной историей мира и персонажей.
Оставшаяся треть книги это метание от детектива в "эпическую финальную битву". Последнего не будет, это минус.
Большую часть...
Большую часть книги мы видим подростка, который не знает - быть ему воином или же нет. Напоминает поведением этим стандартных подростков и, извиняюсь за дерзкое сравнение, третьеклассниц на вечеринке у выпускников 9го класса.
Не всем понравится эта книга. Кому-то покажется скучной, кому-то банальной. Лично я скажу своё мнение окончательное как прочитаю продолжение. Предварительная оценка чуть выше среднего - ожидаем закрытия сюжетных дыр финала в продолжении.
Купил книгу, начал читать и задумался - "А почему она мне напоминает пару старых книг?" И действительно, - большую часть времени меня не отпускало ощущение, что где-то я уже читал это.
Единственное, где книга оживилась и показалась необычной - на дороге домой и вплоть до финальной битвы. Но только ради этого момента я готов перечитать её летом снова.
Книга хорошая, только не лишена недочётов. Хотя и интересная. Жаль любовная линия не решилась окончательно. Но буду надеяться на продолжение.
Купил как пополнение коллекции о Тёмной Башне. И не прогадал. История захватывающая,интересная. Но, как всегда, язык написания Кинга не для всех. Любителям "подумать" обязательно к прочтению. 4,5 из 5.
Книга понравилась. Плюсы - до самого финала очень интересно наблюдать за историей(вспомнился Дюма с его манерой путешествий). Минусы - герой слишком самоуверен.Порой настолько,что даже не переживаешь за него. Ну и концовка средняя. Но вот спустя полгода захотелось снова перечитать.
Стрелок......Начало пути стрелка Роланда из Гилеада....Вернее - как мы можем думать из первых книг цикла "Тёмная башня"....Книга с первых страниц сразу начинает напоминать фильмы "Хороший,плохой,злой" или "За пригоршню долларов". Но чем дальше мы читаем, тем больше понимаем - Клинт Иствуд обрёл молодость в этих книгах, но пошёл немного в другую историю. Историю, в которой магия и технологии живут рядом.... Не отрицаю - эта книга в семилетнем возрасте на меня...
Личная оценка - 4,9 из 5