Приключения Стёпы и Клепы | +123 |
Как хорошо… Стихи, сказки, рассказы, для детей | +39 |
Новогодний хоровод. Набор открыток | +37 |
Веселый Новый год! Набор открыток | +32 |
Конструктор металлический для уроков труда №3. 292 элемента (00843) | +29 |
Потрясающая книга. Читать ее страшно, но оно того стоит. Пройдите зеленую милю с главным героем и подумайте чего мы с вами стоим. "По ком звонит колокол? Он звонит по тебе". И хотя эти слова из совсем другой книги совсем другого автора, однако суть все та же.
Книга вроде для малышей, но в нашей семье привлекла всех детей: и старших, и младших. Сначала рассматривали. Примерно по часу в детской стояла тишина. Потом стали придумывать сказки по каждой страничке. Затеяла это все старшая дочь. Мне эта идея показалась интересной, продолжил. Смысл такой: выбираем человечков ( каждый своего), даем им имена, придумываем историю, где они как-то взаимодействуют. Потом ищем их на следующей страничке. Таким образом, не поверите, у нас уже не осталось персонажей...
Все 12 открыток разослали родственникам и знакомым. Сколько счастья было у детей, сколько споров: кому какую открытку отправлять! В нашей семье творчество художницы Кирдий давно любимо. Очень душевные, трогательные персонажи.Какая прекрасная альтернатива открыткам, нарисованным на компьютерах, которые в избытке продаются в магазинах и на почте. Рекомендую также новогодний альбом Кирдий, где она является и автором текста, легкого, милого и задушевного.
Наклейки эти - хит сезона солений. Дети спорили, кому подписывать, пришлось назначать очередь. Держатся крепко, яркие - стали просто украшением каждой банки. Дочь говорит, что наши запасы теперь как в книжке Беатрикс Поттер. Англия рядом, спасибо издательству. Сын отсканировал, распечатал, организовал свое производство в общем. Т.к. принтер цветной, получилось мило. Клеил на банки обычным клеем, ничего, тоже держится.
Добрая, праздничная, душевная книга.
Вся она пропитана смыслом о том как лучше себя вести в разных жизненных ситуациях. Сделано это очень не навязчиво. Замечательно, что это не просто истории, случившиеся с игрушками, чтобы позабавнее обыграть праздник, не просто развлекательное чтение. Каждая история ориентирована на то, чтобы помочь ребенку разобраться, как правильно поступать в общении со сверстниками, как здорово и почётно быть верным другом, побеждать страхи, как важно проявить благородство и великодушие и как добро, сделанное тобой, обязательно к тебе вернётся; Можно обсудить с ребенком каково быть гордецом или хвастунишкой, как трудно общаться с теми, кто вечно всем недоволен и как важно ценить то, что у тебя есть!
И всё это ненавязчиво, без морализаторства, через весёлые Приключения новогодних игрушек. Кроме того, в одной из глав, благодаря памяти Зелёного шара, рассказывается в подробностях, как изготавливают стеклянные ёлочные украшения. Великолепные иллюстрации словно возвратили нас на экскурсию на фабрику елочных игрушек в в Клину. Все так и есть, как описывается и показывается в книге. В нашей семье появление книги "Приключения новогодних игрушек" -это не просто чтение, а на глазах оживающая сказка.
В этот бесснежный новый год только она и сделала праздник волшебным и подарила всем новогоднее настроение.
Невероятно интересная книга! Давно не читал такого захватывающего исследования. Казалось бы, ну что можно узнать нового о Золушке, Царевне- лягушке, Красной шапочке или, и того невероятнее, Курочке Рябе с Колобком??? Узнали! Всей семьей узнавали. Сказки, то эти мы как раз сейчас и читаем младшему, а старшая сама недавно читала Матиуша. Елена Коровина и о нем не забыла, что интересно! В книгу попали в общем, все самые-самые любимые сказки, прочитанные много раз, виденные в мультфильмах и...
Давно искали такой конструктор. Хотелось найти, похожий на тот что был в моем детстве. Впечатлило количество деталей, огорчило разнообразие моделей (всего пять),да и схемы стоило нарисовать иначе, пошагово, как в "Лего". Мой младший ничего самостоятельно собрать не смог. Конечно, он еще дошкольник, но с "Лего", "Брик" для 12 лет справляется легко. Здесь же на картинках некоторые детали пересекаются так, что становятся малозаметными. А вообще конструктор...
В нашей семье сохранилась книга «Пушок и Дружок» 1959 года. В детстве, конечно, я не очень обращал внимания на текст, но когда пришло время читать эту книгу детям, те заупрямились и Карлов у нас не пошел.
Сами посудите:
и тут хитрюги зубастые
яичко из гнезда заграбастали.
Это боксер знаменитый Хряк, мяч угодил ему прямо в пятак
С такой силой ударил по груше, что Хряк-здоровяк покачнулся всей тушей
Хряк разозлился, кричит, что есть мочи, с Дружком по-боксерски расправиться...
Сами посудите:
и тут хитрюги зубастые
яичко из гнезда заграбастали.
Это боксер знаменитый Хряк, мяч угодил ему прямо в пятак
С такой силой ударил по груше, что Хряк-здоровяк покачнулся всей тушей
Хряк разозлился, кричит, что есть мочи, с Дружком по-боксерски расправиться хочет.
Лягушка квакнула и пошли тут напасти. Комар-забияка вылетел у нее из пасти, да как загудит: «А ну кто здесь не трус? Кто хочет испытать мой укус?»
Мартышки в больницу пробралисЯ (!!!) тоже, вот они смотрят, высунув рожи.
Может быть, для кого-то это хорошие стихи. :) И хорошие рифмы:)
Для нашей семьи большая радость, что книга переиздана в прозе и текст написала Елена Ракитина. Ее сборник «Похититель домофонов» зачитан нашей дочкой практически до дыр и какой-то спектакль по нему разыгрывали в школе, в общем, с творчеством писательницы знакомы. Теперь о «Степе с Клепой». Текст очень добрый, понятный, с юмором, читается легко. У меня трое детей. И хочу сказать, что для малышей качественный текст найти крайне трудно, либо это сюсюканье, либо рифмоплетство. В данном случае, книга, рассчитанная на малышей, полностью отвечает поставленной задаче: ясность изложения соседствует с доступностью и с достаточной полнотой комментирует картинки, выстроив веселую, занимательную сказку. И, повторюсь, очень добрую сказку. Хряков там нет, а есть «Поросенок-боксёр», есть зайчик, который решил помогать маме и никто там не кричит: «Я из тебя вышибу душу», как в старой книге. Разумеется, там также нет таких малопонятных детям словечек, как «оказия», «поклажа», «вислоухий» и др.
Ну и спотыкаться на странности русского языка (что были в старом издании), типа «Крысы яичко украли у НЕЙ», « у Пушка утомилисЯ ноги» не приходится.
Моему сыну 5 лет, «Степу и Клепу» мы прочитали раз двадцать, просит еще и еще.
Кстати именно по этой книге он прочел первое предложение в своей жизни. Очень рекомендую:берет книжку, а я говорю: «Сначала ты, а я – после». Ребенок соглашается, ведь читать ее легко даже начинающему читателю. В общем, книга эта, наверное, будет первой, которую он прочтет целиком самостоятельно. И наш выбор в пользу нового издания!!! Выкладываю странички со старым текстом, где "дают по зубам", а страницы новой здесь уже есть, можно сравнить.
Набор называется "Веселые праздники", с такими открытками, действительно, каждый праздник веселее! Только вглядитесь в эти радостные добрые рисунки Владимира Ивановича Четверикова! В комплекте 15 штук! Замечательно, что в наборе есть также портрет художника и его биография.
Любимые открытки Четверикова снова с нами! Здорово, что их переиздали! Теперь одно удовольствие поздравлять друзей с праздниками! В этом наборе 15 открыток : четыре новогодние,четыре "8 марта", две "1 сентября", одна "С днем рождения" а остальные просто "Поздравляю!", на все случаи жизни!
Великолепный набор из 15 чудесных открыток Владимира Ивановича Четверикова! Они были очень любимы в советское время и знакомы каждому жителю огромной страны! Из статьи о художнике, которая расположена на внутренней стороне обложки:"1978 год — начало работы Владимира Ивановича в почтовой миниатюре. В этом году вышло сразу 5 открыток художника. Затем они стали выпускаться ежегодно и после многократно переиздаваться. Открытки В. И. Четверикова были невероятно популярны в СССР. Всего, с учетом...
Здорово, что эти открытки снова вернулись к людям! Достаточно купить марку (на обороте есть для нее место) и можно отправлять открытки по почте, поздравляя родственников и друзей!
Спасибо издательству "Речь", подарившей вторую жизнь нашим любимым открыткам Владимира Четверикова!!! Особенно ценно то, что здесь представлена биография художника и его фото. Долгие годы сотни коллекционеров искали эту информацию и, наконец, каждый имеет возможность узнать о жизни классика почтовых открыток и увидеть его портрет. В наборе 15 открыток, одна из них двойная, самая редкая из открыток В. Четверикова - "Снеговики, перетягивающие канат". Эта открытка была выпущена...
Замечательные новогодние открытки! Поздравлять ими - одно удовольствие! В наборе 21 открытка! Хватит и на друзей, и на сослуживцев, и на родственников.
Некоторым представленным здесь открыткам Зарубина больше 30 лет, именно тогда они были выпущены впервые.
Но они нисколько не устарели. Это - классика! Прекрасно, что в этот Новый год россияне смогут поздравить друг друга любимыми открытками детства!
Открытки классика почтовой миниатюры Владимира Ивановича Зарубина! В набор вошло несколько редких открыток, изданных в советское время тиражом меньше 1 млн. Поэтому данный набор интересен коллекционерам. Порадовали фотографии художника,расположенные на внутренней стороне обложки, увидел их впервые.
Книга стоит так дорого, что не решился купить ее в интернет-магазине, тем более с черно-белыми и, мягко говоря, не совсем радующими глаз, иллюстрациями. Но в обычном магазине, взял книгу в руки и зачитался. Что творится сейчас на ниве отечественной современной детской литературы - мне интересно. Местами, кажется, что ее и вовсе не существует. Магазинные полки ломятся от хрестоматийных изданий, зарубежных бестселлеров, где картинка на картинке. А нашу детскую литературу представляют, в...
Поэтому я был приятно удивлен, прочитав интереснейшие тексты никому неизвестных авторов.
Купив книжку и порывшись в интернете, я узнал, что многие из этих авторов издаются, что Тамара Михеева, например, лауреат многочисленных премий.
Но купить книги ее в том же интернете оказалось непросто!А Галину Дядину и вовсе не найти!
Хотя вот Пастернак и Жвалевский, пишущие в соавторстве, издаются хорошо.
Хочется процитировать здесь чудесное стихотворение Дядиной:
Вот иду я в шубе,
Потому что в сердце
Им тепло под майкой,
Им тепло под кофтой
Им тепло под шубой.
И мне стало тепло после прочтения этих сказок, рассказов и стихов. Потому что сердца у молодых авторов действительно нараспашку, потому что учат они доброму, разумному,да и пишут хорошо.
Без всяких там оговорок на возраст и то что авторы они, мол, начинающие.
Спасибо "Детгизу" за прекрасный сборник!!! Благодаря ему я узнал имена Дядиной, Ярцевой, Волковой, Богачевой, Дубиной, Михайловой, Игнатовой - и многих других, прекрасных детских авторов.
Надеюсь, что они найдут своих издателей. А лучше бы, чтобы издатели искали их сами и наши дети стали бы, наконец, читать качественную детскую литературу о своих сверстниках.
Удобные, выкручиваются легко.Цвета сочные. Упаковка надежная. Пишут мягко
Для рисования тонких линий и всяких мелочей не годится -крошится, но идеален -для штриховки.
Нужно сразу объяснить ребенку, что с восковыми карандашами нужно обращаться осторожно, чтобы не получилось, как в стихотворении Сергея Михалкова:
Я карандаш с бумагой взял,
Потом над ними облака
Подрисовал немного.
И эти тучи я потом
Проткнут стрелой. Так надо,
Чтоб на рисунке вышел гром
И молния над садом.
Я черным точки зачеркнул,
И означало это,
Как будто ветер вдруг подул
И яблок больше нету.
Еще я дождик удлинил -
Он сразу в сад ворвался,
Но не хватило мне чернил,
А карандаш сломался.
Свидетельство современника, живого участника культовых событий развития и становления нашего рока - бесценны!
Многие материалы печатались в своё время в "Рокси", а теперь они собраны под одной обложкой. Здесь заметки и разговоры о роке, о славном и героическом прошлом. Гребенщиков, Кинчев, Мамонов, Бутусов, Курехин, Ордановский, Науменко, Наумов, Романов, Хвостенко и другие легендарные музыканты - герои этой книги.
Еще бы! Ведь Джордж Гуницкий знает их лично!
Когда-то, в 1972...
Еще бы! Ведь Джордж Гуницкий знает их лично!
Когда-то, в 1972 году, Гуницкий и Гребенщиков организовали группу "Аквариум". Так Джордж стал одним из главных действующих лиц русского рока, при этом не будучи музыкантом. Он немножко играл на ударных, но быстро завязал с этим занятием. Зато всю жизнь писал и продолжает писать стихи. Именно на тексты Джорджа в 1981 году "Аквариумом" был записан альбом "Треугольник", а в 2000-м - "Пятиугольный грех".
Рок-журналистика Гуницкого уникальна. В этой книге его журналистские работы последних двадцати лет образуют своего рода документальный роман. Роман не столько о музыке, сколько о крушении надежд и постепенной трансформации искусства в коммерцию.
И тем не менее, рок-н-ролл жив, утверждает автор этой замечательной книги.
Прекрасная книга для всех любителей кошек, как маленьких так и больших.
В книге представлены картины, на которых изображены кошки, причем каждый эпизод полотна, где присутствует кошка увеличен и его можно рассмотреть отдельно во всех подробностях.
Замечательно что часть картин взята из запасников Эрмитажа, т.е только благодаря этой книге мы можем с ними, наконец, познакомиться.
И совсем неожиданный ход: кошки с холстов знаменитых художников вдруг оживают! На фотографиях нынешние пушистые и усатые хранители Эрмитажа, те кошки, что служат при музее сейчас. О них - захватывающие истории.
Рекомендую всем-всем-всем!
В дореволюционной России Надежду Александровну Лохвицкую боготоворили все от почтовых чиновников до Государя. Когда царя спросили каких писателей он желает видеть в сборнике, посвященном столетию дома Романовых, то тот воскликнул: "Тэффи, только Тэффи!" Слава ее была так велика, что выпускались конфеты и духи "Тэффи".
В советское время вышла всего одна книга этой замечательной писательницы, да и то в оттепель.
Лет двадцать читаю Тэффи, влюбила в нее всех друзей. Давно...
Лет двадцать читаю Тэффи, влюбила в нее всех друзей. Давно мечтала о собрании сочинений.
Купила. Бумага тонковатая,иллюстраций нет ( да в общем они и ни к чему), но очень мелкий текст. Читать поэтому тяжеловато. Вся радость от встречи с давно любимыми героями сводится к напряжению глаз.
Напечатана чуть ли не 11 шрифтом.