Петербургские сказки | +74 |
Выстрел с монитора | +66 |
Архипелаг ГУЛАГ. Полное издание в одном томе | +54 |
Занимательная медицина | +53 |
Оруженосец Кашка | +51 |
ОЧень интересно наблюдать, сколько усилий направляется на умалчивание классовой теории, понятия классового самосознания нижних слоев общества - в науке и массовой культтуре.
Странное название - ШТУРМ.
У нас, вообще-то, была ОБОРОНА.
Немец писал?
Авторская аннотация - исчерпывающая.
Без лишней шумихи и пафоса Алексей Иванов продолжает писать портрет нашего современника - человека, воспитанного во время социализма, получившего добротное советское образование, а во время глобального слома общества оставшегося один на один со своей совестью и вопросами.
Через судьбы героев романа автор показал, как случилось, что общество так изменилось всего за одно поколение, как поэтапно происходила смена героев и лидеров - от харизматичного коллективиста Лихолетова к бандитам и интендантам.
Фильм Урсуляка - безусловная удача. Пронзительно точный выбор музыки, отличные незатасканные актеры и удивительная созвучность литературному источнику.
Иванову - творческих удач!
Уменьшенный формат и мелкий шрифт сводят для меня на нет все достоинства серии. Но с удовольствием купила бы все эти книги в формате "Классика Речи".
Массивный том с прекрасными иллюстрациями, идеальным для чтения детьми шрифтом, грамотной версткой, наглядным оглавлением.
Горячо рекомендую.
Действительно, обидно обнаружить в таком нарядном и качественном издании опечатки и ошибки. "Речь" не долдна опускаться так низко, тем более на таких не объемных классических текстах.
Иллюстрации носят карикатурный характер. Но это, увы, отвечает современной трактовке шукшинского творчества - как чудика, жизнеписателя чудиков...
Иллюстрации делают Бовари гораздо симпатичнее, чем Каренину в этой серии.
Замечательно, что книги этой очень нужной серии проиллюстрированы прекрасным художником Гольдяевым В.Л.! Они реалистичны, передают аскетичный и героический дух времени. Спасибо издательству!
Интересную книгу раздаривает Гете-центр.
В разделе "Об авторах" указано, что художник Виталий Константинов родился в 63 г. в Бессарабии, учился в России. То есть не было СССР?
Одна из самых неинтересных из прочитанных мной книг Крапивина, к сожалению.
Книга написана эмигрантом в 1934 году. А когда эмигрант хвалил оставленное?
По-моему, иметь такой редкий вариант текста - большая удача. Это возможность для ребенка (и, видимо, для взрослых) исповдоль расширять свое представление о словообразовании и словоупотреблении в русском языке.
"Когда б вы знали, из какого сора..."
В какой-то семье сохранились гербарии, которые некий заключенный, отбывая несправедливый, как подразумевается, срок, собирал, сушил, клеил, как учили в школе, и посылал родным. Теперь их публикуют как оригинальное учебное пособие, сопровождая предварительно целой страницей вздохов о тяжелой доле невинно осужденных талантов в нашей стране. Вопрос: при чем тут наши дети?
"Речь" пошла на поводу коллекционеров, для которых имя Траугот - повод для покупки издания. Если вы ищете книгу для чтения ребенку, советую обратить внимание на издания с иллюстрациями Салиенко. Имея обе книги, могу сказать, что у Салиенко полнее переданы как переживаемые мальчиком и другими персонажами эмоции так и сам сюжет.
ЖЗЛ выпуслила очередной опус "Эйнштейн".
Первые рецензии прочитавших: "Шикарная книга по физике, хотя в физике я не разбираюсь"... Нормально, да.
А я "разбираюсь" и сообщаю, что автор (авторы), носящий псевдоним Чертанов бесконечно далек от предмета, о котором так лихо пишет. Так же, как далек (далека) он от творчества Хемингуэя, Марка Твена и остальных пострадавших.
Если, по давней традиции, вы ищете в этой серии полноценную биографию ученого или писателя, а не обывательскую оценку фактов его жизни, стоит обратиться к другим источникам. Особенно, если перед вами стоят образовательные цели.
"Шикарная книга по физике, хотя в физике я не разбираюсь"... Нормально, да.
Прекрасный набор открыток.
Почти матовый картон, четкая печать, адекватные яркие цвета. Иллюстрации подобраны так, что последовательно отражают всю историю.
На обороте каждой открытки - небольшие пояснения к изображенному эпизоду и дополнительные иллюстрации, данные в монохроме, что выглядит очень разумно.
Обложка, кроме иллюстраций, которые нигде, к слову, не повторяются, содержит информацию об истории написания книги автором, дано фото художника Леонида Владимирского и немного информации о нем.
Тираж 1000.
Прекрасный набор открыток. Почти матовый картон, четкая печать, адекватные яркие цвета. Иллюстрации подобраны так, что последовательно иллюстрируют всю историю. На обороте - цитаты из ключевых эпизодов книги и дополнительные иллюстрации, данные в монохроме, что выглядит очень разумно.
Обложка, кроме иллюстраций, которые нигде, к слову, не повторяются, содержит информацию о книге, её сюжете, дано фото художника Леонида Владимирского и немного информации о нем.
Очень приятное издание в...
Очень приятное издание в дом.
Тираж 2000.
Исключительно интересное издание сказок Пушкина, сопровожденное рисунками из его рукописей. первая часть книги напечатана на бумаге кремового цвета, стихи набраны академическим шрифтом. Рисунки-наброски повсюду - в тексте, на форзацах, они помогают лучше понять образы, которые отливались поэтом в стихи. Вторая часть, содержащая ссылки, предполагаемые источники сюжетов сказок и замечательную статью В. Непомнящего, напечатана на белой бумаге такого же прекрасного качества.
Книга в лучших...
Книга в лучших традициях русского и советского книгоиздания, я бы рекомендовала её тем, кто искренне интересуется смыслом и личностью Поэта. При этом содержание и изложение вполне доступно школьнику.
Тираж 3000. Цена за такое издание символическая.
Совершенно замечательная книга.
О русском мальчике, попавшем на реальный, а не вымышленный дальневосточный необитаемый остров. Выжить ему удалось не только благодаря знаниям, полученным из книг, от взрослых и в школе, но и, в основном, благодаря особенностям характера - трудолюбивого, несгибаемого, мужественного.
Прошу издательство выпустить для наших детей книгу Ляпунова "Неоткрытая планета", выходившую в издательстве Детская литература, а также остальные четыре книги из серии "Книги знаний" - "До Земли еще далеко", "На этой планете можно жить", "Операция Океан" и "Большая охота".
Динамичное документальное повествование современника советского периода нашей истории. Ясный ум, хорошая память, аналитический подход к фактам, четкое и по-своему увлекательное изложение делают книгу замечательным свидетельством великой эпохи. Автор не вдается в личные переживаниями, не грузит читателя несущественными подробностями быта, но дает широкую картину своей интересной жизни.
Книга издана хорошо - четкий шрифт, фотографии, сопровождающие текст, справочные материалы и список источников, на которые автор ссылался по тексту.
Рекомендую книгу тем, кто ценит качественно оформленные воспоминания вменяемых современников и людей-созидателей.
Купили все книги серии и хочу попросить издательство выпустить для нас книги Олега Верещагина, например, "Клятва разведчика".
Первый том проверенной временем саги о семье сибиряков, в которой сюжет разворачивается в непростое время, высвечивая характеры героев их развитие.
Автор продолжает традиции русской классической литературы, исследуя человеческую душу и обстоятельства, в которых она живет, выбор, который делает человек.
Издание оказалось действительно удачным - несмотря на обширный текст, том легкий и легко раскрывается полностью, корешок надежный, шрифт комфортный, печать четкая.
Рекомендую любителям...
Рекомендую любителям литературной классики.
Второй том проверенной временем саги о семье сибиряков, в которой сюжет разворачивается в непростое время, высвечивая характеры героев их развитие.
Рекомендую любителям...
Рекомендую любителям литературной классики.
Несиюминутное проверенное временем чтение, в котором сюжет разворачивается в непростое время, высвечивая характеры героев их развитие.
Рекомендую любителям литературной...
Рекомендую любителям литературной...
Рекомендую любителям литературной классики.
Книги Шолохова, не оставляют равнодушным и входят в золотой фонд нашей литературы.
"Они сражались за Родину" представлена избранными главами, поэтому хорошо для первого знакомства школьникам.
Это издание хорошо тем, что кроме прекрасной обложке в супере, содержит хорошо пропечатанный комфортным для глаз шрифтом текст.
Могу рекомендовать книгу для любознательных детей, которым интересно всё попробовать самим. Здесь даны самые азы и общие представления об этом виде прикладного творчества, подробно показана технология изготовления простых, но достаточно эффектных работ. Это может заинтересовать ребенка и расширить его кругозор.
Этот сборник составлен кем-то, для кого День Победы - день скорби.
Для меня странно обнаружить в юбилейном сборнике такое количество стихов Ахматовой и Пастернака. При том, что недостаточно представлены поэты-фронтовики. Причем, подобраны не самые удачные их стихотворения.
Глядя на оглавление, остаешься в недоумении, где та духовная высота, которая помогла выстоять людям в те трагичные и великие годы.
К счастью, в Лабиринте можно купить и хорошие сборники на эту тему, ссылки даю ниже.
Классический добротный курс теории управления, изложенный системно и последовательно. Схемы и графики оптимально иллюстрируют текст.
В основе курса лежит программа СПбГЭТУ(ЛЭТИ), что уже само по себе определяет уровень подачи материала.
Издание удобное - оптимальный формат и вес, крепкий корешок, четкая печать, комфортный шрифт, четкая структура изложенного материала и справочных разделов.
Так как процессы управления изложены на достаточно высоком уровне обобщения, книгу можно рекомендовать для студентов и специалистов и в гуманитарных направлениях, это позволит им подняться в своей области выше всевозможных "универсумов".
Тираж невелик - 4500.
Книги в этой серии я делю по шрифту - объемная проза набрана очень мелко и становится нечитаемой. Поэтому беру стихи.
Возможно, когда-то поэт Дементьев заслужил свои регалии, но в этом сборнике можно встретить стихотворение о Норд-Осте, в котором "менты" мучают народ и "криминальная наша столица Москва". Брать в дом такую "нетленку" не стала.
О чём эта книга в прекрасной обложке? О пустоте. О пустоте, в которой передвигаются герои, о пустых страхах, о пустом времени. Об отвращении. К себе, к другим, к миру. Пустое место на моей полке займет другая книга.
Когда признанный при жизни писатель ведет дневник, он не может не понимать, что он будет опубликован, т.е. пишет литературное произведение. Образованный человек пишет хорошим языком, воспитанный - выбирает выражения. Но ни воспитание, ни образование, ни талант не отменят принадлежности его к определенному сословию, на которые четко делилось дореволюционное общество, и не изменят его отношения к "низшим" классам. Об этом постоянно забывают дамы и барышни, выросшие при социализме и...
Прав был классик, сказавший, что не бывает неклассовой литературы....
Именно в год 70-летия Победы появилась масса переизданий подобных фальшивок-"воспоминаний". Если кто-то дает деньги на русофобские издания, значит, это ему нужно....
Стихи Юнны Петровны замечательны любовью к русскому языку. В них он играет всеми своими красками, преобразуется и преображается. Так можно привить ребенку любовь к родной речи.
Мне также близка гражданская позиция Поэта.
Спасибо издательству!
Судьба автора, как и многих его современников, определена войной. Москвич, моряк, сделавший карьеру во флоте, умеющий завязать и поддержать отношения, склонный к писательству. В книге описаны места его службы, люди, с которыми свела и развела его жизнь. Баловень судьбы, он очень строго судит тех, кому пришлось к ней приспосабливаться. Острую неприязнь у него вызывают руководители страны, все, кто служит "системе" - они, и даже люди, имеющие к ним личное отношение, описаны с...
Качество издание серийное - серая картонная обложка с мутноватым изображением, серая бумага и мелковатый нечеткий шрифт.
Впечатления о книге Кабакова составляют разительный контраст в воспоминаниями Брусилова, также представленными в Лабиринте.
В вводной части книги читаем: "Школа пережила большевистский, а позднее фашистский погромы..."
Далее, к примеру, задача:"Я заплатил кухарке...". И про крестьянских детей, некоторые из которых были вполне смышлёные.
Куплю Перельмана...
Именно с этими иллюстрациями публиковался "Микроб" когда-то в журнале "Мурзилка".
"Три волшебника злых, Не хочу, Не могу и Не буду..."
В детстве она всех завораживала.
С.М., как издает приключенческие книги Нигма, меня очень не устраивает, огромные, тяжеленные, особенно невыразительные иллюстрации-новоделы. Исключение - "Всадник без головы", там картинки оптимальные.
Качество книги заявлено в карточке товара - хорошая обложка, газетные страницы. Добавлю, что шрифт крайне мелкий.
Повествование полностью лишено литературных достоинств.
Автор сообщает, что его целью было акцентирование на событиях, мало освещенных в исторической литературе до него, предполагает заинтересованность в этих "умолчаниях" советских военачальников, предположительно стремившихся скрыть свои просчёты, и стремление государства сохранить "лакированную" версию событий того времени в противоположность ему, автору.
Качество книги заявлено в карточке товара - хорошая обложка, газетные страницы. Добавлю, что шрифт очень мелкий.
Повествование полностью лишено литературных достоинств.
Иллюстрации Бурдыкиной к "Ночь нежна" издательства Пан-Пресс не произвели на меня большого впечатления. Но в этой книге они совпали с образами, сложившимися у меня в детстве при прочтении "Аэлиты". Поэтому, наконец, у меня дома появится эта книга в современном издании.
Было бы фантастически прекрасно купить книги Александра Беляева и Уэлса от вашего издательства, их почти нет в продаже. Они уже проверены временем, классика. Сделайте, пожалуйста, нам очередной подарок!
Хотелось бы увидеть в продаже книгу Елены Яковлевой "Четвёртая высота", изданную вами.
Благодарность сейчас не в тренде, ей не учат детей, рискуя оказаться такой вот лошадью.
Великий педагог Ушинский оставил нам свои рассказы, дав возможность просто и доступно объяснить детям прописные истины.
Издание прекрасно!
Отличный сборник, которого уже очень давно нет в продаже. Рассчитываю на дополнительный тираж.
Замечательный сборник. Жду его уже года два и рассчитываю на дополнительный тираж.
Поразительно - книга этого года издания, а уже два месяца её нет в наличии. Прошу дополнительных тиражей.
Выбор друга, верность, отношение к труду, природе и старшим легко и солнечно описано легкой красивой речью в этой очаровательной книжке. Уже заказали несколько штук на подарки друзьям.
Прекрасный русский язык автора - читается без напряжения. Ясный взгляд на людей и события, всегда благодарный отзыв об окружающих, независимо от сословия, и сдержанный - о тех, с кем были разногласия. Воспоминания порядочного человека высокой русской культуры.
Книги этой серии замечательны тем, что написаны специалистами в конкретных областях, что можно увидеть по их библиографии. Информация исчерпывающая для приличного кругозора.
Книги на скрепках в мягких глянцевых обложках и с мелким шрифтом снабжены колоссальным для такого объема количеством иллюстраций, которые представлены обычно только в подарочных изданиях. Рекомендую в каждый дом.
Цена в интернете, даже на скидках, очень завышена.
Симпатично, но слишком уж громоздко.
Замечательные иллюстрации только выиграли бы, если бы книга была стандартного книжного формата.
Кроме того, экземпляр, который был оставлен мной в пункте выдаче, имел типографскую морщину на лицевой обложке.
Буду ждать более удачного издания.
Мы купили все книги этого автора, потому что это тот нечастый случай, когда для детей пишут как для уважаемого собеседника, понятно, но без ненужных упрощений. Особенно когда пишет человек, прекрасно знающий описываемую область.
Этот текст может быть интересен только как первоисточник множества ложных исторических мифов, которые за тридцать лет прочно прижились в обществе благодаря тиражированию СМИ.
Художественной и литературной ценности он не представляет.
Издание серийное, с крепкой обложкой, и крайне мелким шрифтом, который делает чтение почти невозможным.
В пару к лучшему на сегодняшний день изданию "Василия Теркина" хотелось бы его "За далью-даль". Это тоже наша история, мы и наши родители - её современники.