Церковное привидение. Собрание готических рассказов | +7 |
Приключения Чиполлино | +7 |
Тайны Темплтона | +7 |
Приключения Дук-ду | +5 |
Флоренс и Джайлс | +4 |
Покупала такой решебник, он очень пригодился мне как родителю, потому что приходится проверять домашнюю работу и заново все вспоминать. Там решения расписаны. Решать, конечно, надо самим обязательно. Иногда встречались задания с ошибками. Но в целом книга полезная. Это пособие надо применять не для списывания, а для помощи.
Очень замечательная добрая книжка про маленького бельчонка, который всего боялся, и потому был очень привязан к маме. И про то, как он учился преодолевать свои страхи.
К сожалению, мне она в детстве не попалась, зато сейчас читаю ее своему 4-х сыну на ночь много-много раз (по его просьбе, конечно :))
Кроме того, что ребенку полезно слушать повествования, написанные таким языком, для того, чтобы обогащать свою речь, это еще и мудрая книга о том, как бороться со своими страхами. Ну и кроме всего прочего, замечательные иллюстрации Виктора Пивоварова.
Очень рекомендую всем у кого есть маленькие дети!
Очень довольна данным приобретением. Книга довольно внушительного объема - 880 страниц. Издание довольно приличное, учитывая соотношение цены и качества. В сборнике "Церковное привидение" представлены 45 рассказов и новелл 32-х авторов, а также комментарии к ним. Часть этих произведений издавалась ранее в разных сборниках, но здесь они собраны все вместе впервые, и к ним добавлены ранее не издававшиеся рассказы. Авторы и произведения, которые включены в данный сборник, довольно...
Книга очень интересная, рекомендую всем!
"Смерть под маской" написан в духе классической готической прозы. На роман не тянет, по объему скорее это рассказ. На мой взгляд было бы неплохо, если бы его издали в одной книге с "Женщиной в черном". Так было бы логичнее, и экономически выгоднее. Скажу честно: несмотря на то, что читается довольно захватывающе и интригующе, впечатление оставляет довольно мрачное и депрессивное. Пересказывать сюжет не буду, и так довольно много об этом написано. Можно прочитать один раз....
Сюжет показался мне не новым. Читала рассказ "Меццо-Тинто" Монтегю Родс Джеймса, там речь шла о старинной гравюре, он мне понравился больше.
P. S. Ни в коем случае не читайте "Смерть под маской", если планируете поездку в Венецию :)))
Вообще-то если любите готику, то рекомендую приобрести сборник "Церковное привидение". Вот что действительно интересно читать!
Очень интересная и неожиданная эта книга. Для тех кто сомневается: покупать ее или не стоит, рекомендую однозначно – покупать! Равнодушным не оставит, это точно. Пусть не смущает, что повествование идет от лица 12-летней девочки, книга не для детишек. Писать о содержании не буду, ибо спойлер будет здесь большой подлостью. Сравнить мне ее не с чем, ибо с таким чтивом я еще не сталкивалась. Но что-то здесь есть от английского детектива, что-то от мистического романа с готическим...
Мне "Женщина в черном" понравилась. Читая отзывы остальных я удивлялась: почему это вас не зацепило, как будто мы разные произведения читали. Перевод очень хороший, читается легко и захватывает с первых страниц. Я не успокоилась пока не дочитала, и скорее всего буду перечитывать спустя время.
Расскажу немного о содержании.
Расскажу немного о содержании.
В сочельник в кругу семьи все рассказывают около камина страшные истории о привидениях. Артур Кипс слушает их отстранено, вспоминая потрясение своей молодости. Не решаясь рассказать свою историю близким, он доверяет ее бумаге. Итак. Много лет назад, работая в адвокатской канторе, он получил задание привести в порядок бумаги умершей клиентки, дамы со странностями. Местечко, куда он отправился в связи со своей работой весьма странное, люди какие-то подозрительные, то и дело сыпят недомолвками и косыми взглядами. Конкретно никто ничего не говорит, но всех приводит в трепет одно упоминание того дома. Он полон решимости выполнить задание своего начальника и отправляется в пустой дом, расположенный среди болот, где на сотни миль вокруг ни одной живой души. Покойная дама, чьи бумаги он разгребает, оказалась на редкость бережливая и сохранила все письма и документы за несколько десятков лет, и чтобы все это разобрать понадобится немало сил и времени.Призрак не заставляет себя ждать и начинает кошмарить его буквально с порога. Простейшее решение вывести все ящики с бумагами и закончить работу в гостинице почему-то не рассматривается. Парень попался упорный. В романе отлично переданы его эмоции и чувства, а также напряженная атмосфера: мрачные английские пейзажы, трагическая история гибели, и призрак странной бледной женщины в черном платье, давным-давно вышедшем из моды.
Опираться на фильм перед прочтением нельзя. Фильм снят как обычный ужастик. Сценарий, может, и написан по этому роману, но сюжет отличается довольно сильно. В книге не будет звенящих уродских игрушек, внезапно появляющихся зомбо-детей, летающей злой тетки в черном, да и главный герой останется в живых. Никакой романтики в фильме, хорошо передана только атмосфера и английские пейзажи. Книга - нечто иное. Это не ужас, это готический роман. Трагичная, горькая история, с легким запахом английских туманов, болот, ветхого дома и потусторонней силы. Хорошая мистика. Если вы хотите ужастик, то читайте что-то другое.
Книга очень хорошая. Уже полгода прошло, как прочла, а вспоминаю до сих пор. Она создает особое настроение при прочтении,настольгическое,светлое и душевное, и вошла в список моих самых любимых книг. По роману в 1991 году был снят фильм с таким же названием, но книга мне понравилась больше.
Однозначно рекомендую!
Книга в мягкой обложке, карманного формата, такую удобно взять в дорогу,почитать чтобы скоротать время, и благополучно забыть. На меня впечатления не произвела. Это очередной роман-однодневка, который после прочтения тут же забывается. Повествование идет от лица мужчины, которому под сорок лет (мачо на обложке никакого отношения к главному герою не имеет,это так, для красоты). Он влюбляется в женщину, которую ежедневно видит в трамвае, но никаких шагов к знакомству не делает. Он неуверен в...
Из чувства справедливости добавлю,что данное произведение не понравилось лично мне. А читать я его стала после восторженных отзывов целых трех человек. Поэтому оно прекрасно подойдет любительницам женского романа.
Книга отличная! Как полистала в книжном, так и не смогла оторваться от нее. Читается на одном дыхании. Она для тех взрослых, которые любят вспоминать свое детство. Про нашу советскую жизнь во всей ее абсурдности. А также для тех, кому интересно каким было детство их родителей. Книга состоит из коротких рассказов, повествование идет от лица девочки Ларисы, живущей с бабушкой и дедушкой в Ташкенте и родившейся в 1953 году. В книге есть черно-белые иллюстрации в таком же духе, как и на обложке,...
Книгой осталась довольна. Очень хорошее качество печати, листы плотные, обложка глянцевая. Об авторе и содержимом писать не буду - это классика, известная с детства. А вот иллюстрации художника Максима Митрофанова очень и очень порадовали. Собственно из-за них данная книга и была куплена. На мой взгляд,это самые удачные иллюстрации этой книги. Сыну (почти 4 года) книга очень понравилась и сейчас читаем ее каждый день,по его просьбе. А когда все заняты, он сам рассматривает иллюстрации. Так что...
Являюсь давней поклонницей серий книг «Лабринты Эхо» и «Хроники Эхо» и радуюсь появлению каждой новой книги. «Обжора — Хохотун» очень меня порадовал, прочитала книгу за пару дней, не могла оторваться! По тону повествования, чувству юмора, яркости и остроты событий книга не уступает серии «Лабиринты Эхо». Хорошо что у автора такая неисчерпаемая фантазия, с каждой книгой не перестает удивлять и радовать.
Чудно описан мир,созданный сэром Максом, который «если дальше так пойдет,сбудется окончательно и бесповоротно...». Мудрый Франк со своим заведением «Кофейная гуща», расположенным на границе миров, бывшая кошка Триша, отправившаяся выгуливать зеркальный зонт и повстречавшая Макса. На этот раз в качестве гостя появляется Страж:сэр Мелифаро и Ахум Набан Дуан Ганабан «в одном флаконе», и рассказывает свою историю.
Описывать события не буду, это читать надо.Да и потом тут ведь важно КАК НАПИСАНО!
Объясняется природа Стражей. «...Время от времени рождаются такие существа, половинки целого, близнецы, разлученные навек, окончательно и бесповоротно, потому что один из них может жить и действовать лишь в сбывшейся, овещественной реальности, на лицевой, так сказать ее стороне, а второй — только на переменчивой изнанке вещей, в темных щелях между замысом и рождением, обещанием и осуществлением. Но Страж не был бы Стражем, если бы близнецы время от времени не встречались на границе между тем и другим...»
В общем,читать и радоваться!
Тот, кто подумает, что «Сказки человека, который дружил с драконом» предназначены для детей, глубоко ошибается. Сказки Ефимова – скорее притчи.Читаются на одном дыхании, но я все же сдержала себя, постаравшись читать не более одной-двух за раз, потому что после прочтения каждой есть о чем подумать.
Они настолько самобытны и интересны, что их наверняка захочется перечитывать снова и снова. Каждая несет глубокую нравственную мысль, заставляет заглянуть в себя, невольно начинаешь размышлять о смысле своего земного существования и бренности бытия. Сказки пронизаны светом, теплом и удивительным человеколюбием.Сборник включает в себя 17 произведений. И все замечательные!
Мир, открывающийся в книге Дмитрия Ефимова, многогранен. Здесь найдется место для мальчика, который научился ходить по воде, для человека, который дружил с драконом и вытащил того даже из Тьмы, для мужчины, готового страдать за все несчастья и беды любимой женщины, лишь бы она была счастлива. Здесь происходят чудеса. Мужчина возвращает любимой ее лицо, изуродованное в автомобильной аварии, но сам становится чудовищем. Дьяволица уходит из ада, вымаливая покой для любимого. А тот, кто всю жизнь ее ждал и оказался ей не нужен, кладёт свою жизнь на алтарь счастья любимой,бережёт её и в жизни, и там - за краем. Огонек свечи долетает до Бога и рассказывает ему, о чем молится человек. Волк, оказавшийся в беде, но спасший жизнь девочки ценой своей жизни, впоследствии становится ее ангелом-хранителем. Ангел-хранитель так переживает самоубийство своего подопечного, что спускается за ним в ад, чтобы тот, кого он берег, не чувствовал себя одиноко. А еще есть ангелы, называющие себя “крадущимися” и специализирующиеся на разведке во Тьме. Их крылья не белоснежные, а пепельно-серые, ведь раны, полученные в бою с демонами, зарастают седым пухом.
Это книга о благородстве, силе духа, способности жертвовать собой, превозмогать боль, помогать ближнему, прощать врагов.
Ситуации, в которые попадают персонажи, всегда ставят их перед выбором, что предпочесть: добро или зло? Жестокость или милосердие? Любовь или ненависть? Ведь, компромиссов не существует.
К некоторым из сказок эпиграфами выбраны цитаты из Пауло Коэльо.
Очень понравились мне черно-белые иллюстрации, выполненные отцем автора.
Книгу особенно рекомендую любителям Пауло Коэльо, Ричарда Баха, Антуана де Сент-Экзюпери. А вообще читать ее стоит всем!
Книга очень стоящая и достойна занять место на полке любого книголюба. Написана необычно — в ней наблюдается смешение различных жанров,что придает ей дополнительную остроту.
Главная героиня Вилли Аптон — молодая девушка, приехавшая в свой родной город к матери, кажется немного беременная, с кучей проблем, хочет спрятаться от всех на время, разобраться в своей жизни и решить что делать дальше. Предком девушки является знаменитый основатель городка Темплтон — Мармадьюк Темпл. Городок этот маленький, в нем все друг друга знают, и является куротным. Темплтон окружен лесами и достопримечательностью его является озеро Глиммерглас, в котором обитает древнее чудовище. Оно добродушное, никого не обижает, и все очень огорчаются, когда оно умирает, и в город начинают приезжать репортеры и ученые. В особняке девушки обитает привидение, его видят многие поколения семьи, и Вилли принимает его как само собой разумеющееся.
Вилли, воспитанная одной матерью, начинает допытывать ее рассказать о том,кто ее отец, но мать загадывает ей загадку. Не говоря напрямую кто он, она упоминает, чтопредки у них общие.
Вилли, которая кстати училась на археолога, начинает свое расследование, изучая архивы местной библиотеки.
В книге одна глава повествует о Вилли,следующая идет как повествование кого-либо из предков, либо старинное письмо, или отрывки из дневника, или статья из газеты. А так как генеалогическое дерево большое, читатель узнает о разных «кусочках» времени и с разных точек зрения. Историческая линия повествования, пожалуй, даже более интересная — вглубь веков от основателей поселения к его сегодняшним жителям.
Фоном идет история подруги Вилли Аптон, заболевшей волчанкой. А также матери Вилли.
Параллельно Вилли встречает своих старых знакомых,сильно изменившихся со школьных дней и побитых жизнью.
В общем , книга — читать и перечитывать, и еще не один раз!