Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Сказки | +15 |
Возвращение в Эдем | +7 |
Похищение Афины | +2 |
Падшие | +1 |
Седьмое небо | +1 |
Очень удивило, что нет "Дориана Грея" Бена Барнса!
Купила сборник только из-за фамилии Лазарева, так как обожаю ее творчество. Оказалось, что в нем легенды из ее саги про Грега и Ладу. Но они, как мне показалось, более подробные чем в книгах, дополненные что ли. Перечитала с огромным удовольствием. Вообще хорошо, когда все они собраны в одном месте. Лазарева пишет совершенно бесподобные легенды, у нее к этому талант. Ей бы выпустить отдельный авторский сборник подобных легенд и историй.
Усачеву читать даже не стала, так как мне ее творчество...
Усачеву читать даже не стала, так как мне ее творчество чуждо, просто не мой писатель. А вот повесть Ирины Молчановой прочла с интересом. Оборотни-волки, вампиры, колдуньи - набор классический для фэнтези и сюжет довольно интересный. Но вот язык мне как-то не очень. Короткие рубленые предложения, мало описаний, все как-то наспех что ли. Но кому-то наверняка нравится такой стиль изложения.
В общем, в этом сборнике три писателя и все очень разные. На любой вкус.
Купила сборник, так как увидела фамилию Лазарева. У меня собрано все что она написала.
В сборнике три повести. Дар ангела, это написала Екатерина Неволина - очень интересное произведение! Неожиданный ход что обычной девушке Алисе дается дар от ангела с белыми крыльями по имени Кассиэль. И она сейчас сама обладает всякими способностями и может творить как добро так и зло. Следить на развитием сюжета в связи с этим необычайно увлекательно. Но лично мне не хватило романтической линии.
Крыло...
В сборнике три повести. Дар ангела, это написала Екатерина Неволина - очень интересное произведение! Неожиданный ход что обычной девушке Алисе дается дар от ангела с белыми крыльями по имени Кассиэль. И она сейчас сама обладает всякими способностями и может творить как добро так и зло. Следить на развитием сюжета в связи с этим необычайно увлекательно. Но лично мне не хватило романтической линии.
Крыло ангела смерти - так называется повесть Ярославы Лазаревой. Так как я очень люблю творчество этой писательницы, то ожидала чего-то экстраординарного. Однако история кажется проста на первый взгляд. Парень по имени Денис, студент первокурсник случайно встречает девушку Лену, которая оказывается больна, и влюбляется. Не буду расскрывать сюжет. Странно то, что такая простая история написанная безыскусным языком вызвала лично у меня сильнейший взрыв эмоций. Я плакала и когда читала и после, когда уже книгу закрыла.
Советую всем кто любит трогательные романтические и необычные истории любви.
Повесть Е. Усачевой "Нити судьбы" Начала читать и сразу увязла в обилии действующих лиц. Какие-то Машки. Ташки, Костики и иже с ними, все как на одно лицо с одинаковым поведением. С трудом продралась сквозь них и поняла что главные герои все ж имеются - Дина и Артур. Но дочитать так и не смогла. Е. Усачева писала это видно сразу что на заказ и ничего туда не вложила.
Хочу выразить Лазаревой благодарность. Все мы зачерствели в нашем мире и такие впечатления нам просто необходимы.
у Эдварда Каллена клыков не было вообще-то)))))
Ну, вообще0то против героев с комплексами ничего не имею - уже осточертели отважные мачо, уж лучше парни с самокопанием. На смену заезженным вампирам и почти заезженным оборотням появляются новые персонажи (что радует) - Падшие ангелы. Я знаю, что много плохих отзывов, поэтому распинаться не буду - мне было интересно прочитать про новых мистических персонажей. Возможно, у меня амеиканское мышление, так как на родине книга стала бестселлером
Очень хорошо, что Сказки в оригинале! Мне, как человеку взрослому, интереснее прочитать знакомые с детства сказки в первоисточнике, то, что они изначально были кровожадные меня гораздо больше заинтересовало, нежели поздние пересказы для детей! Шикарное издание!
А вы всегда дочитываете книги до конца? Раньше для меня это было железным правилом. Если взялась за что-то, обязательно доведи до конца или в данном случае, дочитай до последней страницы. Даже если книга действует на тебя лучше любого снотворного. Именно так можно сказать о романе Карен Джой Фаулер «Ледяной город».
Когда я узнала, что в моей любимой серии издательства «Эксмо» «Мона Лиза» наконец-то после долгого перерыва вышла новинка, была вне себя от счастья. Наверное, поэтому, когда книга...
Когда я узнала, что в моей любимой серии издательства «Эксмо» «Мона Лиза» наконец-то после долгого перерыва вышла новинка, была вне себя от счастья. Наверное, поэтому, когда книга появилась в книжном магазине, я тут же смела ее с прилавка, даже не посмотрев, о чем она. Впрочем, это мне несильно помогло бы. Синопсис более, чем интригующий
Прочитав такое, я все равно бы купила книгу. Еще раз убедилась в том, что интриговать будущих читателей и делать красивые обложки издатели научились, зная, что многие на это клюют. А еще, на обложку обычно помещают несколько хвалебных отзывов, желательно от самых известных персон и изданий. Некоторые покупаются на это. Впрочем, неважно, почему я потратила деньги. Любопытно, чем же мне эта книга не понравилась? Ну, во-первых, я постоянно путалась в героях, даже написала для себя шпаргалку, кто есть кто. Во-вторых, как мне показалось, сюжет развивается уж больно вяло... Стоп! Но ведь что-то же заставило меня бросить книгу не на первой странице, а на сто восьмидесятой... Да, в книге есть изюминки. Например, мне показалось любопытным, что у героини, которая пишет детективы, есть игрушечные домики, в которых она детально проигрывает сцены убийств из каждой книги. Интересно, наверное, у каждого детективщика есть свои подобные маленькие секретики мастерства. Еще в книге много насмешничества над героями, которые бывают известнее своих создателей. Фаулер пишет о том, что они живут собственной жизнью, люди придумывают им любовниц и любовников, записывают в партии, спорят о том, каких политических взглядов придерживаются несуществующие персонажи. Все это должно быть жутко забавно, но мне почему-то было скучно. Возможно, книга просто не моя...
Книга понравилась мне гораздо больше предыдущего ее произведения, вышедшего в серии «Мона Лиза». Тем не менее, на десять из десяти я бы ее не оценила.
«Седьмое небо» - это история размеренной, даже скучной жизни обитателей маленького американского городка. Во всяком случае, так было до появления здесь «разведенка» Нора Силк с двумя маленькими детьми. «Разведенка» - это совершенно чуждое для маленького городка слово потрясает его жителей. Они считают Нору ведьмой и относятся к ней с большой...
«Седьмое небо» - это история размеренной, даже скучной жизни обитателей маленького американского городка. Во всяком случае, так было до появления здесь «разведенка» Нора Силк с двумя маленькими детьми. «Разведенка» - это совершенно чуждое для маленького городка слово потрясает его жителей. Они считают Нору ведьмой и относятся к ней с большой опаской. Будто развод – это вирус, которым легко можно заразиться. По этой же причине старший сын Норы становится изгоем в школе....
Все герои книги очень разные, но всех объединяет одно. Каждый ищет свое счастье или седьмое небо, как говорят в народе. Персонажи ошибаются, снова идут вперед, опять ошибается. Но в итоге к концу книги каждый к чему-то приходит. Только вот удалось ли всем найти настоящее счастье?..
Я пыжусь изо всех сил, чтобы найти в книге глубинный смысл, хотя, на самом деле, роман меня разочаровал. Местами он очень интересен. Но чаще от скуки хочется спать. У меня вообще сложно складываются отношения с Элис Хоффман. Пока по-настоящему понравилась лишь одна ее книга – «Речной король». Возможно, я уже не дам этому мастеру слова новых шансов покорить мою душу.
Семья – ячейка общества. Семья поможет в любой ситуации, даже если все от тебя отвернуться. Кровные узы должны быть очень крепкими, чтобы выдержать все. Но что, если…Если однажды они начинают рушиться, и этот процесс невозможно остановить. Об этом в новом романе Элис Хоффман «Помеченная звездами».
За поэтичным названием скрывается история, которая могла произойти в любой семье. Ее герои – мать и три дочери. Едва познакомившись с ними, читатель сразу становится свидетелем несчастья. Ну а, как...
За поэтичным названием скрывается история, которая могла произойти в любой семье. Ее герои – мать и три дочери. Едва познакомившись с ними, читатель сразу становится свидетелем несчастья. Ну а, как гласит известная пословица, пришла беда – отворяй ворота. Вместе с Анной и ее дочерьми одну за другой переживаешь беды так, будто давно знаешь эту семью. Еее будто преследует злой рок. На самом деле, все началось уже давно. Пожалуй, с тех пор, как старшая сестра спасла среднюю, став вместо нее жертвой преступника. Естественно, это не прошло бесследно. И тогда сестры придумали свой тайный мир, где могли укрыться от любых невзгод. Но бурю невозможно внутри себя невозможно сдерживать долго. Вот и у Эльв однажды случился срыв….Куда смотрела мать в это время, почему упустила девочку? Конечно, можно возмутиться поведением матери. Но можно попытаться ее понять: у женщины трое детей, мужа нет. Да у нее забот полон рот: прокормить, обуть, одеть… К тому же, чтобы как-то помочь человеку, нужно хотя бы знать, в чем дело. Чтобы он доверился тебе. Но Эльв молчала. А потом стало слишком поздно… Смогут ли герои победить обстоятельства?
Если раньше у меня была одна любимая книга Элис Хоффман («Речной король»), то теперь их две. Свое место в моем сердце заняла и «Помеченная звездами». Я переживала за судьбу каждого героя. Хотелось, чтобы судьба всех сложилась наилучшим образом. К сожалению, в книгах, как и в жизни, не всегда бывает так, как хочется… А роман Элис Хоффман очень напоминает нашу жизнь. Мне даже кажется, что такие истории нередко происходят в семьях. Главное найти в себе силы все пережить. Несмотря на то, что книга, в общем-то, тяжелая, она еще и удивительно светлая. Такой роман мог написать только удивительно оптимистичный человек, которым и является Элис Хоффман.
Я так и не поняла: то ли автор пишет ужасным монотонным языком, то ли переводчик не удачно перевел эту книгу. Склоняюсь к первой версии: читать книгу довольно тяжело именно из-за языка, плюс полное отсутствие диалогов, что лично для меня тоже было довольно сложно воспринимать. В общем и целом мне книга не понравилась: в свое время я писала в университете работу как раз на тему Эммы Гамильтон и ее отношений с адмиралом Нельсоном. За это время у меня сложилось определенное видение и представление...
Я бы описала эту книгу так: начали за здравие закончили за упокой. В первой части присутствует довольно интересная идея (женщина с крыльями весом под сто кг выросшая среди проституток - банальным это не назовешь), плюс хоть и довольно фантастичные но от этого не менее интересные персонажи с которыми наша героиня пересекается на своем жизненном пути. Вторая часть уже начала слегка утомлять штампованными описаниями России, как то вечно пьяные мужики, много много снега, водка водка водка (водка в...
Закончила читать скучнейшую книгу. Одну из последних серии «Мона Лиза» - роман Карин Эссекс «Похищение Афины».
Мое знакомство с творчеством этой американской писательницы началось с романа «Лебеди Леонардо». Эту ее вещь тоже нельзя назвать шедевром, но она гораздо лучше нового романа. В ней был хоть какой-то смысл, интрига. А для чего написано произведение «Похищение Афины», признаться честно, я так и не поняла.
В книге повествуется о супругах Элджин – Мэри и Томасе. Едва Мэри вышла замуж за...
Мое знакомство с творчеством этой американской писательницы началось с романа «Лебеди Леонардо». Эту ее вещь тоже нельзя назвать шедевром, но она гораздо лучше нового романа. В ней был хоть какой-то смысл, интрига. А для чего написано произведение «Похищение Афины», признаться честно, я так и не поняла.
В книге повествуется о супругах Элджин – Мэри и Томасе. Едва Мэри вышла замуж за молодого амбициозного красавца, как его назначили послом и отправили в Турции. Далее повествование сводится к тому, как чета Элджин встречалась с разными людьми, завоевывая их расположение. А молодая супруга еще и исправно приносила мужу потомство, каждый раз рожая детей в муках. Параллельно в романе присутствует еще одна линия, в которой рассказывается о судьбе известных исторических личностей – Перикла и Аспазии.
Хотелось бы, конечно, сказать несколько слов о развитии сюжета, вот только в книге как раз и нет. Похоже, автор напрочь забыла о том, что любое произведение должно состоять из трех основных элементов: завязки, кульминации и развязки. А интерес читателей нужно все время подогревать. Тем более, когда в книге более шестисот страниц, как в данном случае. Иначе читатель может заскучать. Со мной такое случалось не раз, пока я читала эту книгу. Завершить этот в высшей степени нудный процесс меня заставила только симпатия к главной героине – хрупкой женщине с сильным характером по имени Мэри Элджин. На ее долю выпало много испытаний, но все их она прошла с честью, хоть это и было порой чрезвычайно трудно. События, описанные в романе, происходили в XIX веке. А прав тогда у женщины было... Что я говорю, по сравнению с современностью их не было вовсе. Женщина была как вещь... Один мой коллега недавно сказал, что, если бы наши мужчины (скорее всего, имелось ввиду пространство СНГ в целом) ценили женщин и умели обращаться с ними должным образом – страна была бы идеальной. Я не совсем с ним согласна. Мне кажется, что дело тут вовсе не в стране, а в воспитании каждого человека в отдельности. Все зависит от воспитания...
На такие мысли меня навела весьма посредственная книга, которая не стоит внимания. Ведь кроме всех вышеперечисленных недостатков, в ней встречаются еще и исторические и географические ошибки.
Прочитала по ряду причин:
- ностальгия по сериалу, желание освежить в памяти сюжет;
- желание разнообразить жанровую выборку в литературе;
- интерес к Австралии.
В результате прочитала пока первую книгу, а начало второй пока не вдохновило настолько, чтобы захватить и ее вдогонку. Понравилось в качестве свежей жанровой струи, довольно неплохой и динамичный текст, пробуксовавший разве что в третьей четверти, когда можно было бы и быстрее двинуться к завершению действия. Понравилось вплетение...
- ностальгия по сериалу, желание освежить в памяти сюжет;
- желание разнообразить жанровую выборку в литературе;
- интерес к Австралии.
В результате прочитала пока первую книгу, а начало второй пока не вдохновило настолько, чтобы захватить и ее вдогонку. Понравилось в качестве свежей жанровой струи, довольно неплохой и динамичный текст, пробуксовавший разве что в третьей четверти, когда можно было бы и быстрее двинуться к завершению действия. Понравилось вплетение верований аборигенов, близость главной героини к коренному населению, ее сочувствие к преданным людям. Понравились описания природы вокруг Эдема и в парке Дарвина, определенно есть ощущение присутствия в этих местах. Соглашусь с тем, что понять героиню довольно трудно, потому что такое сможет понять только переживший. Понравилась ли мне Стефани? Определенно не очень, она может вызывать симпатию, как обиженная сторона, но в своей мстительности она выглядит невероятно непривлекательной особой. Некоторое двойственное ощущение вызвали сексуальные сцены: в какой-то мере они призваны отразить характер персонажей, но чувства и мысли некоторых героев во время этого действа довольно непонятные. Скорее не понравилось наличие продолжения. Хотя это всего лишь одна книга, но такое ощущение, что это почти как "Скарлетт", но и узнавать дальше таких героев пока не хочется. Лучше поищу новых. На самом деле на примере этой книги я хотела понять - насколько я способна читать подобную литературу без ущерба для себя, в том числе и мыслительного. По всему оказалось, что читать такие книги вполне возможно, но в небольших количествах, в качестве прослоек между чем-то более увесистым и многомерным, или же тем детским минимумом, который я пропустила ранее.
Читала всю ночь, оторваться не была в силах! Сюжет так стремительно раскручивался что трудно было закрыть книгу хотя нужно было спать. Но правда, невозможно было оторваться. Это магия! Это как воронка в которую тебя затягивает! Не буду рассказывать содержание. Пусть те, кто приобретет эту удивительную книгу, насладяться им в полной мере. Ярослава Лазарева совсем отошла от любовного романа что лично меня несколько напрягало в первой книге "Гость полнолуния" И у нее получилось фэнтези...
Очень жаль, что Лазарева больше не будет писать фэнтези. У нее невероятно интересные книги! Каждую прочитала буквально за один день - невозможно оторваться! Написаны легким языком, интересные повороты событий. Я не могу восхититься фантазией автора - в ее сериях о вампирах и оборотнях присутствуют такие персонажи, о которых еще никто не писал. Вампир со стеклянной рукой, вампир-ожившая статуя, люди-рыси, люди-барсы, летучие псы, "флайки", "блестяшки", люди-розы, обращение...
В последней книги серии "Пленники сумерек" почему-то не белая, а желтая газетная бумага, за это минус. А сюжет, как всегда, на высоте и обложка очень красивая, как и предыдущие!
Не знаете, что почитать?