Пятнистые приключения. 101 Далматинец | +64 |
Детская Библия | +44 |
Фаина Раневская. Жизнь, рассказанная ею самой | +11 |
Сказки Чуковского | +5 |
Призраки, или Музы дождливого парка | +3 |
Редко пишу отзывы на покупаемые книги. Но тут вот слов нет. 5 рецензий и ни в одной ни намека на то, что в книге присутствует ненормативная лексика. Дурак, кретин, идиот... Очень понравилось качество печати, понравились иллюстрации. Но не готова была в таком русле читать ребенку книгу. Конечно, пропускала и заменяла. Не помню дословно мульт. Но неужели там тоже такая речь? Знала бы - воздержалась бы от приобретения
Для Вишневской Ирины:
Святое Благовествование от Марка. Глава 1:
Проходя же близ моря Галилейского, увидел Симона и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы.
И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков.
Как можно судить о том, на сколько волен пересказ Библии, если Вы не читали саму Библию? "Странновато, особенно для Библии" - вообще сразили на прочь своей фразой.
"Ловцами человеков" в этом...
Святое Благовествование от Марка. Глава 1:
И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков.
"Ловцами человеков" в этом контексте - Вы сможете призвать людей к покаянию и признанию Бога и Сына Его, поможете приобрести им (людям) Царствие Небесное.
Я никогда не читала ничего в этом жанре. Предпочитала что-то классическое, детективное или мыльно-розовое. Недавно наткнулась на рассказ Татьяны Корсаковой в одном сборнике. Стало интересно что она еще пишет. Чтение невероятно захватило - слог ну на столько приятный, будто кто-то родной сказку говорит. Только от сказки нервы напрягаются, невольно прислушиваешься к шорохам за спиной. Очень-очень мне интересно было читать, угадывать концовку. Не угадала))) Да как такое вообще угадать можно? Уже...
Нет в этой книги героев, к которым можно испытать симпатию. Нет искренних, или просто приятных. Впервые с книгами Роя, но под конец аж подташнивало от всей гадости, которую люди друг с другом понатворили. Конец смазан. За три страницы книга закончилась. И вообще не понятно, чем закончилась - выбирать читателю хэппи эндом или нет. По окончании книги не было ни восторга, ни умиротворения.
Сексуальные сцены, хоть и не много, есть. Так что 18+
А лучше вообще не читать. Есть более достойные...
Сексуальные сцены, хоть и не много, есть. Так что 18+
А лучше вообще не читать. Есть более достойные произведения, в том числе и у этого автора тоже.
Так уж вышло, что этот роман я взяла сразу же как закрыла "Искупление" того же автора. Заканчивая "Искупление", я была сама не своя - наверное, это лучшее, что я читала у Роя. Тем контрастнее мне показался "мужчина в окне". Настолько, что я поплевалась и отложила книгу на потом. Ну правда - чушь. В 34 года человек с неуемной фантазией про бальные залы и кринолины - это диагноз. И нет уже у такого человека счастливой реальности. Начала читать и не покидала мысль -...
Через какое-то время к книге вернулась, не так уже было ее тягостно дочитывать - разбавила предыдущие впечатления другими писателями. Безусловно, читалось легко, герои раскрыты хорошо. Мама Ирины, как и мама Олеси в "искуплении" торговала вышитыми скатертями. Поэтому есть повод думать, что один человек это писал. Финал да, удивил. По-роевски. Но как ни крути, не покидает ощущение бульварного романа. И на столько бабский наивняк, мозг отказывается верить в то, что это писал мужчина.
Привет редактору: когда Ирина собирается на свидание с первой любовью, она думает, что он то теперь перед ней не устоит, и что она ведет популярную телепередачу. Вообще, она радиоведущая и на телевидении была мельком и давно.
В общем и целом - книга не для знакомства с автором. Позитивная, наивная и приторная. Для дам бальзаковского возраста, которые на нг загадывают встречу с любовью и замужество.
Книжку взяла на будущее. Сейчас читаю пузику. Чуковский - замечательный детский поэт. Читаю и сама переношусь в детство. Добрые сказки. Может, слегка странные для взрослого понимания, но по своему детству знаю, что без них и детство - не детство.
Что касается самой книги. Взяла ее по одной причине - фанатично скупаю книги Алтея. Очень мне нравятся их качество и иллюстрации.
Иллюстрации - это вообще отдельная тема. Их можно рассматривать и рассматривать, находя все новые мелочи. Каждая страница - содержательна и познавательна. Даже если не читать текст, можно будет с ребенком позаниматься, рассматривая изображения и описывая их. Единственное, что художник стал узнаваем. Я, конечно, понимаю, что не каждая сумасшедшая мама скупает книги в оптовых количествах, но обратил на себя внимания медведь в "Краденом солнце". Такой же медведь есть еще в двух моих книгах.
К качеству печати, как всегда у Алтея, придраться просто не возможно. Мелованная бумага и яркие краски!!! Восторг!!!
Теперь из того, что не понравилось - переплет. В описании не указано, какой он конкретно - клей или скрепка. Но на деле он оказался клееный. Такой переплет клеем вряд ли выдержит детскую любовь к чтению. По крайней мере, я прочитала книгу три раза и вижу (читала как взрослый человек, без дополнительных испытаний), что так и надо продолжать ее читать - аккуратненько. Книга понравилась, но именно из этой серии больше ничего брать не буду из-за переплета.
В изображения добавила первую страницу каждой из сказок.
Фиана Раневская «Смех сквозь слезы. Жизнь, рассказанная ей
самой».
Об этой книге мне рассказал муж – увидел, как в метро
женщина не может сдержать смеха, читая эту книгу. Конечно, я заказала себе
такую же. Почему? Потому что мне тоже хотелось почитать веселые байки из жизни Раневской. Раневская для меня – «Муля, не нервируй меня», «Пионэры, идите в ж…пу». Сумасбродная тетка, острая на язык, ставящая в неловкое положение всех, кто ей не мил. Была такой...
Разве могла я подумать, что с...
самой».
Об этой книге мне рассказал муж – увидел, как в метро
женщина не может сдержать смеха, читая эту книгу. Конечно, я заказала себе
Разве могла я подумать, что с прочтением данной книги в моей
душе случится революция. Или переворот. В любом случае, очень стыдно. Стыдно за то, что наставила штампы. Что судила о человеке, не интересуясь им ни разу.
К счастью, Фаина Григорьевна была так любезна, что позволила мне немного себя узнать. Серьезно. Сложно определить жанр книги – это просто беседа. Рассказ о себе, с отступлениями и ремарками, с возвращением к особо
волнующим моментам, с раскрытием души и страхов. Мы как будто поздно ночью на кухне открыли крепленое вино, закурили сигаретку и Фиана Григорьевна «исповедалась»...
Она очень хотела остаться в памяти зрителей, очень боялась,
что запомнят не ее, а «Мулю», дурные рассказы о ней. Правда, к концу жизни она была уже и на это согласна. Догадывалась ли она, что есть шанс запомнится не только этим? Знала ли она, что будет Интернет, в котором можно посмотреть и
почитать все по ее рекомендациям? Знала ли она, что в 21 веке будут зрители, которым интересно будет посмотреть «Пышку» и обожаемую ей «Мечту»? Какие это фильмы!!! Но это отдельный разговор. Их просто надо посмотреть. Обязательно.
Хорошая книга – пища для души. Я люблю вкусно покушать.
Книга «Смех сквозь слезы» как фрукт при голоде. Вкусно, очень вкусно, но пробуждает зверский аппетит. Аппетит почитать, посмотреть… Фиана Григорьевна рекомендует, разве можно не прислушаться к рекомендациям? Разве можно оставить попытки найти кинозаписи спектаклей с ее участием? Разве можно отказаться от желания почитать произведения, по которым были поставлены эти спектакли? Нет,
однозначно нельзя.
Книгу я проглотила залпом. После закрытия долго смотрела в
потолок. Муж спросил хочу ли я приобрести еще ее книги. Если бы были книги написанные ей самой… То да. Читать чье-то мнение о ней – увольте, не буду.
Оставлю в своей душе именно такую Раневскую, какая она сейчас.