Издательство «Чернов и К»

Об издательстве

Издательство Сергея Чернова, ресторанного критика, журналиста, гурмана, издателя гастрономической литературы.
Издательство специализируется на выпуске книг кулинарной тематики.


Рейтинг новинок и популярных книг издательства «Чернов и К»

Главные серии издательства «Чернов и К»

Слово читателям

К первому тому "Larousse". Остались фото - книжк так и хочется фоторафировать))))
Итак, дамы и господа, встречайте!Бестселлер среди кулинарных книг - энциклопедия "Ларусс гастрономик" (Larousse gastronomique). В первом томе - статьи по двум первым буквам алфавита. Коренное отличие от "ихнего" Ларусса - в "нашем" больше фото. Ну и сноски, позволяющие "нам" лучше понять "их". (например - "их" сельдь "алоза" - "наш" "залом". ) Для понимания того, ЧТО Вы купите, поясню - описывается в первом томе блюдо Бель Элен (оно же - "Прекрасная Елена"). Те, кто ходит по ресторанам с "высокой кухней" и вообще интересуются вопросом, скорее всего скажут, что речь идет о десерте из груш Вильямс, вываренных в сиропе и поданных на мороженом под шоколадным соусом. Так вот для меня стало открытием, что та же Бель Элен - это а) - обжаренный говяжий кусок мяса с картофельной соломкой, кресс-салатом и артишоком, и б) - жареные куриные сюпремы (что такое - напишут в следующем томе словаря)) ) на крокетах из верхушек спаржи и украшенные лепестками трюфеля (сплошная поэзия, а?). А подавать Бель Элен ( но не все, а только не антреме. В смысле. не десерт, но об этом в статье об "антреме")) ) надо с жареными шляпками шампиньонов, заполненных томатами конкассе, с зеленым горошком. обжареным на сливочном масле и морковью, порезанной кубиками и глазированной. А произошло все из-за того. что в 1864 году на Больших Бульварах в Париже шеф-повара следовали моде на знаменитую оперетту Оффенбаха "Belle Helene". И таких статей - в том - предостаточно.)))
Издательство Чернова выпускает роскошные книги по кулинарии. За что им поклон и уважение. Потому как в числе изданных ЧерновиК-ом - Гастрономическая энциклопедия Larousse. Книга во всех отношениях замечательная, в свое время я бродила вокру неё кругами в Париже и в Лондоне, но на предложение скупить и вывезти домой все 12 тяжеленных томов дражайшая половина ушла в глухую оборону, ставя вопрос не по-хорошему "я лечу домой либо с ним, либо с Laroussе-ом". Но тут на моё счастье - и разорение кошельку - Чернов и со таки начали издавать книгу на русском. И какая же это отличная вещь! Толстая, на плотной мелованной, но не сильно блестящей бумаге, с отличными фото. В алфавитном порядке перечисляется всё, что имеет отношение к гастрономии - от поваров и видов скалок до кухонь разных стран (и их провинций) и разновидностей бутылок для французских вин. И рецепты... Как классические, так и от лучших шеф-поваров мира. Некоторые пошаговые, но чаще всего - просто рецепты. Пошаговые фото составители дают обычно тогда. когда нужно какое-то действие произвести идеально правильно - например, подготовить донце артишока. Если речь идет о виде еды, сорте или еще аком-то критерии, подразумевающем множество разновидностей - они будут расписаны подробно до деталей. Книга, конечно, не является обычным кулинарным сборником. Это - энциклопедия, для ценителей, знатоков и тех, кто хочет ими стать. Пока вышли только 4 тома. И дальше я расскажу про каждый подробнее (растяну, так сказать удовольствие))) )
  • Доставка и оплата
  • Сертификаты
  • Рейтинги
  • Новинки
  • Скидки
  • +7 499 920-95-25
  • Контакты
  • Поддержка
Полный доступ к Лабиринту
Найдем вас в Лабиринте или зарегистрируем
Мы отправили SMS с кодом на
Не получили код?
Можно повторить сек. Отправить еще раз
Ответьте на звонок
В течение минуты на позвонит робот и сообщит код подтверждения
Не поступил звонок?
Можно повторить через сек. Позвонить еще раз
Новый пользователь
Мы отправили SMS с кодом на
Не получили код?
Можно повторить через сек. Отправить еще раз
Ответьте на звонок
В течение минуты на позвонит робот и сообщит код подтверждения
Не поступил звонок?
Можно повторить через сек. Позвонить еще раз
Подтвердите почту
Не получили письмо? Можно повторить через сек. Отправить еще раз
Мы отправили код на вашу эл.почту
Не получили письмо? Можно повторить через сек. Отправить еще раз
Ожидание

Подождите, пожалуйста, идет обработка данных...

Добавьте контактные данные
В вашем профиле нет контактных данных
Вы зарегистрированы!

Теперь вы можете использовать для входа кнопку или свой код скидки .

Подключение

В Лабиринте уже зарегистрирован пользователь с телефоном .
Он сможет входить в Лабиринт через , и заполнить свой профиль данными, предоставленными этим сервисом.

Вернуться и выбрать другой способ входа
Подключение

В Лабиринте уже зарегистрирован пользователь с адресом .
Он сможет входить в Лабиринт через , и заполнить свой профиль данными, предоставленными этим сервисом.

Вернуться и выбрать другой способ входа
Спасибо!

Ваш сохранён.

клуб ЖЖ
Введите Ваш логин в ЖЖ, и цена товаров пересчитается согласно величине Вашей скидки
Введите Логин в ЖЖ:
  
пример: username
Пока не нашли для себя ничего в Лабиринте?
Специально для таких случаев мы каждый
день выбираем лучшие книги:
Найти книгу