Рамзи Гордон
Ramsay Gordon, Рамси Гордон

Шотландец по рождению, Гордон вырос в Англии, в городе Стратфорд-на-Эйвоне. Свою поварскую карьеру он решил на время отставить в сторону во время серии футбольных матчей, где он играл за молодежную команду Оксфорда и был отмечен представителем команды Glasgow Rangers. Пройдя отбор, в 15 лет он стал игроком Scottish Champions, а 3 года спустя покинул профессиональный футбол и вернулся в колледж. Переехав в Лондон, Гордон работал у Марко Пьера Уайта в ресторане Harvey's в Уондсворте, а через пару лет перешел в ресторан Le Gavroche, которым заведовал шеф-повар Альберт Ру. За этим последовали 3 года работы во Франции под начальством Ги Савоя и Жоэля Робушона: здесь Гордон стал экспертом классической французской кухни.
В июне 2000 года Гордон получил звание шеф-повара года, а в 2001-м ресторан Gordon Ramsay был назван лучшим рестораном Великобритании по версии ресторанного гида London Zagat Survey и лучшим рестораном высокой кухни – по версии Harden's Guide. Высших оценок ресторан удостаивался еще четыре года подряд, с 2002-го по 2005-й.
Первая книга Гордона, "Любовь ко вкусу", была опубликована в октябре 1996-го, а вторая, "Любовь к дарам моря", вышла в мае 1999 года. "Шеф-повар круглый год" был выпущен в сентябре 2000-го, следом, в сентябре 2001-го, были изданы "Просто десерты", в 2003-м – "Секреты Гордона Рамзи", а в 2005 году - книга с диском "Makes it Easy". Совсем недавно Гордон закончил работу над своей автобиографией под названием "Тертый калач" – откровенный, детальный рассказ о жизни на кухне и за ее пределами был опубликован 2-го октября 2006 года издательством Harper Collins.
Если Вы обнаружили ошибку на персональной странице автора "Гордон Рамзи", пишите об этом в сообщении об ошибке. Спасибо!
Не знаете, что почитать?