после первой книги с нетерпением жду продолжения! "Правый берег" уже греет сердце ростовчанина!
Книга очень сырая, написанная наспех. Даже не понятно, почему она так долго болталась в предварительной продаже: можно было как-то обработать напильником, что ли. Вот взять медовик: в списке ингредиентов есть сода, но в самом рецепте она пропала. Текст приготовления коржей начинается с "разогрейте духовку", а в середине вы узнаете, что тесто надо положить в холодильник МИНИМУМ на 2 часа. Духовку-то выключить можно? Плюс торт чудовищно переслащен: на маленький тортик диаметром 16 см...
Сама подача рецептов ОЧЕНЬ странная: на первой странице у вас описание приготовления изделия, на СЛЕДУЮЩЕЙ - рецептура отдельных частей. Чем это оправдано? Это просто неудобно. Очень хочется развидеть эту книжку.
1. Очень хорошие иллюстрации
2. Отличная теория, не супердетально, но и не поверхностно, не для того, чтобы объём заполнить
3. Рецепт бисквитного рулета - полное барахло. На 2 маленьких яйца предлагается 210 (!) г сахара и запекать обычный яичный бисквит на 230 (!) градусах. При этом никаких смягчающих ингредиентов, типа молока и масла, в рецептуре нет. При таких исходных данных получается бисквитный сухарь, который ни во что не сворачивается. Может быть, есть какая-то техника особая? Почему...
2. Отличная теория, не супердетально, но и не поверхностно, не для того, чтобы объём заполнить
3. Рецепт бисквитного рулета - полное барахло. На 2 маленьких яйца предлагается 210 (!) г сахара и запекать обычный яичный бисквит на 230 (!) градусах. При этом никаких смягчающих ингредиентов, типа молока и масла, в рецептуре нет. При таких исходных данных получается бисквитный сухарь, который ни во что не сворачивается. Может быть, есть какая-то техника особая? Почему автор её не раскрыла?
1. Очень хорошие иллюстрации
2. Отличная теория, не супердетально, но и не поверхностно, не для того, чтобы объём заполнить
3. Рецепт бисквитного рулета - полное барахло. На 2 маленьких яйца предлагается 210 (!) г сахара и запекать обычный яичный бисквит на 230 (!) градусах. При этом никаких смягчающих ингредиентов, типа молока и масла, в рецептуре нет. При таких исходных данных получается бисквитный сухарь, который ни во что не сворачивается. Может быть, есть какая-то техника особая? Почему...
2. Отличная теория, не супердетально, но и не поверхностно, не для того, чтобы объём заполнить
3. Рецепт бисквитного рулета - полное барахло. На 2 маленьких яйца предлагается 210 (!) г сахара и запекать обычный яичный бисквит на 230 (!) градусах. При этом никаких смягчающих ингредиентов, типа молока и масла, в рецептуре нет. При таких исходных данных получается бисквитный сухарь, который ни во что не сворачивается. Может быть, есть какая-то техника особая? Почему автор её не раскрыла?
С одной стороны, отрадно, что отечественные методисты стали рассматривать коммуникативную методику как базовую для преподавания. Это в самом деле важно, чтобы учение не превращалось только в зубрёжку правил и перевод туда-сюда.
При этом они хорошо понимают, чего не понимает русскоязычный студент, когда берётся учить английский.
С другой стороны. Ну почему, почему издатели и авторы экономят на вычитке? Они что, голодные пишут эту книгу, что не в состоянии оплатить такой нужный и естественный...
При этом они хорошо понимают, чего не понимает русскоязычный студент, когда берётся учить английский.
С другой стороны. Ну почему, почему издатели и авторы экономят на вычитке? Они что, голодные пишут эту книгу, что не в состоянии оплатить такой нужный и естественный процесс, как проверку на вменяемость и правку элементарных ошибок! Посмотрите: три ошибки на одной странице. ТРИ! По меркам советским это позор даже для целой книжки! А тут на одной странице!
В первом случае нужно использовать не суфикс, а префикс. Во втором имеется в виду не повторно слово "предложение", а то, что слово необходимо использовать в нужной форме (present/past, active/passive). Наконец, совершенно вопиющий случай использования неопределённого артикля с существительным во множественном числе. Необходимо либо убрать артикль, либо поставить слово в ед.ч.
В общем, эта книжка никак не может и не должна использоваться для подготовки к экзамену.
Хотя как преподаватель я нахожу в ней хороший и полезный материал. Очень жаль писать такую рецензию.
Набор рецептов - просто отличный, все простые, из доступных продуктов, чувствуется, что отработаны многократно, поэтому получаются с первого раза - по крайней мере если вы знаете минимум о технологии смешивания и взаимодействия продуктов.
Иллюстрации шикарные, рецепты очень хорошо прописаны, есть полезные комментарии к каждому.
Но есть у книги и свои "но":
1) С одной стороны, максимальное количество ингредиентов даны в граммах, но при этом каждый раз встречаются столовые и чайные...
Иллюстрации шикарные, рецепты очень хорошо прописаны, есть полезные комментарии к каждому.
Но есть у книги и свои "но":
1) С одной стороны, максимальное количество ингредиентов даны в граммах, но при этом каждый раз встречаются столовые и чайные ложки и их половины. Хотелось бы их в граммах. То же касается и яиц, поскольку их вес может отличаться на 30 граммов!
2) Очень много разрыхлителя. Прямо ОЧЕНЬ много, в одном рецепте встречается 30 (!) граммов разрыхлителя на 450-500 г муки, с таким количеством булочки получаются рыхлые, но привкус очень ощутим. Почти везде количество его можно уверенно сокращать на 20-50%
3) Самый большой недостаток - отсутствие информации о том, на какую форму рассчитана выпечка. Это прямо засада! Остаётся только пытаться угадывать. Вот вроде бы на картинке кекс испечён в стандартной форме, но оказалось, что на неё теста очень много, пришлось истерически бегать, искать маленькие формочки, чтобы довыложить тесто. И прямо вот ну нигде нет никакого указания
4) Мелочь, но неприятно: есть явные несоответствия между рецептом и тем, что на картинке. Скажем, в заливном пироге рекомендуется укроп, а на картинке петрушка. В лимонно-маковом тесте написано разделить смесь напополам, половину сделав маковой, половину - лимонной, но на фото маковой части хорошо если 1/4.
И это я ещё не всё приготовила)
Но на общем фоне книжка очень и очень неплохая: найти такое количество всё же адекватных рецептур по нынешним временам - большая удача.
Книга просто превосходная: написана с любовью и знанием дела. Очень толково изложены рецепты, без лишних повторов. Отличная технологическая часть, в которой описан процесс. Но! Иллюстрации - прямо на три с минусом. Как, ну как можно делать кулинарную (!) книгу про десерты (!) и сделать так удручающе мало иллюстраций! Очень мало иллюстраций к рецептам, часть изделий снята оптом и дана на развороте с отсылками на страницу, очень редкие удостоились страничных иллюстраций. Есть рецепты вообще без...
Очень хорошая книга, очень грамотная, с большим количеством рецептов. Самое главное: яйца даны в граммах! Никаких тебе стаканов, трети стаканов и т.п. ерунды) Отличные иллюстрации.
все рецепты явно многократно отработаны, ты получаешь именно то, что на картинке.
Однако надо отметить, что если у читателей нет минимальной теоретической подготовки, то этой книги будет мало: необходимо понимать основы подготовки продуктов и теста, чтобы результат был удачным: например, технология взбивания яиц и...
все рецепты явно многократно отработаны, ты получаешь именно то, что на картинке.
Однако надо отметить, что если у читателей нет минимальной теоретической подготовки, то этой книги будет мало: необходимо понимать основы подготовки продуктов и теста, чтобы результат был удачным: например, технология взбивания яиц и масла, понимание, какой температуры продукты для чего должны быть и т.п.
Вы любите ретро-детективы?
Есть в них особое очарование, не говоря уже о своеобразной магии погружения в другую историческую эпоху. Да еще такого скрупулёзного, как в романе "Чёрный чемоданчик Егора Лисицы" Лизы Лосевой.
Видно, что работа проведена колоссальная, и результат получился отличный.
В романе все ласкает слух, глаз и сердце ростовчанина: и особняк Парамонова, и табачная фабрика, и Эберг с Василием Вареником, и контора государственного банка, и каменные львы у фонтана, и...
Есть в них особое очарование, не говоря уже о своеобразной магии погружения в другую историческую эпоху. Да еще такого скрупулёзного, как в романе "Чёрный чемоданчик Егора Лисицы" Лизы Лосевой.
Видно, что работа проведена колоссальная, и результат получился отличный.
В романе все ласкает слух, глаз и сердце ростовчанина: и особняк Парамонова, и табачная фабрика, и Эберг с Василием Вареником, и контора государственного банка, и каменные львы у фонтана, и жердёла с тютиной, наконец!
сюжет увлекает, и вот уже распутываешь вместе с молодым врачом-криминалистом запутанное дело, погружаясь в драматические исторические события, попутно гуглишь "человека в ранах", и заодно открываешь себе глаза на "Grey's anatomy" (любители сериалов меня поймут)))
один недочёт - маловато подробностей и второстепенных линий, ловишь себя на мысли, что вот про это бы еще узнать и про тех...
Спасибо автору за полученное удовольствие!
Глоток свежего воздуха! трогает сердце и душу
Несмотря на разнообразие материалов, заявленное в названии, в книге из 91 страницы 85 (!) занимают загадки. Это интересно, но не то, на что я рассчитывала
Книга оставила весьма неоднозначное впечатление. С одной стороны, она действительно полна интересных идей. С другой - значительная их часть напоминает старую кулинарную книгу: "Если внезапно пришли гости, возьмите в кладовой бок молодого телёнка". Например, вам понадобится набор резиновых штампов с буквами алфавита и т.п.
С одной стороны, она прекрасно сверстана - несмотря даже на разноцветные шрифты. С другой стороны, её навигация устроена так, будто читатель может нажать...
С одной стороны, она прекрасно сверстана - несмотря даже на разноцветные шрифты. С другой стороны, её навигация устроена так, будто читатель может нажать интерактивную ссылку и быстро перескочить в нужное место книги. А это ведь бумажная книга. И очень много в ней места занимают тексты отсылок на другие страницы. Это раздражает.
С одной стороны, книга призвана развивать воображение. С другой - слишком уж она настойчиво к этому призывает, в книге нет ни одной иллюстрации поделок, которые предлагаются. Я родитель с руками не из того места. и мне нужны подпорки, чтобы хотя б примерно понимать, к чему стремиться, изготавливая плакат.
Ну и мелочи - типа очень скверные адаптации англоязычных детских шрифтов. В общем, я бы эту книгу не рекомендовала.
почему нет скидки на эту книгу? http://www.labirint.ru/books/476682/
Не знаете, что почитать?