Я разочарована. Во-первых, многие панорамки открываются некорректно либо вовсе не поднимаются, либо нужно книгу в обратную сторону выгнуть. А, во-вторых, непосредственно на самих панорамках изображение плохого качества, просто растянутое с пикселями нечто. Такое впечатление, что в издательстве сами эту книгу в глаза не видели. Иллюстрации на обычных листах отличного качества, но ведь здесь книгу берёшь непосредственно из-за объёмных иллюстраций. Позор в общем, за такую цену. Кстати говоря,...
На один раз. Вряд ли я буду возвращаться к этой книге. Написана более чем доступно, я бы даже сказала, примитивно. Повествование идёт в виде рассказа, что, возможно, хорошо, но каких-либо полезных знаний здесь ожидать не стоит. "Дуэль нейрохирургов" напомнило, но там больше конкретики и нет такого количества воды, как в этой книге.
Честно говоря, конкретно эта книга из серии не впечатлила. Сравнивала эту книгу и другую того же автора. Произведения практически не повторяются, что порадовало, но вот подача материала очень разная. В этой книге текст сухой и одного разворота для разбора картины явно мало. Для первичного ознакомления вполне себе годится, но не более.
Честно говоря, я много от этой книги не ждала, поскольку зефир достаточно сложный десерт. Но! Всё получилось с первого раза. В книге представлена технология приготовления целиком и полностью, указаны всевозможные ньюансы - это ценно. Дан базовый рецепт и представлены его вариации. Также имеются рецепты других воздушных десертов: маршмеллоу, птичье молоко, меренга, нуга, мусс.
Спасибо большое автору за проделанную работу! Я не по наслышке знаю каково это искать те самые пропорции.
По образу и...
Спасибо большое автору за проделанную работу! Я не по наслышке знаю каково это искать те самые пропорции.
По образу и подобию сделала зефир из фейхоа. Сразу привлекло и испугало пониженное содержание сахара. Но всё прошло идеально. Зефир вышел потрясающим: кисло-сладкий, ярко выражена фейхоа, нет приторности, упругий и нежный одновременно. Также сделала из чёрной смородины, всё удалось. Впервые попробовала обсыпку декстрозой - интересно, мне понравилось.
Спасибо ещё раз!
Редко попадаются качественные панорамки, зачастую текст в них сокращён и очень скуп. эта книга стала весьма приятным исключением! Иллюстрации приятные, ляссе чудесное, практически каждая страничка интерактивная, картон хороший, бумага приятная на ощупь. что касаемо самого произведения, то оно представлено в полном объёме и в комментариях не нуждается. После прочтения складывается ощущение, что ты вместе с ребёнком посетил спектакль, чудесно!
Благодарю издательство и всех причастных за труд! Не...
Благодарю издательство и всех причастных за труд! Не останавливайтесь пожалуйста на этом, ведь есть ещё масса таких же чудесных историй в стихах, которые можно издать без сокращений.
Как и большинство книг МИФа - баловство. от такого чтива много ожидать не стоит. Это больше про вдохновение и эстетику. Практической пользы крайне мало. Идёт изображение на страницу, далее имя того о ком пойдёт речь и что-то вроде его девиза по жизни, затем на всю полосу в три колонки рассказ в духе "как я к этому пришёл", далее картинки, совет этого человека и ссылки на его блог и работы - а потом в таком же стиле идёт рассказ следующего человека. Между рассказами встречаются...
Очень хороший сборник. Также, как и в первой книге, сперва идёт подробная теоретическая часть с раскрытием всех секретов. Затем, собственно, сами рецепты. Эта книга станет отличным дополнением к "Мисс Вареничная". рецепты не повторяются и удивляют своим вкусовым сочетанием. Не зря так долго ждала эту книгу. Думаю, на днях семейно приступим к лепке.
Иллюстрации потрясающие, текст читается легко. Вот только само содержание истории подкосило.
Мышиное семейство получает письмо о скором приезде своей знаменитой родственницы на Рождество. Семья живёт очень бедно и не знает как быть. Дети решают пойти просить подаяние в магазинах, у них уже было скоплено несколько монет. Как только владельцы магазинов узнают, что они устраивают праздник для местной знаменитости, то тут же решают всё отдать бесплатно, но с условием, что дети "передадут...
Мышиное семейство получает письмо о скором приезде своей знаменитой родственницы на Рождество. Семья живёт очень бедно и не знает как быть. Дети решают пойти просить подаяние в магазинах, у них уже было скоплено несколько монет. Как только владельцы магазинов узнают, что они устраивают праздник для местной знаменитости, то тут же решают всё отдать бесплатно, но с условием, что дети "передадут "привет" тёте Жозефине от ...". (Ну совсем как в современном мире!). Подготовив дом к приезду тёти, они пошли встречать её у причала и увидели, что владельцы тех самых магазинов тоже пришли на неё посмотреть. В итоге, тётя так и не прибыла и все стали с негодованием смотреть на мышиное семейство. Но они не растерялись и пригласили всех к себе на празднование Рождества. Там письмо тёти Жозефины передавали из рук в руки и тут же забывали о содержимом, мол, так было всё хорошо и весело.
Впечатление о прочитанном - такое себе.
С точки зрения практичности рецептов - они годные. Но если рассмотреть книгу на предмет фуд-фотографии, то здесь полное фиаско. По пальцам можно пересчитать действительно хорошие композиции и снимки, которые вызывают аппетит. Также есть множество некачественных изображений, словно картинку очень сильно растянули, но тут, вполне возможно, минус самого издательства, хотя в предыдущих книгах именно у Н.Понедельник также есть такие некачественные изображения, каких нет у других авторов...
Восторг! Целых 7 разделов с компактными современными сладостями! Многие из них можно приподнести в качестве подарка или благодарности. Некоторые рецепты уже опробованы, так как я наблюдаю за блогом Анастасии. По предыдущим книгам и этой, могу смело заявить, что все рецепты рабочие и результат всегда будет идеальным. Отдельно хочу отметить, что в этой книге координально новый стиль и уровень мастерства фуд-фотографии. Так что берите книгу себе, маме, бабушке, подругам - она будет замечательным...
Горячо любим с сыном все книги Шмахтла, но последние две книги Мифа стОят прям неоправданно дорого. Расскажу за эту. В ней 12-ть рассказов на 25-ти страницах. То есть на одном развороте идёт коротенький рассказ и большая иллюстрация. Сама книга хорошая, для деток 3+, но 25 страниц - очень мало. Собственно, отснята вся книга. Надеюсь, что следующая книга будет с бОльшим количеством рассказов.
Каждый раз жду новую книгу Шмахтла, как праздник! МИФ, пожалуйста, продолжайте издавать его произведения!
В этот раз книга адаптирована для детей, которые уже читают. В конце каждого рассказа есть вопрос к тексту и логическое задание. В конце книги есть ответы на задания. Чудесные иллюстрации, качественная печать. Но нет ляссе, хотя почти в каждой книге МИФа оно есть, для детей это было бы очень актуально. И ещё больше жаль, что мало рассказов. Надеюсь, что в следующей книге будет, как минимум,...
В этот раз книга адаптирована для детей, которые уже читают. В конце каждого рассказа есть вопрос к тексту и логическое задание. В конце книги есть ответы на задания. Чудесные иллюстрации, качественная печать. Но нет ляссе, хотя почти в каждой книге МИФа оно есть, для детей это было бы очень актуально. И ещё больше жаль, что мало рассказов. Надеюсь, что в следующей книге будет, как минимум, в три раза больше рассказов.
Очень вкусная и приятная книга.
Признаться честно, у меня всю жизнь с варениками и пельменями был конфликт. Я возлагаю большие надежды на новые знания и вкусовые сочетания. Правда, душевная книга с множеством, как традиционных, так и нетривиальных рецептов. Есть теория с различными нюансами, так что всё должно получиться идеально.
Отврат! Ожидала книгу - поддержку, а получила лишь ушат негатива на свою голову. По ходу, я здесь одна не разделяю восторгов об этом "шедевре". Это "пособие по выживанию", как сказано на обложке, не выживать учит, а лишь в бОльшую депрессию вгоняет. На каждой странице столько грязи, что удивительно то, что у авторов есть свои дети. Это не помощь, а скорее крик души о своём неудачном опыте материнства. Есть здравомыслящие строки, но их крайне мало. Жаль зря потраченное время...
Эта книга рассчитана на детей постарше, по мне, так она от 6 лет. Истории также полны добра, искренности и чистоты. Рассказы гораздо содержательнее, чем предыдущие в книгах о Тильде и это здорово. Как всегда, книгу в руках держать - сплошное удовольствие. Спасибо огромное МИФ, что издаёте такие потрясающие книги. Я очень сильно надеюсь, что книги этого автора на этой не закончатся! С нетерпением жду новых историй!
Безмерно люблю всю #инстакулинарию, но с этой книгой, честно говоря, я малость расстроилась. То ли ожидала прям эффекта "вау", то ли, действительно, книга вышла не очень. Просто в сравнении с Олесей Куприн "Новый год с акцентом", эта прям очень проигрывает. Рецепты, в основном, сладкая выпечка. Она, если честно, уже надоела (я конкретно об #инстакулинарии). Оформление и фуд-фото тоже особого восторга не вызвали. Впечатление осталось двоякое: вроде бы и один из любимых...
Как и предыдущая книга, эта такая же добрая, по-детски наивная и ламповая! Книга идёт для деток от 4-х лет, но, я уверена, что для младшего возраста она будет такой же интересной. Я сама уже прочла её с большим удовольствием и очень сильно обрадовалась когда узнала, что в октябре МИФ выпустит ещё одну книгу про Тильду и её друзей! Благо, ждать осталось недолго. Однозначно рекомендую к прочтению!
Это лучшая книга, что попадалась мне на жизненном пути! Я рекомендую читать её как женщинам, так и мужчинам в любом возрасте. Это просто must have!
Возможно, я покажусь занудой, но мне реально есть с чем сравнить. Мне совершенно не понравилась книга в плане практичности. Довелось прочесть книгу издательства МИФ "Что такое лагом" - была в полном восторге. Помимо описания самой концепции философии, там есть действительно множество дельных советов/уроков, которые я применила. Здесь же: пустая болтология и один рецепт. Самое интересное то, что книга построена не на собственном изложении, а собраны высказывания и истории людей о том,...
Книга о высокой кухне, она шикарная, сомнений нет. Но есть большое "НО": просто космически недоступные ингредиенты. Пальцев одной руки хватит, чтобы перечислить те рецепты, которые приготовить можно. Самое печальное то, что замысловатые позиции даже в магазинах днём с огнём не сыщешь. Это первая книга, которую я вернула обратно.
Весьма вдохновляющая книга. Удивительно то, что её написал молодой парень. Она такая одухотворённая, каждая страница пропитана последним теплом осени. Мне кажется, что даже если ты далёк от кулинарии, то эта книга должна быть в твоей коллекции хотя бы для антуража, чтобы ты смог взять её в руки, полистать и проникнуться этой атмосферой уходящего тепла, шуршащих листьев, запахов свежей выпечки из сезонных плодов, что так щедро наградила нас природа. Сидеть, смотреть и фантазировать.
Если же ты...
Если же ты чувствуешь процесс выпекания каждого пузырька в бисквите, то ты точно не будешь разочарован, ведь в этом пособии есть множество изысканных десертов, которые просты в приготовлении, но имеют свою уникальную черту.
Когда закончились идеи о том, что приготовить домашним на обед/ужин, на помощь приходит книга "Мясо есть". Здесь Вы найдёте рецепты на любой вкус и цвет. По началу Вам может показаться, что ничего особенного, но это далеко не так. В книге дано множество рецептов различных кухонь мира, а также комментарии по поводу того, как то или иное блюдо сделать лучше. Так случилось, что я ни разу не делала солянку, вот не понимала я этот "суп из колбасы". Но увидев рецепт и то, как...
Что ж, начну первой! Это самое стоящее пособие по колбасам из всех, что доводилось держать в руках. Здесь есть всё. Только теоретическая часть занимает 67 страниц, а это почти треть книги! Всё грамотно и подробно расписано. Рецепты самые разнообразные, есть даже такие, чьих названий вы даже не слышали. Самая приятная и вкусная часть пособия та, где начинается практика! В первую очередь сделала рубленую свиную ветчину (давно мечтала найти сбалансированный рецепт, но, увы, не удавалось), скажу...
Отдельно хотелось бы сказать за полиграфию. Такое ощущение, что страницы после печати сразу же сшили в книгу не дав им тщательно просохнуть. Поясню: страницы местами глянцевые, а местами шершавые и небольшие участки с краской осыпаются.
Бесспорно, книга полезная. Некоторые вещи ужасают, к примеру, выбросить книги или вырвать оттуда страницы с цитатами. Двоякие чувства разделяют. Некоторые вещи в нашей стране просто неприминимы: выбросить постельное бельё для гостей и брать его после в прокат - такого у нас нет. Про одушевление предметов одежды тоже не знаю, что сказать, уж слишком всё утрировано. И самое ужасное то, что в книге ну ооооочень много "воды" и постоянное "я", от этого читать её неприятно.
Честно сказать, сложно дать оценку. Вроде бы нравится, а вроде бы и не особо. Есть действительно хорошие советы по обустройству дома, но их (не очевидных) крайне мало. А так, книга больше напоминает журнал по дизайну интерьера. Количество изображений раз в 10 превышает количество текста. Как говорится: не фонтан, но брызги есть.
С нетерпением ждала этой книги и вот она у меня в руках! Любовь начинается прямо с обложки (она на ощупь невероятно нежная, как и остальные книги из этой серии) и не заканчивается по прочтении всей книги. Там есть всё: и азы для начинающих, и хитрости и трюки, и различные советы, и, само собой, множество рецептов, которые нам все знакомы с детства, а мы просто боимся подойти к плите и начать творить. Настя до невероятности упростила всем жизнь. Как и в предыдущих книгах, рассказала всё...
Приобрела книгу в подарок себе любимой, хотя она, действительно, стала праздником для всех. Практически все блюда за новогодним столом были из этой книги. Я подучила массу положительных отзывов о моих, а точнее Ваших, кулинарных шедеврах! Это воистину здорово ощущать себя хорошей хозяйкой-поваром))
Потрясающее пособие по закруткам! Всё чётко и популярно разложено по полочкам, что не нужно вокруг банок с бубном кружить))) теперь не страшно делать заготовки, а то раньше был лютый страх перед взрывающемися баллонами, теперь-то ясно, как избежать неприятностей)) а сколько вкусных и необычных рецептов.. Ммммм.. Домашние оценили, спасибо))
Не знаете, что почитать?