Потрясающая книга!
Много читала блог Екатерины Сардановской и наконец решила приобрести одну из её книг. Хочу поделиться своим восхищением!
Сногсшибательные рецепты, каждый из которых точно на 5+. От тыквенной пиццы и тыквенных блинчиков мои дети просто в восторге. И это при том, что обычно раньше они, завидев блюда из тыквы, даже отказывались от обеда. Так что, мамы, это прекрасный способ заставить детей полюбить овощи. А множество уникальных рецептов на каждый день с атмосферными...
Много читала блог Екатерины Сардановской и наконец решила приобрести одну из её книг. Хочу поделиться своим восхищением!
Сногсшибательные рецепты, каждый из которых точно на 5+. От тыквенной пиццы и тыквенных блинчиков мои дети просто в восторге. И это при том, что обычно раньше они, завидев блюда из тыквы, даже отказывались от обеда. Так что, мамы, это прекрасный способ заставить детей полюбить овощи. А множество уникальных рецептов на каждый день с атмосферными фотографиями вдохновляют на кулинарные подвиги). Рекомендую всем любителям кулинарии.
«Без глютена» Аси Мотиной - это моя новая кулинарная Библия! Я буквально влюбилась в эти рецепты! Они очень подробные, ингредиенты доступные, и у меня всегда получается точно так же, как на картинке. Особенно рекомендую попробовать пирожки с капустой и тыквенный пирог, они выше всех похвал. Именно такая книга была мне нужна!
Уже после первых страниц книги я поняла, что в ней - именно та информация, которую я так долго искала. Всё объяснено доступно, и даже чайный гриб теперь стал для меня вполне изведанным и интересным миром ;).
Огромные возможности различных сочетаний вкусов и невероятные полезные свойства комбучи сделали эту книгу для меня настоящим справочником здоровья.
Обязательно рекомендую!
Я люблю эту книгу, просто обожаю!
Я приготовила и попробовала множество рецептов из этой книги и они превосходны!
Мои дети тоже в восторге от нее, особенно от забавных героев: Алисы, Славика, кота Пирожка и собаки Пату. Не говоря уже о том, что книга является прекрасным способом знакомства детей с вариативностью мировой кухни. Книга не только повышает их кулинарные навыки, но и развивает их культурное осознание, рассказывая интересные факты о разных странах. Поэтому, если вы хотите воспитать...
Я приготовила и попробовала множество рецептов из этой книги и они превосходны!
Мои дети тоже в восторге от нее, особенно от забавных героев: Алисы, Славика, кота Пирожка и собаки Пату. Не говоря уже о том, что книга является прекрасным способом знакомства детей с вариативностью мировой кухни. Книга не только повышает их кулинарные навыки, но и развивает их культурное осознание, рассказывая интересные факты о разных странах. Поэтому, если вы хотите воспитать у своих детей любовь к готовке и расширить их горизонты, убедительно рекомендую эту книгу!
Если бы мне дали возможность путешествовать в любую страну мира, я бы, без сомнений, выбрала Японию. Но пока это остается мечтой, я путешествую в страну «восходящего солнца», не выходя из своей кухни, кулинарным путем).
И вот в моем арсенале появилась «Кулинарная книга Ghibli» Тибо Виллановы. Эта книга - настоящий источник вдохновения для любителей японской культуры, анимации студии Ghibli, а также, конечно, японской кухни. С этой книгой я изучила техники приготовления японской еды, которые...
И вот в моем арсенале появилась «Кулинарная книга Ghibli» Тибо Виллановы. Эта книга - настоящий источник вдохновения для любителей японской культуры, анимации студии Ghibli, а также, конечно, японской кухни. С этой книгой я изучила техники приготовления японской еды, которые казались сложными, а оказались на удивление простыми, например приготовила, настоящий японский гамбургер из «Помпоко: Война тануки в период Хэйсэй». И, что для меня было очень важно, все рецепты очень понятны и доступны - результат превосходит все ожидания.
Целенаправленно искала книгу по кондитерке не от звездного французского всемирно известного гуру, который готовит из того, что днем с огнем не найти. Нужно было чтобы понятно, русским языком, из понятных продуктов и желательно с азов. Из всех мною отсмотренных книг "Идеальный кондитер" оказалась самая толковая.
Тут нет кучи бессмысленных фото с цветами и котиками, но зато много полезной информации о бисквитах, кремах, глазури и еще много о чем, что мне начинающему кондитеру очень...
Тут нет кучи бессмысленных фото с цветами и котиками, но зато много полезной информации о бисквитах, кремах, глазури и еще много о чем, что мне начинающему кондитеру очень важно.
Подкупило то, что рецепты расписаны подробно, есть большая теоретическая часть к каждой главе. Сразу видно, что автор либо сама стала профессионалом из домашнего кондитера, либо имеет опыт в обучении других людей - так доступно все разжевано.
Книгой довольна, материал отличный, смело могу рекомендовать тем, кто только начинает свой кондитерский путь.
Сегодня получила посылку, и я чувствую себя такой счастливой, подарив себе эту великолепную кулинарную книгу!
"Готовим, как в аниме" - это просто феерия для любой девушки, влюбленной в аниме. Космическое удовлетворение от того, как автор соединил на одних страницах, как классику, так и новинки аниме. Приготовила рамен по-нарутовски, и мои детские мечты о том, чтобы попробовать это блюдо - наконец сбылись!
Также приложение с информацией о традициях и вкусовых сочетаниях в японской...
"Готовим, как в аниме" - это просто феерия для любой девушки, влюбленной в аниме. Космическое удовлетворение от того, как автор соединил на одних страницах, как классику, так и новинки аниме. Приготовила рамен по-нарутовски, и мои детские мечты о том, чтобы попробовать это блюдо - наконец сбылись!
Также приложение с информацией о традициях и вкусовых сочетаниях в японской кухне будут полезны для гурманов, желающих расширить свою кулинарные горизонты.
Влюблена в эту книгу!
Бесценный подарок для любителей вкусной и красивой еды!
Эта книга изменила мое отношение к завтракам и утрам в целом. Раньше я постоянно спешила, не завтракала или завтракала на ходу, не успевая насладиться утром. Но теперь каждый день начинается с уютного и спокойного момента для себя), за чашкой кофе и с восхитительными блинчиками или гранолой, сделанными по рецептам Маши. Каждый ее рецепт – это настоящее искусство!
Одно из лучших толкований на Апокалипсис, которое мне приходилось читать. Наверное, потому что написано очень доступно для современного читателя, даже далекого от церкви. Если хотите познакомиться с этим грандиозным пророчеством — очень рекомендую. Никакие «желтые» передачи про конец света не идут в сравнение с великим первоисточником.
Точка зрения автора полностью совпадает с моей. Думаю, и многие другие ее разделяют — просто раньше не было такого доступного и подробного исследования истоков революции. Теперь оно есть и все, наконец, встало на свои места. Спасибо владыке Тихону, буду советовать эту книгу друзьям и близким.
О, боже мой! Этот удивительный путеводитель по миру вина "Виномания" от Дмитрия Мережко — действительно находка! Теперь это мой личный гид по винному миру, который делает его настолько понятным и доступным, что я уверена, что даже мой кот смог бы выбрать отличное вино для ужина после прочтения!
Я обнаружила, что в мире вина больше загадок, чем я могла себе представить. Дмитрий Мережко уже не первый год занимается изучением вина, и его знания, упакованные в эту книгу в форме...
Я обнаружила, что в мире вина больше загадок, чем я могла себе представить. Дмитрий Мережко уже не первый год занимается изучением вина, и его знания, упакованные в эту книгу в форме привлекательной и понятной инфографики, буквально открыли мне глаза. Я не могу поверить, насколько я была не осведомлена в этом вопросе! До того, как я прочитала "Виноманию", я даже и не подозревала, как сильно могу ошибаться, выбирая вино по цене или этикетке. Все эти подводные камни разоблачены и обозначены на страницах книги так наглядно и просто!
Вот ведь действительно, даже профессионалы в мире вина могут ошибиться при выборе, но теперь я могу быть уверена, что, более тщательно изучив все инструкции и рекомендации от Мережко, я смогу с легкостью сделать свой выбор без страха фрустрации!
Но это не только путеводитель по винам, скажу я вам. Эта книга научила меня, как анализировать цвет, аромат и вкус вина, я даже научилась пользоваться 5-ступенчатой системой оценки качества вина! Думаю, что теперь я выгляжу очень профессионально, анализируя вино на вечеринках с друзьями), и все благодаря "Виномании".
Так что, смею утверждать, что "Виномания" Дмитрия Мережко — незаменимая книга для тех, кто хочет не просто пить вино, но и понимать его, наслаждаясь каждым глотком со знанием дела!
Я прочитала эту книгу и она заставила меня влюбиться в нашу страну еще больше! Книга полна интересных фактов и секретов, которые я никогда не знала о России. Я была в восторге от маршрутов прогулок, которые предлагает автор, и от того, как она описывает каждый город и его достопримечательности. Юлия Евдокимова показывает Россию с ее лучшей стороны - гостеприимной, уютной и вкусной!
Профессор Осипов держит высочайшую планку. Он может подобрать нужные слова и понятно объяснить самую трудную тему. Например, зачем вообще Христу было страдать и умирать и какие есть доказательства Его воскресения? Что нам делать с грехами, которые мы не можем не совершать? Спасутся ли вообще грешники и последователи других религий? Какой бы вопрос у вас не возник о вере — у профессора Осипова есть ответ и, очень вероятно, вы найдете его в этой книге.
Книгу приобрела себе сразу после просмотра сериала, мне так понравилась игра Зои Салдана и вообще так вдохновила эта история, особенно то, что она основана на реальных событиях, что мне захотелось окунуться еще раз во все это, но уже через личные мысли и слова автора.
Книгу купила в подарок старшей сестре, она очень любит сериал «Друзья», мне иногда кажется, что она его каждый год стабильно пересматривает. И готовить она тоже любит, поэтому думаю, ей понравится идея совмещения сериала и рецептов. Если еще и мне кусочек чего-нибудь вкусного перепадет, вообще будет отлично.
От автора Тибо Вилланова у меня уже есть одна книга, «Гастрогик», в которой собраны рецепты из разных киновселенных, и которую я рекомендую и показываю всем своим друзьям. Книга так впечатлила меня, что когда я увидела, что у этого же автора выходит книга по моей любимой игре «Assassin's Creed», то в тот же момент оформила предзаказ. Оформление у книги такое же крутое, как и у первой, с артами из игры, представленными персонажами и фото в стилистике игры. А еще рецепты, подобранные под...
Настоящий подарок как для любителей, так и для профессионалов. Раскрывается процесс виноделия с точки зрения новшеств в отрасли – эдакий сборник интересных фактов, которые расширяют кругозор. После прочтения книги приходишь в магазин за конкретной бутылкой конкретного сорта, а не за «чем-то красным в районе тысячи рублей». Получила издание в подарок и теперь сама хочу купить и подарить книгу еще кому-то, потому что снаружи празднично, а внутри простым и доступным языком.
В этой книге есть то, чего мы так сильно ждем именно под Новый год – сюрпризы и приятные неожиданности. 24 рецепта открываются как волшебные мешочки. Ребенок сам выбирает, что мы сделаем сегодня, готовка превращается в игру. Готовить не всегда просто, но всегда вкусно. Пока я разбираюсь с духовкой, дети отгадывают загадки – все при деле))
Это. Очень. Мило. Книжка, которую просто хочется обнять. Как будто читаешь не сборник рецептов, а сборник сказок. Есть блюда на любой вкус: мясо, рыба, сладкое, соленое, жареное и вареное. В рецептах есть подсказки, которые упрощают готовку не только детям, но и родителям. Для нас готовить по такому пособию – одно удовольствие.
Кто бы мог подумать, книга с рецептами из коктейлей по настольной игре! Но тем не менее такой отличный вариант для подарка, как себе, так и разбирающимся в теме друзьям. Ну или просто тем, кто не прочь попробовать себя в новом деле, а именно барменском. Я книгу купила специально для себя, потому что часто выступаю в роли гейм мастера на ролевых сессиях и будет здорово обыграть начало игры в таверне, где гости-игроки смогут отпить новые коктейли и даже запастись парочкой на все приключение).
Детская книга у Марии Суровой мне так понравилась, рекомендовала ее всем-всем друзьям, прям настоятельно. А тут еще и для взрослых вышла, да и на такую серьезную, на мой взгляд, тему. Потому что в пост действительно иногда бывает сложно приготовить что-то такое, чтобы все могли есть. А в этой книге столько разнообразных рецептов, что и в пост готовить можно, и хоть на каждый день. Горячее, салаты, десерты, напитки – с этими рецептами пост точно будет в радость.
Отличная книга для тех, кому интересно окунуться в кулинарный мир китайской кухни или просто ближе познакомиться с их культурой. Подробно описано, какой посудой и почему пользуются китайцы для приготовления разных блюд, как правильно подготавливать продукты, и конечно же рецепты, которых в книге чуть больше 60. Утка по-сычуаньски, шишки из кальмаров, мраморные чайные яйца – звучит все очень экзотично, но изюминка книги в том, что несмотря на сложные названия, рецепты максимально простые и...
Если вам вдруг стало скучно и вы решили разнообразить жизнь яркой кулинарной книжкой, которую открыл и сразу пошел готовить, то проходите мимо. Это пособие – серьезный том для серьезных кондитеров.
Чувствуется уровень Кулинарного института, потому что по этому изданию надо писать конспекты и сдавать контрольные. Информации очень много, и хоть написано простым языком, все равно мне потребовалось много времени для того, чтобы вникнуть в смысл. После таких книг понимаешь, почему кулинария...
Чувствуется уровень Кулинарного института, потому что по этому изданию надо писать конспекты и сдавать контрольные. Информации очень много, и хоть написано простым языком, все равно мне потребовалось много времени для того, чтобы вникнуть в смысл. После таких книг понимаешь, почему кулинария называется искусством.
Готовить как чемпион мира, съедать много как в последний раз – под таким девизом прошло знакомство с книгой «Библия пиццы». Американская, итальянская, открытая и закрытая – кажется, что здесь есть все пиццы мира и даже немного больше. От книги веет каким-то духом кафешек 70-80ых гг., отчего читать ее еще приятнее. С удовольствием готовлю и угощаю гостей!
Дочка фанатеет по Гарри Поттеру и я, конечно, ищу способы поддержать ее увлечения. С кулинарной книгой делаю это понятным для себя способом – готовкой. Понравилось, что здесь собраны не только десерты и сладости, но и рецепты первых и вторых блюд. То есть запросто можно приготовить еду на весь день по мотивам любимых рассказов, и для этого не нужно заклинаний и колдовства.
В рецептах указано, на сколько человек рассчитаны ингредиенты, а также какое оборудование пригодится в процессе. Не нужно...
В рецептах указано, на сколько человек рассчитаны ингредиенты, а также какое оборудование пригодится в процессе. Не нужно искать все в последний момент. По книжке можно готовить с детьми, совмещая приятное с полезным.
Вот вы знали, что на рикотте можно сделать мороженое? Потому что я не знала, и с каждой страницей книги итальянских десертов открывала для себя новые факты о кондитерском мастерстве поваров европейского юга.
Это издание с собственной атмосферой, которую не получишь, если ввести запрос «кекс шоколадный быстрый рецепт». Здесь притягательные, теплые фотографии, авторские комментарии, приятные глазу пастельные цвета, утонченный шрифт – плюсы можно перечислять долго. Книгу приятно поставить на...
Это издание с собственной атмосферой, которую не получишь, если ввести запрос «кекс шоколадный быстрый рецепт». Здесь притягательные, теплые фотографии, авторские комментарии, приятные глазу пастельные цвета, утонченный шрифт – плюсы можно перечислять долго. Книгу приятно поставить на полку или сделать украшением кухни.
Готовить непросто, но интересно. Для таких моментов я выделяю целый день, чтобы ничего не могло меня потревожить. Только мы с Летицией, «Римские каникулы» в телевизоре и кусочек тарта с абрикосами на тарелке)) однозначно рекомендую к покупке!
Книга оформлена в приятных цветах. Фотографии яркие, а черный текст легко читается на плотной белой бумаге. Пустое пространство на странице позволяет сделать собственные заметки в оригинальном рецепте.
В каждой категории 10-15 рецептов, есть, из чего выбрать. По книге можно как оформить новогодний стол (да и любой праздничный стол), так и дополнить рецептами уже любимые вашей семьей блюда.
Даже если к готовке вы равнодушны, книгу приятно полистать для общего развития: в каждом рецепте...
В каждой категории 10-15 рецептов, есть, из чего выбрать. По книге можно как оформить новогодний стол (да и любой праздничный стол), так и дополнить рецептами уже любимые вашей семьей блюда.
Даже если к готовке вы равнодушны, книгу приятно полистать для общего развития: в каждом рецепте рассказывают традиции определенной страны и тот смысл, который местные вкладывают в национальные блюда.
Все печенья и сладости из книги готовятся из понятных и простых ингредиентов, которые автор дополняет в зависимости от вкусовых предпочтений. То, что доктор прописал, для мам, которые устали от магазинных кондитерских изделий, и вместо эмульгаторов и усилителей хотят видеть в составе знакомые яйца, муку и сливочное масло.
Вы заранее знаете, сколько печенек получите и какая посуда и другое оборудование пригодятся в процессе, поэтому можете выбирать рецепты исходя из своих...
Вы заранее знаете, сколько печенек получите и какая посуда и другое оборудование пригодятся в процессе, поэтому можете выбирать рецепты исходя из своих возможностей.
Рекомендую эту книгу как настольную всем, у кого есть дети!
Несмотря на специфику книги как чисто фанатского атрибута, в ней есть все то, что должно быть в традиционной кулинарной книге. Это и понятные рецепты с фото и объяснениями, и список используемой посуды и оборудования, и подсказки по времени приготовления блюд. Понравились таблицы сочетающихся и не сочетающихся между собой продуктов. Можно креативить вне предложенных рецептов.
Если отбросить тематику, получится качественное поварское пособие с блюдами ресторанного уровня.
Пособие для тех, кто решил разнообразить посиделки с друзьями. Сначала идет теория, потом приступаем к практике. Автор разбирает оборудование, типы бокалов и типы коктейлей, а также напитки, которые могут быть на вашей полке. И только после этого окунаемся в мир Маргариты, Пина Колады и Манхэттена.
Гид хорошо обосновался на кухонной полке. Не занимает много места, книга легкая и яркая. Сразу видно, какой коктейль получится (или должен получиться)). Было бы здорово в конце книжки иметь пару...
Гид хорошо обосновался на кухонной полке. Не занимает много места, книга легкая и яркая. Сразу видно, какой коктейль получится (или должен получиться)). Было бы здорово в конце книжки иметь пару страниц для заметок, чтобы записать собственные алкогольные открытия.
Лично я – фанат Хаяо Миядзаки. И если вы тоже, то знаете, как он любит детали. Особенно это проявляется в прорисовке еды. Анимация так меня манила, что решила купить книгу «Еда из аниме» и пробовать готовить блюда дома.
Порадовало, что автор не сразу переходит к еде, а объясняет, какие продукты лучше иметь под рукой, если хотите начать осваивать японскую кухню. Дальше книга делится на четыре раздела, от основных блюд до напитков и десертов. А в конце есть указатель рецептов и аниме. Кстати, в...
Порадовало, что автор не сразу переходит к еде, а объясняет, какие продукты лучше иметь под рукой, если хотите начать осваивать японскую кухню. Дальше книга делится на четыре раздела, от основных блюд до напитков и десертов. А в конце есть указатель рецептов и аниме. Кстати, в каждом рецепте есть полезная сноска с историей блюда и списком аниме, где его можно встретить.
Картинки очень насыщенные, поэтому только листать книгу – удовольствие.
25 стран мира без визы? Да, это возможно, если это гастрономическое путешествие. С книгой Нины Соентгерат утром можно пить чай с английскими сконами, в обед насладиться камбоджийской лапшой Фо бо, а вечером попробовать кубинский коктейль.
В начале каждого раздела автор дает краткую справку о стране и о том, почему именно эта национальная кухня описана на страницах книги. Погружению в мир других стран способствуют не только рецепты, но и иллюстрации. Несмотря на то, что бумага матовая, фото не...
В начале каждого раздела автор дает краткую справку о стране и о том, почему именно эта национальная кухня описана на страницах книги. Погружению в мир других стран способствуют не только рецепты, но и иллюстрации. Несмотря на то, что бумага матовая, фото не выглядят тускло.
Меня немного смутил шрифт – ношу очки и для меня он слегка мелковат. Но картинки говорят больше слов)
Книга «Тортомания» подойдет для тех, кто хочет понять азы – научиться работать с заварным тестом, чтобы радовать семью эклерами, или приготовить простые, знакомые с детства тортики. Листать книгу приятно. Бумага матовая, страницы плотные, поэтому картинки выглядят «съедобными». Если открыть книгу на любой странице, то можно не бояться, что разворот закроется, удобно обращаться к рецепту во время готовки.
В каждой странице прописано, на какую форму рассчитано количество ингредиентов, поэтому...
В каждой странице прописано, на какую форму рассчитано количество ингредиентов, поэтому можно уменьшать или увеличивать по своим пропорциям.
Книга подойдет тем, кто не хочет заморачиваться с технологией, но любит классические рецепты и стремится их повторить.
Книга подойдет и тем, кто только знакомится с производством сыра, и тем, кто в этом деле не новичок. Много справочной информации о каждом этапе производства. Порадовало также, что если вы не нашли какие-то продукты, то автор подсказывает, чем их можно заменить. В начале каждого рецепта описано, какое потребуется оборудование и сколько времени потратится на приготовление и вызревание (для сложных сыров).
Листать пособие приятно, страницы не склеиваются между собой, картинки большие и яркие....
Листать пособие приятно, страницы не склеиваются между собой, картинки большие и яркие. Помимо сыров, Пол Томас учит готовить термостатный йогурт, сливочное масло и другие молочные продукты, что особенно понравилось мне как маме.
На пенсии мама стала задумываться о том, как укрепить здоровье с помощью еды и встать на тропу здорового образа жизни. Я посидела в Интернете и лично для себя отметила, как всем этим хотелкам отвечает кухня Ближнего Востока. В качестве подарка купила маме книгу Мокича и вот почему:
1. Рецепты несложные, осилит каждый. Нет лангустинов, чернил каракатицы и дуриана, зато есть понятные овощи, дачная зелень и рыба типа скумбрии, которую и я, и родители любят с детства.
2. Удобно читаемый шрифт....
1. Рецепты несложные, осилит каждый. Нет лангустинов, чернил каракатицы и дуриана, зато есть понятные овощи, дачная зелень и рыба типа скумбрии, которую и я, и родители любят с детства.
2. Удобно читаемый шрифт. Текст набран «черным по белому», заголовки крупные и понятные, нет лишних закорючек. Все-таки, это настольное пособие, а не учебник по каллиграфии. Но если будет переиздание, я бы хотел увидеть размер шрифта на пунктик больше – место на странице позволяет.
3. Познавательно. Каждый рецепт – маленькая история. Автор дает 1-2 абзаца о том, как это блюдо появилось на свет, как его готовят местные и почему именно оно попало на страницы издания. Поэтому книгу можно расценивать не только как сборник рецептов, но и как источник знаний)
Книга отлично подойдет, если хочется разнообразить рацион, но не искать продукты во всех магазинах города.
Книга с рецептами из 20 века!
то как учебник по истории кулинарии конца 19 и начала 20 веков. В “1000 лучших рецептов классической кулинарии” описано как готовили в те времена. Какие-то этапы готовки можно пропустить или подстроить под себя и к нашим современным реалиям. Это все по вашему усмотрению. Я так и сделала. Блюда выходят очень вкусными и сытными.
В книге много знаменитых кулинарных писательниц того времени, у одной из них точно да найдется подходящий способ готовки для вас.
Очень хорошая книга по созданию украшений из мастики. Мне нравится, что автор сосредоточился не только на тортах, но также сделала мастер-классы по кексам и печеньям, а также добавила рецепты, которым украшения не требуются.
Здесь есть разбивка по уровням сложности, четкие инструкции и фотосопровождение разных этапов.
Творческие люди могут применить полученные умения для создания своих дизайнов по миру Гарри Поттера или по любой другой тематике, так что советую книгу к покупке, если вы...
Здесь есть разбивка по уровням сложности, четкие инструкции и фотосопровождение разных этапов.
Творческие люди могут применить полученные умения для создания своих дизайнов по миру Гарри Поттера или по любой другой тематике, так что советую книгу к покупке, если вы хотите создавать шедевры на своей кухне.
Очень понравились Простые макароны с сыром от Сыржа. Эль добавил необычный вкус блюду. Пирог Дуротарского воина – отличная горячая закуска. Ингредиенты просты, приготовление легкое, знакомое, но на выходе получается весьма необычное блюдо. Непревзойденные сырные рулетики – вообще находка для завтрака. Быстро, вкуснооо! Готова готовить и готовить. Знаете, что вдохновляет? Необычные названия блюд. Приелись ведь просто рулетики, просто крошка-картошка и т.п. В общем, очень рада, что нашла такую...
Очень легко читается! Начало может не зайти. Не обращайте на него внимания, идите дальше. С каждой главой становится все интересней, легче, очаровательней. Ждешь превращения главной героини из «лягушки» в принцессу. Сюжет разворачивается именно в этом направлении. И зажатая, неуверенная в себе девушка танцует сальсу с потрясающим Габриэлем. Вот это да!!!
Все рецепты написаны настолько просто, что сразу хочется их готовить. Продукты доступны, поражаешься даже, что в таком роскошном доме готовили из настолько обычных продуктов. В книге есть завтраки, ланчи, послеобеденный чай, ужин, пикники.
Вы сразу увидите рецепт с лобстером, но не ужасайтесь, в нем же в комментарии описана замена – крабовое мясо. И так со всеми блюдами: если видите что-то необычное и дорогое, знайте – дорогому продукту предлагается замена. И в этом еще одно достоинство этой...
Вы сразу увидите рецепт с лобстером, но не ужасайтесь, в нем же в комментарии описана замена – крабовое мясо. И так со всеми блюдами: если видите что-то необычное и дорогое, знайте – дорогому продукту предлагается замена. И в этом еще одно достоинство этой кулинарной книги. Несмотря на роскошь всей книги, рецепты в ней практичны, полезны, разнообразны, с хорошо описанными нюансами, на любой кошелек.
Какая милая книга! В мягкой обложке, такой аппетитный пирог на ней). Много рецептов пирогов. Много рецептов теста. Есть цветные иллюстрации в середине книги. И цена замечательная).
Об Александре Бельковиче я узнала из передач на СТС, а затем из роликов в социальных сетях. Очень нравится его подача, его оптимизм, его высказывания и то как он преподносит информацию. Я так рада, что у меня есть все его книги, представляете, сколько рецептов я могу теперь приготовить! В этой книге есть все: десерты, идеи для завтраков, закусок, обедов, ужинов. И все очень просто в приготовлении. Готовлю друзьям, родным, и каждый спрашивает рецепт. Я всем от души рекомендую приобрести эту...
Эту книгу приятно держать в руках, все очень качественно, со вкусном. Мне кажется, книга будет замечательным подарком.
Книга вышла поистине замечательная. Я очень давно ждала ее выхода. Все программы с отцом Андреем не успеваешь посмотреть, а книгу, можно читать в любое удобное время и в любых обстоятельствах. Если вы не знаете, что вам дальше делать, если вы стоите на перепутье, если у вас все хорошо и боитесь это потерять, не поленитесь, прочитайте эту книгу. Может, вы и не найдете ответ на конкретно ваш вопрос, но что-то поменяется.
Когда я начала читать ее, у меня было ощущение теплоты на душе, меня как...
Когда я начала читать ее, у меня было ощущение теплоты на душе, меня как будто кто-то успокаивал, я как будто разговаривала с самым родным человеком.
Я поклонница Юлии Евдокимовой, поэтому, когда узнала о выходе в свет новой книги, тут же приобрела. Как только взяла книгу в руки, почувствовала атмосферу Италии. Через эту книгу транслируются эмоции. Очень много эмоций. Эта нереальная энергия передаётся как через фото пейзажей, холмов, дивных полей и лесов, а также через истории, сколько же в этой книге интересных историй! Мифы, сказки, легенды. Я полностью погрузилась в солнечную романтичную, чувственную Италию.
Вы узнаете, какая же Италия...
Вы узнаете, какая же Италия на самом деле, и даже попробуете ее на вкус. Все рецепты очень простые, но нет банальных, таких рецептов нет на просторах интернета. Мой восторг не описать словами!
Мне кажется, каждой хозяйке было бы интересно почитать про ферментацию. Для начала, хочу отметить оформление и качество фотографий у сборника. Все очень ярко, со вкусом, автор постарался. Дается очень много теории и рецептов. Мне кажется, в этой книге есть все по этой тематике. Ни на одном интернет ресурсе я не видела столько информации, поэтому если вы увлекаетесь ферментацией, советую приобрести, вы точно узнаете много нового.
Я давно слежу за кураторами марафона, а именно за Урсулой Ким, Верой Брежневой, Ксенией Черной. Очень рада, что они решили запустить такой проект. Взяв эту книгу в руки, уже начаешь работать над собой. Эксперты рассказывают абсолютно все про зависимость от сахара, именно с научной точки зрения. Каждый день этого 21-дневного марафон четко прописан. Дается план задач и теория, которую необходимо прочитать и пропустить через себя. В конце пособия дано множество рецептов с великолепным оформлением....
Мне понравилось оформление книги. Нежно розовое, как рассветы. Итальянцы говорят, что именно в эти часы охотники за трюфелем выходят на охоту. А еще мне понравился дух книги: какие симпатичные тартуфайи, повара, продавцы на рынках, виноделы, – люди, непосредственно связанные с поиском и продажей этого гриба, приготовляющие из него блюда, подбирающие для каждого трюфеля особые вина. Любят, уважают и гордятся итальянцы своим сокровищем. Завидую им и наслаждаюсь книгой.
Удивительная Метельская-Шереметьева! На какие темы она не писала. Вы знаете, что у нее вышло 13 книг! И для женщин, и для мужчин, и о сладостях, и о консервировании, о кухне СССР, и о еврейской кухне. Такое разнообразие редко встретишь! А какой язык, с каким юмором и выдумкой написано. Теперь "Лечебное питание" - такая нужная книга. И главное во всех этих книгах - великолепные своей простотой, доступностью и вкусом блюда. Большое спасибо Инне за такой труд, такие книги и такие рецепты!
Я уже приобретала Поваренную и Кулинарную книги Гарри Поттера, и мечтала, чтобы было выпущено что-то еще. И вот мои друзья решили мне преподнести этот сборник в подарок. Каждое издание - это просто 10/10. Такое количество десертов в книге, что все даже не упомнишь. Отдельно хочу сказать по поводу качества книги. Это не просто сборник рецептов – это кладезь волшебства! Все так ярко, красочно, но в то же время четко. Мои фавориты - макарон «сливочное пиво», ириски «язычки», песочное печенье и...
В первую очередь хочу отметить качество издания. Над данным сборником, однозначно, проделана огромная работа. Думаю времени потрачено на подбор информации – очень много, да и дизайн впечатляет. Каждый снимок- искусство! Ты моментально погружаешься в атмосферу гор, фермы, природы. Готовили вместе с мужем кок-о-вэн (петух в вине). Настолько детально описанный рецептов не видела нигде. Рассчитано время даже не только на приготовление, но и на подготовку. Описывается каждый нюанс. Рассказывается с...
Как бы странно не звучало, но это очень творческая книга. Авторы собрали или создали рецепты, с которыми легко экспериментировать. В каждый рецепт можно легко внести изменения благодаря списку замен предложенных авторами, есть конкретные предложения, но много рецептов где просто указывают продукт и можно выбрать именно то, что нравится вам. В книге много фотографий, некоторые рецепты сопровождаются фото с процессом приготовления, так же здесь есть пометки с указанием порций и времени...
Очень понравился сборник. Готовила для мужа свинину в кисло сладком соусе с ананасами. И я, и супруг были в восторге. Написано все четко, с точным расчётом ингредиентов. Картинка соответствует результату, который получился у меня.
Приобрела великолепную кулинарную книгу. Покорил, откровенно говоря, дизайн. На столько ярко, необычно и маняще, что не смогла удержаться. Очень интересные названия и разделы. Например, угощения для вечеринки. Буду готовить!
Отличный сборник десертов. Моя мама фанат выпечки, поэтому я решила порадовать ее таким подарком. Конечно же, не прогадала. Такой сборник мечта любой хозяйки. Необычные рецепты, удобство пользования, дизайн. Каждая деталь продумана. Мама осталась в восторге, и даже успела порадовать нас тортом «Дипломат», который исчез из тарелок за считанные минуты)…
Очень интересная книга, особенно в эпоху, когда мы все начинаем массово переходить на экологически чистые продукты, ходим в магазины здорового питания. Автор рассматривает популярные и довольно знаменитые мифы о еде: о гмо, о воде с лимоном, о зависимости от сахара, о пальмовом масле и многие прочие. Главы построены просто – рассказывается про сам миф и тут же опровергают его, все четко и по делу. Узнала много нового, теперь буду по другому подходить к своему питанию.
Очень самобытная книга, рецепты и правда отсылают нас к русской деревне, дровяной печи и тому, что ранее готовили из натуральных продуктов, которые сами же и производили. Автор делает большой упор на теорию: необходимых ингредиентах, закваске, хранении, инструментах.
Неожиданно было встретить большой раздел со сладкой сдобой, так как я думала, что упор будет на хлеб, но сладкая сдоба на закваске это интересно, мне понравился результат.
Хлеб тоже получается замечательным, рецепты простые и...
Неожиданно было встретить большой раздел со сладкой сдобой, так как я думала, что упор будет на хлеб, но сладкая сдоба на закваске это интересно, мне понравился результат.
Хлеб тоже получается замечательным, рецепты простые и главное, что радует – все натурально и своими руками.
Прекрасная книга для кондитеров любого уровня. Здесь много идей интересных и довольно простых дизайнов, если натренировать навыки создания подобных украшений. Автор дает информацию какие нужны инструменты, рассказывает о техниках сборки тортов и создания цветов без специализированных инструментов, что кстати было очень полезно лично для меня. Конечно, большая часть книги посвящена инструкциям по украшению тортов и созданию дизайна от начала до конца. Здесь дано несколько базовых дизайнов, но...
Самая лучшая книга про печенье, из тех что я видела.
Книга начинается с подробной теории об ингредиентах, о самом печенье, что было очень полезно и помогло мне лучше понять, как правильно его готовить.
Сами рецепты радуют исполнением и подачей: много интересных ингредиентов и оформлений.
Спасибо автору за объяснение процесса – помимо понятных и подробных текстовых инструкций, есть рецепты, которые еще и проиллюстрированы пошаговыми фотографиями того, что нужно делать. Также здесь много...
Книга начинается с подробной теории об ингредиентах, о самом печенье, что было очень полезно и помогло мне лучше понять, как правильно его готовить.
Сами рецепты радуют исполнением и подачей: много интересных ингредиентов и оформлений.
Спасибо автору за объяснение процесса – помимо понятных и подробных текстовых инструкций, есть рецепты, которые еще и проиллюстрированы пошаговыми фотографиями того, что нужно делать. Также здесь много красивых фотографий уже готового печенья, что очень вдохновляет самому начать печь.
Очень интересная книга. Автор – профессиональный бармен, совмещает различные магические практики с барменским делом. Здесь есть ценная информация об основных техниках смешивания, о посуде и оборудовании. А так же не менее ценная информация, как привнести магию небесных тел, кристаллов, использовать чакру и таро для создания напитков. В книге много рецептов коктейлей, которые поделены на сезоны. Также здесь есть рецепты сиропов и шрабов. Книга полезная, по ней вполне реально научиться готовить ...
Мне всегда нравилось знакомиться с кухнями разных стран и народов. Эта книга открыла мне выпечку некоторых восточных народов. Я оценила разнообразие рецептов, здесь есть и обычный хлеб, несладкие пироги, пирожки, и торты, хворост и многое другое. Хорошо и подробно расписаны сами рецепты, это очень важно, как для начинающих кулинаров, так и просто для людей, которые впервые принимаются за довольно трудоемкие блюда. Я довольна покупкой
Не знаете, что почитать?