Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Леонардо да Винчи | +14 |
Сюжеты для акварели Манящее море, 18 листов | +8 |
Центрально-европейская кухня (том №11) | +5 |
Мексиканская кухня (том №7) | +5 |
Китайская кухня (том №6) | +5 |
Комплектация полная: холст на подрамнике, набор пронумерованных красок, лак (2 шт.), кисточки (4шт.), крепления, пакет для хранения красок, лист со схемой.
Цифры на холсте чёткие, но границы так тонко очерчены, и очень много мелких участков различной формы, что достаточно легко ошибиться и закрасить их другим цветом. Это и повышает сложность исполнения картины на моё чисто субъективное мнение.
В процессе работы немного подправила цвета ёжика, т.к. мне он показался слишком красноватым,...
Цифры на холсте чёткие, но границы так тонко очерчены, и очень много мелких участков различной формы, что достаточно легко ошибиться и закрасить их другим цветом. Это и повышает сложность исполнения картины на моё чисто субъективное мнение.
В процессе работы немного подправила цвета ёжика, т.к. мне он показался слишком красноватым, добавила серого цвета.
Итоговый рисунок вышел потрясающим, особенно если вы любите кропотливую работу и сложные задачи, то эта картина идеальна для вас.
Картина по номерам "Дорога к морю" от "Русской живописи" очень летняя и позитивная.
Набор полностью укомплектован:
Холст на подрамнике, набор красок с номерами, лак, кисточки (3), лист со схемой.
Границы участков с номерами на холсте чёткие. Небольшие проблемы возникли из-за нечеткости некоторых цифр, но количества красок вполне хватает исправить огрехи. Краски легко ложатся на холст и легко закрашивают неправильный цвет, а их насыщенность на холсте зависит только от вас....
Набор полностью укомплектован:
Холст на подрамнике, набор красок с номерами, лак, кисточки (3), лист со схемой.
Границы участков с номерами на холсте чёткие. Небольшие проблемы возникли из-за нечеткости некоторых цифр, но количества красок вполне хватает исправить огрехи. Краски легко ложатся на холст и легко закрашивают неправильный цвет, а их насыщенность на холсте зависит только от вас. Краска №1пришла подсохшей, по моему, из-за того, что её в контейнере было меньше, чем остальных.
Так же вы можете немного подкорректировать картину, что я и сделала, красок для этого вполне хватит. Сделала кусты потемнее, добавила немного растительности и из подсыхающего куста справа - цветущий. Картина получилась, на мой взгляд, более живой и мой вариант мне понравился больше оригинала.
Эскизы - раскраски под акварель "Портреты" - это 10 листов плотной акварельной бумаги в папке, удобно хранить и раскрашивать. Чем можно работать так же указано на папке. Раскрашивала карандашами "Faber-Castell". Эскизы отличные, есть возможность добавлять просто цветной фон и другие элементы, чтобы результат был более интересным и красочным. Результат мне понравился.
Эскизы- раскраски под акварель "Пластика движения" - папка с 10 листами плотной бумаги 200 г/м2, раскрашивать можно акварелью, акварельными и обычными цветными карандашами, сухой пастелью, фломастерами или маркерами. Решила карандашами "Faber-Castell", а так же "Berlingo" neon и metallic. Эскизы выполнены хорошо, но есть очень небольшие косяки с кистями и пальцами рук, что не влияет на общую картину. Чтобы не оставлять белые пустоты вокруг эскизов добавила или...
Акварельные этюды. Животные - это папка с 10 эскизами на плотной бумаге 200г/м2. В комплекте есть лист с образцами. Наброски интересные, на некоторых листах остаётся много свободного места, что даёт возможность добавить своё, что несомненно украсит конечный вариант раскраски. Решила раскрашивать двусторонними акварельными маркерами "Mazari" и добавить места обитания животного или птицы на эскизе. Например: зебра - саванна, леопард - степь, лесостепь, горные районы. Получилось красочно.
Акварельные раскраски по эскизам "Животные" - папка с 8ю листами плотной акварельной бумаги с эскизами животных и птиц. Эскизы, выполнены хорошо. Раскрашивать можно акварелью, акварельными карандашами и сухой пастелью. Я сама раскрашивала масляной пастелью Faber-Castell, Mungyo и Сонет, потому что не всегда нужные цвета есть в одном наборе. Мелкие детали пастельными масляными карандашами Faber-Castell.
По моему медведи получились не очень хорошо, надо было раскрашивать маркерами или...
По моему медведи получились не очень хорошо, надо было раскрашивать маркерами или карандашами. И ещё добавила ягодную поляну.
Но в итоге результатом довольна.
Папка "Эскизы - раскраски под акварель. Птицы" - это 10 листов плотной фактурной бумаги. Эскизы выполнены хорошо, несложные, элементы большие, могут раскрашивать и дети. Есть возможность добавлять что-то своё, даже абстракцию.
Начала раскрашивать масляной пастелью "Faber-Castell" и "Сонет". Может другие эскизы попробую акварелью или пастель + маркеры, если будут мелкие элементы.
"Акварельные этюды. Пейзажи" - это папка с 10 листами плотной бумаги 200 г/м2 с эскизами для работы акварелью и акварельными карандашами. Кроме эскизов имеется лист с красочными примерами. Первые 2 эскиза решила раскрасить масляными пастелями "Faber-Castell" и "Сонет". Эскизы выполнены хорошо, но добавила немного своего, ведь это только наброски так что можно раскрашивать и добавлять свои элементы, цвета и стиль.
Это мой 3й альбом из серии "Сюжеты для акварели", про предыдущие "Чудесные цветы" и "Манящее море" уже писала и выкладывала фото. Альбомы очень удобны для раскрашивания: плотная бумага, листы легко отделяются, обложка альбома плотная, что позволяет работать не на столе, эскизы хорошо нарисованы. Как раскрасить некоторых животных, птиц и бабочек находила в интернете, чтобы хоть немного были похожи на оригинал. Кота - со своего Барсика.
Очень понравилось...
Очень понравилось раскрашивать масляной пастелью "Сонет" и "Faber-Castell". Бабочку раскрашивала маркерами "INTENSO" от "Mazari".
В папке Эскизы под акварель 10 листов плотной бумаги с эскизами, удобно хранить и раскрашивать, так же на ней есть образцы раскрасок, но, при желании, можно немного изменить или добавить что - то свое, что я и попыталась сделать. Кроме акварели решила попробовать масляную пастель, у меня их 3 : Сонет, Faber Castell и Mungyo. Раскрашивала всеми в зависимости от нужного цвета. Результат приятно удивил, мне понравилось работать пастелью, получилось хорошо.
Эскизы под акварель Шедевры живописи в папке в виде отдельных листов плотной бумаги с дополнительным листом с образцами произведений художников- импрессионистов Ван Гога, Моне, Матисса, Ренуара и других. Удобно хранить и раскрашивать. Предлагается использовать обычные и акварельные карандаши, акварель, сухую пастель, маркеры или фломастеры.
Но я решила попробовать пастель, но масляную, получилось неплохо.
Не знаю сколько у Ван Гога подсолнухов, но образец не соответствует предлагаемому...
Но я решила попробовать пастель, но масляную, получилось неплохо.
Не знаю сколько у Ван Гога подсолнухов, но образец не соответствует предлагаемому эскизу. Так как предлагалось поискать в интернете более крупные изображения, нашла соответствующие эскизу подсолнухи и начала раскрашивать.
Конечно сложно копировать классиков импрессионизма, но оно того стоит, тем более они рисовали с 0, а наличие эскизов облегчает работу.
А при желании можно что-то изменить, было бы желание и фантазия.
Акварельные раскраски по эскизам "Пейзажи" - это папка с 8 листами плотной бумаги с эскизами, удобно и раскрашивать, и хранить. Ещё одно удобство - эскизы ограничены рамками, при раскрашивании вы не заползете за них, а так же если захотите вставить в рамку, ваша работа будет иметь эстетический вид. Эскизы замечательные, остается только создавать свои шедевры, применяя фантазию и способности.
Предлагается раскрашивать акварелью, акварельными карандашами и восковыми мелками. Но я...
Предлагается раскрашивать акварелью, акварельными карандашами и восковыми мелками. Но я попробовала масляную пастель, тем более у меня их 3 - Сонет, Faber Castell и Mungyo. Что получилось можете посмотреть на фото.
Акварельная раскраска "Натюрморты" представляет собой папку с 8 листами плотной бумаги с эскизами, что очень удобно для работы и для хранения. Эскизы можно не только раскрашивать, но и добавить какие-то свои детали, использовать навыки рисования на полную. На папке указано, что можно работать красками, а так же сухой пастелью и карандашами. Решила, кроме акварельных красок, попробовать двусторонние маркеры Mazari. Результат получился просто отличный.
В альбоме "Сюжеты для акварели. Манящее море" 18 листов плотной бумаги с очень интересными эскизами на морскую тему. Можно включить фантазию и добавить к тому что есть что-то своё. Листы альбома можно легко отделить, обложка плотная, что позволяет раскрашивать не только на столе.
Решила попробовать не краски, а масляную пастель, сначала Сонет, потом пришли Faber Castell и Mungyo. Результат мне понравился.
В альбоме «Чудесные цветы» плотная акварельная бумага с эскизами цветов, т.е. это не просто раскраска, вы сами можете что-то придумать и дорисовать и не обязательно только акварельными красками. Пока не пришла акварель, попробовали раскрасить акварельными маркерами «Intenso» от «Mazari» и получилось очень красиво, фото прилагаются. К сожалению, при работе отвалилась обложка, но в итоге это даже стало плюсом, т.к. ее можно использовать как опору, когда рисуешь не на столе. Листы легко...
Что можно узнать в информационном блоке книги:
• географическую и историческую справку
• региональную гастрономию
• как показать, что вам понравилось или не понравилось блюдо с помощью бананового листа
• основные продукты
• историю индийской кухни
• о влиянии религий на кулинарию Индии
• о традиционной посуде
• о чатни и ачаарах
• о восточных сладостях
• рецепты традиционных напитков
• индийские специи
• о смесях масала
• для чего используется бетельный орех
В книге как обычно 96...
• географическую и историческую справку
• региональную гастрономию
• как показать, что вам понравилось или не понравилось блюдо с помощью бананового листа
• основные продукты
• историю индийской кухни
• о влиянии религий на кулинарию Индии
• о традиционной посуде
• о чатни и ачаарах
• о восточных сладостях
• рецепты традиционных напитков
• индийские специи
• о смесях масала
• для чего используется бетельный орех
В книге как обычно 96 мелованных страниц с пошагово разбитыми и проиллюстрированными рецептами. 11 основных и 11 дополнительных рецептов по 2 десерта в каждом.
У меня был большой выбор, что приготовить и я остановилась на достаточно необычном для меня блюде – это рыба, запеченная с кокосом. Я купила уже готовое филе минтая, чтобы не разделывать рыбу, а остальные ингредиенты легкодоступны. В приготовлении кокосовой массы нет никаких сложностей, рыба кладется на массу и сверху тоже кладется она, заворачивается в бумагу и запекается в духовке. Я делала 2 партии, много рыбы купила, и есть пара замечаний. В первой партии рыбу я резала не слишком толстыми кусочками и массы положила много, на фото у них соотношение 1:1 рыбы к кокосовой массе и это слишком много, вкус рыбы абсолютно теряется за кокосом. Во второй партии рыбу нарезала толще и массы положила меньше, и, кстати, тмин заменила на зиру, поэтому блюдо получилось намного лучше. В целом все получилось хорошо, но вкус уж слишком необычен для меня, так что не уверена что буду повторять это блюдо, а вот другие рецепты из этой книги я бы попробовала.
Что же интересного в этой книге, помимо рецептов, можно узнать:
• географическую и историческую справку
• региональную гастрономию
• основные продукты
• о влиянии Европы на традиционную кухню
• о традиционной посуде
• рацион чилийцев в праздники и будни
• о дарах моря
• о виноделии
• о филлоксере
• основные виды вина
• о фруктовых культурах Чили
• чилийские сладости
• чилийские коктейли
В книге 96 мелованных страниц с пошагово разбитыми и проиллюстрированными 11 основными...
• географическую и историческую справку
• региональную гастрономию
• основные продукты
• о влиянии Европы на традиционную кухню
• о традиционной посуде
• рацион чилийцев в праздники и будни
• о дарах моря
• о виноделии
• о филлоксере
• основные виды вина
• о фруктовых культурах Чили
• чилийские сладости
• чилийские коктейли
В книге 96 мелованных страниц с пошагово разбитыми и проиллюстрированными 11 основными рецептами и 10 дополнительными, по одному десерту в каждом, и 1 рецепт напитка.
Я выбрала для готовки эмпанадас дэ пино, так сказать пирожки с мясом, вообще они могут быть с любой начинкой, но у меня они с мясом. Остальные рецепты отпали из-за отсутствия тыквы или початков кукурузы. Что касается ингредиентов эмпанадас, я заменила говядину свининой, т.к. она быстрее готовится, к сожалению, не нашла тмин в магазинах, интернет мне сказал, что можно заменить зирой. Все остальное делалось по рецепту и никаких сложностей не возникло, кстати, мясо получилось очень вкусным, у меня просто осталось его немного, т.к. теста хватило на 10, а не 12 эмпанадас. Еще мне показалось маловато изюма, там всего 2 штучки кладется в пирожок (я, конечно, положила больше), он придает небольшую сладость. К эмпанадас я приготовила и традиционный соус – пебре, который был написан в сноске к ингредиентам. Состав и рецепт совсем не сложный, только острый перец я заменила на болгарский, потому что острое люблю только я. Соусом я бы это не назвала, скорее получился салат. Что ж надо подвести итог, эмпанадас и соус мне очень понравились, из недостатков, как всегда – тесто, немножко твердоватым получилось. Идеальное тесто у меня получается только тогда, когда я его покупаю. А блюдо я бы еще повторила с другими начинками, например в дополнительных рецептах есть с морепродуктами.
Что узнаете из нее кроме рецептов:
• географическую и историческую справку
• о региональных кухнях
• основные продукты
• историю аргентинской кухни
• вклад итальянцев и испанцев в культуру и кулинарию аргентинцев
• что принято есть 29 числа каждого месяца
• традиционную посуду
• об аргентинском асадо
• о мясе для гриля
• о производимых продуктах
• о кондитерских изделиях и сладостях
• традиционные напитки
Традиционно для этой серии в книге 96 мелованных страниц с разбитыми пошагово...
• географическую и историческую справку
• о региональных кухнях
• основные продукты
• историю аргентинской кухни
• вклад итальянцев и испанцев в культуру и кулинарию аргентинцев
• что принято есть 29 числа каждого месяца
• традиционную посуду
• об аргентинском асадо
• о мясе для гриля
• о производимых продуктах
• о кондитерских изделиях и сладостях
• традиционные напитки
Традиционно для этой серии в книге 96 мелованных страниц с разбитыми пошагово и проиллюстрированными рецептами. Здесь 11 основных и 11 дополнительных рецептов по 2 десерта в каждом.
Для приготовления мой выбор пал на цыпленка запеченного в соли, во-первых, потому что это очень интересно, я ни разу не готовила такое, только в кулинарных программах 1-2 раза видела, а во-вторых, у меня очень много соли, которую было не жалко. К цыпленку еще идет гарнир из тарталеток из картофеля, но я от него отказалась, т.к. дома некоторые не переносят молоко и сливки, а там и то, и то, вместо него сделала запеченный картофель в духовке. Теперь вернусь к цыпленку. В списке ингредиентов значился укроп, но уже при готовке он нигде не используется, но я все равно его запихала в курицу, потому что не понятно, где косяк. Розмарин и шалфей я не нашла свежий, поэтому розмарин использовала сухой, а шалфея даже сухого не нашла. Все остальное – это лук, чеснок, зелень и перец было помещено в курицу и зашито, обложено солью и спустя 90 минут, вуаля, готовая и очень ароматная курица. Кожа получилась соленая, а все остальное в порядке. Лично мной курица с картошкой была умята за 5 минут.
Что можно узнать из этой книги:
• географическую и историческую справку о странах Центральной Европы
• о гастрономическом разнообразии
• как готовили гуляш пастухи
• об основных продуктах
• об истоках и развитии кухни
• о праздниках Центральной Европы
• о сельском и молочном хозяйстве
• об овощах и фруктах
• о хлебе и выпечке
• об алкогольных напитках
• классификацию пива
• разновидности пива
• о мясных продуктах
• про разделку свиной туши
• разновидности колбасных изделий
В...
• географическую и историческую справку о странах Центральной Европы
• о гастрономическом разнообразии
• как готовили гуляш пастухи
• об основных продуктах
• об истоках и развитии кухни
• о праздниках Центральной Европы
• о сельском и молочном хозяйстве
• об овощах и фруктах
• о хлебе и выпечке
• об алкогольных напитках
• классификацию пива
• разновидности пива
• о мясных продуктах
• про разделку свиной туши
• разновидности колбасных изделий
В книге 96 мелованных страниц, на которых расположились информационный блок и 11 основных рецептов с 10 дополнительными в каждом по 3 десерта. Все основные рецепты разбиты пошагово и проиллюстрированы.
На этот раз у меня был большой выбор что приготовить, поэтому я выбрала 2 блюда. Для начала я приготовила быстрый и легкий в приготовлении завтрак – яичницу-болтунью со шпиком и картофелем. Получилось очень вкусно и сытно, с ингредиентами никаких сложностей не возникло, все легкодоступно. Такое блюдо сможет приготовить каждый.
Ну а второе блюдо это десерт - яблочный штрудель. В рецепте описано пошаговое приготовление теста, но так же в примечание отмечено, что можно заменить покупным, а т.к. я имела неудачный опыт с тестом, то решила не рисковать и купила готовое. Остальные же ингредиенты не составили трудностей. Вот только в рецепте штрудель ставится на 40 минут при 200°С, но он уже через 30 минут у меня чуть не сгорел, вовремя я его проверила. И, кстати, по их рецепту у меня получилось вместо одного два вкусных пирога.
Что интересного можно узнать из этой книги помимо рецептов:
• географическую и историческую справку
• о разнообразии арабской кухни
• об основных продуктах
• о традициях и гостеприимстве
• за что человека называют «мактух»
• какое животное пекут для традиционного свадебного блюда хузи
• о традиционной посуде
• как приготовить настоящий арабский кофе
• об исламе и культуре питания
• что говорят до и после каждого приема пищи
• об ароматах Востока
• о разнообразии специй
• о напитках...
• географическую и историческую справку
• о разнообразии арабской кухни
• об основных продуктах
• о традициях и гостеприимстве
• за что человека называют «мактух»
• какое животное пекут для традиционного свадебного блюда хузи
• о традиционной посуде
• как приготовить настоящий арабский кофе
• об исламе и культуре питания
• что говорят до и после каждого приема пищи
• об ароматах Востока
• о разнообразии специй
• о напитках в арабской культуре
• о ливанской закуске – меззе
• о кофе
• об основных напитках
Как обычно в книгах этой серии здесь 96 мелованных страниц с разбитыми поэтапно и пошагово рецептами, где проиллюстрирован и понятно расписан каждый шаг. В книге 11 основных и 10 дополнительных рецептов по 2 десерта в каждом. Т.к. я еще ни разу не готовила суп по этим книгам, мной был выбран «Харира» - это традиционный суп, который едят в Магрибе на протяжении всего Рамадана. Практически все ингредиенты доступны, кроме шафрана – слишком дорогой, и кинзы – не сезон, но у меня была сушеная. Суп получился не такой красный, как в книге, я думаю из-за помидор. В целом вышло неплохо, просто я его недосолила, в рецепте соль упоминается в одном месте.
Что узнаете из этой книги:
• исторические хроники итальянской кухни
• о пицце
• как называют поваров, готовящих пиццу
• сорта сыра
• из чьего молока производится подлинная моцарелла
• о сельскохозяйственных культурах
• об овощах и фруктах
• традиции
• что едят итальянцы на обед 31 декабря, чтобы в следующем году принесло удачу в деньгах
• как придать цвет тесту
• виды колбасных изделий
• о виноделии
• лучшие виды кофе
• виды вин и вермутов
В книге 96 мелованных страниц с пошагово...
• исторические хроники итальянской кухни
• о пицце
• как называют поваров, готовящих пиццу
• сорта сыра
• из чьего молока производится подлинная моцарелла
• о сельскохозяйственных культурах
• об овощах и фруктах
• традиции
• что едят итальянцы на обед 31 декабря, чтобы в следующем году принесло удачу в деньгах
• как придать цвет тесту
• виды колбасных изделий
• о виноделии
• лучшие виды кофе
• виды вин и вермутов
В книге 96 мелованных страниц с пошагово разбитыми и проиллюстрированными 12 основными рецептами и 9 дополнительными, на этот раз без десертов, не знаю почему, возможно, из-за того что это вторая книга по итальянской кухне.
По разным объективным и не очень причинам я выбрала ньокки, хотя здесь много рецептов с домашней лапшой, но из-за отсутствия некоторых инструментов пришлось отказаться, также есть рецепт с рыбой, но третью неделю подряд готовить рыбу как-то надоедает. Ньокки были ошибкой, возможно дело в моих руках, возможно в самом рецепте, но это комбинация дала просто кошмарный результат, на вкус отвратительно, я еле как проглотила эту мерзкую массу, лучше бы пюрешечку поела, с теплотой вспоминаю рыбу с прошлой недели. Я понимаю, что вина не на книге, а на мне, но в следующий раз буду представлять, что готовлю заранее. Я как-то не подумала, что в итоге будет вареное картофельное пюре с мукой.
Помимо новых рецептов из книги можно узнать:
• географическую и историческую справку
• о гастрономических регионах Франции
• что такое буфе, креп, конфит и волован
• основные продукты
• об истоках французской кухни
• кто является «отцом» картофеля во Франции
• о деликатесах
• о традиционной посуде
• о вине
• основные напитки
• сорта сыра
• об исторических блюдах
• о сервировке стола
Как обычно в книге 96 мелованных страниц, 11 основных и 11 дополнительных рецептов, разбитых и...
• географическую и историческую справку
• о гастрономических регионах Франции
• что такое буфе, креп, конфит и волован
• основные продукты
• об истоках французской кухни
• кто является «отцом» картофеля во Франции
• о деликатесах
• о традиционной посуде
• о вине
• основные напитки
• сорта сыра
• об исторических блюдах
• о сервировке стола
Как обычно в книге 96 мелованных страниц, 11 основных и 11 дополнительных рецептов, разбитых и проиллюстрированных пошагово, включающих по 3 десерта. В этот раз я снова готовила рыбу, ингредиенты все легко можно достать и никаких трудностей в приготовлении не испытала. Но мной был найден косяк в списке ингредиентов, там значатся 4 сладких перца, хотя должны быть 4 веточки петрушки, в принципе, если весь рецепт прочитать, то ошибка сразу обнаружится и купите то, что нужно. Теперь про блюдо, оно получилось очень вкусным, мясо нежное и в лимонном соусе с кислинкой, а сочетание сливочного и оливкового масла придает и картошке и рыбе вкусный аромат. Из недостатков (если это можно считать таковым) блюдо было сметено за 5 минут.
В книге, не считая рецептов, можно узнать:
• географическую и историческую справку
• о кулинарных истоках
• о гастрономических регионах
• об основных продуктах
• о рационе доколумбийской Мексики
• о традиционных праздниках
• о блюдах из насекомых
• о традиционной посуде
• о главном элементе гастрономии Мексики – кукурузе
• виды тортильи
• о кулинарной революции
• виды чили
• о текиле
• о мексиканских напитках
• о шоколаде и его видах
В книге традиционно 96 мелованных страниц, 11...
• географическую и историческую справку
• о кулинарных истоках
• о гастрономических регионах
• об основных продуктах
• о рационе доколумбийской Мексики
• о традиционных праздниках
• о блюдах из насекомых
• о традиционной посуде
• о главном элементе гастрономии Мексики – кукурузе
• виды тортильи
• о кулинарной революции
• виды чили
• о текиле
• о мексиканских напитках
• о шоколаде и его видах
В книге традиционно 96 мелованных страниц, 11 основных и 11 дополнительных рецептов (по 2 десерта в каждом) разбитых и проиллюстрированных пошагово.
На этой неделе я выбрала 2 блюда для готовки вместо одного, как обычно, и выбор мой пал на кесадильяс и рыбу по-веракрусски. Первыми я готовила кесадильяс, сделала по рецепту 2 вида: с сыром и омлетом с колбасой и луком, получилось вкусно и не сложно. Я бы хотела повторить еще раз это блюдо, но уже с другими начинками.
Второй готовила рыбу, и вышло действительно мексиканское блюдо – очень острое, прям огонь. Я использовала хек, т.к. можно любую белую рыбу, а все остальное по рецепту, на удивление я нашла без проблем перец халапеньо и каперсы (тут вообще повезло, последнюю баночку забрала). У меня немного не такой соус получился, т.к. помидоры не такие красные, все-таки зима, и не сильно густой, немного больше воды налила, чем нужно, но на вкус, я думаю, получилось как надо. В целом я очень довольна результатом.
Что я узнала из этой книги помимо рецептов:
• географическую и историческую справку о стране
• в каком городе находится единственный в мире питомник по разведению панд
• о четырех стилях в гастрономии
• о поэзии на блюде
• об основных продуктах
• об императорских традициях
• о народных праздниках
• из-за чего в Китае и других азиатских странах распространена болезнь берибери
• о сервировке стола
• о кухонной посуде
• о естественном равновесии
• о главной культуре Китая – рисе
•...
• географическую и историческую справку о стране
• в каком городе находится единственный в мире питомник по разведению панд
• о четырех стилях в гастрономии
• о поэзии на блюде
• об основных продуктах
• об императорских традициях
• о народных праздниках
• из-за чего в Китае и других азиатских странах распространена болезнь берибери
• о сервировке стола
• о кухонной посуде
• о естественном равновесии
• о главной культуре Китая – рисе
• какое действие будет самым большим оскорблением для китайца
• кто изобрел пасту
• виды лапши
• разновидности риса
• о национальном напитке
• об искусстве приготовления чая
• особые сорта чая
На стандартных для этой серии 96 мелованных страницах 11 основных рецептов и 11 дополнительных, в которых по 2 десерта. Рецепты разбиты пошагово, проиллюстрирован каждый шаг, для менее доступных ингредиентов прописаны замены, а также уточнения или пояснения, либо в самом списке ингредиентов, либо в сноске на той же странице. Возможно, во мне сыграла лень, но я выбрала самый простой рецепт из книги, да и вообще самый простой за все 5 книг, это десерт из груш. Я бы выбрала что-нибудь с лапшой, но, к моему огромного разочарованию, в книге нет ни одного рецепта с ней, хотя в информационном блоке ей уделяется достаточно внимания. В десерте используются как гарнир личи и кумкваты (ну какие личи в маленьком городке в Сибири), аналогом были апельсины и виноград, винограда зимой нет, поэтому я сама все заменила мороженым и вместо обычного сахара использовала коричневый (он лучше). В итоге груши получились вкусные, но ничего сверхъестественного, но в целом груши, мороженое и сахарный сироп, приготовленный из жидкости, в которой готовились груши, превращаются в очень вкусный и простой в приготовлении десерт.
Мной прочитаны (приготовлены) уже 3 тома этой серии и следующая средиземноморская кухня и она оказалась очень интересной, из книги я узнала:
• географическую и историческую справку о государствах, находящихся у Средиземного моря
• о разнообразии средиземноморской кухни
• об основных продуктах
• о великих цивилизациях, зародившихся на средиземноморском побережье
• какая страна была родиной автора первой кулинарной книги в мировой истории
• о средиземноморской диете
• какое мясо является...
• географическую и историческую справку о государствах, находящихся у Средиземного моря
• о разнообразии средиземноморской кухни
• об основных продуктах
• о великих цивилизациях, зародившихся на средиземноморском побережье
• какая страна была родиной автора первой кулинарной книги в мировой истории
• о средиземноморской диете
• какое мясо является одним из основных блюд праздничного стола
• о пирамиде питания средиземноморья
• о средиземноморском трио
• о рыбном изобилии средиземного моря
• о питании и религии
• об орехах и сухофруктах
В книге стандартные 96 мелованных страниц, рецепты с фотографиями разбитые пошагово – 11 основных и 11 дополнительных в каждом по 3 десерта. Мне понравились многие рецепты из этой книги, но, к сожалению, зимой мне негде взять баклажаны, сливы или айву, да и за 3 недели надоели основные блюда, захотелось чего-то сладкого. Мой выбор пал на торт с рикоттой и лимоном, я люблю сырные тортики или мороженое. К сожалению, у меня не получилось тесто для основы, по рецепту я делала все правильно, но у меня нет миксера, поэтому, наверно, и не та консистенция вышла. Начинка получилась очень вкусная, хотя риккоту я так и не нашла, так что торт у меня с маскарпоне и каким-то новым творожным сыром от Хохланд. Для украшения в рецепте использовали орехи и крем, я крем купила (зря, лучше бы сама сделала) и вместо орехов карамелизовала замороженную ежевику (а вот это была хорошая идея) все вместе получилось вкусно, но, если еще раз буду его делать, то тесто сделаю по-другому.
Кроме рецептов можно узнать:
• географическую и историческую справку
• общую информацию о японской кухне
• количество долгожителей, чей возраст превышает 100 лет
• какого блюда не существует в Японии
• о методах приготовления
• об основных продуктах
• запрет, на какой продукт, был снят в Японии 150 лет назад
• какое блюдо готовят японцы ежегодно 7 января
• о японской кухне и социуме
• о традиционной посуде
• об эстетике и основных правилах этикета
• что не является дурным тоном при...
• географическую и историческую справку
• общую информацию о японской кухне
• количество долгожителей, чей возраст превышает 100 лет
• какого блюда не существует в Японии
• о методах приготовления
• об основных продуктах
• запрет, на какой продукт, был снят в Японии 150 лет назад
• какое блюдо готовят японцы ежегодно 7 января
• о японской кухне и социуме
• о традиционной посуде
• об эстетике и основных правилах этикета
• что не является дурным тоном при питье супа
• о сервировке
• что произносят японцы до и после трапезы
• о водорослях и приправах
• о дарах моря
• о сушах и их разновидностях
Здесь неизменно 96 мелованных страниц, каждый шаг готовки проиллюстрирован, 11 основных и 11 дополнительных рецептов. Изначально я выбрала другое блюдо, но некоторые ингредиенты оказались недоступны, и пришлось выбрать другое. Нимоно меня немного разочаровало, так как не чувствую я в нем японского духа, обычное овощное рагу с мясом, мясо конечно вкусное и блюдо получилось сладковатым, но я ожидала большего.
Аналогично, как и в других книгах этой серии помимо рецептов из нее можно узнать:
• небольшую географическую и историческую справку
• о разнообразии кухни от севера до юга
• об основных продуктах
• какой десерт традиционно подается к новогоднему столу
• о традициях
• об одном из создателей молекулярной кухни
• о дарах испанской глубинки: вине, мясе и масле
• о традиционной посуде
• виды испанских колбас
• о дарах моря
• о разнообразии закусок
• какой салат в Испании зовется «русским...
• небольшую географическую и историческую справку
• о разнообразии кухни от севера до юга
• об основных продуктах
• какой десерт традиционно подается к новогоднему столу
• о традициях
• об одном из создателей молекулярной кухни
• о дарах испанской глубинки: вине, мясе и масле
• о традиционной посуде
• виды испанских колбас
• о дарах моря
• о разнообразии закусок
• какой салат в Испании зовется «русским салатом»
В этой книге 96 мелованных страниц, масса иллюстраций, каждый рецепт разобран пошагово. Я готовила паэлью, и трудности возникли с некоторыми ингредиентами, ракушки мне негде взять, но там была прописана замена - мидии, для шафрана – паприка либо куркума, но вот для каракатицы замену не написали, ведь если у вас не продают ракушки на каждом шагу, то каракатицу обязательно найдешь в первом попавшемся магазине. В общем, я сама ее заменила на какую-то белую фигню из морского коктейля, потому что по фотографиям они были очень похожи в нарезанном виде, возможно, она это и была… Получилось не как на картинке, но если ты живешь не рядом с морем, то и не приходится на это надеется, зато очень вкусно. В книге 12 основных рецептов из них 3 десерта, 11 дополнительных и на один десерт меньше.
«Асфальтовая лента, петляя между оливковых рощ, почти не дающих тени, ведет из города Винчи, что в Тоскане, к месту рождения Леонардо в Анкьяно и переходит в другую дорожку, почти тропу.»
Переворачиваем страницу и бах – фотографии крепости Сфорцеско и ворота замка Сфорца, далее реконструкция изделий Мастера и фотография какого-то здания с площадью, названная «Здесь жил Леонардо» - где здесь? И когда? Хотя бы года или период жизни… Гадайте сами в общем.
Но перескочим несколько страниц, а...
Переворачиваем страницу и бах – фотографии крепости Сфорцеско и ворота замка Сфорца, далее реконструкция изделий Мастера и фотография какого-то здания с площадью, названная «Здесь жил Леонардо» - где здесь? И когда? Хотя бы года или период жизни… Гадайте сами в общем.
Но перескочим несколько страниц, а конкретно отправимся на страницу 17 (С 3 НА 17!!!) и тут у нас фотография «Дорожка к дому Леонардо в Анкьяно». Вопрос: «Почему нельзя было сделать на 4 странице эту дорожку вместо крепости?» До того как Леонардо попадет ко двору Сфорца еще много времени и эти фотографии можно было показать, когда будет описание этого периода, но вместо них там опять будет что-то не то.
Возвращаемся на страницу 3, автор рассказывает о семье Леонардо его отце и матери, братьях, бабушках и дедушках, о доме и детстве и, логично опять же, показать фотографии города Винчи, дома, где прошло детство, доски, сообщающей о том, что здесь родился Леонардо, части стены в его доме, но они находятся на 12,18,20 и 22 страницах… Это просто ад. Кто верстал эту книгу??? Ему фотографии тоже дали неподписанные, а список в конце и он решил: "И так сойдет!".
А.А. Рязанцев «спасибо тебе огромное»!!!
Вообще фотографии странно скомпонованы здесь смешались кони, люди – фотографии изобретений, рисунков, с фотографиями городов. Изобретения в одну кучу, рисунки в другую, все, что относится к местам, в третью, нежели было сложно рассортировать?
Если честно, то мне уже не хотелось дочитывать эту книгу, но пришлось себя заставить дочитать, и дальше вроде все пошло ничего, пока опять не всплывала какая-нибудь фигня от автора или верстальщика, дальше постараюсь по минимуму привести примеры:
«Но если внимательно посмотреть на рисунок, то можно понять, что он лишен настроения умиротворенности, а наоборот - кошка хочет вырваться, а ребенок не пускает!»
Где мне на него посмотреть?
Опять про расположение графической части и текстовой – про картину «Поклонение волхвов» говорится на 48 странице, а сама картина на 154! Сделали бы хотя бы ссылки на страницы с картинами, а то мне приходилось весь перечень перечитывать, чтобы найти.
Но больше всего напрягали резкие переходы с одной темы на другую, например, сначала идет речь об увлеченности Леонардо астрономией, а в следующем абзаце делаем «выводы о том, что представлял собой Леонардо как живописец в тот момент, когда он покидал боттегу учителя». Еще один пример: «Отхожие места, конюшни и подобные зловонные помещения должны очищаться через подземные улицы от одной аркады к другой», следом идет: «В этот же миланский период Леонардо создает свое знаменитое произведение «Мадонна в гроте»». И переход от «Тайной Вечери» к теме об авиации уже не буду расписывать.
И в завершении скажу о списке картин, представленном в конце книги:
• «Эскиз конного мАнумента», вообще-то пишется монумент.
• На 111 странице есть наброски, но в списке их нет, сама догадаешься, что там нарисовано.
• Дальше у них что-то случилось с нумерацией, потому что после 120 номера шел 122, после 122 – 121, а после 121 опять 122, после 122-124. Прямо квест какой-то.
Пока я читала эту книгу, мне хотелось, чтобы Леонардо уже умер в ней поскорее, потому что это ужас какой-то. Позорище. По отношение к такому великому человеку выпустить это… У меня просто огромные претензии к автору и верстальщику книги. Как отдельное произведение ее ни в коем случае не советую покупать, только ради иллюстраций как дополнение какой-нибудь другой книге про Леонардо да Винчи.
Советую лучше книгу из серии "Великие личности" про Леонардо.
Помимо рецептов из книги можно узнать:
• географическую справку о стране
• о достопримечательностях
• о разнообразии кухни
• об использовании различных трав
• историю пасты и ее виды
• как месили тесто в Неаполе
• виды макарон
• какие макароны называют «волосы ангела»
• о домашней пасте
• формы пасты
• как называется паста в виде букв алфавита
• о зерновых культурах Италии
• виды пиццы
• историю мороженого и его виды
Книга чудесно оформлена: 96 мелованных страниц с огромным...
• географическую справку о стране
• о достопримечательностях
• о разнообразии кухни
• об использовании различных трав
• историю пасты и ее виды
• как месили тесто в Неаполе
• виды макарон
• какие макароны называют «волосы ангела»
• о домашней пасте
• формы пасты
• как называется паста в виде букв алфавита
• о зерновых культурах Италии
• виды пиццы
• историю мороженого и его виды
Книга чудесно оформлена: 96 мелованных страниц с огромным количеством иллюстраций, процесс готовки разбит на шаги и к каждому шагу прилагаются фотографии. Перед началом готовки дается список ингредиентов и посуды для приготовления, несомненным плюсом является то, что для каких-то ингредиентов пишется более доступная альтернатива. Например, оказалось в моей глуши нет анчоусов, взамен были написаны кильки в масле, но и их не оказалось, пришлось в томатном соусе покупать, в принципе, так как соус у меня с томатами они подошли. Помимо основных рецептов есть еще дополнительные, которые немного схожи с основным, но все равно получается другое блюдо, эти рецепты без фотографий, но описаны достаточно понятно. В книге 11 основных рецептов, 2 из них десерты, плюс 11 дополнительных. Так же к плюсам могу отнести то, что вся серия смотрится красиво на полке. Приготовленное блюдо получилось очень вкусным.
Сборник содержит 13 рассказов, в которых представлены разнообразные виды вампиров: статуи, картины, духи, люди, мертвецы, энергетические вампиры, в общем, кого только нет. Нет только сопливых современных вампиров супер красавцев с шикарными шевелюрами, которые влюбляются в своих жертв, здесь только убийцы, не жалеющие никого, и на все готовые ради человеческой крови. Небольшим бонусом в конце книги будут биографические справки авторов, вошедших в этот сборник. И обложка в жизни выглядит очень...
«Пустошь» – это типичный представитель young adult литературы. У нас имеется главная героиня Клавдия Вертью – не такая как все, она осознает, что находиться в игре и что ею управляет другая девушка. Какая подростковая книга без любви всей жизни, единственный сознательный человек в игре – Деклан, он проник спасти своего брата, при этом знакомство с Клавдией притянуто за уши. В данном случае любовь вспыхнула не за один день, а за пару недель, но все равно слишком розовая и построенная ни на чем....
Вообще задумка с играми очень даже неплохая, да и аннотация была довольно интригующая, но, к моему сожалению, реализация хромает.
Что касается оформления, обложка красивая, глянцевая. Бумага газетная, просвечивающая.
Общее впечатление от книги среднее.
Этот комикс определенно направлен на детей. Из него они узнают:
- из чего состоят планеты;
- о вреде фастфуда;
- о давлении при погружении на глубину;
- о ценностях.
А также присутствуют различные задания:
- нахождение пути;
- поиск одинаковых предметов;
- расшифровка кода.
Бонусом будет прекрасная, яркая и веселая рисовка, сюжет и двухсторонний постер.
Участвую: http://vk.com/micky_took?w=wall63478468_29042
Не знаете, что почитать?