Как редактор рекомендую книги Аллы Погожевой - специалиста-профессионала, д.м.н., - более 30 лет работающей в институте питания г. Москва. Досконально знающей предмет беседы, о котором она рассказывает в книгах, предлагающей уточняющие таблицы продуктов и БЖУ, и самое главное - множество разнообразных рецептов блюд. Такое сочетание теории и практики встречается крайне редко. И будет полезно людям, не только с поставленным определенным диагнозом, но и в качестве профилактики заболеваний, т.е....
Как редактор очень рекомендую книги этой серии. Перед этой книгой вышла "Энциклопедия специй от А до Я". Составлены они профессионально и написаны живым языком. О соусах подробно, в таком классическом формате и с такой современной подачей материала книг не издавалось. Вы можете познакомиться с содержанием книги на данной странице. Желаю интересного чтения и исполнения рецептов у себя на кухне.
У моего двоюродного брата была французская книга, очень объемная с убористым шрифтом. По этой книге его семья готовила ВСЁ! На мой взгляд книга "К праздничному столу" - из этого же разряда: собрана коллекция блюд от салатов до десертов, подробно описан каждый, можно почитать авторский текст к каждому блюду и вдохновиться им, почувствовать аромат своего будущего творения. К рецепту добавлены заметки "С чем подать", "Приготовить заранее", "На заметку" с...
Очень приятная, тихая и радостная книга! Начинаются рецепты с хлеба и лепешек, которые я через несколько дней приготовила и получила удовольствие и от приготовления и от самих лепешек.
В книге много и других рецептов, с необычными для нас названиями - сербскими, но со знакомыми продуктами и дельными советами. Например, нужно сначала разогреть саму форму, в которой будет печься хлеб, а потом уже в нее закладывать тесто. В книге вы найдете пироги, салаты, пасты (имеется ввиду заправка), соусы,...
В книге много и других рецептов, с необычными для нас названиями - сербскими, но со знакомыми продуктами и дельными советами. Например, нужно сначала разогреть саму форму, в которой будет печься хлеб, а потом уже в нее закладывать тесто. В книге вы найдете пироги, салаты, пасты (имеется ввиду заправка), соусы, закуски, супы, варева (вторые блюда из овощей, бобов и круп), рыбные блюда и сладости. Почти у каждого рецепта имеется слово из писания и оно придает книге особую глубину. Эта книга, выпущенная перед Рождественским постом, послужит и на Великий пост. Прекрасный подарок всем, кто чтит традиции и радуется за православный мир!
Давно ждала книгу о грузинской кухни. Хотелось, чтобы в ней была атмосфера этой прекрасной страны, и блюда, которые может приготовить не грузинская хозяйка. И вот она, дорогая! Я нашла то, что искала. Увидела ее в книжном магазине, меня покорил большой формат и мозаичное оформление. И в ней все-все блюда, о которых слышала, знала и пробовала: харчо, чихиртма, оджахури, лобио, сациви, пхали, капуста по-гурийски, хачапури, хинкали мчади... Какие названия, какой вкус! Моя книга, люблю!!!
Необычный для новогодней книги формат - 162 на 260 мм - небольшой. Переплет твердый, 160 страниц с нежным фоном, яркими иллюстрациями аппетитных блюд, бумага мелованная, присутствуют флажки разного цвета для лучшей ориентации в видах блюд. В начале содержание, в конце алфавитный указатель рецептов. И то, и другое также служит для удобного поиска. Смотрится уютно и в то же время подарочно. Рекомендую!
."Подарок на Рождество" - исключительно сладкая книга. Ведь Рождество - это прежде всего радость детства, а детство и сладости - близнецы-братья). В ней много рецептов кексов и штолленов, печений и пряников. А еще здесь собрана коллекция рецептов из разных стран, в которых сказка - главная вещь на праздник. Ирландская коврижка, Скандинавский крингл, Австрийские ореховые талеры, Британский хлеб со смородиной и марципаном, Шведские булочки с кардамоном. Последняя же глава посвящена и...
Настоящее кругосветное гастрономическое путешествие! Обилие стран, рецептов, ярких красок и веселых рисунков: нарисованы блюда, ингредиенты, флаги стран и маленькие герои, сопровождающие всю книгу. Очень весело рассматривать, рассказывать по книге вместе с вашим малышом. Очень легко готовиться и готовить по рецептам с детьми постарше. Блюда разнообразные, можно приготовить целый праздничный стол из них. Очень рекомендую иметь в доме такую книгу!
Не знаете, что почитать?