вкусный 2017-й
Вкусные рецепты для любимых читателей
Какой десерт любит Эраст Фандорин? Что готовит Хагрид на рождественские праздники, как выглядит именинный торт трех толстяков? Приглашаем вас на литературную кухню: здесь читают, пекут и поздравляют литературных героев с Днем рождения.
Что вы научитесь готовить для своих героев?
угости героя
Готовим с книгой
в руках
в руках
Каждый месяц мы публикуем рецепт блюда, которое вполне могло бы оказаться на столе всем известных литературных персонажей. Однако перед вами не просто историческая реконструкция, но настоящие кулинарные фантазии на тему!
Лимонные пирожные Сансы Старк для истинных леди


КНИГА
«Игра престолов»
Джорджа Р. Р. Мартина
Джорджа Р. Р. Мартина
СТРАНА
Вестерос после завоеваний Эйгона
Срок приготовления
1,5 часа
СЛОЖНОСТЬ
Все равно что объявить себя претендентом на престол
Рецепт
Ингредиенты
Для бисквита:
6 белков
95 г сахарной пудры
60 г мелкого сахара
щепотка соли
1/2 ч. л. лимонной кислоты
1/2 ч. л. ванильной эссенции
Для крема:
6 желтков
150 г сахара
цедра 1 лимона
100 мл лимонного сока
щепотка соли
100 г сливочного масла комнатной температуры
Для бисквита:
6 белков
95 г сахарной пудры
60 г мелкого сахара
щепотка соли
1/2 ч. л. лимонной кислоты
1/2 ч. л. ванильной эссенции
Для крема:
6 желтков
150 г сахара
цедра 1 лимона
100 мл лимонного сока
щепотка соли
100 г сливочного масла комнатной температуры
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Начните взбивать в миксере белки, затем добавьте щепотку соли.
В отдельной миске просейте муку и сахарную пудру.
Когда белки станут густой плотной массой, добавьте лимонную кислоту, сахар и ванильную эссенцию.
Взбивайте еще несколько минут до состояния "мягкой пики".
Всыпьте муку с сахарной пудрой, тщательно перемешайте лопаткой, не оставляя комков.
Выложите тесто в прямоугольную форму или на глубокий противень.
Выпекайте 20-30 минут. Готовый бисквит переверните и остудите на решетке.
Начните взбивать в миксере белки, затем добавьте щепотку соли.
В отдельной миске просейте муку и сахарную пудру.
Когда белки станут густой плотной массой, добавьте лимонную кислоту, сахар и ванильную эссенцию.
Взбивайте еще несколько минут до состояния "мягкой пики".
Всыпьте муку с сахарной пудрой, тщательно перемешайте лопаткой, не оставляя комков.
Выложите тесто в прямоугольную форму или на глубокий противень.
Выпекайте 20-30 минут. Готовый бисквит переверните и остудите на решетке.
В миске разотрите сахар с лимонной цедрой, оставьте на 20 минут.
В ковшике или небольшой кастрюльке смешайте желтки с лимонным соком, добавьте цедру с сахаром. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения (около 10-15 минут). Дайте остыть.
В ковшике или небольшой кастрюльке смешайте желтки с лимонным соком, добавьте цедру с сахаром. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения (около 10-15 минут). Дайте остыть.
Взбейте масло до белого цвета. Постепенно добавьте лимонную смесь. Взбивайте до пышного, воздушного состояния. Накройте крем пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
При помощи круглой формочки для печенья вырежьте из бисквита круги равного диаметра. Лимонный крем переложите в кулинарный мешок с насадкой. На кружок бисквита выдавите крем, накройте бисквитом, выдавите еще крем и украсьте ломтиком лимона. Соберите в таком порядке все пирожные.
проверьте себя
Ирландское рагу или шоколадная лягушка? Что едят наши любимые герои
Ответьте на 10 простых вопросов и станьте кулинарным мастером от литературы!
вопрос
1/10

Каким был вклад Монморенси из повести Джерома К. Джерома в приготовление ирландского рагу?
#мирдолжензнатьчтояем
Расскажите друзьям о нашем вкусном проекте:
и кстати
Не забудьте подписаться
на спецпредложения, анонсы и новинки книжного мира:
на спецпредложения, анонсы и новинки книжного мира: